Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
29 октября 2014

Интересует тема о очистителях воздуха и увлажнителях.

Интерес не праздный, но и покупка "не быстрая", хотя бы потому что этой темой вообще не владею. Смысл в чём - у дочки анализ показал аллергию на домашнюю пыль ( не моё здоровье((( ). Вот и заинтересовала эта тема. Кто что скажет , что порекомендует ...С покупкой не спешу, весь в раздумьях по этой теме. Надо - нет, если да, то что... совмещённое, по отдельности или что-то одно,название или вообще - баловство всё это?

35 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
35

Комментарии20 Добавить комментарий
НаRenault Kaptur29 октября 2014 в 22:41

Я бы у врача спросил. ИМХО увлажнитель никак от пыли не помогает, он борется с сухим воздухом - это актуально зимой, когда воздух сушат батареи.

0
kenner
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2014 в 22:58

согласен с кенером...спроси у врача....увлажнитель нужен сам по себе....у меня уже год почти все время работает....а очиститель воздуха боюсь пыль не уберет....он может снизить ее количество...а вообще думаю у тебя только один путь, выкинуть все пылесборники (ковры, подушки, диваны, мягкие игрушки и проч....) честно говоря сочувствую...у моей дочери сильная аллергия на пшеничную муку...буквально кусок хлеба съедает и начинается дикий кашель...в садике ничего не ест, потому что там все на пшеничной муке, домабольше не готовим на ней, заменили на кукурузную, рисовую, гречичную муку....но нам советуют делать АСИТ....говорят можно вылечить этим аллергию

0
владимир191
29 октября 2014 в 23:02

Вот я тоже слышал что от пыли они не помогают. Забирают какую то часть но не панацея.

А парогенератор для регуляции влажности воздуха.

0
владимир191
был 2 месяца назад
НаVolvo S6029 октября 2014 в 23:35

Да я и не рассчитывал что всю уберёт.Но всё меньше. Может полегче будет.

.а вообще думаю у тебя только один путь, выкинуть все пылесборники (ковры, подушки, диваны, мягкие игрушки и проч....) - а сними и маму, которой 76 лет. ( дочке 3 г. 5 м.) ))) К сожалению не вариант. Моя мама мне и самому нужна и с внучкой посидеть ...чё они только не вытворяют ...)). Вот после активного посещения ( прыганья на кровати одно из распространённых .....))) ) и начинает "Ярко" вылезать аллергия.У моей на глютен, так анализ показал, а это пшеница. Аллерголог говорит ( по словам жены) что можно сократить пшеничные продукты, а не полностью отказаться. Про АСИТ надо жену напряч.

0
bysj
29 октября 2014 в 23:40

Нужно узнать как он работает по конкретнее. По идеи чтобы убрать пыль в воздухе не только в том месте где он стоит он должен работать как мощный пылесос. Или забрать и отдавать чистый сразу в нескольких местах комнаты.

Я не выбирал специально но от тех что я видел в продаже мне кажется эффект такой же как и от системного блока. Собрал локально пыль и все.

0
bysj
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2014 в 23:52

Жесть...все таки постарайся убрать по максимуму мягкие вещи, плюс можешь купить робот пылесос. Hepa фильтром, он типа микронную пыль собирает, у еменя такой три раза в неделю ездит, дома пыли нет.

насчет глютена, советую полностью убрать пшеничную муку из рациона. ММытак уже год живем, без пшеничной муки отлично....выпечка на кукурузной муке, блины ли оладьи на рисовой....сырники на рисовой, котлеты или отбивные с гречневой мукой....рыба в рисовой муке даже лучше.....В общем вкуснее и полезнее

0
владимир191
был 2 месяца назад
НаVolvo S6029 октября 2014 в 23:37

Вот про увлажнитель поделись инфой

0
bysj
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 октября 2014 в 23:54

У меня филипс...емкость литров на пять, работает на автомате.....делаешь 40, 50 или 60% влажности, и он сам включается и выключается, только воду подливай, и раз в две недели мыть его надо))

0
владимир191
был 2 месяца назад
НаVolvo S6030 октября 2014 в 00:10

Какой - традиционный, паровой или ультразвуковой?

0
bysj
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali30 октября 2014 в 00:24

Не паровой точно. вот такой у меня

0
был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 октября 2014 в 09:09

офтоп)

очиститель воздуха+ионизатор рулит. удерживает очень много микропыли, у знакомых есть, сам не пользую, но хочу купить

хотя бы

0
был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 октября 2014 в 09:11
опять же

Про ионизатор много гадостей пишут, не советовала бы:
1) ПОНЯТИЕ Ионизация - процесс возникновения заряда на молекуле (заряд может быть как положительный, так и отрицательный) - аэроион. В природе ионизация возникает за счет космического и солнечного излучения, естественного радиационного фона земли и пр. При соприкосновении аэроиона с пылью, он превращается в тяжелый ион.

(2) При работе ионизатора аэроионы заряжают пыль и микрофлору в воздухе, которые потом осаждаются на мебели и стенах, а также на нашей слизистой и в легких.

ВАЖНО: ионизация должна проводиться только в уже очищенном воздухе. ИОНИЗАЦИЯ И ВИРУСЫ: Если в помещении, с работающим ионизатором, среди других людей, находится человек, больной воздушно - капельной инфекцией (например, ОРЗ), то риск заражения окружающих многократно повышается (по причине описанной выше).

(3) В рекламе ионизаторов анонсируется высокая степень очистки с их помощью от микроорганизмов и примесей + табачный дым и запахи (до 95%), реально исследования подтверждают что этот показатель колеблется на уровне 30-50%.

(4) Использование ионизатора противопоказано людям, страдающим: - судороги; острый панкреатит; снижение свертываемости крови; инфаркт; инсульт.

(5) Ионизаторы осуществляют ионизацию локально - в непосредственной близости с самим прибором. Связано это с ограниченным временем существования аэроионов. При этом рядом с прибором ПДК может быть превышено (опасно для здоровья человека), в нескольких метрах от прибора - нулевой эффект.

(6) При работе некоторых ионизаторов выделяется озон - крайне опасно (ПДК не соблюдаются).
Я купила три очистителя увлажнителя 2 в 1, очень довольна. Это мойка Вента.
0
almanzor
был 2 месяца назад
НаVolvo S6030 октября 2014 в 10:34

Я купила три очистителя - ??? )))

Да слышал что белёсый налёт. Но это если ультразвуковой испаритель.

0
bysj
был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 октября 2014 в 10:58

это скопировано с сайта))

0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic30 октября 2014 в 09:18

обрати внимание, что некоторые виды увлажнителей способствуют образованию плесени на стенах

0
emerald
был 2 месяца назад
НаVolvo S6030 октября 2014 в 10:34

Подозреваю что это паровые?

0
bysj
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civic30 октября 2014 в 10:42

Наверное. Только пылесос кирби не бери. Есть аппараты - мойка воздуха. говорят, хорошая вещь. Только массивная

0
был 18 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed30 октября 2014 в 11:02

Увлажнитель и очиститель разные приборы.

Мойка воздуха среднее между обоими и соотвественно хуже выполняет свою работу.

Тут не так давно гуди решал подобную задачу, не помню что он приобрел в итоге.

Я рекомендую очиститель панасоник

например

http://market.yandex.ru/product/7824425/reviews?hid=734595&track=tabs

0
fedodorov
НаVolkswagen Touareg30 октября 2014 в 11:10

А ничего я в итоге не приобрел)) Отопительный сезон кончился тогда.

Сейчас мысли снова появляются, но инфы - море противоречивой

0
gudi_vudi
был 2 месяца назад
НаVolvo S6030 октября 2014 в 12:25

но инфы - море противоречивой - вот и я про что. Например в яндекс коментариях заи ...ся отсеивать настоящий отзыв от всякого хлама. Да и не очень я доверяю яндекс отзывам. А если ещё и вопросом не только не владеешь, но и даже смутное представление о нём не имеешь ...

0
Добавить комментарий