@Olegge
Ни гвоздя тебе ни жезла ни поломки на пути...

Тель-Авив

6 в top100
Oleg Gendelman, 36 лет
  • Был сегодня в 16:17
  • 6 место в рейтинге
  • На сайте с июня 2015
  • Пробег по сайту 158926 км.
  • За рулем с 2006 г.

Королевская Тропа один из самых красивых треков в Европе Ч.3

1/7 Абиско - Абискуяре

И так как я писал в предыдущей записи мы приехали в Абиску строго по расписанию, должен сказать что когда мы подъезжали к Абиску пейзажи были просто замечательными, я с супругой сидели около окна не отрываясь. Вашему вниманию несколько фотографий:

Абиску это очень большая станция с небольшим отелем при ней. Станция находится не далеко от сельского поселения Абиску населением в ~100 человек. Здесь нас ждала последняя нормальная еда и душ на следующие 92 километров (по крайней мере мы так думали).

Первым делом мы отправились поесть, потому что в поезде мы решили ничего не есть, на обед была горшечная свинина со свежими овощами, соленьями и картофельным пюре. стоимость на 2их 150 крон (1800 рублей), разумеется шведский стол без ограничения. Кушали мы на закрытой террасе, а с другой стороны был балкон с просто потрясающим видом.

Приняв душ, поев и докупив такие вещи как газовый баллон туалетную бумагу и так далее мы собрались в путь. Кстати говоря цены в Абиско гуманностью особо не отличаются так что если вы собрались делать этот маршрут то покупайте все что можно у себя дома. Для примера газовый баллон на 450гр. газа обойдётся вам в 185 крон, а это 1300 рублей, но больше всего меня удивили цены на бейсболки (свои мы забыли дома после того как посетили Библейский зоопарк не выложил на видное место) и вообще на одежду. Так вот бейсболка вам обойдётся в не гуманные 400 крон (2800 рублей), а бейсболка вам точно понадобится и не важно какая будет погода. Не на всех станциях есть магазины но там где они есть можно платить или наличными или кредиткой, но только Visa/MasterCard другие кредитки они не принимают. Абиску это так же последняя станция на которой есть Wi-Fi, покрытия сотовой связи на маршруте тоже толком нет, но в случае экстренной ситуации на каждой станции есть телефон по которому можно вызвать помощь. Следующая станция с Wi-Fi это Кабнекаисе, до которой надо топать 92 км.

После того как все было сделано мы взвесили наши рюкзаки, у меня 21кг и супруги 16кг, многовато ну да ладно прорвёмся. Время 16:00, рюкзаки на плечи и шагом марш по тропе, точка назначения: станция Абискуяре через 15 км.

Дорога была вполне нормальной хоть и каменистой, но ожидать чего-то другого от горной дороги не приходилось. Бонус был в том что тропа очень красивая, такой природы я не выдел очень давно!

Время от времени нам попадались проложенные доски в особо болотистых местах

Километров через 5 мы увидели место оборудованное под кемпинг, здесь можно было поставить палатку бесплатно. Но нам идти дальше. Кстати говоря

Абискуяре находится в 2 км от маршрута на не большом островке посередине реки, к островку ведет вот такой мост (в последствии такие мосты встречаться будут достаточно часто):

В 21:15 мы пришли в Абискуяре. Вообще сама станция находится в 2х км в стороне от тропы, поскольку это была первая ночевка, решили остался на ночлег на станции, поэтому пошли узнавать цены. Оказалось что если мы хотим остаться в домике (принцип казармы) это стоит 500 крон с человека, а если ставить палатку то 200 крон с человека и это цена для членов STF, а для простых смертных это 600 крон и 300 крон соответственно. Слава богу мы вступили в STF ещё в нашем отеле еще Стокгольме, членский взнос на 2их стоил 450 крон (~3200 рублей), но окупается он очень быстро. Скажу наперёд это было одно из наших лучших решений, поскольку членство в этой ассоциации не только даёт скидку в размере сто крон на человека за ночлег в палатке в также даёт возможность пользоваться кухней в лагерях бесплатно (для всех остальных это стоит 100 крон ~ 700 рублей). Так же в лагере есть не большой магазинчик в котором можно купить такие вещи как предметы личной гигиены, печенья - шоколадки ну и конечно же еду быстрого приготовления. Цены в таких магазинчиках тоже далеко не гуманные, но это объясняется дорогой доставкой товаров: ветролет дело дорогое. Ах да совсем забыл на каждой станции есть площадка для посадки вертушки, даже на тех где нет магазинчиков. Так что не дай бог что вертушка может без проблем сесть на любой станции. Температура за бортом упала до 8 гр. ц.

Слава богу что палатка 3х сезонная на 3х человек, а спальники рассчитаны на температуру до -4. Мы поставили палатку приготовили покушать на кухне станции, время близилось к полночи, а на улице было светло как днём, солнце в Абиску не садится ровно месяц с 13 Июня по 13 Июля. Таких белых ночей мало кто видел. Это фото сделано в 23:53

2/7 Абискуяре - Алесяуре часть 1

Проснувшись в 9:00 мы позавтракали и начали неспешно собирать лагерь. Пока собирали лагерь я увидел семью шведов которая состояла из родителей и 3х девчонок. Мне стало интересно и я поинтересовался их возрастом. Как оказалось им было 5, 6 и 8 лет. И планировали они пройти от Абиско до Никтолуокты 109 км на минуточку. За 9 дней. Должен сказать что это меня очень удивило и восхитило одновременно. Удивило потому что таких маленьких взяли в сравнительно длинный поход и восхитило по той же причине.

После чего пошли на кухню позавтракать, водопровода на кухне нет, воду надо набирать в реке а после того как помыли посуду грязную воду надо относить и сливать в определенное место. на кухне есть газовые плитки, тарелки, кастрюли сковородки и средства для мытья посуды.

Вообще мозг ещё не до конца понял что к чему, а тело после вчерашних 15км надеялось что сегодня то оно точно отдохнёт. Собрав лагерь и позавтракав мы решили что пора уже отправляется в путь, тем более что воздух прогрелся до 24 гр. ц.

И вот как только мы снова надели рюкзаки, тело точно сказало как тот волк в мультике «Шо ОПЯТЬ!». От лагеря до маршрута надо было идти 2 км, а от туда до Алесяуре ещё 22 итого 24 км.Станция находится на маленьком островке посередине реки, что бы попасть на станцию надо переходить по подвесному мосту. А вот собственно и сам мост.

Дорога была просто непрекращающемся подъемом, и не по протоптанной грунтовкой, а реально каменистой горной тропой. Но природа была просто изумительной!!! По дороге нам попадались деревянные мостики через маленькие речки и железные мосту через сравнительно большие реки.

Вот такая дорога была практически постоянно

После 11км я посмотрел на супругу, она посмотрела на меня и мы решили что на сегодня хватит и надо отдохнуть.

Время было около 22:00, но солнце высоко, а батарейки на фотоаппарате 2%, поэтому я достаю солнечные батареи, подключаю к фотоаппарату и... зарядка пошла будь здоров!!! За 2 часа фотик зарядился до 62% так что считаю вещь отличная!!! Приготовив ужин туриста который состоял из макарон быстрого приготовления в сливочно грибном соусе и чая мы пошли спать. Уснули мы просто моментально!

3/7 Абискуяре - Алесяуре часть 2

Проснувшись в 8:00, погода была хорошей но было заметно прохладней чем вчера, пока собирали наши вещи стало понятно что погода реально портится.

От вчерашнего солнышка и приятного ветерка не сталось и следа, тучи затягивали небо и было видно что ещё немного и пойдёт дождь. Быстрый завтрак, флис и дождевик цепляем на сумку чтобы было удобно и быстро их снять и отправляемся вперёд. Флиз и куртке долго ждать не пришлось, как потом мы узнали температура упала до 10гр.ц. Плюс очень сильный ветер который без куртки продувал тебя насквозь, короче температура и сильный ветер сделали своё дело. В Июле я шёл одетый так как не одеваюсь в Израиле никогда!

Через несколько километров мы дошли до укрытия от ветра и приготовили чаи к которому за обе щеки пошёл Сникерс. Там же мы встретили путешественницу из Германии которая шла по более короткому маршруту с 2мя своими собаками (Исландские пастуховые собаки). Которые сами несли свою еду. Собаки очень дружелюбные!!

Примерно в 12:00 начался дождь не то что бы очень сильный, но сумку супруги мы упаковали в дождевую накидку, а у меня сумка типа и так не промокаемая и накидка с ней не идёт. К 2м часам мы пришли в Алесяуре, должен сказать что моя сумка испытание дождём выдержала с честью, но это и был не то что бы реальный ливень и рисковать как бы не хотелось.

В Алесяуре так же как и в Абискуяре есть магазинчик и я хотел сначала купить универсальную накидку от дождя для своей сумки, но накидок в магазине не оказалось. Поэтому с помощью 125 литрового пакета из достаточно жёсткого полиэтилена и ножа, была придумана накидка от дождя для моей сумки.

В Алесяуре мы подождали пока дождь стихнет и немного докупили провизии потому что в Чакча магазина нет. Примерно в 19:00 мы отправились в путь к следующей станции под названием Чакча, расстояние не то что бы большое: 13 км, но время уже позднее. Погода менялась очень часто, от просто пасмурной с легким моросящий дождиком до более менее приличного дождя.

Был момент когда на тропе лежал снег это конечно было прикольно идти в середине лета по снегу!!!

Потом мы подошли к достаточно широкой горной реке которую надо было переходить в брод... То есть температура за бортом ~10 температура воды в реке (a это талая вода с гор) примерно 2-3 и мы тут такие со снятыми штанинами и в сандалях её переходим. Ощущение не забываемые!!!

Пройдя 10 км мы всё-таки решили что на сегодня хватит, ибо мы оба подмёрзли, были голодные да и время было уже около 23:00. Так что мы поставили палатку, согрелись, подкрепились и в спальном мешке проводились в царство Морфея...

Продолжение следует...Королевская Тропа один из самых красивых треков в Европе Ч.4

16 августа 2018 в 11:08 (редактировалось 30 сентября 2018 в 17:58)


12
Нравится!
Мне нравится!
429
Комментарии36 Добавить комментарий
был день назад
НаKia Stinger16 августа 2018 в 12:11

Здорово!

Интересно, о чем думали эти собакены??? ))

0
storm
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio16 августа 2018 в 12:13

Не знаю, но бегали они очень задорно. Кроме того такая погода для них самый то.

0
был неделю назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander16 августа 2018 в 12:44

ШИКАРНЕЙШИЕ ФОТЫ!!!!

Спасибо, реально профи!

+1
вега
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio16 августа 2018 в 14:00

Спасибо большое! Очень рад что понравились. На самом деле было ооочень много света и для того что-бы сделать более длинную выдержку приходилось закрывать диафрагму по максимуму, что не особо хорошо.

+1
olegge
был неделю назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander16 августа 2018 в 14:07

Я только как потребитель, в этом не шарю!)

Собаки класс!))

0
вега
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio16 августа 2018 в 14:10

Да собаки шикарные! Очень дружелюбные! Жаль таких у нас заводить нельзя.

0
olegge
был неделю назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander16 августа 2018 в 14:15

У нас любых заводи, хоть бойцовых пород, у нас в этом плане анархия)))

0
вега
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio16 августа 2018 в 14:28

Я не к тому что нельзя законодательно, а нельзя потому что собака которая должна жить в стране с холодным климатом, в нашей жаре страдает.

0
был 3 часа назад
НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H516 августа 2018 в 12:45

Природа - безумно красивая!

0
madcat
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio16 августа 2018 в 14:01

Это точно, буквально вчера я сижу обрабатываю фотки, сзади подходит супруга и выдаёт: "А может через годик повторим,а?"

0
на сайте
НаFord Fusion16 августа 2018 в 14:10

на обед была горшечная свинина со свежими овощами, сожалениями и картофельным пюре

Сожаления -приправа местная?)))

+2
mikl 7
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio16 августа 2018 в 14:26

:)))))

соленьями, поправил в тексте.

0
olegge
был 47 минут назад
НаHyundai Creta, Peugeot 30716 августа 2018 в 15:03

а свинину че не поправил?

0
sergey-93
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio16 августа 2018 в 15:05

А там где ошибка?

0
olegge
был 47 минут назад
НаHyundai Creta, Peugeot 30716 августа 2018 в 15:06

некошерно

0
sergey-93
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio16 августа 2018 в 15:56

А я не соблюдаю. Кроме того кроме свинины есть еще оооочень много вещей которые не кошерны

0
olegge
был 9 часов назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser16 августа 2018 в 19:53

Тоже рассказ понравился. Спасибо! Позвольте по поводу мою отсебятину: - Один мой канадский друг служил в Израиле в спецназе командиром. Так он рассказывал что иногда хотелось свининки поесть. Они своей командой ехали в кибуц где свинину выращивали. Что вроде это неправильно, на свещенной земле Израилевой... Но там все свиньи не на земле а на деревянных помостах. Т.е. всё было в порядке. )

+2
lexeich
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rioизменен 16 августа 2018 в 22:54

Очень рад что понравилось, продолжение будет не менее интересным (ну по крайней мере мне так кажется)

Есть такое дело!!!

Только свинина в Израиле мне не нравится, она имеет немного сладковатый вкус потому что когда выращивают свиней то их кормят апельсинами.

0
olegge
на сайте
НаRenault Sandero16 августа 2018 в 23:29

Про "трассу" ещё забыл. )

0
vovkaok
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio17 августа 2018 в 08:15

Спасибо, поправил

0
olegge
на сайте
НаFord Fusion17 августа 2018 в 23:01

Тогда и собак исправляй.))

Исландские постуховые собаки).

0
mikl 7
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio17 августа 2018 в 23:04

Поправил, спасибо

0
на сайте
НаУАЗ 3163 (Patriot)16 августа 2018 в 16:08

Спасибо за рассказ и фоточки! Шикарный отдых! Но не для всех. :)

+1
johnsmith
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio16 августа 2018 в 16:54

Рад что понравилось. То что не для всех это 100%

+1
был 50 минут назад
НаVolvo S60изменен 16 августа 2018 в 20:41

Молодцы.

Интересно очень даже.Спасибо.

+2
alekk6
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio16 августа 2018 в 22:54

Отлично! Рад что понравилось!

0
был 17 часов назад
НаCitroen Xsara, Citroen C516 августа 2018 в 22:23

Олег, спасибо! Фото супер. Да и остальное все))))

0
ap5
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio16 августа 2018 в 22:56

Супер, очень рад что понравилось!

0
на сайте
НаRenault Sanderoизменен 16 августа 2018 в 23:32

Здорово. )

Вы - большущие молодчины. )

А что за красное пятно, на камне ?

0
vovkaok
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rioизменен 17 августа 2018 в 08:17

Спасибо большое!

Красное пятно это метка летнего маршрута, зимней маршрут помечен красными крестами на палках (как ж/д переезд)

0
olegge
на сайте
НаRenault Sandero17 августа 2018 в 12:58

Понято. )

0
был 7 часов назад
17 августа 2018 в 23:40

После Израиля это конечно экзотика. У нас Кольский полуостров в районе Хибин как минимум не хуже но на порядок дешевле.

+1
sulov
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio18 августа 2018 в 00:03

Я не спорю что на Кольском полуострове очень красиво, но насколько мне известно турестических маршрутов такой длинны там нет, где там купить еду тоже не известно, в общем одни вопросы в ответов мало.

Здесь все намного проще, информации очень много.

+2
был 27 минут назад
НаCitroen C5изменен 26 августа 2018 в 13:22

Какая красотища! Очень крутой отдых, классные фото и профессиональный отчёт - как фильм по Дискавери посмотрел) Скандинавия со своими фьордами, нетронутой природой и сказочными персонажами меня всегда привлекала, да и музыка их всегда нравилась, от Грига до А-На. Может быть тоже когда-то соберусь в похожую поездку..

Цены конечно высокие, с другой стороны где ещё найдёшь такую качественную организацию маршрутов по диким северным широтам.. Есть конечно и круизы на ледоколах по Арктике, но это уже для олигархов.

Олег, а что за зарядник на солнечной батарее? Кинь ссылку плиз, очень интересная штука.

0
roxman
был час назад
НаRenault Megane, Kia Rio26 августа 2018 в 13:47

Очень рад что понравилось, продолжения будут поступать сравнительно регулярно!

Природа просто сказочная, да сравнительно дорого, но не сказать что просто не подъёмно.

Зарядник вот такой https://www.anker.com/products/variant/powerport-s... буручал не один раз!

0
olegge
был 27 минут назад
НаCitroen C526 августа 2018 в 14:11
Спасибо! Надо поискать такой в продаже.
0
Добавить комментарий