Достоинства
1. Дизайн и еще раз дизайн !!!! Машины настолько индивидуальны и просто приковывают взгляды прохожих. Особенно конечно Prowler. На нем появится на улице - реальная проблема. Выстраивается вереница машин сопровождения!!!! На LHS 1999 года цвета шампань с хромированными 17 дюймовыми дисками смотреть - не насмотреться.
2. Комплектации в базовой версии просто поражают. Одним словом 5 звезд и "все включено". Мне кажется бюргерам-сосичникам из BMW стоит иногда смотреть проспекты американских седанов - ибо выпустить BMW 7 серии в базовой комплектации с ручными подъемниками стекол дверей - это вверх немецкого идиотизма! Флагман-седан с ручками для поднятия стекол..... Смешные они ,эти фрицы.
3. Несмотря на двигатель V6 мощности достаточно,особенно для LHS 1999 и PROWLER 2000 - вместо 220 сил, специалистам Крайслера удалось форсировать этот двигатель до 260 сил (почти). А крутящий момент вообще выше похвал.
4. Радует система сканирования несправностей- она максимально удобная и очень подробная. Все электронщики отмечают это у Крайслеров.
5. С запчастями никаких проблем. Расходные материалы вообще всегда в наличии. Но стоит отметить,что следует четко представлять себе о проблемах связанных с покупкой седанов платформы LH 1997 года. С запчастями на этот год в России реальная проблема. Причина проста - в машинах 1997 года очень многое в техническом плане отличает от машин 1993-1996 года, хотя кузов ,двигатель и коробка практически те же. В Россию эти машины не завозились,т.к. после кризиса поток трехлеток резко сократился года на два.
6. Посадка и свободное пространство для всех в салоне просто идеальное. Реально увеличивает салон сильно наклоненное переднее стекло.
7. Багажник просто огромный. Хотя у моделей LHS 1999 - 2002 багажник чуть меньше LHS 1993-1997 года.
8. При большой базе кузову не дает раскачиваться передний привод. Кстати передний привод реально и облегчает машину по весу. В занос увести LHS очент тяжело. Весьма устойчив на трассе.
9. Расход бензина весьма уверенный - мне удавалось на LHS 1995 года выходить на 12 литров на 100 км. В LHS 1999 года расход около 14.5 литров,но можно и расходовать по 18 литров при очень агрессивной езде.
Недостатки
О мелких недостатках.
1. Все машины имеют весьма слабый свет на включенных "ближних" фарах. Это американский стандарт и с ним приходиться мириться. Единственный способ борьбы - установка ксенона. Далее , колбы всех фар сделаны из пластмассы (американский стандарт по безопасности для пешеходов!) и не являются съемными. 3 года эксплуатации аVтомобиля уже приводят к ухудшению света (мелкие трещинки на пласстмассовых колбах-фонарях и внутренний нагар. ) Незначительное улучшение,но заметное! можно добиться,если отдать фары на полировку. Мастера уберут все трещинки и сколы,но внутрениий предательский нагар останется. Выход только один - менять светотехнику. Здесь кстати очень раздражает позиция самого концерна и подготовка персонала дилеров. К чему я ? Например комплектация светотехники для LHS 1999 - 2002 имеет три варианта - Standart, Premium и High Line. Разница в цене существенная - например High Line в два раза дороже Premium . НИКТО !!!! Ни один менеджер ни у одного дилера Крайслера в России не смог ответить чем отличаются эти две комплектации друг от друга ! Купите и сравните сами! Хорош ответ,да?
2. На всех машинах серии Chrysler, Eagle, Dodge с единой платформой LH ( Vision, Intrepid, Concorde, New Yorker и LHS) выпуска с 1993 по 1997 год весьма слабая передняя подвеска. Слабость ее в сроке службы. Быстро выходят из строя резинки на рулевых рычагах и шаровые.
3. Слабое место после 5 лет эксплуатации - это соединение трубок гидроусилителя с рейкой. Просто начитает тихонько по-вражески подтекать.
4. Также в моделях 1993-1997 года недолговечная коробка -автомат. Особенно не хочет долго работать гидромуфта. Радует только стоимость новой коробки в сборе или ремонтной - новая коробка для этих машин в Москве стоит около 2300 уе,а ремонтная в сборе - можно найти за 800 уе. Ремонт же коробки может занять от 600 до 1300 уе в зависимости от необходимости замены той или иной детали. Конечно , результатом частого ремонта АКПП для аVтомобилей этих годов является не только слабая надежность узлов,но и желания стартануть на светофоре с педалью в пол!
5. Последний недостаток,который недостатком -то назвать язык не поворачивается,т.к. это для американцев норма - мягкая подвеска,особенно почему-то на Concorde. Я разгонялся на Chrysler Vision до 240 км в час на спидометре. Задняя подвеска была родной на этот момент. Ощущения весьма неприятные,ибо раскачивание "вверх-вниз" на мелких ухабах были весьма значительны и опасны. Спасал только передний привод! Всем владельцам Крайслеров платформы LH c 1993 по 2004 год (кстати сейчас видимо начнется распродажа 300M , Concorde и Intrepid 2004 года, т.к. это последний год выпуска этих машин с силуэтом CAB-FORWARD и переднего привода!!!!) я бы посоветовал сразу менять переднюю и заднюю подвеску. Расклад такой -для аVтомобилей платформы LH c 1993 по 1997 год можно поменять все 4 амортизатора, 4 пружины, стабилизаторы поперечной устойчивости задний и передний, рулевую рейку на комплектацию SPORT, причем задние пружины есть более навороченной комплектации - HEAVY DUTY SPORT. Поверьте ,машина станет совсем другой. Конечно,если кто-то ожидает при такой замене полную спортивность - то не ждите. Просто вы получите все таки представительский седан,но с очень сбалансированной подвеской и управляемостью. Вальяжность и раскачивание на больших скоростях уйдет в небытие ,а остроты и информативности добавит спортивная рулевая рейка . Именно эту процедуру я и провел на своим LHS 1996 года. Цена вопроса с рейкой около 3000 уе.
После того ,как я купил LHS 1999 года(хотя отношение к дизайну пока я не увидел аVтомобиль вживую было двоякое), я понял,что над машиной реально поработали! Очень "сбитая " машина. К сожалению с подвесками путь был сложнее. В 2003 году я решил все-же поменять подвеску и обратился к старому поставщику запчастей для своих машин - Маджор авто. На эту модель было 3 комплектации подвески - Touring, Firm и еще какая-то третья. Сейчас уже не помню.
Точно также как и с историей с фарами ,никто не смог мне ответить чем же отличаются эти три различные комплектации подвески. Какая подвеска реально добавит жесткости . Только благодаря настойчивости работника Маджор -авто Ивана удалось вдруг обнаружить,что для 300M c 2003 выпускают подвеску комплектации SPORT. Замены подверглись - 4 амортизатора,4 пружины, 2 стабилизатора поперчн. устойчивости. Рулевая рейка SPORT на тот момент не выпускалась. Результат превзошел все ожидания. От новой подвески я получил все что хотел! Весь комплект без работы обошелся мне в сумму около 2000 уе.