Тест-драйв MCY76

Признание приходит не просто так

23-метровая MCY 76 – это элегантная и передовая с технологической точки зрения альтернатива яхтам-конкурентам. Судно является детищем новой итальянской верфи Monte Carlo Yachts, входящей во французскую группу Beneteau Group, которая в 2008 году решила дать начало новому бренду класса «люкс» и постепенно с его помощью войти в сегмент суперяхт. Родившаяся на пике экономического кризиса, новая верфь Monte Carlo Yachts сразу внедрила самые современные технологии работы со стеклопластиком и композитными материалами, концепцию модульного монтажа интерьеров и тратит на изготовление яхты всего несколько месяцев. Помимо этого, своим успехом MCY во многом обязана таланту дизайнеров из студии Nuvolari & Lenard, которые хорошо известны своими проектами роскошных мегаяхт, выполненных в элегантном и всегда актуальном итальянским стиле.

Основной девиз яхты — технологичность. Благодаря использованию при создании корпуса метода инфузии, а в надстройке таких материалов как карбона и кевлара, а также отсутствию продольных стрингеров, Monte Carlo Yachts удалось построить лодку, которая на самом деле значительно легче и намного прочнее, чем большинство судов в этом классе. За счет этого производители также смогли снизить и расход топлива при эксплуатации яхты. Судно получило широкий и глубокий корпус, что позволило еще и существенно увеличить внутренние пространства жилых помещений и открытых зон отдыха. Фотоэлектрические панели, могут быть встроены в хадтоп, они обеспечат яхту дополнительной энергией. И еще одно новшество – система бактериальной очистки сточных вод до норм, позволяющих их спуск за борт.

Конструкция основной палубы представлена в двух вариантах. В одном из них камбуз расположен прямо у входа в салон, а в другом – на нижней палубе рядом с каютами экипажа. На нижней палубе может быть 3 каюты или 4. И более того, верфь идет навстречу заказчикам, которые могут предложить свой вариант планировки, исходя из своих предпочтений и образа жизни. Уникальная технология сборки яхты – когда интерьеры судна компонуются из отдельных, уже собранных на площадке модулей, — позволяет создать любую планировку без затягивания процесса производства и дополнительных принципиальных затрат.

Кормовая палуба и практически весь основной салон находятся на одном уровне, что является необычным для этого сегмента рынка. Стеклянные двери-патио на корме открываются на всю ширину, что позволяет объединить кабину управления и салон в единое пространство и создать ощущение настоящего лофта. Флайбридж полностью защищен хардтопом, поэтому гостям яхты не страшны ни обжигающие солнечные лучи, ни капли дождя. Центральная зона флайбриджа может преобразовываться в единую огромную лежанку либо диван с двумя кофейными столиками или регулируемым по высоте обеденным столом для комфортного вечернего ужина на свежем воздухе.

Ощущение того, что вы находитесь на борту мега-яхты, наиболее сильно проявляется во всем дизайне главной кают-компании. Панорамное остекление, винный шкаф, выдвигающийся плазменный телевизор 40«, системы домашнего кинотеатра от BOSE – все это добавляет комфорт и удобство в эту изысканную атмосферу.

Среди инноваций судна также нельзя не отметить широкие боковые проходы, защищенные фальшбортами и переходящие в превосходный «португальский» мостик вокруг передней части рулевой рубки. Носовая зона на MCY 76 стала настоящей революцией в этом классе яхт, которые обычно оборудованы всего парой матрасов для принятия солнечных ванн. Кроме лежаков для загара и кофейных столиков, на MCY 76 вы можете организовать здесь затененную и полностью уединенную гостиную. Для этого есть легкий быстро монтирующийся тент на карбоновых опорах. В дополнение по аналогии с мега-яхтами на носу рядом с лежаками для загорания – душ с пресной водой на мягком шланге, убирающийся с ящик для хранения оборудования. Оригинальные поп-ап светильники преображают португальский мостик вечером, придавая легкий налет интимности приват-зоне.

Что касается размещения гостей, то здесь возможно два варианта – есть конфигурации с тремя либо четырьмя каютами с собственными ванными комнатами. В любой версии мастер-каюта впечатляет своими размерами и стилем, но в варианте с тремя каютами она напоминает настоящий дворец площадью 32 кв.м. Стильная мебель и элегантная отделка не могут не произвести впечатления на самую искушенную публику. Ванные комнаты всех апартаментов отделаны камнем, мрамором и муранской мозаикой.

В оформлении интерьеров MCY 76 использовано большое количество кожи, полы из тикового дерева, бронзированные зеркала и фитинги из нержавеющей стали. Однако возможна любая комбинация цветов и отделки, чтобы удовлетворить желания будущих владельцев.

Если говорить о ходовых характеристиках, то яхту по праву можно назвать скоростной – она способна разгоняться до 32 узлов при половинной нагрузке благодаря двум дизельным двигателям MAN мощностью 1200 л.с., а также приводам ZF4000, либо двигателям мощностью 1400 л.с. с V-образным приводом. Управление яхтой осуществляется при помощи джойстика, что позволяет владельцу судна (либо его гостям) почувствовать себя настоящими профессионалами, безопасно маневрируя на поверхности воды.

Текст: Елена Корнеева, специально для Monte Carlo Yachts Russia

Просмотров: 778

Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий