70000 р
ГАЗ 31105 2005, Москва
239000 р
Renault Logan 2008, Москва
234000 р
Renault Logan 2007, Москва
715000 р
Peugeot 508 2014, Москва
260000 р
Opel Corsa 2007, Москва
444000 р
Audi A6 2004, Москва
510800 р
Hyundai Solaris 2013, Москва
250000 р
Ford Fusion 2008, Москва
Volkswagen 3.0TDI 239 л.с.
2009 г.
3 л. дизель
239 л.с.
АКПП
полный привод
Новосибирск
4 апреля 2012 → пробег 25000 км

Часть 2. Volkswagen 3.0TDI 239 л.с. (2009 г.в.).

Так как "много чего" об автомобиле  перешло в раздел диалога, решил собрать дополнение.

На счет пневмы в мороз, как я уже сказал - на малом ходу побрякивает на мелких кочках все 4 колеса, ездил в минус 42 - все работает, на скорости бульканья нет, идет очень плавно и уверенно.

А8 не совсем такая же машина - база одна, но масса разная, скорее всего восьмерка "едет" (в смысле динамика) лучше, но устойчивость на трассе наверное похуже, но утверждать не буду - не ездил на ней, пневма тоже разная. Я рассматривал и А8 как вариант, но почитав немецкие форумы (через гугл-переводчик) - испугался, она постоянно ломается - ну или немцы так пишут, может, конечно, и категория потребителей иная. Про фаэтон писали только про 2 проблемы, причем одна вытекает из другой - заливало салон водой (в основном из-за люка), из-за этого ломались компьютеры под сиденьем водителя или пассажира. Про А8 - просто страшно читать. Кстати, именно начитавшись форумов по А8 - не стал брать бензин 4,2. В эти года была модернизация этого двигателя, и было много проблем.

Пробег реальный - брал даже не у дилера, а у распределительного центра, который дилерам поставляет автомобили. Автомобиль был с гарантией. И не у турков. Там, кстати, выбор достаточно большой на такие машины - они при фирмах работают понтовозами, эта машина даже не ушла из салона - то ли владелец салона ездил, то ли ещё чего. Мало только со светлым салоном - продаются они быстрее, чем с темными салонами. Но когда я сел в машину, было понятно, что автомобиль новый, запах на новых машинах какой-то свежий. Причем перегон мне показал разные потертости, которые при первой же химчистке должны были уйти, и подтвердил мне, что даже химчистки не было. Салон конечно затирается (сидушки), но маркость не броская, думаю, что если отмывать раз в 10-15 тысяч, то будет очень гут.

По стоимости авто можете посмотреть на сайте мобайлточкаде. Я там и искал (там есть русский язык), затем от цены отнимаете 19 процентов НДС - германский (немцы его возвращают - если машина была на фирме, причем я ни одной машины не видел частной 3 лет возраста), добавляете доставку и пошлину (в моем случае почти 9000 евро) - и вот она цена. Посчитайте сами.

На счет Бентли - это, конечно, не бентли. Тут салон шикарный и очень приятный - там... просто все круто! Кстати, А8 в этом плане просто отдыхает, салон там никакой.

Да, ещё вспомнил одну опцию, которой у меня нет - панель, обшитая кожей и верх дверей (шовчики там красивые на фотографиях). Тестил в Новосибирске автомобиль с черным салоном и тонировкой - как в гробу! Жуть!

Мне очень понравился радар. Не круиз (я его ещё не осилил - на тойтах как-то проще им управляться), а именно радар. Он отслеживает расстояние до переднего препятствия и собственную скорость автомобиля, если что-то критично - то сначала пищит, а потом сам давит по тормозам! Несколько раз ловил данную ситуацию. Правда есть у медали и обратная сторона - трасса,  3 ряда, еду по второй, впереди автомобиль - я резко набираю скорость и перед тем, как я перестроился влево (на 3-ю полосу), - машина резко тормознула! Напрягает!

Система антизаноса, как мне показалось, работает не так корректно, как на Тойотах, чуть грубее и автомобиль выравнивает не совсем корректно, приемлемо, но... Возможно, что тойоты и лексусы, с которыми я сравниваю, были в основе заднеприводными (но тоже 4ВД), а здесь все-таки передний привод основной (хотя также 4ВД).

Удобная фенечка - управление гаражными воротами. Двери присоски, теперь на других машинах дверьми не хлопаю... и поэтому приходится 2 раза закрывать! Зеркало противоослепляющее - эффект сравним как в маске сварщика с электрозатемнением. Зеркала полностью не складываются (не косяк, а именно конструкция). До рестайлинга владельцы жаловались на замок бардачка - типа открывался и скрипел (только один запор был), сейчас поставили 2 запора, не скрипит и не открывается на кочках. Видно подлечили и проблемы с водой в салоне - люк практически герметичен. Есть солнечная батарея - прямо в люке, для вентиляции салона на солнце. Удобно управление Эберспехером (аналог гидроника-вибасты) - управление на мониторе, можно выставить время и продолжительность работы следующего запуска (3 времени) - после отработки задача становится не активной. Меню что на мониторе, что на табло - простое.

Сначала не понравился звук сигнала-пеедрастический какой-то, как оказалось это только в салоне он так звучит, снаружи нормально :-) Есть ещё один косячок - машину зимой ставил возле работы и перед тем как выйти к ней включал подогреватель минут на 20-40. Так вот он, собака, дует вниз перед левым передним колесом и топит снег! Да не хило так топит. А слой снега был сантиметров 20. Так вот понарыл норок! Глубиной сантиметров 20 и в диаметре столько же! :-)

Да, забыл добавить, немцы очень ругались (я про дизель 3 литра), что у него есть провал в наборе скорости от 100 до 120км/ч. На послерестайла видно исправили этот момент. Уверенно набирает с нуля до 170 км/ч (ну или до этого района точно. На табло я поставил сигнал - когда скорость 140км/ч, чуть увлекаешься - сигналит). Если ремень не накинул - пиликает ровно одну минуту, потом перестает, причем начинает со скорости 25км/ч, если карабкаешься меньше - молчит. Пневма клиренс меняет секунд за 15-20, точно не замечал. По жесткости 4 режима, по умолчанию стоит 2-й (1-й совсем мягкий) - дальше жестче (если честно - дальше жестковато). На лето резина на 19, боюсь придется ездить на самом мягком режиме. Резина на 19 больше 17-й на 2,5см по радиусу, так что будет высоко летом!

Сзади не ездил, не подскажу, укачивает или нет, а вот мониторы расположены выше линии глаз, даже для меня, для детей подавно, к тому же угол обзора у них невелик. Но дети смотрят и молчат, чаще музыку слушают. Вообще жена пару раз сзади катала, но недалеко - в этой машине в отличие от Тойот и Лексусов - не укачивает. Также в отличие от тойот - слабо чувствует колею.  Привода в германии все полные, в России я понял есть и переднеприводной вариант, но не уверен.

Дубовость мне понравилась чуть меньше, чем на тойтах заднеприводных (с точки зрения буксовать), по трассе разницы не заметил, на тойотах жестче колодки срабатывают - аж стучат, здесь не слышно, но сцепление с дорогой пожестче происходит.  Электроруль - тоже приятно, мороз-не мороз - рулится одинаково легко.

Про обслуживание особенно сказать не могу ничего - все новой, делал ТО 30 раньше времени, заменили только фильтр топлива да ходовку потрясли, фильтра салона и двигателя - тысяч на 9 получилось. Вроде гуманно.

22
Нравится!
Мне нравится!
18779
Комментарии10 Добавить комментарий
был 3 часа назад
НаMercedes SLK 5 апреля 2012 в 10:07

Хотелось мотоцикл, но денег больше нет. Пришлось купить Ивану раздолбанный мопэд. (с) Шутка. :)

0
НаJeep Grand Cherokee 5 апреля 2012 в 15:18

Хороший машин, и стоит хорошо, так сказать, не для массового потребления, но почитать интересно. Удачи на дорогах.

0
НаBMW X3 5 апреля 2012 в 17:19

Подскажите пожалуйста: клиренс регулируется на этой пневме? Какой максимум?

0
ssh
НаVolkswagen Phaeton 5 апреля 2012 в 17:45

Да,максимум 14,5см.

0
andreyrns
НаBMW X3 5 апреля 2012 в 21:53

???

какой же тогда минимум?

0
НаPeugeot Boxerизменен 5 апреля 2012 в 19:35

Классная машина.Думал такие машины в осном боссов возят а не поджопные.

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
6 апреля 2012 в 02:06
Комментарий удален модератором.
11 апреля 2012 в 00:06
Комментарий удален модератором.
НаVolkswagen Phaeton11 апреля 2012 в 19:38

Итак,поставил летнюю резину.Была в комплекте из Германии.Германцы любят на эти автомобили ставить опционное литье на 19 с размером резины 255х40.

Вообще колесо в комплекте очень легкое,10 килограмм наверное нет. 

Штатная резина 235/55 на 17 или 18(2 варианта на выбор)

Результат меня сильно разочаровал,в салоне появился шум "вагона",если кто ездил на микроавтобусах-тот меня поймет,на скорости превращается в гул!,не не так - в ГУЛ! Б...ть!

Руль стал очень острый,крутить его стало реально тяжело.Сегодня ездил в город-руки устали!При малейшем движении рулем(именно малейшем)-машина реагирует!Мне так не нравится,возможно пассажиры не заметят этих изменений (за исключением гула),но я покупал машину не для пассажиров.

Жесткость подвески по ощущениям не изменилась,в принципе комфортно.Клиренс стал на 2,5 см выше-что тоже гуд.Крутящий момент передающийся с колеса на дорогу-тоже не особенно изменился,я разницы не почувствовал в ускорении,мощности хватает. 

Так что буду думать о переходе на штатную резину.Возможно найдется желайщий поменяться колесами на А8. 

0
andreyrns
на сайте
НаChevrolet Tahoe, Ford Explorer16 апреля 2012 в 01:24

Может все дело не только в размерности но и еще в самой резине? Гул уж точно из-за протектора..

0
Добавить комментарий