Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
14 июня 2013

Samsung vs. LG

Какая фирма в производстве телевизоров и мониторов лучше? Голосуем!

За Samsung голосуем цифрой - 1, за LG - 2.

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии60 Добавить комментарий
был 11 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 июня 2013 в 03:53
Не для всех такой опрос. Я лично индивидуум, и мне вежливо говоря безразлично чужое мнение. Никогда мнение толпы не было абсолютно верным.
Поэтому я как-то привёз домой Samsung, распаковал, включил и что-то вижу не так как видел в магазине на демонстрации Samsung.

Поставил новый Samsung рядом с имеющимся у меня Sony, сравнил. Упаковал и отвёз обратно, обменял на Sony 3D 240Hz.

Главное самим смотреть и выбирать то что больше нравится.
Если сами затрудняетесь, - найдите разбирающегося друга работающего в этой области, или познакомьтесь,  - специалист посоветует. Но не толпа анонимов.
0
lexeich
был 22 часа назад
НаToyota Land Cruiser Prado14 июня 2013 в 10:25
Хорошую информацию дает журнал What is Hi-Fi. Там в конце рейтинги всего чего можно. Самсунг, по любому, вызывает большее доверие. А вообще, я за Соньку. У меня уж 6 лет стоит топовая серии W, показывает до сих пор на уровне современных аналогов( имеется в виду цифровая картинке).
0
alexos66
НаKia Rio, Peugeot 30814 июня 2013 в 10:27

Современные аналоги шестилетней Соньке стоят сейчас 10 тысяч рублей =) А до того же смарт ТВ по качеству изображения, не говоря уже о функционале, там как до Китая раком.

0
valsinats
был 22 часа назад
НаToyota Land Cruiser Prado14 июня 2013 в 10:39
Матрица там 1980 на 1280, 3 цыфровых выхода и т д. Ты мне то не рассказывай. Я вообще о том, что качество Сони достаточно приличное. 
0
alexos66
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 июня 2013 в 10:48
У мну стоит тошиба, лет 5 как. Когда выбирал нашел магазин где очень много телевизоров стояли стеной и показывали одну программу. Так вот, картинка LG была самая адская, самсунг намного лучше...
Но это было тогда...и дело заключалось в цифровой обработке тв сигнала...
Считаю надо идти, смотреть, выбрать пару тройку моделей что понравилось и посмотреть по отзывам достоинства и недостатки моделей.
0
fedodorov
был 22 часа назад
НаToyota Land Cruiser Prado14 июня 2013 в 10:55
Я считаю, постоянная смена моделей, за которой просто не успеть, не говорит о каком то немыслимом новом качестве изображения. Я вообще в основном кино на нем смотрел через блюрей, так картинка даже лучше , чем у современного Филипса за 180 тыс. Лучше не деталями, а именно художественностью. У современных же есть дурацкая особенность превращать художественные фильмы в смесь сериала с компьютерной игрой. И никакой звук не спасает. 
0
alexos66
НаKia Rio, Peugeot 30814 июня 2013 в 10:58
картинка даже лучше , чем у современного Филипса за 180 тыс
Ню-ню =)
0
valsinats
НаBMW X214 июня 2013 в 11:01
Восприятие изображения на экране очень индивидуально. Кому что нравится. Лично я был когда-то (лет 15 назад)  фанатом мониторов ЛЖ Флатрон - они тогда давали самую лучшую (для меня) картинку. Потом подсел на Филипсы (покупал топовые модели). Сейчас подсел на Самсунги, а у старшего сына дома - все телеки от LG (ему они на его глаз лучше). И на Филипс нам возвращаться вообще не охота.
0
романов
НаKia Rio, Peugeot 30814 июня 2013 в 11:03
Вот как раз от этих флетронов у меня глаза вытекали. Притом, что матрицу тогда ЛЖ покупал у Самсунга =)
0
alexos66
НаKia Rio, Peugeot 30814 июня 2013 в 10:50
Что за матрица такая 1980 на 1280? =)
Вот те примеры LG Full HD (1920 х 1080), USB, HDMI 3 входа и т.д. Цена от 8800 =)

0
valsinats
был 22 часа назад
НаToyota Land Cruiser Prado14 июня 2013 в 10:56
Стас, ты любишь и умеешь спорить, я уже понял. Я сказал, все что хотел сказать. 
0
alexos66
НаKia Rio, Peugeot 30814 июня 2013 в 11:02
Ты какие параметры привёл, по таким я и отобрал =) 
У меня тесть несколько лет назад плазму пионеровскую покупал за 70 тысяч. Сейчас купил лыжи за 12. Знаешь что он первое сказал, когда её включили? "Нафига я за тот телек 70 платил 3 года назад, когда сейчас тоже самое 10 стоит?" =) Это притом, что плазма с флешки не читает. То есть такое понятие как DVD-плеер для современного телека ненужно априори.
0
valsinats
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 июня 2013 в 11:01

опечатался человек. Да сейчас это г..но под названием ЖК телевизор стоит дешево и чтобы его удорожить, придумывают 3D, смарт ТВ и прочую хрень.

Кстати не факт, что современная лыжа за 8800 показывает лучше древней соньки купленной 6 лет назад за полтос....

Там железа больше чем в лыже, которая пластиковая )))))))))))

0
fedodorov
был 22 часа назад
НаToyota Land Cruiser Prado14 июня 2013 в 11:04
Сонька стояла за стольник с копейками, если чо
0
alexos66
НаBMW X214 июня 2013 в 11:08

Лет 5 назад более-менее приличный телевизор (ЖК или плазма) стоил в районе 100 тыс.руб.

Ну они и сейчас стоят также, только диагонали увеличились, и функций прибавилось.

А картинка - какая была примерно, такая и осталась (фулл HD и 5 лет назад уже была).

Какой сигнал подашь - такую картинку и увидишь.

0
романов
был 22 часа назад
НаToyota Land Cruiser Prado14 июня 2013 в 11:15

Абсолютно согласен. Все зависит от сигнала. А матрица кака была, така осталась. Эт как в музыке- в ламповом хайэнде, ты слышишь только то , что записано на диске или на виниле. Улучшайзинга и регулировок частот нету. Называется - неокрашенный звук. Так и с изображением. Форматы меняются в основном, а ты как видел, больше не увидешь...

0
alexos66
НаKia Rio, Peugeot 30814 июня 2013 в 11:45
Значит с романовым ты согласен, а меня спорщиком обозвал? =)
0
valsinats
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 июня 2013 в 11:51
я бы еще добавил не конструктивным спорщиком, пустомелей.
Споришь не чтобы выяснить истину, а ради процесса.
И не надо спорить с эти постом )))
0
fedodorov
НаKia Rio, Peugeot 30814 июня 2013 в 11:56
А я со всей душой...
0
романов
НаVolkswagen Touareg14 июня 2013 в 16:15
Да, моя плазма Панасоник 60 дюймов стОила 120 тысяч + 10 тысяч оригинальная стойка под него. Неподъемный, мля...

0
gudi_vudi
был 11 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 июня 2013 в 19:05
Да, моя плазма Панасоник

Кстати и сегодня Панасоник - одна из лучших марок ТВ

0
alexos66
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 июня 2013 в 11:13
Ну тут вообще про диагонали речь не шла. Тогда сонька под полтос стоила 32 дюйма, сейчас 8800 может лыжа такая же стоить. А у тебя больше  размером....думаю около 50 дюймов.
А то, что везде всовывают ненужные функции, чтобы маркетологам было проще вдуть товар это да.
0
fedodorov
НаKia Rio, Peugeot 30814 июня 2013 в 11:05
Да я понял =)Не чтобы удорожить. Удобно же. И цена уже катится вниз. Пока  новое всё дорого стоит.Про лучше я не говорил, но на сравнимом уровне.
0
valsinats
был 22 часа назад
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 14 июня 2013 в 11:05

С матрицей напорол, согласен. Мне не надо, я и не помню. А ню ню приятель купил, смотрели наслаждались. Ню ню кстати стоило тыщ 160

0
alexos66
НаKia Rio, Peugeot 30814 июня 2013 в 11:07
Ну это фанатом каким-то быть надо или просто денег немерено.А ещё, как вариант там большая диагональ при небольшом помещении. Тогда качество будет не ахти, ведь смотришь близко.
0
valsinats
был 22 часа назад
НаToyota Land Cruiser Prado14 июня 2013 в 11:11
Обычно, под такие телевизоры и помещения соответствующие. 
0
alexos66
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 июня 2013 в 11:15
Ага, жил в малогабаритке купил 32 дюйма, а сейчас уныло смотриться...просится побольше....но не покупаю, потому что телек это зло ))))))))
0
fedodorov
был 22 часа назад
НаToyota Land Cruiser Prado14 июня 2013 в 11:21
У меня щас вообще мир сузился до размеров планшета. Какие там телевизоры)))))
0
alexos66
был 11 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 июня 2013 в 19:09
жил в малогабаритке купил 32 дюйма, а сейчас уныло смотриться...просится
побольше....

Никогда не бывает экран слишком большой

но не покупаю, потому что телек это зло ))))))))

Если серьёзно, то когда будете обновлять, то планируйте использовать ТВ и в качестве компьютерного дисплея. Удобно работать дистанционно с дивана. Даже с планшетника или мобилы.
Или когда в подвижных играх передачей твоих движений на экран
0
lexeich
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 июня 2013 в 19:30
смотрю телевизор от 0 до 15 минут в день. Понятно, что когда куплю будет нормаль5ый
0
fedodorov
был 11 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 июня 2013 в 22:45
А у нас когда кто-то дома, то ТВ (их теперь 2) как аквариум работает. Или вместо аквариума )))
Какая-то информация из него доносится и оседает.
0
lexeich
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 июня 2013 в 23:34
Так это один из основных принципов промывания мозгов-фоновый режим, потому что когда человек сосредоточен, он отделяет лапшу от реальной информаци, а когда занят другим-нет.
0
alexos66
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)16 июня 2013 в 12:17
да не спорь ты с ним.он википедии начитается и дурак-дураком умный)))))))))))))
0
valsinats
НаBMW X214 июня 2013 в 10:42

А я со СмартТВ уже наигрался за пару месяцев, и использую очень редко.

Наборы доступных фильмов (по ivi.ru и др.) - немного странные (много всякой муйни).

Ролики 3D посмотрели по паре раз, ну и надоело.

В программы по фитнесу тоже наигрались - сейчас просто врубаем ЕвропуПлюс погромче (там все клипы как раз в ритм).

Интернет в смартТВ - извращение полное.

Единственное что удобно - это СКАЙП (сидим на диване, всех видно, очень удобно).

Управление голосом и жестами отключил давно - Самсунг мою ногу иногда принимал за руку и начинал переключать каналы и проч. )))

Кабельного телевидения мне хватает за глаза (у меня Пентабокс - там примерно 150 каналов в цифре, в т.ч. в HD-качестве, и 50 в аналоге, но я их даже и не настраиваю), все равно смотрим от силы 10 каналов одних и тех же.

0
романов
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 14 июня 2013 в 10:54

То, что фильмы с инета можно смотреть напрямую - удобно, как ни крути. Что муйню снимают - это да, но всегда можно по вкусу найти.
А в скорости обещают оплату всего и вся через телек как через терминал.
И качество картинки меня порадовало, как и дизайн без чёрной рамки вокруг экрана.

0
valsinats
НаBMW X214 июня 2013 в 10:58

Да вот буквально в прошлые выхи (когда дождь лил) листал каталоги фильмов в СмартТВ, но так ничего для себя путного не нашел. Кстати, IVI.RU после обновления стал не очень удобный для поиска фильмов (раньше был лучше).

Учитывая то, что у меня и у жены еще и смартфоны Самсунг, мы можем их использовать, как.. пульты для телевизора и блю-рэй 3D плеера (тоже Самсунг). Ну тоже поигрались с недельку, и вернулись к обычным пультам.

0
романов
НаVolkswagen Touareg14 июня 2013 в 16:17
Шож у тебя за нога.....?
0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS14 июня 2013 в 05:52
У меня с самсунгом вообще не складывается. Ничего не нравится и не работает как надо. Так что я за лыжи. Претензий к фирме пока не имею.
0
НаKia Rio, Peugeot 30814 июня 2013 в 08:40

Относительно недавно был за Самсунг, от LG-мониторов глаза болели. Тесть телек купил LG. Простенький. Нормальный телек, вроде. Так что я бы тут рассудил так: если это бюджетный телек за 12 тысяч, то вообще фиолетово какой он фирмы. Если хочется высоких технологий, то, как мне кажется, здесь Самсунг многих, если не всех опережает. Смарт ТВ и т.д.

0
НаBMW X214 июня 2013 в 09:22

Несмотря на то, что у меня в доме сейчас почти все телевизоры, смартфоны и планшеты от Самсунга,

в плане именно телевизоров и мониторов отдам предпочтение Лыжам (бывшие Голдстар).

В в плане смартфонов и планшетов - отдал бы преимущество Самсунгу.

Итак, почему телевизоры и мониторы от Лыжи предпочтительнее:

Прежде всего за их технологию 3D ( с очками без батареек, в отличие от Самсунгов).

Кроме того - за интерфейсы меню (более простые и логичные, чем у Самсунга).

Ну а надежность, цена и качество изображения и у тех и у других вполне сопоставимы.

0
романов
был 49 минут назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai14 июня 2013 в 09:34
Телефоны от LG полное овно!)))
 Самсунг в авангарде!!!
0
вега
НаВАЗ Granta, Toyota Hilux14 июня 2013 в 10:55
Да ладно! Nexus4 говно? Акуенный телефон
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июня 2013 в 11:23
нафлудерастили.... сказала же Злая зайка - 1 или 2. Матрица у них...с технологиями.
0
14 июня 2013 в 11:33

Да вот...Еще и филипсы какие то, с соньками приписали. 

И интерес не ради ,покупки из за мнения толпы. У знакомого стоит самсунг моник,у меня элджи. Он постоянно , нагоняет на элджи. Потому  и решили поспрашивать, простых людей. А оказалось,тут одни эксперты)

0
3лая3айка
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 июня 2013 в 11:39
Какой вопрос такой и фулд.
Что выбрать мерседес или бмв
бош или электролюкс.
Вообще никакого уточнения не было, так что вуаля...
0
fedodorov
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июня 2013 в 11:41

lol))))) давайте разовьем эту ветвь баобаба))))

0
3лая3айка
НаKia Rio, Peugeot 30814 июня 2013 в 11:49
У меня филипс, у тестя пионер и LG, у родителей тоже LG, у брата Шарп. Всё нормально показывает и не ломается. Смотрите картинку в магазине. Какая ближе по восприятию, то и покупайте. Обратите внимание на все необходимые входы, выходы и прочие нужные функции (wi-fi, usb и т.д.). Остальное - от лукавого. Делают все примерно на одном уровне. Такое ИМХО.
0
valsinats
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июня 2013 в 13:52
а у меня дома есть зеленая кастрюля!
0
emerald
НаVolkswagen Touareg14 июня 2013 в 16:19
А я - херегознает какие у меня дома кастрюли, хто варит - та и должна знать!)))
0
gudi_vudi
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июня 2013 в 16:50
проверь непременно. Что есть у тебя у родителей у соседей. Сейчас в тренде делиться подобной информацией
0
emerald
НаVolkswagen Touareg14 июня 2013 в 16:58
Я знаю ТОЧНО одно - у меня дома кастрюли, которые подходят для индукционной плиты)))), а в гараже - есть котелок))) и газовая плиточка переносная))
0
gudi_vudi
15 июня 2013 в 23:45
Я на кастрюле, по городу ездию.
0
НаBMW 5-серия14 июня 2013 в 16:44
а мне девчушка понравилась)
0
zimmermann
был 2 часа назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 июня 2013 в 19:00

Циммерман бдит, ни один, не скроется от его ока!!!

0
fedodorov
был 22 часа назад
НаToyota Land Cruiser Prado14 июня 2013 в 19:09
Слава богу: не одна... ))) а вдруг Злая Зайка реально недобрая?)))
0
fedodorov
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic14 июня 2013 в 19:33

я бы уточнила - ни одна

0
был 11 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 июня 2013 в 23:16

романов

почему телевизоры и мониторы от Лыжи предпочтительнее:
Прежде всего за их технологию 3D ( с очками без батареек, в отличие от Самсунгов).

Это класс.
Тоже очень редко смотрим 3D, и то когда гости, и то в основном дети, и то недолго, - снимают очки и хотят без них смотреть.
Вот 3D игры, - это часто, и тут без 3D уже никак не обойтись.

У очков сильный недостаток: -  если батарейки не вынимал, - им хана. Хотя очки имеют автомат отключения при отсутствии сигнала 3D, и включить их можно потом только кнопкой.  Несмотря на то что Sony заявляет что батареек CR2032 хватает на 100 часов просмотра.  Другой недостаток, - очки банально дороги, и они нужны каждому зрителю для 3D.

Сам по себе телевизор active 3D нравится тем что его дисплей дороже и более высокого качества, обеспечивает лучше картинку в обычном режиме 2D (я сравнивал поставив рядом).

Теперь ближе к теме, - предполагаю что даже несмотря на то что сейчас у меня два комплекта домашнего театра аудио-видео марки Sony,  если ничего радикально не поменяется, то возможно моей следующей покупкой по показателю цена-качество будет 3D TV от LG.  
0
16 июня 2013 в 00:01
0 на 0 равно 0
Ни цента врагу!
0
александр
был 11 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser16 июня 2013 в 07:28
0 на 0 равно 0
Ни цента врагу!

Ответ кончно интересный. Хоть и не по теме. Деление на 0 рациональное число в результате не даст. Но, интересно,  что не даст  ирационального тоже! Неопределено!!!??? К счастью, математическая логика по себе без проблем справляется с присвоением результата от деления на 0.  Но то не 0, увы :)
Врагу что-то да перепадёт )))
0
lexeich
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 10 июля 2013 в 10:20
"Ты прав, Аркашка" =) Результатом деления ноля на ноль может быть какое угодно число =) Враги ликуют, казалось бы =)

Но Александр скорее всего имел в виду умножение.
0
Добавить комментарий