Первое впечатление.
5 сентября 2011
Калина определенно лучше предыдущих моделей автоваза, т.к. это авто спроектировано по новым требованиям к автомобилям, этим всё сказано.
Покупал я ВАЗ 111840 в автосалоне в комплектации норма с климатической системой. Меня порадовала сборка авто, по сравнению с классикой небо и земля. По сравнения с семейством "десяток" и "самар" эргономика салона лучше и просторней. Свет фар очень хорош, двигатель в 89 кобыл заметно мощнее, чем у самар, но приходится его раскручивать до 2500 об/мин.
Плохо то, что штатные места под задние и передние динамики нестандартные, приходилось изгаляться при установке. Климатическая система просто прекрасно работает: установил 22 градуса и она так держится, но кондей немного мощности у мотора отъедает. Расход топлива при включенном кондее: по трассе 6,0-5,9, по городу 7,0-9,0 (в зависимости от пробок).
Сильно радует усилитель руля. АБС не пробовал, но электронное распределение тормозных сил хорошо работает. Электронная педаль мне очень нравится, классная опция. Закрытие дверей просто класс!!! В целом авто хорошее и стоит своих денег. Вот и накатал я 11200 тыс км. На ТО2 не поеду, масло и фильтра поменяю сам, в этом нет ничего сложного.
Особых нареканий к работе автомобиля и его систем нет, да откуда они возьмутся, если вся электроника импортная, фирмы БОШ, а по поводу того, что кто-то говорит, что за 3000 км поменял все лампочки - лично я поменял лишь одну дальнего света и ВСЁ!!! Может быть, что мне повезло! Собираюсь купить зимнюю резину, если кто может - посоветуйте, какую купить! Заранее спасибо!
28 ноября 2011
О первых моментах эксплуатации я писал ранее, поэтому пишу далее.
В середине сентября купил зимнюю резину КААМА 505 (где-то такой номер точно не помню), в первые морозы неплохо себя вела (машина), но я езжу аккуратно, потому как гололёд был, прогреваю двигатель не включая печки (мотор быстрее прогревается), в холода печка что-то не очень грела, но поставил левой стороной на небольшой уклон - сразу жар пошёл и все нормализовалось, жарит отлично. Думал, что от шипов будет много шума (в служебной четверке было просто не усидеть), но был приятно удивлен, оказалось относительно тихо. Относительно лампочек - заменил только две дальнего и ближнего света, но такого нет, что за полгода по кругу все поменять. Лето отъездил с кондеем, просто красота, и не верьте тому, кто говорит, что кондер отъедает так много мощности, что лучше б ездить без него, все это брехня, надо просто привыкнуть и потом просто не замечаешь, при работающем кондее чувствуешь себя немного выше тех, у кого этой опции нет. О бензине могу сказать, что 95-го бензина нет, т.к. я на 92-м проехал больше расстояние, чем на 95-м. Зачем платить больше!