Volvo V70 2.5 D
1999 г.
2.5 л. дизель
140 л.с.
МКПП
передний привод
Москва
9 апреля 2018 → пробег 290000 км

Корабль на колесах

Продал я свой Меган в Москве в 2010году за 3500 евро. Переехал в Латвию. И сразу купил там на авторынке Вольво в70 на год старше, но на 1000 евро дешевле. Механика, дизель.

Машина совсем другого класса. Это практически бизнес класс с небольшими недочетами по мелочам. Огромный салон, у меня был универсал еще в старом кузове. При сложенных задних сидениях объем больше, чем в рено кангу каблуке. Кожанный салон хорошо сохранился, климат, попогрейки, электо все что можно. Отличные стекла, ненавязчивое освящение приборной панели, компьютер. Шумоизоляция отличная.

Дизель отличный. Это еще модель, в которые ставили моторы от ауди. Проблем никаких за 5 лет не было. Только менял масло.

Расход по компьютеру, если 2 чел в машине по городу 5,5 литров на 100, по трассе 4,5. Но если полный салон людей, то расход 10л. Если полностью загрузил книгами (продавал там книги) то расход 15л. Растет только расход дизеля, на поведении и разгоне машины это не сказывается.

Очень удобные кресла, на дальние расстояния ехать, усталости нет. Сидишь как барин, музыка штатная отличная, колонки спереди и сзади.

Денег было тогда мало, ухаживал за ней как придется. То есть никак. Раз в год ехал на ТО, там находили, что надо исправить, давали бумагу со списком неисправностей, с ней я ехал на сервис вольво (неофициалы), давал им бумагу и они по ней все исправляли. В основном это было по подвеске, рычаги, наконечники, шаровая. Проходил То и потом год катался без вложений.

Какие проблемы:

Сломался дисковод на магнитоле на 5 году владения. Не чинил.

На задней двери сломалась ручка открывания двери. Ремонт 5 евро.

К концу 4 года владения начал уходить фреон из кондея. Искать утечку не стал, просто заправлял на лето и хватало. Тем более латвийское лето не жаркое и быстро кончается. Заправка 30 евро.

Начал разряжаться аккумулятор ночью на 4 году владения. Видимо троило. Мастер сказал, что надо перебирать электрику сумма от 200 евро и как получится. Я не стал, просто отсоединял на ночь клемму на акку. Утром присоединял и вперед. Думал появятся деньги займусь.

По началу были проблемы на То с выхлопом, большой показатель сажи. Но потом я приноровился прогазоваться перед замером и вся сажа вылетает. По идее, потом надо было бы поменять сажевый фильтр.

Других проблем не было. Дизель с тех пор люблю, хотя приходится теперь от него отказываться. В ЕС на него большие налоги и запреты вводят.

Машиной доволен. Даже при таком плохом обращении всегда заводилась и всегда ехала. Но перед отъездом в Геоманию продал ее. Торопился, продал перекупщикам как есть за 1000 евро.

Совет автора покупателям Volvo V70 2.5 D 1999 г

Смотреть при покупке в сервисе и если все ок, то брать.

Еще советы

Достоинства:

  • Комфорт,
  • управляемость,
  • мягкость,
  • большой салон,
  • не ржавеет,
  • дешевое обслуживание.

Недостатки:

  • Большие габариты, надо всегда следить за передним правым бортом, но это не недостаток, а особенность больших машин.
  • Серьезных недостатков нет.
  • Это одно из лучших сбалансированных авто.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
9
Нравится!
Мне нравится!
3711
Комментарии3
был 5 дней назад
НаPeugeot 408, Volvo S7010 апреля в 09:07

Огромный салон. Не совсем верно. Огромный багажник- это верно. А так салон назвать огромным как по мне- некорректно. Особенно по ширине. Хотя места для водителя и 3 пассажиров в достатке. Кресла согласен. Отличные.

0
был 7 часов назад
НаVolkswagen Passat, ВАЗ 211010 апреля в 09:15

Тоже присматривался к ним, вернее к 850-й. Но брать такой экзотический у нас авто, да ещё в таком возрасте засцал чёт. А так выглядят они обычно гораздо лучше и живее немцев тех лет, нередко в родной краске и безо всякой изоленты.

0
был час назад
НаMercedes C-class10 апреля в 17:55
При сложенных задних сидениях объем больше, чем в рено кангу каблуке.

Вообще то у Канго три куба объём. А у Вальво этой - 450\1540 л. Так что в два раза меньше получается, при всём уважении.

+1
Добавить комментарий