11 февраля 2009 → пробег 450000 км

Peugeot Partner VF нового поколения, с удлинненым кузовом (серия с 01.12.2008.)

11.02.2009

Доброго всем времени суток!

Поскольку не нашел я отзывы по поводу нового Партнера, решил наследить здесь, так как в принципе от пассажирского мой каблучок не очень отличается!

Взял машину (Peugeot Partner 1.6 HDI 90, H1 L2 Pac comfort plus+опции) в середине декабря 2008, можно тоже сказать, что один из первых - поскольку у меня кузов L2, а выход этой модификации состоялся первого декабря 2008.

Базовая модель не устроила сразу из брошюры дилеров Пежо, поэтому очень много опций добавил непосредственно на заводе, и оговорюсь сразу (не найду в инете отличия между задней подвеской Тепее и новым Партнером). В остальном все одинаково, ни кроме колес конечно, цветовой гаммы и материала обшивки салона.

Коротко без вопросов... почему длинный максимально из каблучков - на всякий пожарный, почему грузовой - семья из трех человек, поэтому трехсидельный - чисто под задницу, почему дизель - живу во Франции.

Разобрался сразу в мануале на французском, потом спокойно нашел и русскую версию (на случай настроить часы, день, ночь итд).  Первые впечатления машина - песня! После управления комфортабельной малолитражки и не одной, не почувствовал никакого дискомфорта!

Достоинства авто:

Партнер приемистый, маневренный. Впечатляет радиус разворота, набор скорости - чего я не ожидал от ПИРОЖКОВОЗА. Приятно удивили базовые функции, такие как: помошник трогания с места при наклоне, ABS и ESP, 4 аэрбага только в салоне водителя. Типтроник - установил специально, так как знал, что не будет задних стекол. И всем советую - опция не дорогая, но нужная, не только отслеживает расстояние до стены и даже пеньки и валяющееся сбоку бутылки или опасные предметы.

Автоматичаское управление дворниками и светом - очень удобная штука, крутанул подрулевое на авто и забыл, в туннеле или дождь намечается. Круиз контроль и ограничитель скорости - это уже привычная функция для европы, не знаю нужна ли она вам?

Машину не разгонял больше 3 000 оборотов (по совковской привычке - надо обкатать, хотя это не нужно, но все-таки), но на 3000 машина идет 130 км час, причем ровно, удобно и никакого крика дизеля - шумоизоляция (от предыдущих тракторов Пежо) отличная!

Как работает Клим пока не знаю (зима как никак), но обогрев прекрасный, оттаивает стекло сразу, и через пару минут уже чувствуется струя теплового воздуха, плюс написано так, что в перчаточном ящике расположен мини холодильник на лето с включенным кондиционером, если отвинтить пробку внутри бардачка.

Кстати насчет мини полочек отдельная тема, теперь я уж точно знаю, где спрятать деньги и документы, например когда пошел купаться, припарковши авто на пляже! Вообще полочки, бардачки, барчики, места для телефонов, сигарет, навигатора, всевозможных зарядок к ним, компакт дисков, флешек, блокнотов, книжек, визиток, медной мелочи множество и все под рукой! Надо только привыкнуть к расположению - очень удобно.

Недостатки авто:

Штатная аккустика, ну нет слов, 16.5 снятые динамики долго рассмартривал, я такие не видел со времен Радиолы - вместо магнита пумпочка, меняйте сразу, кстати не трудно (надо запастись клипсами пистонами - поломаете 5 штук, и фишками зажимами под пассатижи - штатные Пежо придется отрезать). Штатная магнитола почему то Blaupunkt RD4 N1 MP3 02, опасался, что маломощный выход, но после установки динамиков "JBL" и пищалок "Harman/Kardon" потянул, да еще как во всем диапазоне! USB Box, с выходом флешки USB, iPodом и minijak - отображаются на мониторе борт компа в виде СD ченжера.

Коврики сразу фирменные с клипсами (кстати в маниале сказано - никаких дополнительных). Ну как нормальный русский я еще поставил резиновые - та же самая проблема - педальки начали цепляться.

С обзором... да, хоть и зеркала огромные электро-складные с подогревом, но мертвую зону не отслеживают, приходится вертеться на сиденье, ища угол.

Недостаток в том, что от базовых данных расхода топлива по документации отличается от показаний дисплея борткомпа, но на сервисе Пежо обьяснили: пусть пробежит 5 000 км - расход понизится. Посмотрим.

15.02.2009

Очень много полезных свойств пространства для вещей в авто приносят его владельцу! Перво наперво хочу рассказать о чудо креслах трехсидельного Партнера. Мулmтифункционное использование уже испытал на перевозке трехметрового шкафа, все чудно разместилось благодаря седушкам. Все достоинства и функции я разместил, добавив фото в конце фотогалереи. Недостатков пока не ощутил, но есть одно но! Тесно втроем. На дальние дистанции практически дискомфортно, но весело!



Совет автора покупателям Peugeot Partner L1 1.6 HDi 2008 г

В общем, за такие деньги машина превосходная. Но надо поездить, еще потестировать, потом добавлю!

Достоинства:

  • В отзыве

Недостатки:

  • В отзыве
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
19
Нравится!
Мне нравится!
27224
Комментарии23 Добавить комментарий
НаГАЗ 69, Saab 900012 февраля 2009 в 09:22
Перепутан типтроник и парктроник! А так нормально.
+3
НаVolkswagen Touareg12 февраля 2009 в 09:53
За фото молодец,очень подробно.
+1
НаKia Ceed, Volkswagen Sharanизменен 12 февраля 2009 в 10:02
Практичный авто на все случаи жизни, у нас обычно седан покупают- менталитет не тот... Коробка явно грузовая, у меня на Шаране 3000 об на 6-й -170 км/ч
+1
12 февраля 2009 в 10:24
Выбор авто непонятен.
Вам для мелкого бизнеса или просто семью возить?
Или во франции какие то налоговые льготы на авто без задних сидений?
+1
НаHyundai Matrix12 февраля 2009 в 10:51
Столько фото выложил! Молодец!
+1
изменен 12 февраля 2009 в 11:26
А мне понравилось! ДЛя о км пробега! Очень Даже! подробно!!! За фото отдельное спасибо!
Ждем продолжения!
+1
НаOpel Astra12 февраля 2009 в 13:18
"шумоизоляция (от предыдущих тракторов Пежо) отличная!"
Т.е. автор хотел сказать "в отличии"?
+1
НаHonda Civic12 февраля 2009 в 13:47
У самого был Партнер 1999 года,хочу отметить ,по колдобинам плывет,как корабль - но при этом подвеска сыпется,и делать ее нужно часто,особенно заднюю.На рыбалку на ней ехать нужно объязательно по сухой дороге - передок тяжелый(дизель) и я несколько раз "закапывался" по передний бампер - а все другие машины там проезжали без проблем,даже Фабия,которой меня позже вытаскивали.И езжу я не первый год, а именно на этой машине я застревал,на других проезжал в тех местах ,без проблем.Дорогие запчасти.Неудобство в ремонте,такое ощущение,что у французов все через ж..у сделано.Потек у моей машины радиатор печки - искал запчасть неделю(везли под заказ) и цена была 85 у.е.,а замена это ваще кошмар - разобрали полмашины(снимали всю панель) и пошло на это 3 дня.Больше француза не хочу....
+1
tokio
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 12 февраля 2009 в 17:09
Имел два Берлинго-дизельный и бензиновый(аналог Партнера).Так вот- проходимость офигенная, задняя подвеска торсионная,оба авто накатывали далеко за 100 000,её не ремонтировал НИ РАЗУ.В подвеске менял передние амики(погнул один,попал в яму типа воронки),потом выбило болт на рычаге(удар страшный был в дождь),один раз развалилось сцепление (закопался в песке),но тогда и сам выехал.Сайленты менял,подшипники-ни разу.В движки ВООБЩЕ не лез,хотя на бензине лопнул патрубок радиатора печки и вытек антифриз.Залил водички из бутылки,доехал,а потом без проблем,шланг от дизеля поставил, запасной.Детали недорогие.Амики 100 долл САХС, комплект сцепы фирменный 220 долл.Все детали заказывал и менял в тот же день.Амики-три дня.Потек радиатор на бензине(пластиковая часть), купил и поменял в тот же день(80 долл).Сколько эти трудяги груза перетаскали!!!Последний продал меньше чем за сутки.И еще месяц звонили, пожалел что дал рабочий телефон(в день-до 10 звонков)Выбор автора мне понятен, одобряю!
+2
mummy
НаBMW X212 февраля 2009 в 20:37
Соглашусь с тем, что проходимость у каблуков неплохая.
Там где я на ВАЗ-09 застревал, сейчас на Типи проезжаю даже не задумываясь.
Снег перед воротами на даче не чистил еще ни разу - просто заезжаю и все.
И в грязи по полю с колеями идет дай бог паркетникам.
+1
НаBMW 7-серия, BMW X512 февраля 2009 в 15:14
Я вот не понял, автор, вы купили машину потому что у вас налоги там такие высокие, что грузовое авто дешевле обходиться чем легковое, или у вас мелкий бизнес там?
+1
НаPeugeot 307, Peugeot Partner12 февраля 2009 в 16:34
yarik78 : да фиг его знает какая коробка стоит,не разгонял еще... берегу до 5000 км пробега,а вот максимальная скорость по бумагам 170 км/ч,если на пятой на 3000 об-130km/h,ну по логике тогда грузовая коробка.
+1
НаPeugeot 307, Peugeot Partnerизменен 12 февраля 2009 в 17:21
штиль : Речь не идет о Франции,о машине.Из 330 рабочих дней в году каждое утро и вечер я с собой вожу 4 свободных места(то есть просто воздух)а так есть смысл,иногда для дома,дачи,на море лодку на прицеп,моторизацию у такелаж в кузов(мебель купить,друзьям помочь,по работе кое что большегрузное и габаритное)предложения уже посыпались, так как все мечтают о "мерсах и лексусах"- я востребован.В основном конечо для повседневной жизни и дома,но если бы в семье было больше 1 ребенка ,я бы выбрал Партнера Тепе из выше изложенных соображений.И последние сколько стоит запчасть на жигули во Франции? Ровно столько же как на Пежо в России,соответственно и выбор.
+2
НаPeugeot 307, Peugeot Partnerизменен 12 февраля 2009 в 17:24
s_k_i_p : Наоборот Пежо Тепее базовая цена во Франции 12 500 €,Пежо Партнер VP базовая цена 12 600 €(еще и без, стекол сидений, общивки)соответственно дороже,потому как присутствует слово "КОММЕРЧЕСКИЙ"И опять же что там ,что сдесь я выбирал машину "под себя"не такси,не для роскоши и веселья,а для современной,повседневной,суровой рутине.
Я хочу чтобы он пиносил мне деньги,а не я тратился на него.
+1
НаPeugeot 307, Peugeot Partnerизменен 12 февраля 2009 в 17:26
serhs
pablo
руль
арбузов
tokio -
Спасибо,и звините я практик ,и тем более не писатель-фотографф!
Сейчас пока от машины в восторге,что у нас завтра будет....опишу позже!
+2
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper13 февраля 2009 в 13:09
Коллега,спасибо за хороший отзыв.Любопытно,а как сами французы относятся к своим маркам-
я имею ввиду Пежо и Ситроены?
+1
mummy
НаPeugeot 307, Peugeot Partner14 февраля 2009 в 22:18
Сейчас во Франции среди моих знакомых коренных французов двоякое мнение,ктото все же нашел альтернативу ,кто просто поддерживает производителя.А вот 40 -20 лет назад лучше Ситроена ничего небыло-в этом меня все убеждают!Да...., если посмотреть историю автоиндустрии то ситроен конечно был лидером в Европе(по дизайну ,и шокирующих нововведениях)
Так как Францию заполонили инностренцы ,мнение изменилось."Наши" во Франции конечно берут только немцев,немецкие "наши" в Германии предпочитают японцев,ну а я подумал подумал и предпочел практичность жизни...
0
НаChevrolet Rezzo13 февраля 2009 в 15:09
"Француз" Пежо хвалит - заказуха? Не больно у нас расходятся французы, особенно грузовые. Сам присматриваюсь к берлинго, но уж очень все рассказывают слащаво. Интересно как рулится, надёжность, стоимость содержания.
0
professional25
НаKia Ceed, Volkswagen Sharan13 февраля 2009 в 19:10
Да ладно, их дофига бегает новых боксёров и кенгу
0
yarik78
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper13 февраля 2009 в 20:20
Грузовых Пежо и Ситроенов больше чем пассажирских- Партнеров,Джамперов, так что найти пассажира(не переделанного из грузовика) непросто!PSA-второй по величине производитель в Европе,надежность неплохая.Старый Берлинго(Партнер) и новый- технически разные машины.Старый рулится для каблука отлично,но порожний имеет высокую парусность и крены в поворотах.Новый имеет подвеску от С4 Пикассо, то есть рулится еще лучше, в поворотах устойчивее но на ямах жестковат.По надежности понятно говорить рано но кто купил-вроде довольны.Кстати у аффтара отзыва стоит дизель HDI-90 так я скажу что в данном случае это отличный выбор.
+1
НаPeugeot 307, Peugeot Partner13 февраля 2009 в 21:30
professional25........
Ты родной с какого года за рулем?
Профессионал25?
А сфотографируй пожалуйста внутреннюю ручку водительской двери своего Chevrolet Rezzo 2.0i??? ,
По такому же принципу можно и те нарисовать отзыв (Русский хвалит американца-заказуха)
А вообще то "закрадываются у меня сомнения" что именно у тебя вообще он есть...
0
andrey veslo
11 марта 2009 в 10:19
На работе был Пежо-Партнер.Отличная машина , ездили троем + груз и отлично ездит.Ездили на ней по Орловской области - из поломок - надо было приварить крючок , на котором весит последнее колено глушителя.По лесной дороге через гать переезжали.Отличный домкрат -быстро поднимает машину - колесо поменять очень просто. Хорошие тормоза, экономичный мотор, не смотря на 90 л.с.Одним словом хорошая машина. Недостаток только один, даже за подержанную и с большим пробегом просят много денег.
0
14 апреля 2009 в 23:31
Машина оч-чень хорошая. С нови мой ТЕРЕЕ COMFORT прошел более 7 тыс км. эксп. с ноября 08г. в Саратовской (подчеркиваю) обл. Посадка не "автобусная" ощущение буд-то в хорошем седане , паредне-боковой обзор отличный , ну стойку ни куда не денешь ,но она и не двойная как в "Форде" или "Зафире". Рулить ПРИЯТНО. Не покидает чувство, что те кто его придумал и сделал, лично меня, считают за ЧЕЛОВЕКА. Усаживаясь в авто не надо ни "складываться" в четверо , ни "падать" на четвереньки, ни подпрыгивать выше пятой тчк. А на задние места просто входишь пригнувшись. Про "мягкость подвески писать трудно т.к. "НАШИ" дороги есть наши дороги .Отмечу только , что где до этого на нашей ехал 80 км.ч как на телеге ,на типишке "порю" 110. "А она и не чует" по выражению моего соседа . Передняя подвеска "ласковее" задней даже в сравнении с груженым "режимом" Виной тому видимо паралельноосное подвеске расположение торсиона , который скорее похож на баку при чем достаточно массивную. Движок для своей мощи экономичен, чем длиннее дистанции тем меньше расход . Зачипован видно пока на "обкатку" как не жми, не зависимо от передачи, более 130 -(135 под гору) км.ч. не выжмешь. Первый "ТО" как и все последующие 20 тыс пробега . Ребята с салона рекомендуют через 10 тыс поменять масло ,есно у дилера.
Лобовой парусности НЕТ хотите верте -хотите нет . Каккая бы фура не встретилась на любой скорости не "чует"
курсовая устойчивость просто супер за всю зиму ( езжу каждый день без выходных и праздников, даже 1 января выезжал) только один раз , даже не кинуло , чуть сдвинуло в сторону "попку" в гололёд на повороте где-то 140 градусов на скорости 100-110км.ч. до АБС доходило раза три , раз экстримально-помогла. Резина правда "Нокиан" " Хаккапелиитта-4" Раньше на светофорах в зеркало не смотрел, теперь приходиться притормаживать по раньше с запасом что-бы в зад не влетели Не смотря на свой вес, со мной почти полторы тонны ,благодаря ESU и полностью дисковым тормозам по кругу задержки срабатывания тормозов просто нет встаёт как вкопаный .
Снег на лобовое при движении не ложится ни какой .
Зад "грязнуля" в любую погоду , но как бы с него не текло - "задок" откроешь не запачкав рук.
И чисто русское пожелание : чуть-бы его повыше клиренс-то Хотя порой и УАЗовского мало
Кто приглядывается берите не пожалеете
0
Добавить комментарий