Volkswagen Passat Variant VR6
1993 г.
2.8 л. бензин
174 л.с.
МКПП
передний привод
Москва
19 января 2010 → пробег 187000 км

Машина, которая меня достала.

Доброе всем время, уважаемые форумчане.

Вот надумал написать и не судите строго. Это, в общем-то, не отзыв, а так - воспоминание про Пассат-3 Вариант VR6, который меня достал, но не в плане технически и ездовых качеств, а... ну, в прочем, всё по порядку.

Продал я свою бмв 318 купе 84 года, добавил денежку и вперёд на Люберецкий авторынок в Москве. Решил брать Пассат В-3 Вариант. Расчет был на 150 тысяч. Начали обход рынка. Экземпляров было достаточно, но при большом выборе начинаешь придираться к мелочам (эх, знать бы, где упадёшь, не придирался).  И тут стоит Пассат Б-3, движок VR-6, МКПП-5, чёрный метал, литьё, климат, электрозеркала с подогревом, электростёкла, подогрев сидений, бортовой ком, регулировка руля в двух положениях, регулировка сидения по высоте, дисковые тормоза все четыре. Внешне косяк был только один - резина. Все четыре колеса были разными и по протектору, и по размеру. Продавали два товарища. На одного из них и был оформлен это авто. Просил за машину 160000 и ни копейки не сбрасывал.

Ну что, выбор в принципе был сделан, начали осматривать авто более внимательно. Завели, мотор работает как часы. Коробка - все передачи включаются. Включил климат и вылез второй косяк - пошёл пар на лобовуху и запах антифриза. Всё остальное работает. Машина полностью устраивала и потом если берёшь б.у., то должен знать, что по-любому, как бы всё не работала, всё равно придётся вкладывать энную сумму. Я к этому был готов. Итак, начали торг. Еле-еле сбросили три тысячи руб. и вперёд оформлять. Пробили на угон и ещё на что-то, сейчас уже не помню, криминал не был выявлен. И вот первая поездка по Волгоградскому на МКАД,  был просто кайф: ничего не дребезжит, не тарахтит, движок самолёт, шумка отличная.

Итак, первое - взял четыре колеса бриджтоун 195/55, 15 - редкий размер, но с этим движком идёт именно этот. Кстати, клиренс тоже ниже. При проезде полицейского иной раз задевал передней губой. Решил после оформления подвеску приподнять. Поехал на оформления, так как машина была с Ленинградской области с города Всеволожск, то номера дали постоянные, а транспортное свидетельство временное на три месяца, так как делали запрос по месту бывшей регистрации. После сразу загнал в сервис приподнять подвеску. Мастера посоветовали поставить пружины и амортизаторы  (не помню точно) от Б-4 или от Б-5. Машина приподнялась сантиметров на 6-7 и этого было достаточно. Больше по подвеске ничего не делал, всё было нормально. Как обычно заменил все расходники и масла.

Замена свечей. Не выворачивая старые иду покупать новые по каталогу, зашёл в один лоток, второй, третий... продавцы говорят, что таких свечей не бывает, что это у вас опечатка (одна буква не совпадает с теми, что они продают). Поверил им на слово, купил то, что они предложили - комплект из 6 штук за 480 р. Поставил свечи сам. Машина при разгоне начала дёргаться, так что при старых свечах ездила намного лучше. Маркировка на старых свечах такая, как я и искал по каталогу. Короче, начал поиск тех, какие надо. Обошёл весь авторынок - таких нет. Захожу в последний лоток, сидит девочка лет 20... ну, думаю, для понта спрошу - о чудо, девочка задаёт вопрос: "У вас что, движок VR6?". Я в шоке... говорю: "Да, а что, такие свечи у вас есть?". Ответ "Да, они платиновые, цена за штуку - 450 руб". Блин, как на новую иномарку. Ну что делать, купил. Заменил. Движок как новый. Прёт как троллейбус. Со второй включаешь пятую, плавно газ и разгоняется.

По климату: сняли торпеду, заменили печку, заправили антифриз. Всё, климат работает. Ну что, прошло три месяца, еду в ГАИ ставить на постоянный учет. Сдаю времянку, мне дают почитать ответ на их запрос. Ответ: Автомобиль Ф.Пассат с гос номер... черного цвета ни в Ленинградской области, ни в городе Всеволожск на учете не стоял. Транзитные номера... не выдавались. Подпись инспектора ДПС поддельная. Мне как кувалдой по башке. Инспектор спрашивает где машина, я сообразил, что пахнет штраф-стоянкой... говорю, что дома в гараже. Ну, в общем, закрутилось-завертелось... допросы, суды. Этот кошмар продолжался семь месяцев. Пассат, соответственно, всё это время стоял в гараже. Ну чем не гаражное хранение и летняя эксплуатация. Короче, так как я добросовестный приобретатель, то суд присудил машину мне. Кстати, по всем запросам не в угоне, да и вообще в России по номеру двигла и по вину машины нет. Пока суть да дело не стал дожидаться решения суда, а взял в кредит Пассат Б-5. Решил, что всё равно если присудят мне, то всё равно его продам.

Присудили. Продаю. Приходит знакомый, спрашивает сколько хочешь. Говорю 180, а там договоримся, а он мне: "Давай в рассрочку, сейчас даю 50, через месяц остаток". Договорились. Он уехал довольный, я тоже рад был, но недолго. На утро приходит этот друг и говорит: "Я машину разбил, гайцы права отобрали. Короче, машину забери назад, на 50 тысяч претензий не имею". Пошел, посмотрел. Терпимо. В общем, сделал передок. Поставил капот,  правое крыло, бампер, фару, облицовку на морду. Всё Китай. С покраской и доделкой вышло 23 тысячи. Сделали в сервисе довольно хорошо.

Говорят, что снаряд в одну воронку два раза не попадает... ВРУТ. Недели через две приходит племяшка с предложением продать машину в рассрочку её знакомому. Вариант тот же, только сумма первоначального взноса 35. В общем, уговорила она меня. Короче, всё повторилось. Ехали ребята с пикника. Грамм 100 водила выпил. А им вдруг дерево дорогу стало перебегать... правая сторона в дереве. Капот помят, крыло и фара разбито и гайцы проезжают мимо. В общем, опять я его забрал. В этот раз ремонт обошёлся в 20 т.р.

Сделал и поехал в Ашан. Стою на стоянки, подходит цыганка, ну и как обычно типа дай денег. Уже хотел послать её подальше, но она вдруг мне говорит: "Что, машину не как не можешь продать?" Типа второй раз к тебе возвращается. "Хоть, говорит, ты в накладе и не остаёшься. Езжай, говорит, во вторник снимать с учета и первый, кто к тебе подойдёт с вопросом о продаже, он, говорит, её и купит. Ты не торгуйся, отдай за его цену, которую он тебе предложит". Как в сказке... так и получилось. Подходит чел, спрашивает чего номера снимаю. Говорю, что продаю. Спрашивает за сколько, я ему 160, он мне 145 дает. По рукам и мы довольные разошлись.

По машине могу сказать, что дорогу держит очень хорошо. Динамика отменная. Расход по ком. город - 11-12, трасса - как давишь, в среднем 8.5. Климат дует. В общем, всё работает. Много про саму эксплуатацию написать не могу, так как ремонта не было, было много геморроя. Проехал на ней не так много, а высасывать из пальца, чтобы ещё по клаве постучать, не в моём стили.

Всех с Крещением.



Совет автора покупателям Volkswagen Passat Variant VR6 1993 г

Можно было бы брать, но достойных экземпляров практически не найти.

Еще советы

Достоинства:

  • Крепкий кузов
  • Недорогие запчасти
  • Очень много неоригинальных запчастей

Недостатки:

  • По мне не достаток один - ВОЗРАСТ
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
42
Нравится!
Мне нравится!
31319
Комментарии31 Добавить комментарий
НаВАЗ Калина19 января 2010 в 23:56

Жизненно) Про цыганку правда штоль?

0
cassius2000
НаYamaha XJ, Opel Astra20 января 2010 в 11:09

Про цыганку отвечаю. Так и было. К стати она мне и сказала что новый Пассат у меня долго не будет. Сказала максимум год и ты его продаж а возмёш черную машину. Я тогда над всем этим посмеялся но деньги ей дал. Так вот Пассат 5 продал через 11 месяцев купив после БМВ-320 черного цвета. Вот такие дела.

0
aziz699
5 февраля 2010 в 20:24

Читалось как роман.

0
НаВАЗ Priora, Kia Picanto19 января 2010 в 23:58

Фотографий хотелось бы

0
россомахаар
НаMazda 6, Opel Vectra20 января 2010 в 00:41

Хм.машины нужно освещать после покупки:))) свою купил там и притягивала "ЖОПУ"..освети вроде все сгинуло!

+1
россомахаар
НаYamaha XJ, Opel Astra20 января 2010 в 11:14

Он меня в то время так достал что даже фотки если-б они были я-б их наверно после продажи вмести с машиной новому владельцу подарил-б.

+1
aziz699
5 февраля 2010 в 20:25

Понимаю.

+1
НаOpel Combo20 января 2010 в 00:49

Редкое авто, да и роковое, как оказалось=)

0
НаToyota RAV-420 января 2010 в 00:53

а говорят чудес не бывает...

+1
НаDaewoo Nexia20 января 2010 в 07:17

Автор если это правда,то за отзыв ставлю 5.Катали меня на таком аппарате для своего возраста это воскресшии мамонт!!! Хороший авто!!!

+3
НаAcura RDX20 января 2010 в 09:59

Да уж:)

А  про циганку правда?

+1
tforik
НаYamaha XJ, Opel Astra20 января 2010 в 11:16

Про гадалку истинная правда. Чем угодно поклянусь.

0
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat20 января 2010 в 10:18

Вот и хз, правда про цыганку ,  али нет :) За отзыв 5, интересно было читать.

0
дапохнаник
20 января 2010 в 11:42

Интересно, который из её "родственников " купил?

+1
НаRenault Koleos20 января 2010 в 10:43

 Старые пассаты - это вещь!!! Три года ездил на универсале В4. Если бы они до сих пор выпускались, то проблем с выбором авто не было бы. Купил бы не задумываясь.

+3
НаRenault Koleos20 января 2010 в 10:43
Интересный отзыв, ставлю 5. Что касается машины, сам владел В3 1.8 почти 10 лет, машина надёжная, особенно кузов. Конечно, время её прошло, но в глубинке на вторичном рынке до сих пор пользуется стабильным спросом.
+2
20 января 2010 в 11:53

Почти детективный рассказ. Купил - ворованую с перебитыми номерами - удачно разрешилось. На первой продаже "заработал" 27000, на второй целых 15000. Итого 43000руб. Купил за 160000-3000(скидка)=157000руб. Продал за 145000. Итого; 27+15=43т.р. + 145т.р. = 188т.р.

Вычитаем 157: 188000-157000=31000р. Колёса, оформление, радиатор и свечи. Осталось по нулям. Вы просто счастливчик, автор!

Машина явно не "тяготела" к владению Вами, а потому глубоко сочувствую и искренне желаю удачи. И не советуйте направо и налево покупать б/у Пассаты вместо более дешёвых, но новых авто ибо никому не пожелаю нарваться на подобную историю. Удачи!

+1
НаHonda CR-V20 января 2010 в 11:56

Ого! Вот это сюжет! 5 баллов!thumbs_up

0
НаYamaha XJ, Opel Astra20 января 2010 в 12:31

Да хочу добавить что первичноя экспертиза показала что номера не двигателя не вин перебит не был. При дольнейшем экспертном аннализе показала что буква в ПТС переделанна с буквы Е на букву В. Данный бланк ПТСа был украден в Самарской обл. А для себя решил что не когда на рынках авто брать не буду, только в салонах, пусть хоть и дороже.Зато есть если что с кого спрасить.

0
aziz699
5 февраля 2010 в 20:26

Да аферистов в любое время хватало.

+1
НаMazda 32320 января 2010 в 12:37

офигенный отзыв! читал как рассказ, даже в каком то месте переживал за пассатика - то) ну, надеюсь, у него там всё хорошо, да и вам не хворать)

+1
был 4 часа назад
НаBMW X220 января 2010 в 12:59

Поучительный рассказ.

+1
был 4 дня назад
20 января 2010 в 17:13

автор, координаты цыганки не взял? а то мне левые все попадались , сцуки сказали умру молодым, если не выкуплю свои волосы которые у меня сами вырвали   .... послал нах , ели отбился, молодым не умер но волос сцуко осталось мало

+2
дачник
НаYamaha XJ, Opel Astra20 января 2010 в 18:31

Координаты только такие. Пересечение МКАДа и Можайского шоссе, там есть строительный рынок ДОМ она там частенько бывает. Старые продовцы кто там давно работают её знают и как потом узнал ей доверяют. Завут её Томара. Бывает залётами так как живёт постоянно где то в Краснодаре.

0
aziz699
5 февраля 2010 в 20:27

Знаем знаем токое место.

+1
20 января 2010 в 18:29

Зачем же продал то такую хорошую машину? Ездил бы сам.

0
dubrov
НаAcura RDX20 января 2010 в 21:09

так цыганка сказала:))

0
НаKia Sportage, Nissan Almera20 января 2010 в 20:10

Да... Пассат Б3. Когда с армии пришел и увидел его на наших дорогах, казался несбыточной мечтой. Много лет с тех пор прошло, а вот именно Б 3 как - то все равно притягивает взгляд. Хорошая машина и отзыв хороший !

+2
НаDodge Stratus21 января 2010 в 02:04

Интересный отзыв!shade

+3
НаSubaru Forester, Nissan Primera21 января 2010 в 12:43

Отзыв хорош, ничего е скажешь! Но зря Вы так "Машина, которая меня достала" - сам то автомобиль не виноват. А как изделие технической мысли, пусть даже и в возрасте, очень и очень...

0
28 декабря 2011 в 15:15

А свечи точно платиновые на этот двиг нужны??? Может иридивые???

0
Добавить комментарий