Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
17 ноября 2012

Спёрли мобилу

У жены спёрли( не украли, а именно спёрли мобилу. Знаю есть проги которые отслеживают сам аппарат, в независимости стоит там симка или нет. Т.е. показывают где он находится физически и когда ставят симку другую, то номер. Что-то подобное кто знает, что бы реально работала на Андроиде. Другие аппараты - стыдно даже воровать

187 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
187

Комментарии81 Добавить комментарий
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 17 ноября 2012 в 11:35

не украли, а именно спёрли мобилу     а вчем принципиальные отличия?

Ты украденный найти хочешь или оставшиеся "обезопасить"? И что тебе даст, если ты будешь знать, где телефон? Там позиционирование +/- трамвайная остановка.

0
sma
был 2 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 ноября 2012 в 11:33

С особым цинизмом)))

0
вега
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 ноября 2012 в 11:37

А откуда он узнает - с особым или не с особым? Если бы разбой - тогда да, а при краже как узнать? На камере наблюдения?

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6017 ноября 2012 в 14:38

не украли, а именно спёрли мобилу    а вчем принципиальные отличия?

Украли это когда у кого-то, а когда у тебя любимого( жена, дети, родители ...) то спёрли с... ))) Вот в соседнем кабинете, там же, в детском саду( жена с ребёнком туда пошла), украли ноутбук. Вот у них украли.

Для начала обезопасить. А вот с найти уже наврядли получится. У нас в мяпянтуре людей не искуч, а тут бюджетный смарт( покупал за 6т. новый LG P500. Хотя по качеству очень даже стабильно работал) А без них - дорого будет, дешевле( не только по цене) новый.И что тебе даст, если ты будешь знать, где телефон? - если сейчакс узнать, то тогда и номер будет известен, а с этим уже можно и к мепентам. Если чё то у мну тугоменты на него имеются( с моими афтографами) и даже коробочка осталась. Когда по магазинам иду, то по дорогое комиссионки посещаю( поподаются по дороге)

А откуда он узнает - с особым или не с особым? - с особым, из детского сада, пока жена с ребёнком занималась.Внутренних камер у них нет, только наружние.

Я тут полазил и пока из программ ничего путёвого не нашёл, все денег хотят это в лучшем случае и рекламу впихивают помимо желания, да ещё и программы сторонние пытаются установить. Вот и спрашиваю, может кто знает нормальную прогу. Можно( в крайнем случае) и за деньги, но не что бы аренду платить, а только раз за прогу( ну как игру какую покупаешь платишь раз и всё, а не как например антивирус, каждый месяц/год продлевать за небесплатно.

0
bysj
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 ноября 2012 в 14:48

Я завтра, если не забуду, уточню у спецов - реально ли найти в сети аппарат по IMEI-номеру. ИМХО, это развод, но уточню...

если сейчакс узнать, то тогда и номер будет известен, а с этим уже можно и к мепентам    и что они, по твоему, будут делать? Я же говорю - позиционирование там весьма приблизительное, это не GPS (хотя даже GPS в этом случае не поможет)

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S6017 ноября 2012 в 15:04

Найти реально( ну может не 100%, но около), но вот организационные( секретность не сбрасываем тоже, это про доступ) и финансовые вопросы ...!? Знаю от дяди( умер в прошлом году в августе, полковник( был уже в отставке, но оставался консультантом). Занимался космосом и так же мобильниками( но не основное). Сильно не расспрашивал его, да и он по этим вопросам( даже самым безобидным) не шёл на контакт. Всё время или тему сворачивать пытался или уводил в сторону.

Если будет известен абонентский номер, то адресс у абонента известен. У мну на работе например менты обращаются с вопросами прохода пассажиров на электрички. Например говорят номер карты и спрашивают время, когда прошёл.

0
bysj
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 17 ноября 2012 в 15:32

Наверно, можно попытаться... Правда, сейчас ЕМНИП симку без паспорта купить можно.

з.ы. Не припомню, чтобы менты целенаправленно краденую мобилу искали, если только их не простимулировали каким-либо образом... Очень уж призрачна выроятность привлечь кого-то по статье...

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S6017 ноября 2012 в 17:36

Поэтому и исчу прогу, что стимулировать дорого))) . Аппарат бюджетный, новый 6т стоит.

0
bysj
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 17 ноября 2012 в 18:17

Не найдёшь программу. Это не софтом делается и не через и-нет.

0
17 ноября 2012 в 22:29

Если я правильно понимаю проблему, то такая прога должна быть в аппарате заранее

Как например в айфоне. Засечь с точностью до 50м (с симкой... без симки... по вайфаю), послать сигнал (ну если сам где рядом в траве обронил), написать послание мол "выкуплю... назовите ваши условия", стереть всё подчистую, и заблокировать так, что не взламывая не перешить

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S6017 ноября 2012 в 22:45

Должна быть. По номеру аппарата найти можно, но это надо службы, деньги и ...  много чего. А кому оно, кроме меня надо( Путину моментом нашли бы).В айфоне не знаю, а вот остальное надо. Нынешний (спёртый) уже не найдёшь( на чудо уповаю ))) ) а вот о будущих ...Проги такие есть, но то что я нашёл как-то не хочется. Вот и спрашиваю кто - что знает про них, прог.кто какую юзал и какие впечатления

0
bysj
был 2 дня назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai17 ноября 2012 в 22:49

Тебе в милицию, тьфу, в полицию бы...

0
вега
17 ноября 2012 в 23:15

Под дверь им нассать?

0
ввп
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 ноября 2012 в 10:08

Лучше на..рать...

0
вега
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 ноября 2012 в 00:42

Да им проще лишнее дело на себя повесить чем искать мой аппарат. Вот попробую прогу и если что к ним.

0
bysj
17 ноября 2012 в 23:15

То что описал про айфон - работает отлично - проверял лично. Точно слышал что есть нечто аналогичное (по качеству исполнения) на андроид. Мне кажется есть смысл озадачить гугл вопросом именно с этой точки зрения 

ps Платное-бесплатное то аналогичное - не знаю. Вспомню название - отпишу в теме. 

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 ноября 2012 в 00:38

Нашёл какую то которая устанавливается из компа удалённо по аккаунту и присылает номера и т.д.http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=298451 - пробую. Но и от других не откажусь

0
bysj
18 ноября 2012 в 00:45

Расскажи чего получится

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 ноября 2012 в 09:41

Объязательно

0
bysj
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 04:53
Что то слишком мудрено.. Нахрена знать imei? он же записан в документах твоих. Типа такого?
plandroid.ru/applications/security/1885-track-protect.html
0
vitalii1980
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 05:01
Или такое
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klomptek.tnpclient2&referrer=utm_source%3Dgoogle%26utm_medium%3Dorganic%26utm_term%3Dtrack+protect
Так то бред. Вряд ли кто то будет так пользоваться, сразу резет сделают, или прошьют. Я б сделал. Если рут делать, то можно что то замутить
0
vitalii1980
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 ноября 2012 в 09:41

Это зависит от вора. Если есть мозги сделает что не найду самостоятель(без задействия соответствующих товарищей в коротких пиджаках {#emotions_dlg.i_75} ). Но в большинстве случаев не знают как и что делать. У мну ещё что плохо, время много потеряно. Ну не сообразил сразу что надо програмульку втиснуть( на планшет поставлю, только определюсь какую). Да и не знал что такие есть, после потери устанавливать. Ведь при смене симки он по любому включил бы, что бы хотя предпринять какие нибудь меры, от поиска. Аппарат сейчас может лежать даже просто не включённым, где нибудь в ларьке для продажи.Рут там стоял.

0
bysj
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 10:28
Даже хард резет удаляет всё. А подключить и заново перепрошить совсем не сложно. Лыжу не знаю, а сони запросто.
0
vitalii1980
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 ноября 2012 в 09:49

Я вот только не понял вот это 

Получение информации с устройства:Программа будет отправлять e-mail с данными всем зарегистрированным на устройстве Google аккаунтам. Особенности e-mail c информацией: - e-mail отправителя будет генерироваться случайным образом с доменом yahoo.com(поэтому проверяйте так же папку со спамом); - к письму будет приложен архив "hello.zip", содержащим текстовый документ с информацией. Паролем к архиву будет название почтового ящика gmail на которое пришло письмо, например, "user@gmail.com".

Куда будет приходить инфа? На gmail.com где мой аккаунт зареген на гугле или ещё куда, на yahoo.com? Но на yahoo.com у мну ничего нет. Или это от yahoo.com будет приходить?

0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 04:41
Есть программы которые при смене симки отправляют смс на нужный номер. Насчет местоположения, есть и такое, но именно в таком случае не поможет. Да и точность всё же недостаточная. По крайней мере, квартиру где лежит телефон точно не найдешь
0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 05:09
Бля, щас сам спать не буду. Вдруг тоже что случится, а у меня столько ценного.. Даже кошелек от webmany.
0
vitalii1980
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)18 ноября 2012 в 10:49

ты ж все время ноешь что денег нет?

а сам корейко подпольный?

0
mihautkin
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 10:58
Я тогда приз выиграл. А там деньги на счет webmany переводят. А так, тут статья в газете была, типа, денег даже на хлеб нет. Сейчас сижу, снег рано выпал, хотел ещё кое что сделать, уже не получается
0
mihautkin
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 11:10
Мне без связи нельзя. А с кошелька можно оперативно на телефон денюжку перевести. Так везде езжу, не везде даже положить можно
0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 05:12
Слушай, а банальный код не поможет? В старом стоит на включение, если прошьют, всё равно всё удалится.
0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 05:27
А гугл локатор не поможет?
www.google.ru/latitude/intro.html?tok=1083b3bd4f12765bfad0ec269f3b6542
0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 05:35

0
vitalii1980
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 ноября 2012 в 09:26

Да хрен знает поможет или нет. Очень много вопросов, но ни одного, даже предположительного ответа у мну нет.Очень много зависит от вора

0
bysj
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 10:56
Обычно такое типа наркош тащат. Те же карманники не связываются
0
vitalii1980
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 ноября 2012 в 09:43

Это правда не скажет где сам аппарат. А кто занимается прошивками, то ...короче для него будет не проблема(((

0
bysj
был 3 дня назад
НаRenault Sandero18 ноября 2012 в 23:05

Не обезопасится, никак.

Если спёр люмпен, какой, органы пробьют по IMEI.

Если спец - пиши пропало.

Так и люмпен, чаще всего, потащит к спецам.

Там у них специализация, вроде как.)

0
vovkaok
был 2 месяца назад
НаVolvo S6019 ноября 2012 в 00:11

Дураков хватает, может повезёт.

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6019 ноября 2012 в 00:19

Что пока знаю - аппарат был украден 8-го вечером. Последний раз его включали 15-го. Пока всё

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6020 ноября 2012 в 10:00

Гугл маркет, откуда устанавливаются приложения, написал что прога (ссылка ранее) установлена. Бум ждать что дальше

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6024 ноября 2012 в 13:05

Что-то нарисовывается. Известно номер симки( не аббонентский номер, а самой -IMSI, как IMEI) и куда-когда звонили. Оператор остался МТС. Дочка заболела, после к ментам пойду. Т.к. у жены украли, то кажись она должна подать заяву или мне как собственнику можно?

0
bysj
25 ноября 2012 в 02:15

Географию (хотя бы примерную) не показывает?

ps Собственник тот, у кого чек. Я так думаю

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S6025 ноября 2012 в 14:02

Не показывает((( Но для ментов это не важно. Они всё равно будут делать официальный запрос, а моя инфа им просто в помощь. Я работаю( точнее сослуживцы, а сам туда не лазю, хотя при желании мона, но мне не надо - спицифичная она инфа) с информацией которая тоже фиксируется и менты к нам переодически приходят за помощью. Если есть чёткая информащия и им надо" по человечески" и нам бысто удаётся её найти( номер дока, дата и время если есть, то обычно быстро) то показываешь просто на мониторе и они если надо в блокнотик себе пишут, а так оф. запрос и уже в высшую инстанцию.

Чек у мну есть и он с подписью моей.Так же и гарантийка.

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S6025 ноября 2012 в 14:08

Это у мну не показывает, но там не только от проги зависит. Если есть возможность, то координаты и номер вора. Но в моём случае только номер симки( IMSI)и кто ему и кому он звонил( дата, время, номер). А IMSI вполне хватит для ментов, хотя бы что-бы вернуть. Дочка заболела - выздоровеет пойду подам заяву( есть с чем идти))) ), а то жену тоже будут таскать( у неё упёрли), а дочку не с кем оставить. Не надолго остаётся со мной, но сколько  могут продержать, вот и жду.

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6027 ноября 2012 в 23:42

Вчера подал заяву ментам - жду.

0
bysj
НаNissan Terrano27 ноября 2012 в 23:57

Попробуй выдернуть сучёнков. если и правда получится, знаешь, у людей будет наглядный опыт. чтоб не со слов кого то и когда то...

0
bysj
был 4 месяца назад
28 ноября 2012 в 23:36

Требуй, чтобы по имейлу заблокировали телефон. А местоположение - менты возьмуться искать только в случае криминала.., оно им надо ? Все прекрасно знают, что все блокировки снимаются простыми перепрошивками за копейки. Впоймать невозможно. Ну остановят его менты с твоим телефоном. Он скажет : вот только что нашёл и несу в полицию !! И всё. Доказать невозможно.

0
uaz-pickap
был 2 месяца назад
НаVolvo S6029 ноября 2012 в 16:00

У мну первичная задача вернуть, а посадить если смогу,а нет ... ну жалко мне их будет... Мой начальник уже жаждет что бы их не посадили, на даче у него говорит работы много. А то что только нашёл - есть доказательство что она им пользовалась длительное время ну и т.д. Есть у них шансы свалить, но очень сомнительные.

0
bysj
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 декабря 2012 в 08:39

2 дня назад в новостях проскочило как у кого-то украли iPad. А через некоторое время воры или те кто купил ворованный iPad послали владельцу на его "облачное" хранилище файлов порядка сотни своих фоток:

http://ca.news.yahoo.com/blogs/right-click/possible-tablet-thieves-send-photos-themselves-former-owner-220449015.html

Так что не надо терять надежду, - есть шанс что может воры дадут как-то знать о себе и о телефоне.

0
lexeich
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 1 декабря 2012 в 09:59

Дак я и не теряю. Если мЯнты не смогут( не захотят) , то тогда я сам. Просто самому дороже и дольше. Надо будет раскошелиться. Номер симки мне известен, кому и кто ей( не ему, а ей) звонил и СМС отправлял( даже текст есть) а по номеру симки не проблема узнать номер и кто, где и почём. Но этот доступ закрыт для всех, кроме работников и мЯнтов. Для остальных можно только за небесплатно.

0
bysj
1 декабря 2012 в 19:16

А по содержанию эсэмэсок пропалить не получается? Ну там всякие зацепки типа встречь, имён, и тд

Или просто попробовать тонко развести типа: мол ты мне нравишься ещё со школы... ля-ля-тополя... давай втретимся... угощаю

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 1 декабря 2012 в 23:15

Там есть , в СМСках мат, а без мата неинтересно(да и пока больше не пишут, только звонки) и в бан не охота. Я тут процетировал забора, там мат у него был, и в бан попал за это. Развести нет пока желания. менты ещё не отказались. А разводом могу спугнуть.

0
bysj
2 декабря 2012 в 00:11

Да я ж не говорю что бы ты их сюда выложил.  Я про то что может просто какие зацепки увидешь 

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 2 декабря 2012 в 10:07

Есть оператор, номер СИМки, а по номеру можно узнать абонентский номер, а номер скажет фамилию и адресс. Но всё это без ментов мне не скажут( ну если только не бесплатно , то ... да и не всякий пойдёт на это, поискать надо будет. Данные то свежие надо) Район откуда выходит на связь( по WiFiю есть координаты) указывается дом. В этом доме несколько подъездов, да и высокий он( Бутово, а дома там не по 5 этажей). По одной СМСки ясно что женщина пользует его. Если в МТС ( оттуда СИМка) прийдёт мент, то ему расскажут без проблем. Время на это он потратит минут пять - пока наберут данные, пока распечатает...Вот когда менты откажутся( почему-то складывается такое впечатление) тогда уже сам буду искать. Данные от программы продолжают приходить, так что пока собираю инфу

0
bysj
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 декабря 2012 в 11:00

Если в МТС ( оттуда СИМка) прийдёт мент    если он туда придёт - его оттуда пошлют... Такие запросы делаются документально, а не лично любой мент какой захочет. Через определенную службу в установленном проядке. У ОПСОСа есть писок служб (и лиц), имеющих право генерировать такие запросы. Всех остальных они обязаны посылать лесом.Другое дело, кто-как к этим инструкциям относится...

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 2 декабря 2012 в 12:05

Да знаю. К нам так же менты иногда обращаются. Но у нас не так строго, да и данные только когда и было или нет. Они говорят номер дока и было по нему что или нет и всё. Поэтому если надо официально, то осылаем "повыше", а так пусть пишут сами себе в блокнотик

0
bysj
2 декабря 2012 в 12:47

По вайфаю он в Бутово?  А сперли его в каком районе? 

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 2 декабря 2012 в 13:31

Северо-восток Москвы

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 2 декабря 2012 в 13:32

Можно сказать прямопротивоположный)))Закон жанра)))

0
bysj
2 декабря 2012 в 16:45

Похоже, что он, телефон, перепродан. Трудная ситуации доказать что-либо. Особенно если новыго хозяин окажется добросовестным покупашкой и предъявит чек из ломбарда или скупки

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 2 декабря 2012 в 20:33

Пусть предъявляет - тогда к нему не будет больших претензий, только возврат телефона.

0
bysj
2 декабря 2012 в 21:03

Если покупашка действительно честный, то без суда ты ему вобще ничего не предъявишь. И чисто по-человечески тоже - он же его не крал, а честно купил

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 2 декабря 2012 в 21:43

Даже если честный - мобилу вернёт. Ну не буду я ему ничего предъявлять и всё. Моя основная цель вернуть смартфон. А посадить или нет - не важно. Если честный - пусть возвращает и идёт себе с миром. Ну а кто продал или за сбыт краденого или пусть сдают вора. Это пусть следак решает.

0
bysj
2 декабря 2012 в 21:55

Если честно купил - запросто пошлёт нихрена не возвращая, и будет прав с любой стороны - и по закону, и не по совести. Останется единственный безгеморный вариант, если конечно этот смарт тебе дорог не просто как телефон, а по каким-то иным веским причинам - попытаться культурно объяснить сутуацию, и предложить выкупить, согласно последней цены  

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 2 декабря 2012 в 23:39

Если честно купил - запросто пошлёт нихрена не возвращая, и будет прав с любой стороны - и по закону, и не по совести. - не пошлёт. Это вещь не его и он объязан вернуть. Силой не удержит - статья разбой/грабёж, да и скупка краденого. И по какой совести он оставит у себя? Я ему продавал и требую назад? По закону, даже если нашёл объязан вернуть если не знаешь кому, то в стол находок или полицию.А я его ведь даже не терял, его украли. Так что я им ничего не должен. Останется единственный безгеморный вариант, если конечно этот смарт тебе дорог не просто как телефон, а по каким-то иным веским причинам - попытаться культурно объяснить сутуацию, и предложить выкупить, согласно последней цены   - бред несёте товарисч. Я  подойду, заберу и пусть на меня подаёт жалобу. Только что предъявит? То что я забрал свою вещь?А попробует сопротивляться - пойдёт по статье разбой/грабёж( смотря по ситуёвине). И пусть докажет что это его аппарат. Или покупая краденное( даже не зная) автоматически я лишаюсь права собственности, а он становится хозяином? То что он купил, а не украл даёт ему возможность не сесть как вору, но имущество он объязан вернуть.

0
bysj
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 декабря 2012 в 23:53

По закону, даже если нашёл объязан вернуть если не знаешь кому, то в стол находок или полицию   это у тебя откуда такая инфа?

Только что предъявит?     Чек из комиссионки

Я  подойду, заберу     {#emotions_dlg.i_biggrin} пойдёшь по статье "мошенничество": скажут, ты специально мобилу в скупку без доков сдал, а теперь хочешь её обратно отжать {#emotions_dlg.i_37}

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S60изменен 3 декабря 2012 в 00:28

пойдёшь по статье "мошенничество": скажут, ты специально мобилу в скупку без доков сдал, а теперь хочешь её обратно отжать  - доказательства у них есть? Я смогу предоставить где я был в это время. И докажу это чисто технически и так что им прийдётся поверить, т.к. у меня нет туда доступа, что бы изменить информацию.Чек из комиссионки - чек из комка является документом дающим право лишать меня правом владения, а имеющего этот чек наделяет правом владения?

По закону, даже если нашёл объязан вернуть если не знаешь кому, то в стол находок или полицию   это у тебя откуда такая инфа? - не помню, давно это было

ПыСы чек из комка у него- у меня чек из магазина.Кому менты быстрее поверят. В добавок мой чек можно проверить, он есть в магазине( с моей подписью), они смогут получить его , у магазина он есть. А вот у комиссионки ещё вопрос и пахнет для комка( если там есть) скупка и продажа краденного. А если в комке нет, то ...

0
bysj
2 декабря 2012 в 23:55

Вполне разделяю твои чаяния. Конечно обидно. Конечно хочется максимально быстрого торжества безальтернативной справедливости. Это всё понятно. Кто бы спорил

Хорошо, давай подругому. Для полной ясности. Представь абсолютно аналогичную ситуацию, и себя в ней, но в противоположном статусе

Предположим, купил ты в комиссионке малоношенные штаны по вкусной цене. Чек, все дела. Постирал. Погладил. Носишь. Привык. Сроднился.  Вдруг на улице тебя блокирует странный хрен и бойко предъявляет, что мол вот именно их у него и украли какие-то сволочи месяц назад на родительском собрании в школе у любимой племянницы. И просит (или требует на повышенных тонах) тут же немедля сблочить и вернуть по-хорошему. Аргументацией приводит: чек, запасную молнию для ширинки, не первой свежести упаковку, и 150 свидетелей. Твои действия? Тут же кротко разденешься и отдашь без всякого боя? Порекомендуешь хрену засунуть доказухи поглубже в жопу и  неоткладывая сходить подлечить фантазии? Предложишь прекратить базар-вокзал и кликнуть для начала мусаров, ну а дальше пусть уж всё будет как велит закон? Если есть ещё какой другой вариант - расскажи…

Не торопись отвечать. Подумай

зы Не нужно больше про бред

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 3 декабря 2012 в 00:15

Как такие примеры - купил машину, а она краденая... Почему-то все возвращают. Да и квартиры тоже. Штаны не отдам - идти не в чем будет. А если тот же телефон - прийдётся, но зафиксировав в полиции, что вернул(после потверждения что он их. Или по делу проходит, ну как у меня).И им тоже. А вот после они пусть подают на продавца.Или тот же суд посчитает что они правы и телефон уже ихний, а не мой? Или кража у меня является основанием лишения меня правом владения?А ихняя покупка моей вещи даёт право на её владение? Вдруг на улице тебя блокирует странный хрен и бойко предъявляет, что мол вот именно их у него и украли  - если вдруг, то пойдём к ментам на разбор полётов. Но я не собираюсь вдруг. Им будет предъявлено всё официально.

0
bysj
3 декабря 2012 в 00:43

Примеры просто замечательные. Даже не смотря на то, что "всё" - сильный перебор - возвращается отнюдь далеко не всё. И без суда здесь,  про который я уже говорил, вообще никак 

Раскинь сам. Чем таким юридическим ты отличаешься от того вторго мифического добросовестного покупашки? Тем, что заявил в мусарню? Так это вобще не аргумент - носочинять ему вполне состоятельной контры - как два пальца (типа самого тупого примитивного - мож ты ж его сам и пропил... именно в той же самой скупке... потом  побоялся гнева жены... и решил обставится под кражу... валяй доказывай обратное...) Или тем, что у тебя чек с более ранней датой? Ну так и у него тоже чек ничуть не поддельнее, а дата здесь точно не прокатит за железную доказуху. Данные от оператора? Кроме того, что с аппарата раньше разговаривали с твоей симки, а значит ты точно не нашёл коробку и чек в урне около тойже мусарни - никаких практических бенефитов. Что ещё? Ничего

зы  Повторяю ещё раз. Если он честный покупатель с бумажкой из торговой точки, и при этом не идиот, то нихрена ты от него просто так не получишь кроме проблем. Даже если сдуру (поскольку в мусарне уже засвечен) ломанёшься отнимать силой. Окажется слабее - отберёшь конечно, но поедешь в околоток, и хорошо если потом не сядешь. Будет сильнее -  значит отхватишь асимметричный отпор на месте, и хрен ему чего за это будет, поскольку зачтётся как вполне законная самооборона. Не сомневайся.  Тут где-то юрист бродит) - обратись, попроси - распишет постатейно

ззы Если аппарат действительно дорог чем-то особенным - единственный быстрый выход - выкупить. Если тупо дело принципа, а новый хозяин честный, - плюнь, не стоит оно того времни что отберёт

зззы Вот если его пользует тот кто и спёр - тогда песня другая, да 

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 3 декабря 2012 в 19:35

Силой не собираюсь. Тем более засвечен я перед органами.Если он "честный" то сделка считается не действительной и аппарат у "честного" отбирается. Моей собственности меня могут лишить ( если официально) только по суду, а не по какой-то бумажке. А так( обстрактный пример))) ) я подойду к тебе отниму и предъявлю чек, заранее договорившись с "якобы продавцом", который мне этот чек напечатает. единственный быстрый выход - выкупить  - быстрый может быть, но я не собираюсь выкупать СВОЮ вещь.

Короче - жду дальнейших движений органов. А там буду смотреть. Действовать буду официально. Пока официально ...( у меня хорошие учителя))) )

0
bysj
3 декабря 2012 в 19:47

То что в случае с чесным, законном образом без суда ты не обойдёшся - за последние сутки я подолдонил уже раз 15. Больше не буду

Не нахожу принципиальной разницы между моим вчерашним примером со штанами и твоим сегодняшним про часы

Выкупать, не выкупать, плюнуть, помнить вечно, мстить до победного, и тд - каждому своё. Моё отношение я уже высказвал - если это просто телефон без дорогих сердцу историй - то не стоит он того что бы гробить на него время

зы Похоже что начинаем всё интенсивнее и интенсивнее топтаться по кругу. Не вижу смысла гонять туда-сюда-обратно. Просто давай дождемся пока ты сам во всём наглядно убедишься. Удачи 

0
ввп
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 3 декабря 2012 в 19:54

Телефон с дорогими сердцу, да и так не собирался расставаться. Если бы телефон промолчал бы до нового года(старого))) ) то я сам бы прекратил бы поиски и к ментам не пошёл. Но он "заговорил".То что в случае с чесным, законном образом без суда ты не обойдёшся - так я ж не отказываюсь, но кто ж его знает как сюжет раскрутится. Жизнь весчь такая не предсказуемая. Пока посмотрим, жду движение "органов".

0
bysj
3 декабря 2012 в 19:57

Ждать - толку мало. Что бы органы двигалиcь, тем более по такой мелочи, их нужно постоянно дрючить

0
ввп
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 3 декабря 2012 в 20:01

Я тоже удивлюсь, если через органы что-то путное выйдет (без дополнительной "стимуляции"). Хотя, чем черт не шутит...

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 3 декабря 2012 в 20:05

Выйдет, должно. А для стимуляции у меня учитель есть хороший, сам бывший мент( два досрочных за особо опасных и т.д.)

0
ввп
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 3 декабря 2012 в 08:12

Если покупашка действительно честный, то без суда ты ему вобще ничего не предъявишь. И чисто по-человечески тоже - он же его не крал, а честно купил

А что-то я прозевал когда это статью за скупку краденого отменили?

Раньше химию давали только так 2 года. С рук по-дешёвке купил а не в магазине, - автоматически считалось что ты знал на что идёшь.

0
lexeich
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 3 декабря 2012 в 09:17

покупашка действительно честный    имеется ввиду "добросовестный покупатель" (юридический термин), совершивший покупку в легальной торговой точке, торгующей комиссионными товарами. Такому скупку краденого никак не пришить.

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 3 декабря 2012 в 19:43

Такому скупку краденого никак не пришить. Да я и не преследую этого. Моя основная цель вернуть, а посадка - вторично или даже третична.Скупку не пришьёшь, но такая сделка считается не действительной. И если это легально было, то есть координаты продавшего и т.д.

0
bysj
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 3 декабря 2012 в 19:59

Чего объясняешь?.. Я-то Лексеичу отвечал, про "химию"...

0
sma
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 4 декабря 2012 в 08:08

бывали раньше времена - хозяину легальной коммиссионной скупки не очень хотелось на химии отдыхать проветриваться. Теперь наверное поослабло.

0
lexeich
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 4 декабря 2012 в 10:40

Чего то я тебя не пойму: цитируешь про покупателя, а пишешь про хозяина скупки...

0
Добавить комментарий