Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
13 декабря 2014

Новый троян для Android и iOS с джейлбрейком

«Лаборатория Касперского» обнаружила опасный троян, который заражает практически все современные мобильные платформы, включая iOS и Android. iPhone и iPad подвержены этой угрозе при наличии джейлбрейка. Жертвами трояна под названием «Inception – Cloud Atlas» стали ряд политиков и дипломатов.

Inception-1

Как сообщает Securitylab ссылкой на отчет «Лаборатории Касперского», злоумышленники настолько хорошо скрывали свои следы, что долгое время никто не мог обнаружить их жертв. Тем не менее, исследователям удалось выяснить, что киберпреступники нацелены на российских, румынских, венесуэльских и мозамбикских политиков.

«Лаборатория Касперского» назвала APT-кампанию Cloud Atlas, в то время как другая антивирусная компания Blue Coat присвоила ей название Inception. По данным экспертов, вредоносным ПО заражали жертв из России, Казахстана, Индии, Беларуси, Чехии и других стран. После попадания на мобильное устройство троян передает злоумышленникам персональную информацию пользователя смартфона: историю звонков, короткие сообщения, закладки в браузере, номер телефона, параметры Apple ID, название компьютера с которым синхронизируется iOS-устройство, информацию из календаря, название сотового оператора, а также ряд технических параметров мобильного устройства.

Одной из жертв преступников оказался член правительства Парагвая и представлял государство в ООН. Ему пришло фишинговое письмо, в котором предлагалось загрузить обновление приложения WhatsApp. Перейдя по ссылке и загрузив «апдейт», дипломат заразил свой смартфон вредоносным ПО.

Cloud_Atlas_1

Эксперты обнаружили, что после совершения первой волны атак в августе этого года хакеры начали рассылать фишинговые сообщения своим жертвам в надежде, что они загрузят трояна на свое мобильное устройство. По данным Blue Coat, для передачи поддельных сообщений использовались сети более чем 60 мобильных операторов, включая China Mobile, O2, Orange, SingTel, T-Mobile и Vodafone.

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии8 Добавить комментарий
был 6 дней назад
НаHaval F7изменен 13 декабря 2014 в 11:11

Только надумал Джейл поставить(((,хотяяя,если не загружать всякую фигню может и не страшно))))

0
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 декабря 2014 в 11:18

А что такое джейлбрейк?

0
владимир191
был 6 дней назад
НаHaval F713 декабря 2014 в 11:23

Это взлом,можно потом скачивать все платные преложения бесплатно через компьютер,тоже самое и на Андроид есть,только называется по другому,а на Айфоне еще появляется один магазин Сидия,там еще множество приложений которых нет в Апсторе,всякие шпионы камеры,сигнализации,всевозможные взломы и т.д,,короче очень интересно)

0
bmwm3
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 декабря 2014 в 11:41

на андройде получаешь рут-права))

0
bmwm3
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 декабря 2014 в 13:37

хз....мне как то без надобности

0
владимир191
был 6 дней назад
НаHaval F713 декабря 2014 в 13:54

ну мне помню было приятно скачать навигатор за 100$ бесплатно))))

0
bmwm3
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 декабря 2014 в 14:51

Каждому свое...мне вот стыдно...если могу купить официально навигатор заниматься кроиловом...вон перед отпуском купил навигон, докупить все мульки...получилось тыс 5-6 руб...зато официальный, с официальным регулярным обновлением

0
владимир191
был 6 дней назад
НаHaval F713 декабря 2014 в 15:29

Ну мне не стыдно

0
Добавить комментарий