31 марта 2006

ВАЗ Калина

Приобрел в июне 2005 года, проехал 23000 км в начале все было Ок. Хозяева дорогих иномарок вряд ли могли даже мечтать о таком интересе окружающих к своему авто (владельцем иномарки не был, поэтому рассказ соответственно исходит из сравнения с отечественными авто).

Электроусилитель руля просто класс - не шумит и за год ни каких проблем не было. Очень легок в управлении, никаких проблем при парковке, хороший обзор благодаря дизайну и высокой посадке, легко залазить на бордюры и слезать с них по сравнению, например с 10-й моделью или с 9-й.

Приятное впечатление осталось при езде в степи, т.е. на бездорожье, переезжая ямы и бугры друзья сравнивали с Нивой т.к. нигде не задели днище. Нареканий на ходовые качества и по дизайну нет.

Но если Вы приобрели, этот автомобиль заранее подружитесь с хорошим электриком т.к. Вы наверняка станете его постоянным клиентом. Я первый раз к электрику попал через две недели не срабатывал вентилятор (отказало реле), а потом с завидным постоянством практически в месяц раз, то перестали работать стеклоподъемники, сгорели лампочки дальнего света, оборвался кабель идущий от генератора, постоянно сгорают лампочки СТОП и др. мелкие проблемы и вот теперь отказал центральный замок при выходе из машины приходиться закрывать все двери вручную. Через полгода заскрипел весь салон особенно двери и панель.

А теперь самое неприятное - на автомойке вода попало в салон, откуда? да не знаю, но полик переднего пассажира был полон и машина не завелась, и буксиром пришлось опять его таскать к электрику. Выяснилось, что вода попала в компьютер. Вот уже месяц не мою машину на мойке, а только сам и малым количеством воды.

Совет автора покупателям ВАЗ Калина 2005 г

  • Если Вы житель тесного города это для Вас.

Достоинства:

  • Маневренность
  • Просторность салона

Недостатки:

  • Все тоже самое что и у всех отечественных марок.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
16774
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий
2011 г. 210 000 руб. подробнее
2018 г. 455 000 руб. подробнее
2017 г. 405 000 руб. подробнее
2015 г. 365 000 руб. подробнее
2015 г. 355 000 руб. подробнее