27 мая 2011 → пробег 11200 км

Первое впечатление.

5 сентября 2011

Калина определенно лучше предыдущих моделей автоваза, т.к. это авто спроектировано по новым требованиям к автомобилям, этим всё сказано.

Покупал я ВАЗ 111840 в автосалоне в комплектации норма с климатической системой. Меня порадовала сборка авто, по сравнению с классикой небо и земля. По сравнения с семейством "десяток" и "самар" эргономика салона лучше и просторней. Свет фар очень хорош, двигатель в 89 кобыл заметно мощнее, чем у самар, но приходится его раскручивать до 2500 об/мин.

Плохо то, что штатные места под задние и передние динамики нестандартные, приходилось изгаляться при установке. Климатическая система просто прекрасно работает: установил 22 градуса и она так держится, но кондей немного мощности у мотора отъедает. Расход топлива при включенном кондее: по трассе 6,0-5,9, по городу 7,0-9,0 (в зависимости от пробок).

Сильно радует усилитель руля. АБС не пробовал, но электронное распределение тормозных сил хорошо работает. Электронная педаль мне очень нравится, классная опция. Закрытие дверей просто класс!!! В целом авто хорошее и стоит своих денег. Вот и накатал я 11200 тыс км. На ТО2 не поеду, масло и фильтра поменяю сам, в этом нет ничего сложного.

Особых нареканий к работе автомобиля и его систем нет, да откуда они возьмутся, если вся электроника импортная, фирмы БОШ, а по поводу того, что кто-то говорит, что за 3000 км поменял все лампочки - лично я поменял лишь одну дальнего света и ВСЁ!!! Может быть, что мне повезло! Собираюсь купить зимнюю резину, если кто может - посоветуйте, какую купить! Заранее спасибо!

28 ноября 2011

О первых моментах эксплуатации я писал ранее, поэтому пишу далее.

В середине сентября купил зимнюю резину КААМА 505 (где-то такой номер точно не помню), в первые морозы неплохо себя вела (машина), но я езжу аккуратно, потому как гололёд был, прогреваю двигатель не включая печки (мотор быстрее прогревается), в холода печка что-то не очень грела, но поставил левой стороной на небольшой уклон - сразу жар пошёл и все нормализовалось, жарит отлично. Думал, что от шипов будет много шума (в служебной четверке было просто не усидеть), но был приятно удивлен, оказалось относительно тихо. Относительно лампочек - заменил только две дальнего и ближнего света, но такого нет, что за полгода по кругу все поменять. Лето отъездил с кондеем, просто красота, и не верьте тому, кто говорит, что кондер отъедает так много мощности, что лучше б ездить без него, все это брехня, надо просто привыкнуть и потом просто не замечаешь, при работающем кондее чувствуешь себя немного выше тех, у кого этой опции нет. О бензине могу сказать, что 95-го бензина нет, т.к. я на 92-м проехал больше расстояние,  чем на 95-м. Зачем платить больше!

НаVolvo S80 6 сентября 2011 в 15:49
Прикольно вазовцы придумали, на рычажке кондея нарисовали цифры - теперь в калинах и приорах климат-контроли!!! А то, что температура не поддерживается во всем салоне как при работе нормального климата и множества датчиков температуры в салоне - не беда, тазофилы сами придумают оправдание этой "климатической установке". Главное что есть цифры!
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 6 сентября 2011 в 16:57

ну во-первых, ВАЗ пишет не климат-контроль, а пишет "климатическая система" !!! А во-вторых, у этой климатической системы есть режим "авто", который поддерживает заданную температуру и в соответствии необходимую скорость обдува , но нет автораспределения потоков воздуха(вроде так, получается полу-климат контроль) . И на этом большое спасибо ВАЗу, раньше это только во снах могло присниться вазовцам :)

изменен 6 сентября 2011 в 22:56

И сколько же датчиков температуры внутри салона у Вас, если не секрет? Я понимаю, что множество, но всё таки. Тут тазофилам даже придумывать нечего, тазофобы за них сами всё придумали и перее..ли по своему.

andreyozx
НаVolvo S80 6 сентября 2011 в 23:01
Думаю, не меньше шести, а не как в приоре, один на потолке болтается. Сами понимаете, о корректной работе такого климат контроля - именно так они и пишут в описании комплектации, речи идти не может.
Про калины не в курсе.
НаRenault Megane, Nissan Terranoизменен 9 сентября 2011 в 10:03

Олбычные впечатления покупателя Калины. Первое, что вижу во всех  отзывах. восторги по поводу звука закрытия дверей. Наконец-то, свершилось! ОТечественный флагман  вместо привычного "ХРясь!" снизошел до покупателдя и сделал таки двери со  звуком  " Бум!".

Это конечно охренительное достижение и приравнивает Калину к иномаркам в купе с  наконец-таки ровными зазорами кузовных  панелей. Пройдет еще лет 10 и Калина 7 таки обзаведется  мнее вибронагружекным мотором и  модернизировнной подвеской, которая и рулить позхводит и не будет бабахать на каждом ухабе, ещек чуток ожидания и кузова пойдут из  нормального железа и покраска   будет без  проплешин и мумифицированных  насекомых.

9 сентября 2011 в 11:58

{#grin}про насекомых порадовало)

pazik
6 июля 2012 в 18:29

а что, у кого-то было?

НаVolvo S8012 сентября 2011 в 17:21
Как то мало восторга, словно вы не рады за наш автором. Чо, зря в него вбухивают десятки миллиардов рублей наших денег?
НаRenault Megane, Nissan Terrano12 сентября 2011 в 17:44

Конечно зря, Вы еще  сомневались?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 июля 2012 в 19:13

А чем плохое железо и покраска, один написал про свой дефект, так про Опеля тоже писали что гниет и краска на мойке отлетает.

НаCitroen C5, Daewoo Nexia12 сентября 2011 в 19:26

про резину, надо брать что то из семейства bridgestone blizzak, добавится тишина, которой так не хватает калине.

P/S/

самая лучшая машина - своя. Наслаждайтесь покупкой и никого не слушайте.

антон 174
НаRenault Megane, Nissan Terrano12 сентября 2011 в 21:42

Гэпнуться можно, на столь дешевый авто близзак по пятерке за баллон...

НаCitroen C5, Daewoo Nexiaизменен 13 сентября 2011 в 20:11

по пятерке она в 16 радиусе, а в 14- вполне приемлемые 3-3.5. Плюс не на один же сезон покупка.И стоит своих денег.

антон 174
НаRenault Megane, Nissan Terrano13 сентября 2011 в 22:03

У мен на Фокусе такая именно в 16 радиусе. НЕ понравилось-  не цепкая ни разу. Ну тихая- оддна радость.