Дело было так: имею в наличии смартфон nokia n95 с с картой памяти на 2 гига............ у товарища был смартфон nokia n96 в идеальном состоянии ( практически новый). Короче я его заставил мне его продать. Купил. Решил перекинуть карту памяти с 95го на новокупленный 96й. Выяснилось такая байда: оказывается я ее в свое время запаролил ( 5 лет назад) и пароль забыл. То бишь при установке в новый телефон она этот самый пароль требует. Я поездил по сервисным центрам, мне сказали, что пароль узнать невозможно ( программными способами), но можно сбросить информации с карты на комп, отформатировать ее ( она распаролится), затем сбросить данные обратно. Я так и попытался сделать. Сбросил данные на комп, форматировал ее 4 (!!! ) раза, но она все равно требует пароль при установке в новый телефон. Зашел на фору нокии, там есть куча прог и вариантов как узнать пароль карты памяти.......НО!............... все эти способы работают только на простых телефонах ( а не на смартфонах).
зы. я плюнул и купил новую карту.................. но факт есть факт.............+
А как и где/на чём, и чем форматировал?