Почему поменять в описании про нынешний ( с него и пишу) Есть ACER EXTENZA 5620( Intel Core 2 Duo 1,5 GH,15",z, DDR2 1GB ...) куплен году 2006-07, точнее не помню, скорее 2006. Стал жутко тормозить, на нём при покупке стояла VISTA ( гадость ещё та ... как только надоела жене сразу поставил хрюшку). После стояла Хрюшка, ставил 7-ку и даже побаловался 8-кой ( мне не понравилось, жене сразу не понравилось) Недавно стал тормозить, т.е. например переключаешься между окнами в Хроме( не только в браузере) и .... тишина и курсор может пропасть на некоторое время и даже экран потускнетьили подводишь курсор и ...можно чай пойти попить пока .... . Сейчас стоит UBUNTU 14.04 почти тоже самое, только чуть быстрее. Всё делалось через форматирование, т.е. системы ставятся на "чистый" HDD. Чё могёт быть и как скоро прогнозируется его кирдык или ....всё же жив?
На замену хочу экран 17" intel i5-7 ( предположительно 4200М или лучше) DDR от 4 GB. В цене примемерно 25т.+/- . Плюс до 30 и то это ужоооо... Использование не играю, но иногда находит, но не надолго и не в серьёз ..., в основном в сети и игры по Хрому, устанавлевыемые - нет времени. У жены по сети и фотошоп, Мне какая система Винда или Линукс не критично, а вот жене ....Линукс не удобен. Почему 17" - это будет скорее замена системника, чем ноута. Находится будет в квартире и таскаться по квартире. Системник ещё Пентиум 4( куплен весной 2005) улучшать уже некуда, но работает шустрее чем ноут. Кто что присоветует или наоборот отсоветует , как целиком от модели так и от отдельных характеристик. Брать буду в кредит - так мне удобней.
Да бери посовременней и все,что б всего побольше,если потянешь)
у меня кстати тоже один ноут Экстенса,только 5630,работает на ура,тормоза иногда бывают,но когда тупит жестко,звоню другу он компьютерщик с детства),и через тайм вивер он его делает опять шустрым)