Часть 4. Итоги за 3,5 года.
Приветствую всех после длительного молчания. На сайт почитать забегаю частенько, а вот писать про машину было нечего.
Решил подвести итог по причине возможной продажи машины – подворачивается вариант купить у друга авто побольше и полноприводный по сходной цене.
Итак, пробег приблизился к 35 тыс. км., то есть я по-прежнему накатываю всего 10 тыс. км. за год. Поломок за этот период не было, осенью 2013 года появился скрип в передней правой подвеске при проезде лежачих полицейских. Заехал к знакомому на СТО. Вердикт такой: проблема отсутствует, скрип не является причиной менять детали, если они в отличном состоянии (это было сказано про всю подвеску). Сбрызнули резинки силиконом, и на обратной дороге скрипа уже не было. Полазил на форумах ВАГоводов – аналогичная беда и у владельцев гольфов, а дилеры говорят, что это особенность такая. Хотя, как посмотреть, беда – не ломается же ничего. Сейчас при замене колес на летние для профилактики сам сбрызнул силиконом все резинки, на всякий случай.
За этот период все регламентные работы выполнял сам в гараже, заказывал все по инету и проблем не знал. После того как потухла лампочка в птф, поменял еще 2 лампы ближнего света с периодичностью где-то около 6 месяцев. Ну и ладно, тут люди писали про ксенон, что тускнеет со временем, может и галогенки надо иногда менять?))) Еще заменил этой зимой аккумулятор, заводился даже в сильный мороз легко.
В общем, машина времени не требует, работает отлично и обсуждаемая даже ленивыми ДСГ. Наверное, пробег небольшой, да и вожу я спокойно, особенно после рождения сына.
Вот так плавно я перехожу к главному событию в жизни за последние 2 года – жена родила мне сына со следующими тех. характеристиками: 4,3 кг, 58 см, глаза карие, слегка волосат. В общем, прикольный такой).
Так вот, новому члену семьи в машине нравится, он там спит. А вот мне все-таки не очень удобно оказалось его там перевозить. Для того чтобы установить люльку, приходится сначала двигать переднее кресло вперед, а потом возвращать его на место. Перевезти большую коляску тоже не очень просто, багажник короткий, приходится ставить коляску боком и при этом снимать полку. Издержки размеров авто. В общем, для семьи авто все-таки не так подходит, как для парковки в городе.
Зимой 2012 года произошло интересное, но неприятное событие – на парковке в промзоне города собаки погрызли мне капот, выдернули из крепления передний номер и поломали фальшрешетку радиатора. Сам бы ни за что не поверил, что такое может быть, если бы не камеры наблюдения, запись с которых отсматривал после того, как обнаружил вмятины на капоте. По виду они как скользящие удары отверткой, оказалось, что это зубы милых четвероногих созданий. Чем им не понравилась моя машина, я так и не понял, может, какая-то живность под капотом спряталась.
Ну, с тех пор я так и езжу, только купил подкраску у официального дилера и капнул на вмятины в тех местах, где краска была повреждена.
Кроме этого на ЛКП капота появляется по нескольку сколов за каждый год. Они небольшие, но стараюсь их тоже отслеживать и подкрашивать своевременно.
Вот такой сумбурный отзыв у меня получился по итогам владения авто за 3,5 года, возможно, он будет последним. Если друг решит машину менять, то буду продавать. А если нет, то буду и дальше на полине кататься.
Если есть вопросы, задавайте. Всем удачи на дорогах.
Совет автора покупателям Volkswagen Polo 1.4 2009 г
Ждать следующее поколение Polo или Fabia.
Достоинства:
- Качественный маленький авто
Недостатки:
- Не нравится собакам
Поздравления с рождением сына!
Пусть хорошо растёт,не болеет и радует родителей.Пока большего от него в ближайшие несколько лет не потребуется))
Кстати,пока дитё совсем мелкое,Поло маловат-коляску в него упихивать трудно.Вот для нормально сидящих детей,в возрасте лет до 12ти-задние сиденья Поло в самый раз!
А машина реально хорошая. Поло -он правильный.Видимо-это лучшее,что можно сделать в этом форм-факторе за вменяемые деньги.Ему моторчик бы турбированный или дизелёк1,6-не хватает 86л.с. для идеально настроенной тележки,она бОльшего требует...
Касаемо собак-вспомнилась история,какМазду3 птички поклевали.Какая-то сволочь хлеба на капот покрошила,я видел результат-следы ударов клювов,небольшие вмятины и краска содрана до металла.