@Olegge
Ни гвоздя тебе ни жезла ни поломки на пути...

Тель-Авив

6 в top100
Oleg Gendelman, 36 лет
  • Был сегодня в 16:17
  • 6 место в рейтинге
  • На сайте с июня 2015
  • Пробег по сайту 158926 км.
  • За рулем с 2006 г.

Королевская Тропа один из самых красивых треков в Европе Ч.2

Всем привет!

Как я писал ранее, летели мы Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. Билет стоил 1530 шекелей ( ~26000 рублей) на человека, ИМХО совсем не дорого. Вылет был запланирован на 29 Июня в 14:20 придёт в Стамбул в 16:35, а в 19:30 вылет в Стокгольм. Приземлится в Стокгольме мы должны были в 21:55. За пару дней до вылета я сделал страховку для поездки за границу которая не а все 32 дня обошлась мне в 126.57$ (~7900 рублей) на человека. Страховка включает в себя:

1. Оплата медицинских процедур на сумму 2 500 000$

2. Страховка покрывающая травмы вследствии экстремальных видов спорта

3. Покрытие Аварийно-спасательные операции

4. Страховка багажа на сумму 2000$ сумка

5. Страховка фотоаппарата на сумму до 2000$

Вылет из Тель Авива задержался на час, то есть Посадка прошла по графику но мы ещё час сидели в самолёте, лично нам эти было только в плюс просто время ожидания в аэропорту Стамбула меньше. Оба рейса были именно Turkish Airlines так что и по поводу багажа мы не парились к слову совсем (тем более что он застрахован). В 15:30 мы вылетели в Стамбул и соответственно в 17:30 мы прилетели в Стамбул. Быстренько пройдя все проверку безопасности на второй рейс мы осели в Кафе с чашечкой кофе и клубничным пирогом. Полет в Стокгольм прошёл полностью по графику и в 21:50 шасси нашего самолета коснулись ВПП аэропорта Арланда который находится примерно в часе езды от Стокгольма. Первое что бросается в глаза это то что не смотря на время это был закат!

Арланда это маленький тихий аэропорт, но должен сказать что он очень уютный. Пограничный контроль мы прошли буквально за 5 минут, столько же было потрачено на получение багажа. Дальше стойка информации для туристов в которой мы выяснили следующие вещи:

1. Такси из аэропорта в сам Стокгольм стоит от 500 до 600 крон (3540 - 4250 рублей) в зависимости от места назначения.

2. Можно доехать специальным автобусом билет на который можно купить или в самой стойки информации для туристов (только там можно платить наличными) или у водителя автобуса или на веб-сайте https://www.flygbussarna.se и тогда билет стоит 99 крон (~700 рублей) на человека.

В нашем случае автобус останавливался примерно в 1 км от нашей гостиницы, так что мы поехали на автобусе. В автобусе есть бесплатный Wi-Fi так что если у вас нет плана роуминга или просто хотите сэкономить то это маленький бонус. Автобусы ходят с интервалом в 15 минут что есть гуд, мы ждали наш автобус минут 5, а еще через 50 минут мы сошли на автобусной остановке Hornstull и закинув сумки на плечи топали к нашей гостинице.

Идти нам предстояло около километра.

Тюрьма встретила нас с распахнутыми дверьми не смотря на то что время близилось к полночи!!! Почему тюрьма? Потому что гостиница в которой мы решили провести время в Стокгольме это бывшая тюрьма, а номера это бывшие камеры. Этот хостел называется STF Långholmen Hostel, при этом аббревиатура STF обозначает Swedish Tourist Association. Оценка в Booking 8.5. Очень эксцентричное место!

Номер не большой даже я бы сказал маленький, всего 11 Кв.м. но очень все уютно сделано. Есть разные номера, как общие с общим душем так и на 2их с отдельным душем (как у нас). Наш номер стойл 910 крон (6450 рублей) за ночь + 70 крон (496 рублей) за 1 комплект постельного белья + 30 крон (210 рублей) за одно полотенце, а если вы захотите ещё и завтрак то он вам обойдётся в 95 крон (~670 рублей) итого за все вышло 1300 крон (~9230 рублей). Мы планировали оставаться в Стокгольме одну ночь, а вечером следующего дня ночным поездом отправится в Абиско, где собственно и начинается наш маршрут. Таким образом у нас было около 10 часов чтобы погулять по Стокгольму. Что собственно мы и решили сделать на следующий день. А сейчас надо идти принять душ и спать.

Завтрак на "зоне" подают с 7:00 - 10:30 так что у вас будет достаточно времени позавтракать, и должен вам сказать что завтрак достойный! Вообще считается что в Израиле завтраки в гостиницах на высоком уровне, как правило повар делает вам на заказ омлет или яичницу, очень большой выбор разных сыров, творога и салатов, но для меня если нет мяса или колбас или хотя-бы сосисок то это не завтрак. Здесь все было как полагается, 4 вида колбас, 2 вида буженины, печеночный паштет, сыры, свежие овощи, 6 видов хлопьев и добавок к ним, йогурты, джемы ну и конечно кофе с чаем. В общем ИМХО завтрак был просто отличным за свои деньги.

В хостеле так же можно купить сувениры в виде тюремных футболок, шапочек, брелков и так далее. Шапочку я купил сходу!!!

Плотно позавтракав прикинули в уме на счетах: сейчас 9:00 утра, поезд отправляется в 18:10, до станции ехать на такси примерно 20 - 25 минут добавим еще 1 час на всякий случай итого получается что в отеле нам надо быть в 16:30 что-бы в 16:40 выехать в стороны ЖД вокзала. То есть у нас есть 7 часов чистого времени погулять по Стокгольму. Ах да и еще надо было обязательно купить карту памяти в фотоаппарат, потому что я балбес забыл свою дома:) На ресепшен мы взяли карту Стокгольма и спросили на чем лучше нам передвигаться. Сотрудники гостиницы очень доброжелательные и реально хотят помочь если могут, они рассказали нам все что нас интересовало и оказалось что все куда нам надо находится не далеко от станции метро. Так же в гостинице мы вступили в STF это удовольствие стоило 450 крон (~4200 рублей) на 2их и даёт скидки на услуги предоставляемые туристическими станциями во время похода. Дневной проезд на метро в Стокгольме стоит 140 крон (~1000 рублей) если у вас нет карточки которую нужно пополнять и 125 крон (~890 рублей) если у вас есть такая карта. Разумеется карт у нас не было поэтому 280 крон (~2000 рублей) на 2их и все метро вам доступно.Получив всю информацию мы решили не долго думая решили сделать чек аут, вещи оставить в комнате хранения хостеля а сами пошли гулять по Стокгольму.Дорого до станции метро очень живописная!

По дороге я увидел искусство из другой оперы

Дойдя до станции метро мы купили дневной проездной каждому и отправились в ТЦ за картой памяти. Ехать надо было всего одну остановку, так что буквально через 10 минут мы были уже на нужной нам станции, а еще через 5 минут мы вошли в ТЦ. Карта памяти SanDisk Ultra Class 10 64GB стоила 400 крон (~2850рублей), что слегка дешевле чем в Израиле, но конечно лучше бы я ее не забывал. Время плавно подходило к 11:30 и мы решили перекусить, тайский ресторанчик подходил для этого как нельзя лучше, мы заказали рис с овощами и курицей 100 крон (~710 рублей) за порцию.

Должен сказать что еда была очень вкусной и практически такой же на вкус как и в Таиланде, что должен сказать нас приятно удивило. Общественные туалеты в Швеции платные и за частую оплатить их можно только кредитной карточкой, стоит это от 5 до 10 крон, туалеты реально чистые и убранные так что реально видно за что платишь.

Следующая остановка это старый город. Старый город это совершенно отдельная тема, огромное количество кафе, пабов и ресторанчиков в сочетании архитектурой старого города создаёт удивительное сочетание.

Мы не спеша двигались к королевскому дворцу, но здесь нас ждало разочарование: королевский дворец находится на внешней реставрации и разумеется строительное оборудование ну никак не вписывается. В качестве утешительного приза есть замечательный вид на национальный музей.

Перейдя дорогу мы решили сделать экскурсию на лодке по реке, лодка оборудована записанном на 15 языках (в том числе Русском) рассказе про сам маршрут и лодка движется в соответствии с рассказом.

После экскурсии мы пошли в королевский дворец, здесь я писать ничего не буду, а предоставлю вам смотреть фотографии которые я сделал внутри.

Время подходило к 16:00 и нам пора было возвращаться в гостиницу за вещами и от туда на ЖД вокзал, так что чашечка капучино и по кусочку пирога и обратно на станцию метро.

Мы были в отеле в 16:25, заказали такси которое приехало буквально через 5 минут и поехали на вокзал. Дорога заняла примерно минут 25 и стоило по счетчику 280 крон (~2000 рублей). В Швеции есть 3 вида купе: 2х местное, 3х местное, 6 местное, плацкарта нет, вместо него сидячие места как в электричке, но даже в них достаточно удобно. Мы сделали ход конем, купили 3 билета 2 взрослых и 1 детский в 3х местное купе, таким образом все купе было наше . Купе не большое, но с кондеем, и маленьким умывальником, душ и туалет общий на весь вагон. Поезд отправился точно по расписанию в 18:10 и забегая вперед скажи что и пришел точно по расписанию в 11:15 утра следующего дня.

Единственное что расстроило это вагон ресторан (который рестораном назвать ну никак нельзя), дело в том что там единственное что можно купить это лапшу быстрого приготовления, легкие салатики и кофе с чаем. Слава богу что поезд ночной и большую часть времени мы проспали.

11:15 мы сошли с поезда и отправились на первую туристическую станцию нашего похода.

Продолжение следует.

Королевская Тропа один из самых красивых треков в Европе Ч.3

2 августа 2018 в 15:30 (редактировалось 26 августа 2018 в 0:48)


15
Нравится!
Мне нравится!
490
Комментарии31 Добавить комментарий
был 3 часа назад
НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H5 2 августа 2018 в 17:27

Круто! Очень интересно и фото отличные!

0
madcat
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio 2 августа 2018 в 18:04

Рад что понравилось!!!

Дальше будет интересней

0
был неделю назад
НаNissan X-Trail 2 августа 2018 в 20:10

фотки хорошие.

Тюрьма встретила нас с распахнутыми дверьми

))

0
pit skv
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio 2 августа 2018 в 22:29

На полном серьезе, двери сами открываются))))

+1
olegge
был неделю назад
НаNissan X-Trail 3 августа 2018 в 08:44

Не, я туды не хочу).. Пусь даже тама ,грят, очень комфортные условия ))

+1
был час назад
НаVolvo S60 2 августа 2018 в 20:11

много фото. Спасибо.

Все «старые города» «в европе похожи друг на друга. С особенностями , но похожи.

0
alekk6
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio 2 августа 2018 в 22:18

Ну не просто так говорят что одна фотка стоит тысячи слов!

0
был 5 часов назад
НаMazda CX-5, Jaguar XJR 2 августа 2018 в 21:25

огонь )) как будто вместе с вами съездил ))

С купе ты прям шиканул, что это на тебя нашло?))

0
skinner
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio 2 августа 2018 в 22:25

Спасибо большое!!! Рад что понравилось!!!

Так детский билет стоил всего ничего, там насколько я помню добавка была всего около 500 крон (~3570 рублей), а вообщем за 3 билета заплатил 2897 крон (~20680 рублей) так что грех было за такую не большую доплату не взять 3й билет

0
olegge
на сайте
НаRenault Sandero 5 августа 2018 в 12:24

У нас так оммануть не прокатит.. )

0
был 17 часов назад
НаCitroen Xsara, Citroen C5 3 августа 2018 в 09:22

Привет Олег!

Спасибо! Красиво и приятно. Мне Стокгольм запомнился больше зимний - красивый заснеженный.

А вот, когда мы там были один раз летом, у нас во время 20-минутной стоянки около ТЦ разрезали ножом колесо...

Жду продолжения.

0
ap5
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio 3 августа 2018 в 09:27

Привет Андрей!!!

Зимний Стокгольм наверняка не менее красив чем летний! История с колесом конечно не приятна.

Продолжение конечно будет!!!

0
olegge
был 21 час назад
3 августа 2018 в 13:47

Сложно хуже город придумать чем зимний Стокгольм)):

0
finn100
был 46 минут назад
НаMercedes GLS 3 августа 2018 в 14:05

Санкт-Петербург))

+3
владимир191
был 21 час назад
изменен 3 августа 2018 в 14:14

Не. В Питере столько темной воды, неубранных сугробов и огромных сосулек нет. Там в старом городе узкие улочки все перекрыты барьерами - типа, ты туда не ходи, сюда ходи, а то снег/сосулька башка упадет..)))

0
finn100
был 46 минут назад
НаMercedes GLS 3 августа 2018 в 14:21

но климат в Питере зимой Аццкий)))

0
владимир191
был 21 час назад
3 августа 2018 в 14:23

В Стокгольме зимой не сильно лучше)) Оч. влажно и серое все!! Зима не конек Стокгольма)))

0
был 2 недели назад
НаBMW X2 3 августа 2018 в 10:25

На одном из фото - памятник "Sankt Goran och Draken" (Святой Георгий и Дракон). Небесному покровителю Стокгольма:

Аналог Георгия Победоносца (символ на гербе Москвы, там Георгий копьем пронзает змея).

Особенность шведского памятника - двуполый дракон (с мужскими и женскими гениталиями), как символ того, что зло само множится.

Для меня самые яркие места Стокгольма - музей Ваза (утонувшему кораблю, шведы рекомендуют именно его, как маст хэв) и домик Карлсона (вот в нем я так и не был, да и сами шведы Карлссона вообще или не знают, или считают эдаким отрицательным персонажем).

А из аутентичной жрачки можно попробовать "Абба" (рыбные консервы, первый спонсор одноименной шведской группы, в его честь они и назвались).

Других своих аутентичных блюд шведы как-то и не знают.

0
романов
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rioизменен 3 августа 2018 в 12:07

Против памятник не знал, спасибо, а музей Ваза мы хотели посетить в последние 2 дня в Стокгольме но не сложилось (позже напишу почему)

Вообще не обходится ни одного съезда QA на котором бы не говорили про жту историю

0
НаKia Rio, Peugeot 308 3 августа 2018 в 12:33

Фотки города мне почему-то Питер напомнили =)

0
был 7 часов назад
4 августа 2018 в 11:20

В Стокгольме на Питер похожа только часть города около королевского дворца. Старый город неплох, но у нас гораздо чище что в центре а тем более на окраинах похожих на гетто. Арабоафриканскиешведы сильно загадили столицу.

0
sulov
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio 4 августа 2018 в 14:38

Согласен что эмигрантов слишком много, но чем севернее забираешься тем их становится все меньше и меньше. За полярье вообще только коренных шведов видели

0
НаAlfa Romeo 156, Saturn SL 4 августа 2018 в 13:23

Вот раньше архитектура была в Европе! Даже в городах бывшего СССР - Львов или Рига, Таллин.

+1
был 6 дней назад
НаNissan Terrano 5 августа 2018 в 00:55

Упффф.... Маладес....

Красиво. Порисовался. Не понимаю.

0
был 2 часа назад
НаOpel Corsa 5 августа 2018 в 10:01

Живой пример того , что за границей отдыхать нехрена не дешево , как тут многие усираются.

0
s1stem
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio 5 августа 2018 в 11:19

Ну я точно не говорил что это дешево. Вообще после всех подсчетов получилось что мы потратили примерно 12000 шекелей (~206000 рублей) на поездку (не включая билеты на самолет). Но если учесть что практически всю поездку мы жили в палатке и питались едой быстрого приготовления, то получается далеко не дешево. Но и не то чтобы очень дорого.

0
olegge
был 2 часа назад
НаOpel Corsa 5 августа 2018 в 12:15

олег , я живя на юге месяц потратил меньше , каждый день ел в кафешках , бухал далеко не дешевый алкоголь , ездил развлекался везде. Вот и делаем вывод , что наш юг как не крути выходит дешевле , чем заграничные поездки. просто тут мнргие мне с пеноц у рта доказывали обратное .

0
s1stem
был 32 минуты назад
НаCitroen DS4, Mercedes GLK 5 августа 2018 в 12:40

У Олега юг круглый дом, вот видишь севера захотелось.

0
s1stem
был 3 недели назад
НаVolkswagen Tiguan 5 августа 2018 в 18:37

Дешевле отдыха, чем в Грузии, я не знаю

0
wideson
был 2 часа назад
НаOpel Corsa 5 августа 2018 в 18:53

до грузии далековато , но вообще собираемся уже туда второй год и не как не доедем. С учетом того , что имеются знакомые , которые с жильем помогут.

0
wideson
был 6 дней назад
НаNissan Terrano 5 августа 2018 в 21:05

Слышал много. Самому интересно. Хотел бы съездить,в молодости там отдыхали с родителями. Сейчас с маленькими детьми вопрос... Немного ссыкотно.

0
Добавить комментарий