3 мая 2005

Volkswagen Lupo

Машина жены, поэтому рассказывать буду вроде как со стороны.

Снаружи - совсем несерьезная, внутри - настоящий Фольксваген, интерьер добротный, качество материалов отделочных - вполне на уровне. Мотора хватает во всех случаях, 1.4 на такую кроху - более чем достаточно. И вообще сочетание "мотор-коробка" провоцирует пошустрить, так что аккуратнее. Жена на дачу по Новой Риге 160 гоняла, я ругался...

Внутри комфортно, все как у больших Фольксов, и в том, что касается подвески и управляемости - придраться не к чему. Места на первый взгляд вроде бы немного, но я (182/86) усаживаюсьза рулем вполне нормально, остается даже еще один щелчок. Правда в этом случае за мной уже человек разместиться не сможет, только совсем малыш, у которого ноги с сидушки не свисают. При казалось бы несерьезном размере увезти можно очень много - задние сиденья складываются 50:50, так что места теоретически полно, точно сказать не могу ни разу не пользовались - у меня тоже универсал, но побольше, крупногабаритные грузы возили на нем. Вообще, что касается места, то это и есть основная причина продажи машины - дети подросли и с ними двумя (13 и 4 лет) места, скажем, для покупок остается очень немного. Хотя два года назад проблем не было вообще - все таки современные акселераты растут как-то слишком уж быстро...

По сервису. Сказать могу немного, машинка поводов особенно не давала - плановые ТО и что-то по мелочи. Из особенностей: много унифицированных деталей с другими Фольксами, зато если что-то свое, то в наличии не бывает! Никогда и ни у кого, только под заказ!

Криминальная составляющая на мой взгляд отсутствует. Машина слишком редкая и яркая. По крайней мере, у нас она сигнализацией так и не оборудовалась - и ничего (тьфу-тьфу-тьфу), хотя встроенный иммобилайзер есть.

Если подводить итог, то это - классический вариант женской или даже девчачьей машинки: маленькой, яркой, веселой, но в то же время - добротной и надежной, что не менее важно. На самом деле, в потоке глаз в первую очередь цепляется за эту машинку, мне например, это не нужно, а жене очень нравилось - ну как же, все смотрят!..

В общем, если практические соображения (количество перевозимой за один раз картохи с дачи) не на первом плане, то всем остальным задачам самый маленький Фолькс удовлетворяет, на мой взгляд, на все 100%.

Совет автора покупателям Volkswagen Lupo 1.4 16V 1999 г

  • Для девушки - лучше не придумаешь - в цену десятки, но несопоставима по набору потребительских качеств.
Еще советы

Достоинства:

  • Яркая.
  • Надежная.
  • Маленькая - везде пролезет, парковаться легче.
  • Неугоняемая - слишком приметная, и вообще в статистике угонов не значится.

 

Недостатки:

  • Запчасти только на заказ.
  • Маленькая - не для большой семьи, на дачу с рассадой и оттуда с картохой - неудобно ;)
  • Иногда провоцирует хамство со стороны всякого быдла.

 

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
13699
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий