Тест-драйв Alfa RomeoBrera 3.2 JTS V6 Q4

СТРАСТИ ПО АНДРЕЮ

НЕТИХИЙ ТИХОНОВ И

BRERA BRAVISSIMO

Стоит долгая, душная московская пробка, и глазу не за что зацепиться. Но вот рассеянное внимание ловится на крючок черного купе: взгляд следует за изящными линиями кузова, облизывает формы спорткара и останавливается на лице того, кто за рулем. А вместо эффектной блондинки – сюрприз, сюрприз – там сидит Андрей Тихонов.

АНДРЕЙ ТИХОНОВ: с 1992 по 2000 г. играл в «Спартаке», в сборной России дебютировал 7 февраля 1996 г., 19 октября 2000-го подписал контракт с «Крыльями Советов», а уже 20 октября был отдан в аренду тель-авивскому «Маккаби», где провел месяц. С декабря 2004 г. – капитан ФК «Химки».

«МЫ ЖЕ не для того покупаем лихие машины, чтобы ползти в одном ряду!» Если на поле он признанный игрок-универсал с широким диапазоном действий, то на дороге у него одно амплуа – форвард.

Совсем недавно полстраны так пристально следило за движениями его ног (особенно правой), что и супермодели бы позавидовали. Баллотируйся он в президенты в 1996-м, получил бы голосов не меньше Зюганова. Даже в тихой чукотской деревне знали, что удар правой в ближний – это гол. И поэтому почти каждую неделю полстраны победно сотрясало кулаками. Андрей в «Спартаке», Андрей в сборной – о таком количестве эфиров на центральных каналах сейчас мечтает даже Ксюша Собчак. Но Тихонов пришел не за славой, а за футболом, и поэтому даже сейчас, когда он не в «Спартаке» и не в сборной, его любят и уважают. Редкий дар.

Мы решили тоже выразить свое уважение большому футболисту, поухаживав за его правой ногой. В своем стиле, конечно. Мы положили под нее педаль газа от Alfa Romeo Brera – яркой модели, которая в экстравагантном наряде спрыгнула прямо с подиума на московскую улицу. Не зря создатель новинки Джорджетто Джуджаро получил за машину «Главный приз в области искусства», и на 21-м Международном автомобильном фестивале в Париже спорткар назван «Самым красивым автомобилем в мире». Хотя на что реагировали люди в пробках, поднимая кверху большой палец – на модную приму или на звезду футбола – сказать трудно. Скорей всего и на то и на другое.

Ведь «Альфа» в России – еще редкость. Чуть более полугода прошло с момента возвращения марки на рынок, но машины со стилизованным щитом на носу заметней не стали. Так что Андрей не только сам с «Брерой» знакомился, но и других знакомил. Тихонова на cтильной «итальяшке» можно было увидеть на улицах Москвы уже на следующий день выставке в ГУМе «Сделано в Италии». Почти правильно: на Пиренеях в «Брере» сделано все, за исключением мотора. V-образная шестерка для купе делается на заводах General Motors в Австралии.

Вынув за несколько дней все 260 лошадиных сил из этого мотора объемом 3,2 литра, Андрей звучал уверенно и не сомневался ни секунды: «Вполне зажигательно. Вполне молодежно. Зажечь легко, но главное – не раздуть пожар и не сгореть заживо. Азартная машина, мне было сложно не поддаться». Но Тихонову жаропонижающее так и не понадобилось. Мало того, через несколько секунд он сказал такое, от чего даже пролетавший мимо голубь врезался в штангу.

«Сюда бы еще турбинку… или компрессор». В эту секунду нам окончательно стало понятно: Андрей – наш человек. Не катается – ездит. Потому что и мы замечали, что «Брера» с австралийской «шестеркой», это уже не старая «Альфа» с «четверкой» – нет звона, страсти, характера. Компрессор бы сюда, что ли. Турбинку бы. И хоть признал Андрей, что динамика у купе вполне адекватная – до 100 км/ч машина разгоняется за 6,8 с – ощущение недосказанной сказки остается.

Если у Андрея Тихонова ростом 179 см претензий к салону не было, то, например, партнер по команде, вратарь Роман Березовский, ростом повыше, едва ли не упирался бы головой в стойку. А водителю с основательной комплекцией тут будет совсем тесно. «Но я не толстый, мне удобно. И панорамная стеклянная крыша дает ощущение пространства и света». Понравилась Андрею и водительская посадка, он остался доволен информативностью панели приборов и качеством оформления интерьера. «Внешность машины, конечно, экстравагантна, но внутри здесь все по-спортивному сдержанное, абсолютно ничего лишнего, все к месту и под рукой. Нравится эта компоновка средней консоли, которая приборами развернута в сторону водителя. Кто тут главный – понятно сразу!».

При схеме салона 2+2 места на задних сиденьях – чисто номинальные. «Говорят, что они для детей предназначены, но даже моему девятилетнему сыну здесь ноги деть некуда! Ладно хоть, что он после тренировки с этих самых ног валится и лежать не против. Ему даже полезно», – улыбается Андрей. Ему-то, очевидно, совсем не плохо – и места достаточно и с управляемостью все в порядке. Итальянская красотка покладиста, услужлива и послушна. «Руль острый, и машина реагирует мгновенно! Но при этом мягко и без нервозности. Класс!»

За такое ей можно простить свойства жесткой спортивной подвески, к тому же терпеть особенности российских дорог Андрей научен и на наших машинах. Роман со скоростью у Тихонова начался четырнадцать лет назад. В 1993 г. он забивает свой первый гол в высшей лиге и покупает первый автомобиль – хит начала девяностых – черную «девятку». Но в касте избранных обладателей переднеприводного ВАЗа Андрей состоял лишь год. Прилетев однажды с тренировочных сборов в Турции, на стоянке спартаковской базы в Тарасовке он своей машины не обнаружил – «девятку» бесцеремонно угнали. Потом были другие машины, со временем обозначился и критерий выбора – либо злые и быстрые, либо добрые и большие. Среди самых запомнившихся – Mitsubishi Eclipse, Toyota Land Cruiser Prado и Land Rover Discovery 3. Его нынешний автопарк – свежая Audi TT и кроссовер Infiniti FX.

Несмотря на агрессивную манеру езды, на дороге Тихонов по собственному признанию остается джентльменом: «Я никого не подрезаю, стараюсь не нарушать, хотя и езжу очень быстро». Так может сказать про себя и самый безбашенный стритрейсер, но Андрей – человек серьезный, ему верится. «Пробки терпеть не могу. Мы же не для того покупаем лихие машины, чтобы ползти в одном ряду!» – Андрей говорит спокойно, со своей фирменной хитрой улыбкой, попутно прибавляя газ. Ускоряются за окном Химки. «Останавливают меня лишь пробки и “гаишники”. Первые убивают морально, вторые тормозят в самый разгар азарта, словно судьи на поле, только штрафуют не карточками». Если на поле он признанный игрок-универсал с широким диапазоном действий, то на дороге у него одно амплуа – форвард. «Брера» мне очень походит, люблю быстрые и небольшие купе. Плюс, конечно, внешность. Сразу в памяти всплывает Италия, Милан. У «Химок», кстати, с «Миланом» форма схожая, черно-красные полоски… В «Брере», словно в машине времени, опережаешь всех на несколько секунд. А для того, чтобы выигрывать, как раз и нужно быть на шаг впереди! Но если выбирать, я бы предпочел открытый вариант, Spider. Пока не поставляется? Тогда, может, Audi TT Roadster. Тоже ведь неплохой вариант«.

ALFA ROMEO BRERA – моторы для новой модели представлены линейкой из двух бензиновых двигателей – 260-сильный V-образный шестицилиндровый JTS объемом 3,2 литра и рядный четырехцилиндровый объемом 2,2 литра. Самая динамичная версия Alfa Brera имеет систему полного привода Q4, цена – от 41600 евро.

ALFA ROMEO SPIDER – родстер с 3,2-литровой «шестеркой» мощностью 260 л.с. и 2,2-литровой 185-сильной «четверкой». Цены на четырехцилиндровые начинаются от 43600 евро, на шестицилиндровые – от 52700 евро. Еще 1700 евро к цене последних добавит автоматическая коробка передач.

ТЕКСТ: ДЕНИС ХАЛФИН

ФОТО: ЛЕОНИД ДЕДУХ

 

Просмотров: 12199

Характеристики

Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий