@Avikati
Добро пожаловать на мою страницу!

Москва

Виктор
  • Был 28 января 2019 в 15:53
  • На сайте с января 2019
  • Пробег по сайту 216 км.
  • За рулем с 2007 г.

Cохрани жизнь пешеходу

Водитель - пешеход. Пешеход - водитель. Один человек в разных ролях ведет себя... Да, вы понимаете о чем Я. Сидя за рулем на одни вопросы мы отвечаем одно, а становясь пешеходами - другое. Почему так сложно пешеходу стать на место водителя? - А водителю на место пешехода?

Полное непонимание друг друга. Железная позиция большинства водителей - как пешеходы мы бы себя точно не вели. Но стоит им вылезти из авто и ступить на проезжую часть, как они допускают массу ошибок, некоторые из них могут стать роковыми - не делайте ошибок!

Технологии – враг пешехода.

Будьте внимательнее на дороге! А как иначе в наше стремительно меняющееся время. Помните 90-е, сначала появились плееры, потом мобильные телефоны, статистика пошла вверх! В наше время - эра смартфонов и планшетов… - любимые гаджеты детей, молодежи... Наш рядовой пешеход постоянно куда-то спешит и чем-то занят. И откуда тут взяться вниманию?

Первое – от чего надо отказаться пешеходу это наушники. Статистика настолько печальна... Бананы в ушах, особенно вакуумные, заглушают посторонний шум, в том числе шорох приближающихся транспорта. На спокойной городской улице авто двигается почти бесшумно, хотя с музыкой в ушах даже рычащие байки, летящие на запредельных скоростях, услышать невозможно. Попробуйте отказаться от наушников при передвижении по городу пешком, слушайте музыку, находясь в общественном транспорте. Если это невозможно, советуем вам оставить одно ухо свободным от наушника.

Не забывайте то что привито с детского сада. Помните?! Посмотри на право, посмотри на лева… Даже если вы идете по регулируемому пешеходному переходу, не надо забывать о элементарных правилах!

Не все пешеходы умеют обходить трамваи и автобусы правильно. Всем в детстве говорили, что трамвай обходят сзади, а автобус-троллейбус спереди, но мало кто об этом помнит. А лучше переходить дорогу, когда транспорт отъедет, так намного безопаснее.

28 января 2019 в 8:49 (редактировалось 28 января 2019 в 9:41)

Нравится!
Мне нравится!
133
Комментарии4 Добавить комментарий
был неделю назад
28 января в 10:47
Всем в детстве говорили, что трамвай обходят сзади, а автобус-троллейбус спереди, но мало кто об этом помнит

Я тоже не помню, чтоб так учили.

Учили: Трамвай спереди обходят, а автобус/троллейбус сзади.

+1
irka
был час назад
НаKia Sorentoизменен 28 января в 11:30

Правильно было бы - дождаться, когда уедут и потом переходить

+1
был 6 дней назад
НаSkoda Fabia28 января в 15:15

Наушники не использую. За дорогой слежу и как пешеход и как уж как водитель тем более во все глаза. А тех, кто разговаривает по телефону за рулем хочется пристрелить. Сама не безгрешная. Могу несколько раз в год ответить, не более. Но трындеть бесконечно и писать смс- это писец. Если я вижу что за мной такой персонаж без мозгов, стараюсь уйти в на другую полосу

0
был 3 недели назад
НаMercedes V-class28 января в 15:32

Любая дорожная ситуация, в которой действующее лицо — ребенок, всегда опасна. Ибо поведение детей в сложной обстановке практически непредсказуемо. И не надо пытаться разгадывать эти «ребусы», лучше во всех случаях стремиться максимально разрядить напряженность момента, чтобы ребенок мог более спокойно принять решение. Надо понимать - детская дорога иная... Да, мы взрослые и обязаны знать... Да, они дети... Да их учат родители, учат воспитатели, учителя в школе... Спросите у их и они ответят на эти и многие другие вопросы... Они знают! Почему нельзя переходить дорогу на красный или желтый сигнал светофора? Где должен остановиться пешеход, не успевший закончить переход проезжей части? Почему надо переходить дорогу по пешеходным переходам? Почему опасно играть рядом с дорогой?... Но они дети, не надо забывать об этом! Внимание дети...

+1
Добавить комментарий