Fiat-Hitachi Kobelco B2004PS
2004 г.
5 л.
111 л.с.
АКПП
привод полный
2012
1
Санкт-Петербург
3 февраля 2012 → пробег 9614 км

Часть 2. Общие комментарии.

Хочется особенно отметить удобство пользования задней экскаваторной установкой за счет наличия передвижной каретки стрелы. Так же удобно пользование телескопической рукоятью. Эти особенности конструкции позволяют точно манипулировать при работе с гидромолотом,  да и точность движений при работе с ковшом выше. Особенно это удобно при проведении каких-либо демонтажных работ, когда экскаваторная установка используется в качестве грузоподъемного механизма, например - демонтаж КПП с грузового автомобиля.

Четкость работы гидравлики достаточно высокая, движения быстрые и без рывков. Один раз в экстренной ситуации на дороге, когда отказали тормоза (порвался шланг тормозной магистрали), пришлось тормозить, опустив передний погрузочный ковш на дорогу. При этом все сработало четко и удалось безопасно остановиться. Чтобы подобное не происходило, рекомендую менять тормозные магистрали раз в 3 года.

Равновеликие колеса большого размера (30 дюймов) улучшают проходимость на бездорожье и слабых грунтах. Хорошо проявляет себя резина Goodyear IT 530 (заводской комплект) с рисунком протектора крупной "шашкой". За счет мягкости резины, радиальной конструкции корда и соответствующего рисунка обеспечивается устойчивость на обледенелой загородной дороге. Так же выше плавность хода и меньше продольная раскачка машины. Но у этих шин есть и недостаток - очень мягкая боковина, которую легко повредить об арматуру при работе в котловане. Другой комплект шин, купленный на замену, Michelin CL - диагональные, рисунок протектора "елочкой" - имеет более жесткую боковину, и сама резина более жесткая, лучше работает в грязи, но хуже ведет себя на скользкой дороге, иногда трактор разворачивает. В этом случае помогает снижение скорости и включение трансмиссионного тормоза через привод переднего моста (зимний тормоз). Обычно на полном приводе можно ездить только по раскисшей поверхности или сыпучему грунту, т.к. передний мост подключается жестко.  

Передний челюстной ковш очень удобен в работе, позволяет зачерпывать грунт с водой, грузить машины удобно без его опрокидывания, повышается точность манипуляции при разгрузке. В дополнение ко всему им можно жестко захватить конструкцию или деталь (напр. балку) и перевезти ее.  

Совет автора покупателям Fiat-Hitachi Kobelco B2004PS 2004 г

При проведении ТО проверяйте и при необходимости регулируйте скользящие направляющие на выдвижных опорах (аутригерах) и телескопической рукояти. При покупке обратите внимание на люфты в этих узлах, а также на состояние втулок и пальцев в сочленениях металлоконструкций стрел.

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
5
Нравится!
Мне нравится!
18621
Комментарии1
был 19 часов назад
5 февраля 2012 в 14:09

Предмет отзыва очень необычен, да еще и с фотографиями. Автору спасибо

0
Добавить комментарий