@Bmwm3
Такси на Дубровку вызывали?

Москва

6 в top100
Виталий, 45 лет
  • Был сегодня в 19:45
  • 6 место в рейтинге
  • На сайте с августа 2007
  • Пробег по сайту 303444 км.
  • За рулем с 1994 г.

Официальную зарплату таксистам

Власти Москвы предложили агрегаторам такси ввести минимальную зарплату для водителей

Сейчас водители официально не числятся в штате такси-сервисов.

Департамент транспорта Москвы разработал законопроект о введении минимальной зарплаты для водителей, которые работают с такси-сервисами. Об этом пишет«Коммерсантъ».

В департаменте считают, что в качестве ориентира на размер зарплат компании могут взять среднюю зарплату водителя автобуса — 65-70 тысяч рублей. Представитель профсоюза «Таксист» и член общественного совета Минтранса России Андрей Попков рассказал, что московские таксисты в среднем получают за смену 1,5-3 тысячи рублей.

Чтобы платить водителям зарплаты, агрегаторам придётся заключать с ними трудовые соглашения, сообщил Попков. Агрегаторы такси — информационные посредники между пассажирами и таксистами, поэтому компании не включают в свой штат водителей, объяснили в группе «Везёт» и «Ситимобиле». В «Везёт» инициативу назвали непроработанной.

Вчера в 12:12Такси: одним из важных решений по регулированию работы интернет-агрегаторов такси на федеральном уровне может стать гарантированная минимальная заработная плата для водителей, которые агрегаторы обязаны будут выплачивать и гарантировать водителям такси. 3

Законопроект также предлагает обязать таксистов получать лицензию, а сервисы такси — подавать властям извещение о старте работы. Сейчас документ находится в рабочей группе Госдумы, его рассмотрят в первом чтении в декабре 2018 года, рассказал один из авторов проекта, зампред комитета по транспорту Госдумы Виталий Ефимов.

В конце октября 2018 года власти Москвы предложили запретить агрегаторам такси устанавливать цены на поездки. Против этой инициативы выступили компании «Ситимобил», «Яндекс.Такси», «Максим» и «Везёт».

В 2016 году британский суд обязал Uber назначить водителям минимальную зарплату и перерывы. 4 декабря 2018 года TLC (Taxi and limousine commission of NYC, Комиссия по такси и лимузинам Нью-Йорка) проголосовала за введение минимальной оплаты труда для водителей Uber, Lyft и других сервисов в размере $15 в час

6 декабря 2018 в 13:13 (редактировалось 6 декабря 2018 в 16:07)

Нравится!
Мне нравится!
307
Комментарии36 Добавить комментарий
был 27 минут назад
НаFord Fusion 6 декабря в 13:26

Это гут или наеборот?

0
mikl 7
был 2 часа назад
НаSkoda Octavia, Ford Mondeo 6 декабря в 14:03

Ну это гуд, хоть ип не надо будет открывать

0
был 2 часа назад
НаSkoda Octavia, Ford Mondeo 6 декабря в 14:05

15% в час, минимальная оплата, нихрена себе америкосы жируют)), это же 10 тысяч чистыми за 10 часов работы

0
bmwm3
был 6 часов назад
НаBMW X2изменен 6 декабря в 15:31

В США почти все зарплаты привязаны именно к часу работы. Но - при этом там считается именно чистое время самой работы. Это значит - ты везешь пассажира. Сколько у тебя этого чистого времени в этих 10 часах, когда ты ждал, курил, заправлялся?

Это как у педагогов наших на почасовой оплате.

1 час = 1000 рублей в среднем.

Но в месяц этих часов (чисто аудиторных) - не так и много.

0
романов
был 2 часа назад
НаSkoda Octavia, Ford Mondeo 6 декабря в 18:09

Тоесть если заказов часа 3 не будет, а ты сидишь в машине ждёшь, это не оплачивается,?, у них не смены как у нас?

0
bmwm3
был 23 часа назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser 7 декабря в 02:03
15% в час, минимальная оплата, нихрена себе америкосы жируют))

А если серьёзно, - то в США серьёзнее. Минимальная оплата - хорошо. Но зависит от условий. Важно что по этому поводу думают таксисты, когда речь идёт о лицензировании в их нынешних условиях.

Лицензия - тоже хорошо если власти следят и криминально наказывают всех "леваков" кто возит без лицензии и без страховки для пассажиров. Это то что осуществлено в США и Канаде.

Штрафы возросли до $500 и $30 000 (в зависимости от обстоятельств, - одно дело таксист забыл лицензию дома, хотя она у полиции числится в компьютере, а другое дело кто-то нелегально "подрабатывает").

Теперь самое главное. Представьте, в Торонто или в Нью Йорк иммигрировал пакистанский професоор с жёнами и кучей детей. Единственная работа которую он похоже может найти - таксист.

Лицензия таксисту в Торонто стоит CAN$360,000. На такую сумму даже залезть в долг трудно, если нет начального капитала. Иногда дельцы из местной пакистанской коммюнити "помогут" залезть надолго в реальную кабалу.

Хорошая новость что цены на лицензию которые годами непрерывно росли, а теперь у цен тенденция падать. Это благодаря Uber (и подобным), против которых таксисты всего мира ещё недавно протестовали. Теперь Uber, и подобные - не везде, но отрегулированы особо, чтобы упорядочить конкуренцию и страхование пассажиров.

Лицензия таксисту в Нью Йорке не так давно стоила около $240 000, что уже уменьшение с $325 000 - $750 000 бывших несколько месяцев ранее, и сильное уменьшение с $1,3 миллионов бывших в 2013 г.

0
был 2 дня назад
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 6 декабря в 15:48

Нипанятна мне, почему таксист должен получать как средний водитель автобуса, плюс проценты (без них он совсем обленится). Ответственность не сравнима, да и работа - сиди кури и языком чеши...

И нипанятна вообще проблема. Такистов - как собак не резанных. Только ноют. Не нравится, иди работай. Но чё-то не уходят...

+1
valsinats
был 2 часа назад
НаSkoda Octavia, Ford Mondeo 6 декабря в 18:11

Шёл ты в жопу Стас, не работал никогда, и не трынди

+6
bmwm3
был 2 дня назад
НаKia Rio, Peugeot 308 7 декабря в 15:07

Я работать начал ещё не окончив универа =)

По делу можешь сказать чё? =)

-1
valsinats
был 2 часа назад
НаSkoda Octavia, Ford Mondeo 7 декабря в 17:13

Конечно могу, это ты без дела трындишь,многие не выдерживают такого графика, это работа на износ... Через 8 часов уже тупо не можешь работать, а надо ещё столько же, и так каждый день..., конечно нет никакой ответственности, ведь ты один целый день катаешься и никого не возишь

+1
bmwm3
был день назад
НаSkoda Octavia 7 декабря в 17:37

Виталь, я же уже писал, что подобная работа для определенной категории граждан. Ты вроде сам сейчас арендуешь машину и в курсе, сколько надо работать, чтобы отбить все расходы И что-то еще набить на карман. Трудно? Сложно? Не готов по 16 часов рулить? Не работай просто. У меня в день по сути 16 часов и получается с дневным перерывом на отдых. Когда 14-15...

+1
galax
был 2 часа назад
НаSkoda Octavia, Ford Mondeoизменен 7 декабря в 21:33

Андрюх я сейчас по акции работаю по 10 часов

Пока есть халява и платят буду на Октавии кататься

Потом сразу уйду, но вроде до сентября акция, так легче работать, вчера целый день телек смотрел)), за 10 часов мало заказов было), какая им выгода хрен их знает)), а по другому работать, да, коньки быстро откинешь)))

А здесь спокойно катаешь, без нервов вообще, такой халявы в такси ни разу не было, тем более на аренде)))

0
bmwm3
был 2 дня назад
НаKia Rio, Peugeot 30810 декабря в 14:56

"Надо работать не 12 часов в день, а головой" (с) Стив Джобс.

Далеко не каждый день и далеко не 8 часов =) Не трынди.

-2
valsinats
был 2 часа назад
НаSkoda Octavia, Ford Mondeo10 декабря в 14:58

Да ты хоть сутками работай на переброй, если ты уснёшь у себя на работе, горя не случится

+2
bmwm3
был 2 дня назад
НаKia Rio, Peugeot 30810 декабря в 15:07

А если в подборе материала ошибусь, например, то будут весьма большие траблы =) И чтоб не ошибиться, не достаточно просто спать вместо того, чтоб торчать в инете =)

-2
valsinats
был 2 часа назад
НаSkoda Octavia, Ford Mondeo10 декабря в 15:09

Ну а чего ты торчишь то здесь, или работай тогда

+3
bmwm3
был 2 дня назад
НаKia Rio, Peugeot 30810 декабря в 15:10

У меня перерыв =) Мозги кипят. Надо расслабиться чуток

-2
valsinats
был 2 часа назад
НаSkoda Octavia, Ford Mondeo10 декабря в 15:45

От чего у тебя там мозги то закипели, поделись хоть))))

+1
bmwm3
был 2 дня назад
НаKia Rio, Peugeot 30810 декабря в 15:48

Новое тех. задание читаю и ручкой помечаю интересные моменты =)

-2
valsinats
был 19 минут назад
НаSubaru XV, Ford Kuga 6 декабря в 19:21

наверно соглашусь. Водитель автобуса работает строго по графику, четко вырабатывая свои Часы. В таксисты многие(как мои допустим знакомые) идут чтобы получить свободу выбора часов и количества работы. Нужны деньги бомбишь ночи напролёт , в праздники и тд. Не нужны , поехал рыбу ловить и тд. Никому ничего не должен .Но и тебе никто не должен. По моему справедливо.

+3
ameniks
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 6 декабря в 19:31

Контора просто так платить не будет.это частник сам себе хозяин.

+1
valsinats
был 6 часов назад
НаNissan Teana 7 декабря в 15:01
да и работа - сиди кури и языком чеши...

пистец, слов нет.

+4
kedr77
был 2 дня назад
НаKia Rio, Peugeot 308 7 декабря в 15:10

А что, там какие-то умения особые нужны? Или что-то сложное и ответственное есть?

-4
valsinats
был 6 часов назад
НаNissan Teana 7 декабря в 20:52

Неа, там ничего ответственного нет, таксисту вообще можно не платить, только потом не жалуйтесь когда ваши знакомые или родственники попадут в дтп с участием такси. Не стоит также жаловаться на грязные и конченные машины, вы же их за людей не считаете, почему они должны быть другого мнения о вас? Как нам платят, так мы и работаем).

+2
kedr77
был 2 дня назад
НаKia Rio, Peugeot 30810 декабря в 15:04

Я в твоём тексте ничего ни про умения, ни про особую ответственность не нашёл... Про обиду нашёл на весь белый свет не известно за что.

Вообще ничего не имею против таксистов. Обычные люди, выполняют неквалифицированную работу. Таких много. Есть кто на пылесосах по гиперам ездит, например. Мне не понятны их завышенные требования... Таксисты не должны жить лучше тех же штукатуров.

0
valsinats
был 45 минут назад
НаMitsubishi Lancer X10 декабря в 14:46

Куда посоветуешь пойти работать?

0
ushin
был 2 дня назад
НаKia Rio, Peugeot 30810 декабря в 15:09

Разве существует универсальная работа для всех? =) Всем разное нравится, все разное умеют. А уж в Москве ныть, что работы нет - это вообще превеликая лень должна обуять.

-1
valsinats
был 45 минут назад
НаMitsubishi Lancer X10 декабря в 15:21

Работа есть...это да..

0
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 6 декабря в 19:10

Есть разные наверное уровни ивиды такси.аэропорт,вокзалы и городской цикл.попробуй просто сунься в аэропорт.везде разная цена.городские самые малооплачиваемые.да и кризис их не обошел.я наверное не хотел бы пьяные копании возить.много специфики своей у таксистов.работы мало конкуренция большая во всех сферах.

+1
кеп
был 2 часа назад
НаSkoda Octavia, Ford Mondeoизменен 6 декабря в 20:36

В Домике я у ребят спрашивал как они работают, 13000 в месяц местным бандюкам и стой целыми днями на пролёт

Может и лучше, так как в городе за заказы платишь от 20000 до 30000 в месяц по процентам

+1
bmwm3
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 6 декабря в 21:07

Я же говорю,везде свои нюансы.Меня тоже прекрасно доят и без бандитов и налоги плачу.не заплачу найдут способ,причем легко,перекрыть кислород.одно мышление-было бы не выгодно не занимался бы,а деньги годы и труд вложены и выбора нет((

+1
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 7 декабря в 21:10

Может я чет не догоняю,но зачем в такой теме минусы?

+1
кеп
был 23 часа назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser 7 декабря в 23:18

Похоже что "умные" тут пытаются перевернуть тему ("Официальную зарплату таксистам"), и уверяют что нужно учиться,... а не работать в такси (никому не работать, по сути - нафиг никому такси не нужно!) ))

Но те кто с этим не согласен, - минусы тем! ))

+3
lexeich
был час назад
НаVolkswagen Touareg, ИЖ 2717 8 декабря в 07:59

Мдаа!

+1
lexeich
был 2 дня назад
НаKia Rio, Peugeot 30810 декабря в 15:11

Даже перечитал, не нашёл, чтобы кто-то тут кого-то призывал учиться, а не работать в такси...

Снова Вселенная лексеича? =)

-1
valsinats
был 23 часа назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser12 декабря в 06:08

Пардон, навеляло в параллельной теме об убитом таксисте. Это там мне не понравилась фраза с намёком на букварь:

Кроме водителя такси есть и еще другие альтернативы для водителя. В рабочие профессии вообще идут не от хорошей, а от дурной ранее жизни. Как грится, надо было меньше букварь на самокрутки пускать...

0
Добавить комментарий