Volvo XC90 2.5 T
2003 г.
2.5 л. бензин
210 л.с.
АКПП
полный привод
Мурманск
17 августа 2012 → пробег 135000 км

Часть 3. Самостоятельное ТО.

Продолжу о ТО и ремонте того, что отвалилось.

Для начала еще немного опыта владения:

- перестали гореть лампочки везде (наверное потому, что все сгоревшие китайские я заменил на русские или немецкие).

- удалось отрегулировать рулевую рейку и найти баланс - уже не стучит в поворотах и даже не крякает.

- по подвеске, коробке скоростей АКПП, двигателю -  вообще нет проблем.

 

Из поломок:

Как-то раз паркуясь во дворе - как всегда заезжал на бордюр (высотой около 20 см) и понял, что не могу въехать. Тут же вылезла надпись - ANTI-SKID SYSTEM SERVICE REQUIRED и загорелась лампа ABS. Не исчезала она и после остановки повторного старта движка.

Вместо того, чтобы оставить машину - я поехал в свой гараж, проверить ситуацию, и пока ехал - О УЖАС - понял, что машина превратилась из очень достойного кроссовера в простейший высокий переднеприводной минивэн без АБС. На той же самой дороге, по которой я ехал 5 минут назад увереннее некуда, меня охватил страх от того, что по льду в таком же режиме (40-60 км/ч) ехать никак нельзя - просто заносит и она БУКСУЕТ! Почти все то, ради чего я ее покупал - ИСПАРИЛОСЬ: эта потрясающая устойчивость на дороге, невозможность заноса даже на высокой скорости, полный привод и отсутствие малейшей пробуксовки - все, "что было нажито непосильным трудом - все пропало!"

Поставив машину в гараж и прошерстив половину инета - я представил самое страшное - сгорел блок АВS, что 40 тыс рублей минимум +  "знакомство" новичка с другими блоками на сервисе. Но сперва все советовали проверить датчики ABS и их гребенки. С утра, придя в гараж, я вооружившись знаниями первым делом обратил внимание на датчики и гребенки - гребенок просто не было, была сплошная ровная грязе-ледяная поверхность на них. После обработки простым феном и продувки сжатым воздухом (чтобы не снимать колеса) на подъемнике - ошибки и надписи исчезли в миг! Машина стала опять кроссовером!

 

Из ТО:

Замена масла опять на LM 0W/40 + Ceratec снизила шум работы двигателя.

Перед заменой использовал 5 min Engine Flush от LM.

Воздушный и салонный угольный фильтр Knecht (Male)

Свечи BOSCH SUPER PLUS ITTRIUM  по 250 руб мне показались не хуже оригинала. Вынул после 20 тыс пробега и они как новые. Поставил обратно.

Колодки ручника поменял - купил Volvo, они реально толще и лучше тормозят, чем Bosch.

Передние колодки Bosch - практически не стерлись за 20 тыс! Диски тоже! Вот он, спокойный стиль езды на Volvo!

Заменил ВСЕ масла (ГУР, раздатка, Haldex + фильтр, Задний мост  - все оригинал).

Почистил дроссель, заменив его прокладку (оригинал) - был с отложениями, после этого переключений коробки не слышу вообще.

 

Про расход:

Крейсерсая скорость по трассе - 85-100 км/ч - при ней минимальный расход - выверено поездками в Норвегию и Финляндию по ровным участкам.

Город:

  • Лето - от 16л (минимум)  95-го(Лукойл).
  • Зима (прогревы) - от 18 л 95-го(Лукойл). 

Трасса:

  • 85-100км/ч - от 10,8 л/100км.
  • 110-130км/ч - от 13л
  • 140-160 км/ч - от 14-14,5 л
  • менее 70 - от 13 л и выше.

 

Про управляемость:

При поездке в районе Долины Славы обгонял длинную фуру (шла 90 км/ч) на скорости около 110 км/ч. Дорога была узкая, на обочине - снежная каша в 30-40 см. Ехать за фурой было невозможно - ее грязевая пыль тянулясь до 100 метров за ней и моя омывайка (7л) просто непрерывно лилась на стекло. Выпал ровный участок длиной около километра и никого на встречке - я пошел на обгон. Но недооценил узкость (да и дорога сужалась из-за большего количества каши на обочине).  Дорога шла под уклон, но я почувствовал, что моих 110 км/ч не хватало для обгона (водитель фуры - наверное это был какой-то бес - начал также давить на газ, когда я обгонял, не давая мне это сделать). Хорошо, что динамика авто позволяла и я нажал газ в пол - машина выстрелила еще - но левой стороной я поймал кашу на обочине и меня сильно потянуло на обочину. Дорога была настолько узкой (среди холмов), что принять вправо - было ударить фуру. Как же я удивился, когда машина резко затрещала тормозами и буквально выкинула себя с обочины и ПЕРЕД фурой на покрытие. При этом руль сам дернулся вправо в моих руках из-за разной работы передних суппортов.

Как я увидел в зеркало потом, в кабине фуры (кстати, тоже Volvo) сидело два здоровых болвана лет по 30, которые ржали как кони, судя по открывающимся хлебалам.

Вот такая DSTC стоит на xc90!

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
13
Нравится!
Мне нравится!
26134
Комментарии22 Добавить комментарий
был 2 недели назад
17 августа 2012 в 14:08

После истории с фурой понял, что машина по сути робот-трансформер и ездит самостоятельно. Повезло, что поехала туда, куда надо.

+3
ilia007
НаAcura RDX18 августа 2012 в 14:56

главное глаза закрыть и руль не трогать, она сама вывезет из любой канавы)))

0
НаCitroen C417 августа 2012 в 14:09

"Как же я удивился, когда машина резко затрещала тормозами и буквально выкинула себя с обочины и ПЕРЕД фурой на покрытие. При этом руль сам дернулся вправо в моих руках из-за разной работы передних суппортов.  " Повезло!

0
НаHonda Civic, Infiniti QX5617 августа 2012 в 14:24

История с фурой  5+

0
был 31 минуту назад
НаKia Sorentoизменен 23 августа 2012 в 12:55

Частенько водилы фур козлят на обгонах. Как-то ехал с зятем, обгоняли фуру под гору, скорость была под 100 км/час, шла машина на встречке, начали возвращаться, а водила на фуре нажал в пол педаль и закрыл нам возможность перестроения, скорость была уже под 120км/час, а старый РАФик не мог ехать быстрее (РАФик это РАФ, а не RAV))), пришлось оттормаживаться до заноса и уходить за фуру..АБСок  то не было)

0
был 19 часов назад
НаVolvo S8017 августа 2012 в 19:29

Да. Вот оно как бывает. Удачный исход ситуации. DSTC сама рулит.{#emotions_dlg.i_beer}

0
был 13 часов назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 августа 2012 в 00:10

парни и вы спускаете это козлам на фурах? я бы поехал за ней и разобрался....

0
cobra33
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder18 августа 2012 в 00:48

боевиков насмотрелся?

моральных уродов конечно полно ездит, но к черту все эти разборки и конфликты на дорогах......не из-за трусости и малодушия - а чисто из здравого смысла....

а здоровье и жизнь у нас одна

и вероятность получить пулю из травмата в коленку от тех же дальнобоев, которых ты захочешь наказать - гораздо выше, чем то, что ты отучишь их больше не препятствовать обгону

+3
_pavel_013
НаOpel Vectra, Volvo XC9025 августа 2012 в 10:05

Забыл сказать, что в машине я был с женой  ребенком и по статистике знаю, что водитель фур не ездят без хотя бы какого-нибудь оружия (по крайней мере бита или нож у них точно есть, если не травмат или вообще гладкоствол). Я не из маленьких и слабеньких, но оружия у меня с собой не было, а их было двое и исход разборок можно было бы предугадать, только будучи Бэтмэном, коим я на тот момент еще не был :-)

0
rewind
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 25 августа 2012 в 13:01

Вопрос к автору-  не страшно было покупать такой старый автомобиль? Все-таки 2003-й год..Понятно. чем машина старше, тем  дальше от идеального ее сотояние. Сам присматриваюсь к такой машине, нравится двигатель( у меня на 5-летнем  Smax такой же, только на ручной коробке), но смущает стоимость неизбежных ремонтов на таком пожилом автомобиле, а брать  эту модель годом свежее в бюджете 700 тысяч нереально. Сама машина очень нравится, расчитываю найти 7-местный вариант( Форд у меня тоже 7 мест, запас, как говорится. карман  не тянет). А год, который меня бы устроил 200-7-2008 уже   стоит под лям и выше, вот печалька.

0
mikka hakkanen
был 4 месяца назад
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110525 августа 2012 в 16:39

Аналогичные размышления :) Свежее дорого, в бюджет вписываются только 2003-2004 г.в.

0
shiden
НаOpel Vectra, Volvo XC9015 октября 2012 в 23:59

Я по профессии механик, закончил высшую мореходку, постоянно работаю с механизмами и двигателями. Но этого мне было недостаточно для осмотра данного авто при выборе. Отличную работу двигателя опытному человеку слышно по звуку, вибрациям, выхлопным газам (цвет, запах), работе при нагрузке на хх. Подвеску и рейку можно проверить на ухабистой дорожке, полностью выворачивая руль в обе стороны, задний привод - пробуксовать на льду или заехать передом в небольшую грязь. Коробку-автомат - по переключениям на ходу, цвету масла/наличию металлической пыли в нем, задержке и ударам при переводе из N в  D и R. Разумеется, осмотреть снизу на яме/подъемнике на подтеки и просто на состояние. Турбину - по свисту под нагрузкой и без, по тяге движка. Ну и разумеется, кузов на аварии, печати на стеклах, зазоры дверей, легкость закрытия. 

Смотрел в первую очередь на человека, у кого берешь, молодого гонщика или пожилого человека, который выше 80 не ездил, сколько машина сменила владельцев, да и вообще ухоженный авто видно сразу.

Ну а потом уже можно ехать на диагностику коробки и компьютера и смотреть пробег из всех блоков, а также историю сервиса.

Я перед тем как поехать на сервис отбраковал 4 машины. НО зато купил, что хотел.

Тем более хочу добавить, что дорогие машины частенько обслуживают лучше и в основном это сервис, а не гараж. Также Volvo сама по себе отличается хорошей долговечностью (не относится к рейкам, автоматам и турбинам, а также Haldex) и является самой надежной из европеек. Черной овцой в стаде хс90 выглядит только версия 2,9Т. На нее лучше не смотреть вообще. 

Мой девиз - "лучше месяц выбирать, чем год ремонтировать"!

Удачи!

 

 

 

 

+1
rewind
НаLand Rover Freelander 6 февраля 2013 в 16:17

Водилы фур 1. Ездят без оружия. 2. Ездят без денег.

Ужаснул рассказ про гребенку на датчиках АБС.

Во дворе мойка, а там у них Вольво живет. Думал директора, оказалось она на улице зимой  жить не может. Не шутка.

0
был 2 недели назад
НаSubaru Forester19 августа 2012 в 19:18

Я всегда думал что на фурах ездят профессионалы,а не козлы, но последних видимо  не много, мне Слава Богу козлы на фурах ещё не встречались.

0
nagan
НаAcura RDX19 августа 2012 в 19:39

Сколько не общался с фурщиками - спецэфический народ. Но конечно не скажу, что в основном это плохие люди.

0
был 19 часов назад
НаVolvo S80 9 сентября 2012 в 18:45

Иногда посещают мысли приобрести данный автомобиль. Полностью согласен с mikka hakkanen иshiden, 2003-2004 г.в. уже староват, а хочется посвежее. Самый главный аргумент целесообразность использования. Зачем такой покупать, если использую автомобиль преимущественно в городе и иногда на трассе. Всё-таки перебаривают мысли купить S80-II.

0
raffaello
НаOpel Vectra, Volvo XC9016 октября 2012 в 01:50

Почему я не взял S80?

Небольшой клиренс, а я частенько выезжаю с дорог (рыбалки, пикники, дача, гаражи).

Иногда и уровень снега в неочищеном дворе заставляет побуксовать на легковушке.

Полный привод на S80 в продаже надо еще поискать.

В XC90 несравнимо больше багажник (я это ипользую). Влезает даже 2-х метровый холодильник и еще много чего.

Места (в том числе и над головой) и воздуха в салоне больше в 90.

А также 90 просто понравился внешне.

Конечно, хуже устойчивость, динамика, больше расход, но это уже каждый сам для себя решает по потребностям.

 

 

0
rewind
был 19 часов назад
НаVolvo S8019 октября 2012 в 19:05

Так я и говорю "Целесообразность использования"!!!

Использую автомобиль преимущественно в городе и иногда на трассе. Полный привод в таких условиях не особо необходим.

Ну а что-нибудь привезти, для этого можно арендовать например ГАЗель. В итоге всё-равно дешевле выходит.

Зато лучше устойчивость, динамика и меньше расход топлива.

И Вы павильно сказали "Но это уже каждый сам для себя решает по потребностям".{#emotions_dlg.i_beer}

 

0
raffaello
НаOpel Vectra, Volvo XC90 7 февраля 2013 в 01:13

Да, насчет перевозки холодильников и картошки в дорогом кроссовере я уже за три года осознал. Если возить это - превратится в Газель. Сначала расскажешь про то как влез в хс90 небольшой шкаф, а потом все родственники и друзья начинают просить - перевези мне плиту на ремонт, я тут купил двери - надо отвезти, а у тещи на даче пора копать картошку и везти ее за несколько километров на чем? Конечно на ней! И пошла грязь постоянная в багажнике, тут задели обшивку, там кузов поцарапали, тут ударили дверь газовой плитой... Так что это лучше не начинать. Лично я уже прекратил: вожу только чемоданы, покупки и лыжи в чехле.

+1
rewind
был 19 часов назад
НаVolvo S80изменен 7 февраля 2014 в 23:45

Вот и я говорю: "Будет всё крутиться вокруг окончания "ЗИ"". ОтвеЗИ, привеЗИ, и всем всё-равно, что это не ГАЗель! И, соответственно, машина захламится очень быстро. Поэтому я сделал свой выбор в пользу Volvo S80-II.

+1
30 ноября 2012 в 02:10

Дорогой друг, поделись как ты справился с рулевой рейкой?:) каки действия произвоил, тоже хотелось бы выличить!!! :)

читал твой опыт владения:

— перестали гореть лампочки везде (наверное потому, что все сгоревшие китайские я заменил на русские или немецкие).

— удалось отрегулировать рулевую рейку и найти баланс — уже не стучит в поворотах и даже не крякает.

— по подвеске, коробке скоростей АКПП, двигателю — вообще нет проблем.

Заранее спасибо! Удачи на дорогах...

 

0
semxc90
НаOpel Vectra, Volvo XC90 7 февраля 2013 в 01:26

1) надо проверить внутренние шарниры рейки (они тоже могут стучать)  - у меня были ничего, но вот сейчас уже пора менять. Они должны как шрусы быть в смазке.

2) На рейке есть регулировочная гайка - она на выступающем цилиндре утоплена. Она прижимает винт к рейке через пружину.

Для ее регулировки надо или снять подрамник или изготовить спецключ. Я взял пластину 3мм, 20х130 и приварил, отрезал цилиндрич. часть в 5 мм от головки на 17 (только шестигранной, не звездочки) и приварил на конец пластины. В другой ее конец вставил прочную веревку (просверлив) и таким вот приспособлением подтянул. Прокатился - стук ушел, но перетянул, стало закусывать немного. Приехал в гараж - ослабил немного. Так за три раза нашел баланс, где нет стука и не закусывает. Рекомендую подтягивать по чуть-чуть, говорят может закусить навсегда...  

УдачИ!

0
Добавить комментарий