@Alexros
Добро пожаловать на мою страницу!

Ульяновск

  • Был 4 декабря 2017 в 14:01
  • На сайте с октября 2017
  • Пробег по сайту 171 км.
  • За рулем с 1999 г.

Nissan замечен в махинациях во время проверки качества авто

Фото © РИА Новости/Владимир ПесняРанее проходили обыски на предприятиях компании в Тогити и Киото. После этого представители Nissan Motor заявили, что отзовут 1,2 млн авто, которые приобретались в Японии в последние три года.

Специалисты обнаружили печати сертифицированных проверяющих, но выяснили, что в качестве авто производителя Nissan удостоверялись другие люди. По словам экспертов, у них не было требуемых полномочий. Как оказалось, проверку проводили те, кто работал по контракту.

Японский министр земли, инфраструктуры и транспорта Кеити Иссии заявил, что данная ситуация подорвала основы системы сертификации качества автомобилей в Японии. Действия компании Nissan Motor он назвал достойными только сожалений. Специалисты проводят расследование, чтобы выяснить, кто был в курсе такой махинации.

Ранее Лайф сообщал, что на двух заводах автогиганта в префектурах Киото и Тотиги прошли обыски. Их необходимость власти страны объяснили несоответствием проверок машин перед продажей законодательству.

7 октября 2017 в 11:37 (редактировалось 22 ноября 2017 в 11:33)

Метки: Nissan
Нравится!
Мне нравится!
237
Комментарии2
был неделю назад
НаNissan Murano, Toyota FJ Cruiser 8 октября 2017 в 05:47

Легендарный японский контроль качества подвергся качественному обыску.

0
на сайте
НаNissan Qashqai 8 октября 2017 в 08:08

В России с 2016 г. ввели практику обязательных GMP-инспекций зарубежных производств лекарств, попадающих на рынок России.

Раньше считали, что уж импортные-то лекарства производят так, как надо - с точным соблюдением всех требований надлежащей производственной практики, которой иностранцы 25 лет козыряли перед россиянами.

Но вот результаты наших инспекций 575 зарубежных заводов за 1,5 года показали, что на самом деле - технологическая культура на заводах в США, Европе, и т.д. - примерно такая же, как и у нас, и без косяков редко где обходится. Там такие вещи выявлялись - сложно поверить, что такое вообще возможно.

Справедливости ради - только на нескольких японских заводах не было выявлено никаких отклонений.

Это - производство лекарств. Что уж говорить про проиводство автомобилей.

0
Добавить комментарий