Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
13 октября 2014

Хочется поменять ноутбук и кто что подскажет по нынешнему.

Почему поменять в описании про нынешний ( с него и пишу) Есть ACER EXTENZA 5620( Intel Core 2 Duo 1,5 GH,15",z,  DDR2 1GB ...) куплен году 2006-07, точнее не помню, скорее 2006. Стал жутко тормозить, на нём при покупке стояла VISTA ( гадость ещё та  ... как только надоела жене сразу поставил хрюшку). После стояла Хрюшка, ставил 7-ку и даже побаловался 8-кой ( мне не понравилось, жене сразу не понравилось) Недавно стал тормозить, т.е. например переключаешься между окнами в Хроме( не только в браузере) и .... тишина и курсор может пропасть на некоторое время и даже экран потускнетьили подводишь курсор и ...можно чай пойти попить пока .... . Сейчас стоит UBUNTU 14.04 почти тоже самое, только чуть быстрее. Всё делалось через форматирование, т.е. системы ставятся на "чистый" HDD. Чё могёт быть и как скоро прогнозируется его кирдык или ....всё же жив?

На замену хочу экран 17" intel i5-7 ( предположительно 4200М или лучше) DDR от 4 GB. В цене примемерно 25т.+/- . Плюс до 30 и то это ужоооо... Использование не играю, но иногда находит, но не надолго и не в серьёз ..., в основном в сети и игры по Хрому, устанавлевыемые - нет времени. У жены по сети и фотошоп, Мне какая система Винда или Линукс не критично, а вот жене ....Линукс не удобен. Почему 17" - это будет скорее замена системника, чем ноута. Находится будет в квартире и таскаться по квартире. Системник ещё Пентиум 4( куплен весной 2005) улучшать уже некуда, но работает шустрее чем ноут. Кто что присоветует или наоборот отсоветует , как целиком от модели так и от отдельных характеристик. Брать буду в кредит - так мне удобней.

50 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
50

Комментарии101 Добавить комментарий
был день назад
НаHaval F713 октября 2014 в 23:26

Да бери посовременней и все,что б всего побольше,если потянешь)

у меня кстати тоже один ноут Экстенса,только 5630,работает на ура,тормоза иногда бывают,но когда тупит жестко,звоню другу он компьютерщик с детства),и через тайм вивер он его делает опять шустрым)

0
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 октября 2014 в 08:01
bysj   Core 2 Duo 1,5 GH

Да, это устаревший медленный процессор. Но для Интернета, даже при многих открытых окнах он ещё вполне нормальный.

DDR2 1GB ..

В этом может быть проблема. Имеющихся 1GB для  Win7 / Win8 32-бит по нынешним временам может быть недостаточно для каких-то програм. Но не для Интернета, даже когда на открытых страницах много движущейся графики и видео-клипов (рекламы).

DDR2 сейчас экстримально дорога, потому апгрейд с добавлением памяти - не имеет экономического смысла.

Сейчас стоит UBUNTU 14.04 почти тоже самое

Раньше считалось что Linux быстрее Windows, но сейча сравнительные тесты с Win7 / Win8 этот миф развеивают.

Недавно стал тормозить, т.е. например переключаешься между окнами в Хроме( не только в браузере) и .... тишина и курсор может пропасть на некоторое время и даже экран потускнетьили подводишь курсор и ...можно чай пойти попить

То что недавно, - значит что что-то случилось с ноутбуком, с провайдером Интернета, с занятостью линии. Ибо за последние годы, кроме игр, - ни Интернет, ни другие технологии для ширпотребных компьютерах сильно не продвинулись.  Поэтому на производительности или потреблении компьютерных ресурсов не может так вдруг сразу резко сказываться.

Как Вы отметили, - "Системник ещё Пентиум 4 ( куплен весной 2005) улучшать уже некуда, но работает шустрее чем ноут."

У меня на работе тоже осталось несколько старых Пентиум 4, - да, они медленны. Но я периодически их проверяю и спрашиваю пользователей нет ли жалоб, - Говорят нет. Пока справляются с офисной работой, Интернетом, почтой и даже дизайном и конвертированием несложной графики. На всех наших Пентиум 4 стоят 2GB памяти. (Есть и у меня два Пентиум 4, - служат когда требуются как тест-машины.) 

Замечу, что любой Пентиум 4 будет порядка в 2 раза менее производительный во всех задачах по сравнению с Вашим Core 2 Duo 1,5 GH. При условии что последний исправен. Думаю что софтвер у Вас проблем не вызывает, учитывая что всё переустановлено начисто. Хотя и при новой установке могут быть проблемы и тормоза, если не подходящие или стандартные драйвера вместо нужных. Какие драйвера установлены, - можно видеть в Windows в Диспетчере Устройств

Нередко проблемы и тормоза также могут легко появиться если сразу после переустановки (когда ещё не сделаны все обноаления), - заскочит вирус/червь, или Интернет-браузер окажется хакнутым. Последняя напасть может произойти и позже, даже когда у Вас на системе стоит антивирус. И не сразу эту напасть заметишь.

Хочется поменять ноутбук... На замену хочу экран 17" intel i5-7 (предположительно 4200М или лучше) DDR от 4 GB

Ваш выбор i5-4200M хорош. Производительность процессора в среднем будет более чем 2-3 раза выше ( чем имеющегося Core 2 Duo 1,5 GH.)

Памяти настоятельно рекомендую 8 GB как минимум.

Марка ноутбука, - не имеет особого значения. Все могут ломаться, мне приходилось ремонтировать до и после окончания гарантии ноутбуки разных марок..

0
lexeich
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 октября 2014 в 19:56

Раньше считалось что Linux быстрее Windows, но сейча сравнительные тесты с Win7 / Win8 этот миф развеивают. - может быть, но сейчас реальней быстрее.

В этом может быть проблема. Имеющихся 1GB для  Win7 / Win8 32-бит по нынешним временам может быть недостаточно для каких-то програм. Но не для Интернета, даже когда на открытых страницах много движущейся графики и видео-клипов (рекламы). - стояли и не было пробле. Всё устанавливается с одних и тех же DVD дисков( самих болванок) , одни и те же ОСи, кот. уже ставились ( с тех же DVD болванок) С оператором проблем нет - если не ошибаюсь до 25 Мв.сек. ( реально). На системнике установлена та же ОС, с той же болванки что и ставятся на ноут. Хром ставлю с оф. сайта.

0
bysj
был 26 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 октября 2014 в 20:27

может быть ухудшение вентиляции из за пыли. Ты ноут пылесолил? ))))

0
fedodorov
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 октября 2014 в 20:34

Да открывал я его на днях, даже все винтики вкрутил обратно, ни одного не осталось, в отличии от пневматического пистолета( там даже ещё что-то осталось. Но стреляет ))) )

0
bysj
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 октября 2014 в 21:43

Один и тот же "родной" DVD от производителя не гарантирует что каждый любой пользователь обязательно установит Windows правильно.

Как уже отметил,  Win7 c нормальными драйверами и правильной установке в общем крутится не медленнее современных Люниксов. А в Интернете - с вообще не должно быть проблем с зависанием на Core 2 Duo.

Я могу в подтверждение сделать лично для Вас скриншопы и/или отснять ролик как прекрасно сегодня работает в Интернете на Win7 старинный ноутбук Core 2 Duo, в котором я сейчас печатаю это сообщение. Да ещё сейчас проверил, - открыто около 20 окон в Mozilla, и пяток в IE. 

Но это, как также отметил, - если ноутбук исправный. Если проблема с тормозами, с зависанием мыши в Интернете появилась неожиданно сразу, - то ищите неисправность в железе или неправильные установки софтвера. 

При попытках выдуть, хоть и редко, но пыль может сформироваться комком и ещё более усложнить проблему, - застрять где-то в воздуховоде. Обычно при подозрении проблемы из-за сильного запыления, при чистке воздуховоды рекомендуется раскрутить. Особенно если ноутбук довольно старый.

0
lexeich
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 октября 2014 в 22:15

До этого с этой же балванки ставилась ОС и всё работало без тормозов. Стал обращать внимание, когда стали приходить обновления, устанавливал офис, то после этого начинало тормозить, на них самое заметное было( могло на офис, а могло на обновления). После форматируешь и опять система начинает, не всегда, работать так же быстро. Устанавливаешь офис и обновления и опять повторяется то же. Иногда успевал немного поработать и начинал тормозить. И с каждым разом ... Может HDD кончается? А скрины не надо и так знаю, видимо кончается в нём что-то ...(((. Внепланово, на примерно год.

0
bysj
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 октября 2014 в 23:00
Стал обращать внимание, когда стали приходить обновления, устанавливал офис, то после этого начинало тормозить, на них самое заметное было( могло на офис, а могло на обновления).

Да, это правильное предположение. 

Ведь на 100% достоверно, что из-за врождённой хронической недоработки Windows, о чём свидетельствуют часто выпускаемые к нему обновления, которые сильно замедляют работу. Кроме того сами по себе Win7 / Win8 быстро обрастают "жиром" служебных файлов, которые трудно или невозможно удалить без краша Windows. 

Да, весь этот ненужный "жир" возможно крутится только в одноядерном режиме Core 2 Duo, и тогда его скорости 1,5 GH может не хватать.

(В то же время Ваш Пентиум 4 наверняка имеет больше скорость, и её будет хватать в однопроцессорных режимах.)

Насчёт MS Office тоже верное предположение. При установке Office нужно выбрать возможность индивидуального выбора, и там убрать "галочки" от всех "не нужных" Вам опций, типа .NET Programmability Support. Также выполнить стандартный CleanupDisk нажав кнопку опции дополнительной очистки остатков старых обновлений.

Вывод: - Если лёгкими средствами не удаётся устранить "тормоза", - то согласен что нужен новый современный ноутбук. 

0
lexeich
был 2 месяца назад
НаVolvo S6015 октября 2014 в 01:07

Вот и я к этому выводу пришёл, т.к. пробовал не устанавливать обновления, но офис надо - тормозит, тем более если всё это же, именно этот же офис устанавливал, ранее не тормозило. Сейчас не устанавливаю ни офис ни обновления - тормозит. Про обновления знаю и поэтому не очень люблю устанавливать. Иногда приходилось "откатываться" назад, но не всегда помогало.

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa15 октября 2014 в 07:32

Жесткий издает какие нибудь звуки , с чего такие предположение ?  Когдаон кончается , тупо идет перезагрузка и в сисчтему входит через раз.

0
lexeich
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 октября 2014 в 22:21

Про зависание - зависает не только мышь, а всё. Экран темнеет, но не гаснет,ничего не двигается. А курсор мышки может пропасть , а может и нет, но всё равно не двигается и ни на чё не реагирует. И так около минуты. А может переключится за пару секунд. Сам ноут стоит на столе с ровной , жёсткой поверхностью.

0
bysj
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 октября 2014 в 23:17

Это распространённый симптом что система ищет или грузит что-то, но не справляется.  Не хватает ресурсов. Может грузится  ненужный хлам в виде программ и утилит которые идут с драйверами к графике, сетевой карте. Может такой антивирус который начинает работу и бурно пожирает ресурсы процессора и памяти. 

Нажмите <Alt> <Ctrl> и <Del>,  выберите "Start Task Manager", и в "Processes" проверьте что там загрузилось и что пожирает ресурсы.

Попробуйте очистить от "галочек" Startup (кликните Start > напечатать в окне поиска msconfig, Ввод > Startup).

Также попробуйте как будут вести себя Интернет браузер и мышь в "Save Mode with Networking", - для чего жмите клавишу <F8> в процессе загрузки компьютера сразу после включения или перезагрузки.

0
lexeich
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 октября 2014 в 23:30

Раз уж проверять на возможные причины тормозов, то нужно прогнать chkdsk C: /r /v на отсутствие плохих секторов на диске. 

Также S.M.A.R.T. на отсутствие предупреждений о плохом состоянии диска. 

Пока диск мало заполнен (в Linnux), он может крутиться без тормозов, но по мере обрастания программами и обновлениями (в Windows) могут начинать проявляться имеющиеся на диске дефекты.

0
lexeich
был 2 месяца назад
НаVolvo S6015 октября 2014 в 01:16

Пользуюсь Auslogic ( кажись правильно написал), автозагрузку проверяю регулярно ( иногда каки нахожу там. При установке чего либо иногда появляются). Про F8 не пользовался - попробую на системнике ))) или на линуксе мона тоже? Кстати вспомнил - при подключении через USB любого внешнего накопителя хочет его проверить и спрашивает проверить или так запустить. Флешки форматировал, но он всё равно при подключении спрашивает и когда даёшь ему проверить, то он пишет что всё хорошо, но при подключении (хоть вынул и сразу обратно )опять просит проверить.

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa15 октября 2014 в 07:39

Могу еще посоветовать почистить прогой ccleaner и сделать дефрагментацию диска , если при ней он пойдет на ребут или зависнит , конец харду.

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаVolvo S6015 октября 2014 в 19:23

пользуюсь и дефрагментирую периодически

0
lexeich
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 октября 2014 в 20:47

У меня сейчас П4 работает быстрее чем Сore 2 Duo. ОС устанавливались с одной болванки. Если П4 открывает медленно, то ноут просто тормозит, т.е. экран темнеет, курсор или не двигается или исчезает и проходит некоторое время пока начинает меняться картинка...

0
bysj
был 26 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 октября 2014 в 20:51

Так ноутбучное железо всегда прилично слабее обычного.

0
fedodorov
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 октября 2014 в 22:16

Так ноутбучное железо всегда прилично слабее обычного.

Смотря какое сравнивать. 

Кстати, - сколько оперативной памяти у P4? И есть ли дискретная видео карта?

Р4 - это на 3 поколения назад одноядерный процессор у которого 2-х поточность процесса не совершенна, к тому же  отсутствуют многие современные функции.

Сore 2 Duo - процессор с двумя полноценными ядрами, каждое из которых имеет по дополнительному виртуальному потоку.

И до сих пор при укомплектовании 1GB памяти удовлетворительно справляется с Интернетом на Win7 32-бит.

Только непонятно как в Вашем ноутбуке оказалось так мало оперативной памяти. Вроде должны были продавать с 2 или 4GB, если не путаю. С интегрированным видео желательно иметь больше чем 1GB. Но апгрейд DDR2 будет разорительным.

0
lexeich
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 октября 2014 в 22:33

На Р4(3000) стоит 2,5 Гб. DDR2. Видеокарта AMD 5700 1Gb ( точнее не помню, а дочка спит, что бы посмотреть)

Только непонятно как в Вашем ноутбуке оказалось так мало оперативной памяти. Вроде должны были продавать с 2 или 4GB, - под рукой наклейка ( до сих пор не истёрлась))) ) так там указано что 1 GB и в свойствах когда смотришь тоже показывает 992,8 Миб( так и написато Миб))) ) или это мало?

0
bysj
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 октября 2014 в 23:34

1 GB - это допустимый минимум.  Но он был установлен фирмой Microsoft когда Windows ещё не был таким "раздутым".

Возможно минимум без учёта что часть оперативной памяти забирает интегрированная графика.

0
был 26 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 14 октября 2014 в 08:13

В этом месяце только обновился. Был делл с таким же процом 1.7ГГц, но сразу при покупке добил память до максимальной в 4Гб.

В этом году ребенок подсел на варкрафт и ноут с этим не справлялся, переодически подвисал ну и графика по минимуму.

Хотел тоже взять экран 17, но в итоге взял 15.6 с дискретной графикой i7 2ГГц, ОЗУ 8Гб

DELL INSPIRON 5547

взял за 25тр.

0
fedodorov
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 14 октября 2014 в 09:56
fedodorov в итоге взял 15.6 с дискретной графикой i7 2ГГц, ОЗУ 8Гб

Дискретная графика - очень большое преимущество.

Процессор Core i7-4510U @ 2.00GHz мощный, но несмотря на аббревиатуру i7 он в ноутбуках лишь по немногим параметрам отличается от упомянутого выше i5-4200M.

Прежде всего, i7-4510U @ 2.00GHz  почти в 2 раза выше ценой чем  i5-4200M @ 2.50GHz, и это очень и очень существенная разница  (цена производителя $393 вместо $225).сильно удорожающая ноутбук. 

Стоит ли переплачивать почти $200 за процессор i7 вместо i5 в ноутбуке? - Моё твёрдое мнение - НЕТ.

Нет смысла потому что в ноутбуках такие i7 имеют преимуществом лишь 4 MB смарт-кэш-памяти вместо 3 MB, и меньшей проектной потебляемой мощностью.

Но при этом скорость у таких i7-4510U значительно ниже, - 2 GHz против  2,5 GHz у у i5-4200M. Несмотря на одинаковую скорость в турбо-режиме.

Число ядер у обоих этих ноутбучных процессоров одинаково. Линии связи с перефирией PCIe хуже развиты в i7-4510U по сравнению с i5-4200M.

Разница в скорости процессоров обуславливает

отсутствие преимуществ у  i7-4510U, или даже иногда меньшую производительность как в синтетических тестах, так и в реальных приложениях.

http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i7-4510U+%40+2.00GHz

http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i5-4200M+%40+2.50GHz

http://www.game-debate.com/cpu/index.php?pid=2065&pid2=1941&compare=core-i7-4510u-2-core-2-0ghz-vs-core-i5-4200m-2-5ghz

0
lexeich
был 26 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed14 октября 2014 в 15:30

Я конкретно смотрел на производительность графики и рассчитывал на i3, не более. Две недели сравнивал. В итоге взял выше приведенный. Аналогов ему не нашлось, включая win8 на борту. Брал бегом поскольку в остальных местах стоил на 3-5 тысяч дороже.

0
fedodorov
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser15 октября 2014 в 00:24

Вы взяли по отличной цене с производительным процессором новой серии, в то же время в модификации с намного меньшим нагревом.  

Что хорошо для ноутбука.

0
НаBMW X214 октября 2014 в 10:16
Если не играть в шутеры и проч. ресурсоемкое, и не рендерить видеофильмы - то можно не гнаться за производительными процессором и дискретным видео.
Большая производительность и экран - малое время автономной работы ноутбука.
Тут уж - каждому свое.

Только ни в коем случае не покупайте Мак!

А вообще - сейчас былого прогресса (когда за год техника устаревала) уже давно нет. У меня домашний ноут - уже почти три года не имеет более мощных аналогов по индексу производительности. Даже странно.
0
романов
НаVolkswagen Touareg14 октября 2014 в 10:59

Почему не покупать Мак??

0
gudi_vudi
НаBMW X214 октября 2014 в 11:26
Он же в игры играть хочет.
Мак бук хорош для понтов, и для ощущения обладания качественной вещью.
А больше - ну я даже не знаю, хотя яблочник со стажем (первый опыт с маком у меня появился почти 20 лет назад). Верстка (если это нужно) давно уже с маков соскочила (но было время еще лет 10 назад, когда многие типографии принимали только маковскую верстку, были такие заскоки). Монтаж видео, или просто фотки посмотреть - я даже не знаю, есть ли сейчас что-то неудобнее маков. Офис для Мака - совсем кривой (я через параллел десктоп давно уже вынужденно ставил на маки вин + нормальный оффис). Кто пишет, что Сафари - самый удобный браузер, очевидно кроме него иного и не видел давно. Ну как-то так.
0
романов
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 октября 2014 в 20:35

Игровой ноут стоит в 2 раза больше , чем он хочет купить так то.

0
романов
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 октября 2014 в 20:38

Да играть не собираюсь, но не исключаю что иногда, немного. А МАК и не рассматривал даже. Андроида хватает с Линуксом )))

0
романов
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser15 октября 2014 в 00:13
Большая производительность и экран - малое время автономной работы ноутбука.

У современных ноутбучных процессоров теперь это стало не очень критично. Так показывают сравнительные тесты.

Даже если крутить самые крутые игры, то вряд ли удастся длительно загрузить процессор на 90%.

Потребление энергии у однотипных процессоров одного и того же поколения зависит в основном от загрузки, т.е. от тех ресурсов  процессора которые запрашивают себе программы которые крутятся в данный момент. Сколько программе ресурсов нужно, столько она и возьмёт, не больше. От более мощного процессора программа в общем потребует не больше процессорных ресурсов, чем от менее мощного. У современных процессоров очень хорошо продвинуты режимы "холостого хода" (idling), "турбо". Которые на мощных процессорах позволяют достичь экономии потребления энергии сравнимой с потреблением процессорами в энергосберегающей модификации. Не зря часто испытатели делали вывод что такие энергосберегающие модификации (кстати дорогие), - лишь маркетинговый ход.

0
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 октября 2014 в 10:58

такими кирпичами еще пользуются ? по выше описанной проблеме скорей всего процессор доживает свои считанные деньки. Асеры нагреваются сильно , в жизни бы не взял, как он у тебя еще живой то с 06 года , они обычно больше 1-2 лет не живут. По поводу бука нового скажу так, не меньше 6 гигов оперативки надо брать , видюха была не интегрированная и тогда он норм будет работать. Посоветовать могу асус ну и соньку посмотреть . 

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 октября 2014 в 20:40

Живут вот ))) Про процессор тоже так предпологаю.

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 октября 2014 в 20:47

Могу посоветовать разобрать его , почистить куллер на процессоре и заного пастой промазать , она имеет свойство высыхать и как итог плохое охлаждение.

0
14 октября 2014 в 20:53

У меня Асус ноутбук живет 7 лет шумит только сцуко но он старенький ему простительно.

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 октября 2014 в 21:13

Например этот

0
bysj
14 октября 2014 в 21:53

Магазинам в плане характеристик доверять нельзя. Найти бы его на офсайте. Я не нашёл. =)

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa15 октября 2014 в 07:36

Не бери , гомно фирма ,тебе просто с этим повезло.

0
14 октября 2014 в 21:26

На разрешение экрана стоит обратить внимание. Например, 17,3 дюйма может быть 1600х900, а может 1920х1080. Это индивидуально, но на мой вкус первое в самый раз, а второе - изврат (слишком мелко для чтения и вообще).

Количество портов USB может быть важно. Например, мне их надо минимум четыре. Желательно иметь на борту современный USB 3.0.

В плане долговечности можно поизучать корпус на предмет отверстий для вентиляции. Помню, были про некоторые модели HP раньше разговоры, что у них вообще не было отверстий - вентиляция через клавиатуру. Что через годик приводило к сгоранию чего-нибудь.

Памяти желательно от 8 Гб, согласен с Лексеичем.

Процессоры i7 бывают 2- и 4-ядерные. У 4-ядерных ещё и кэш, кажется, побольше. Вообще лучше модель проца (типа "i5-4200m") вбивать в Гугле и первая же ссылка будет на страничку этого проца на сайте ark.intel.com, где будут указаны основные характеристики.

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6015 октября 2014 в 23:30

А что скажите про это ? Только вот вопрос по нему. Некоторые продавцы указывают что стоит не i5 4200М, а i5 4210М. Это что значит? У официала указано что i5 4200М.

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa16 октября 2014 в 07:43

вот тянет тебя на откровенное гомно. Посмотри асус и соньку , в них я точно уверен . или ты хочешь от этого лениво на всю квартиру вонючим жженым пластиком дышать ?

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаVolvo S6016 октября 2014 в 19:35

на всю квартиру вонючим жженым пластиком дышать ? -  сам дышал или рассказывали? А то я в яндекс отзывах что-то в последнее время стал сомневаться...

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa16 октября 2014 в 20:02

дышал дышал у знакомых и в шоке был от этого ленова , отсюда и ценник дешевый . а асеры у 2 человек через год от перегрева помирать начали. 

0
s1stem
НаVolkswagen Touareg16 октября 2014 в 20:26

у моего Асуса через год с небольшим (гарантия магазина кончилась уже) умерла материнка - вот тебе и меганадежность Асус.... Справедливости ради замечу - бесплатно таки материнку заменили, по гарантии производителя (ноут был с наклейкой о 24мес. заводской гарантии)

0
bysj
был 26 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed16 октября 2014 в 08:23

Я бы рекомендовал брать с 8Гб Озу или сразу добивать до 8ми и заложить деньги на память в стоимость ноута. Производительность не так критична.

Вот у меня предыдущий ноут с 4Гб, а по всем остальным характеристикам как твой работает под 7кой без вопросов и не тормозит, новый только из за ребенка купили...да и аккум за годы никаким стал.

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 9 декабря 2014 в 19:54

Купил вчера Lenovo IdeaPad G710 (17.3 LED/ Core i5 4210M 2600MHz/ 4096Mb/ HDD 1000Gb/ NVIDIA GeForce GT 820M 2048Mb) MS Windows 8.1 (64-bit) . Как жена восьмёркой наиграется - снесу на ....семёрку вкрячу.

0
bysj
9 декабря 2014 в 21:14

Поздравляю! :) Lenovo - хорошая фирма, один из лучших брендов для ноутбуков.

0
johnsmith
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 декабря 2014 в 15:05

Спс.

0
bysj
был день назад
НаHaval F7 9 декабря 2014 в 21:33

Скока отдал,сорокед?

0
bmwm3
был 2 месяца назад
НаVolvo S60изменен 10 декабря 2014 в 23:49

29990 + 20 за пакет цулафановый с надписью линово)))

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa10 декабря 2014 в 23:57

оставь 8ку , она лицензия как не как. Просто сделай одно окно , как в 7ке в настройках.

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 декабря 2014 в 00:24

Енто кака?

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 декабря 2014 в 13:13

Спс. А без дополнительного софта? Попозже третий вариант рассмотрю, но скорее всего наверно буду осваивать (((

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa11 декабря 2014 в 14:05
0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa11 декабря 2014 в 14:06
0
s1stem
11 декабря 2014 в 00:29

Какая нафиг разница лицензия или нет? Крякнул нормальным активаторм и все. Никаких проблем с обновлениями и прочим.

А если 8рку в одно окно переводить нафиг лишний груз держать на харде? Функционал тотже только вес больше и прогрузка дольше. Смысл какой?

0
тучеед
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa11 декабря 2014 в 08:54

нам всем на нее рано или поздно придется перескочить , лучше раньше освоить и не парится.

0
s1stem
изменен 11 декабря 2014 в 17:40

Ага. ХР вообще древняя. Однако поддержку только в этом году прекратили. Обновления к стати все равно автоматом на ХР идут, просто новых не делают.

Была еще до 7рки такая как Виста. Однако ее объявили фиговой и тоже отказались от нее. Выпустили 7рку. Судя по всему тоже самое и 8ю ожидает. Хотя как знать.

Какой смысл ставить 8рку на комп или ноут? На планшет да. А на ноут нет смысла. Тем более в 7рке весь тотже функционал если 8ю переключить на одно окно. Только в 8рке вес больше и нинужных системных дофига. Которые притормаживают работу.

0
тучеед
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa11 декабря 2014 в 19:43

Я лично на висте сидел года полтора и дискомфорта не ощущал не какого, игры шли нормально. За то после нее к 7ке привыкать не надо было.

А смысл таков , что современные игры например хр уже не поддерживают, она уже в прошлом , а значит тоже ожидает 7ку через несколько лет. Поэтому лучше привыкнуть к 8ке сейчас , чем потом недоумевать над ней. После нг если найду нормальную 8.1 , то поставлю. Вес ее не имеет не какого значения при нынешних жестких дисках. У меня например как , 100 гигов отведено под систему и то , когда буду ставить 8ку , перебью на 200 , игры новые весят по 50 гигов уже установленные.Если надумаю собирать новый комп , хотя этот все тянет , то под систему поставлю ssd и винда на ней будет просто ураганить. Моему компу 4 года и он не тормозит не на одной системе, да и любой двухядерник с 4 гигами оперативки будет тянуть без проблем , а уж такие старички есть по-моему в каждом доме.

0
s1stem
11 декабря 2014 в 20:00

У меня 8рка не тормазит просто в ней нет вообще никаково смысла. Выйдет новая для компов то поставлю а так нафиг она уперлась. К чему там привыкать? и так все ясно и понятно.

А если она не прокатит и ее уберут. Смысл вообще привыкать?)

Тебе просто не нужна быстрая работа которую обеспечивает 7рка и ты не замечаешь тормажения от ненужных приблуд на 8рке. А они есть.

Если так думать то и 8рка через пару лет уйдет в никуда. ) И это логично. Но можно пропустить ее запросто так как 7рка справляеться все с темже самым.

Любиш всякую новую фигню. Ставь) Небось вские там визуал диски и прочее обновляешь как только новые вышли)

0
тучеед
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa11 декабря 2014 в 22:23

у меня стоит на данный момент 7ка максималка 64 бита и обновления ставлю регулярно , как только они автоматом грузятся. Хороший кряк стоит и обновы ему не помеха. Так же обновляю дрова на видюху , для игр.

0
s1stem
11 декабря 2014 в 22:25

Так и у меня. И работает все хорошо. И нет никакого смысла в 8рке на данный момент. Она тоже самое только с лишними наворотами которыми на ноуте не пользуешься.

0
тучеед
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa11 декабря 2014 в 22:33

ненавижу ноуты , это какие то недокомпы. Я на стоимость ноута себе стационарный соберу такой самолёт игровой. Асус пылится даже не включаю.

0
s1stem
11 декабря 2014 в 23:10

Ну тогда нафиг 8рка на компе не нужна)))

0
s1stem
был 3 дня назад
НаRenault Sandero11 декабря 2014 в 23:57

Игровой самолёт это от 50000, сейчас..)

0
vovkaok
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2014 в 00:15

я примерно так и покупал 4 года назад свой стационарный. до сих пор тянет все новинки.

0
s1stem
был 3 дня назад
НаRenault Sandero12 декабря 2014 в 00:19

Это да. )

Не любитель игрух, я. )

Вайс сити, да Цивилизация. )

Вот и всё моё портфолио. )

0
vovkaok
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2014 в 00:40

скачал Alien Isolation , завтра заценю ))

0
s1stem
был 3 дня назад
НаRenault Sandero12 декабря 2014 в 00:41

Расскажешь. )

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаVolvo S60изменен 11 декабря 2014 в 21:30

Я лично на висте сидел года полтора и дискомфорта не ощущал не какого, - мазахисто ??? )))

0
bysj
11 декабря 2014 в 21:41

У меня на предыдущем ноуте была, несколько лет пользовался. По смыслу та же ХР, только с рюшечками.

Сейчас 8.1 использую. Фейс Метро никчёмный, но никто не заставляет им пользоваться. В остальном обычная Винда.

0
johnsmith
был 2 месяца назад
НаVolvo S6012 декабря 2014 в 01:53

У мну на предедущем тоже была ( официальная) так даже жена наверно через пару месяцев попросила снести её.

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa12 декабря 2014 в 08:17

снесешь Винду - слетишь с гарантии. Тебе оно надо? Надо были чистый без Винды брать , поставил бы 7ку и стоил бы он дешевле штукина на 3.

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаVolvo S6013 декабря 2014 в 17:51

Да искал - есть в продаже , но нет в наличии - примерно так везде было написано. Или с такими же характеристиками и дороже.

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 декабря 2014 в 09:10

Oldi.ru - только там покупаю для компа комплектующие.

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 декабря 2014 в 18:59

Там тоже, под сорок. Сам им пользуюсь, даже карта их есть

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 декабря 2014 в 19:09

там можно было бы взять голый , а тут Винду снесешь и гарантия слетит.

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 декабря 2014 в 20:46

Так там стоит под сорок и с установленной. Даже если они мне снесут и отдадут денег за ОС, то у них будет дороже.

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 декабря 2014 в 20:55

я асус брал голый и стоил он на 3 касаря дешевле.

0
s1stem
был день назад
НаHaval F715 декабря 2014 в 07:43

блин,вчера в МВидео заходил,все подорожало,например печка микроволновая которая у них месяц назад стояла за 5,сейчас 7 и все этом роде(

0
bmwm3
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa15 декабря 2014 в 08:14

Кризис ))

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаVolvo S6015 декабря 2014 в 10:06

Так в олди он всё равно был дороже.

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa11 декабря 2014 в 22:25

просто на тот момент 7ка была ещё сырая , а хр было на мощный комп ставить извращением , поэтому виста была.

0
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 декабря 2014 в 13:41

Соньку Вайо бери...У меня и у моих всех они..- хорошие аппараты,правда дорогие..

0
olegg116
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 декабря 2014 в 14:44

Ужо взял - Lenovo G710. Ужо и винду потрепал и востановил ....)))

0
bysj
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 декабря 2014 в 15:02

Тада с покупкой!!))

0
olegg116
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 декабря 2014 в 15:05

Спс.

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa11 декабря 2014 в 19:45

аваст бесплатный поставь и не трепи ее ))

0
s1stem
был 2 месяца назад
НаVolvo S6011 декабря 2014 в 21:31

Стоял - не помог. Винду заблокировало, только в биос и смог залесть.

0
bysj
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa11 декабря 2014 в 22:35

полгода стоит и не каких проблем, подсказывает про обновления системы , отслеживает сайты левые хорошо и не Грузит систему.

0
s1stem
13 декабря 2014 в 19:35

Так в Вин8 и Вин7 есть встроенный антивирус, который "Защитник". В Висту его можно установить - бесплатный Microsoft Security Essentials.

0
johnsmith
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser13 декабря 2014 в 20:45
Так в Вин8 и Вин7 есть встроенный антивирус, который "Защитник". В Висту его можно установить - бесплатный Microsoft Security Essentials.

Это так, можно обойтись бесплатным от Microsoft. Также против "червей" можно дополнительно скачать и установить Microsoft Malicious Software Removal. Это не антивирус, а анти-червь в дополнение к антивирусу. На компьютере должна быть только одна антивирусная программа. Но дополнительный анти-червь не мешает, и не конфликтует с антивирусом.

Правы те кто говорят чтобы оставить 8-ку. Но если это просто 8-ка, - то есть смысл бесплатно обновить её до 8.1. Будет по многим преимуществам уж точно лучше чем 7-ка.

Sony уже прекратили выпускать ноутбуки.

0
lexeich
13 декабря 2014 в 21:04
Это так, можно обойтись бесплатным от Microsoft.

Даже как-то логично, что антивирь для ОС от создателя этой ОС сможет защитить её лучше сторонней программы. Потому что знает все трещинки, сумеет внедриться поглубже и т.д.

На компьютере должна быть только одна антивирусная программа.

Вот, золотое правило. Если их несколько, они только мешают друг другу.

0
lexeich
был 2 месяца назад
НаVolvo S6014 декабря 2014 в 19:03

Да решил оставить. Вроде вживаюсь. Непостижимиым , для себя, образом удаётся избегать ихнего Метро, почти всегда. Пока не попадаю в их метро чувствую себя в W8.1. более- менее, но как только ихнее метро ...

0
bysj
на сайте
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 декабря 2014 в 06:55

Правильно. Будем надеяться что MS позволят бесплатно обновить на Windows 10 которая готовится на замену 8-ки. (Ранее обычно позволяли на одну версию выше бесплатно. - Ещё один резон жить с Windows 8.1.)

На Windows 10, судя по выпущенной предпродажной версии, - вернули обратно более удобный "рабочий стол" / Desktop. Также стал опять более привычным "Пуск" / "Start" с возможностью традиционным открытия программ. Более удобный "Поиск", также имеется возможность менять размер открытых окон. Кстати, их Метро теперь в отдельном окне, которое тоже можно уменьшать.

0
НаBMW 5-серия15 декабря 2014 в 14:10

купил тоже ноут и тоже леново.............. зацепился за какой то вай фай и вышел ненадолго.......

а так без инета сижу (

0
zimmermann
был 4 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa15 декабря 2014 в 14:12

че с инетом ?

0
s1stem
НаBMW 5-серия15 декабря 2014 в 14:13

за неуплату отключили)

0
zimmermann