Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
16 декабря 2014

Российская Highscreen выпустила конкурента YotaPhone 2

Российская Highscreen выпустила конкурента YotaPhone 2 — флагман Ice 2 с двумя экранами

16 ДЕК, 2014 КОММЕНТИРОВАТЬ (29)

Российская компания Highscreen представила конкурента YotaPhone 2. Отличительной особенностью нового флагмана Highscreen ICE 2 является наличие двух дисплеев. Аппарат поступит в продажу в ближайшее время по цене около 15 000 рублей.

highscreen-3

Дополнительный небольшой экран на обратной стороне смартфона отображает входящие номера, текстовые сообщения, время, погоду и уведомления сторонних приложений. Функция настройки световых уведомлений позволяет настроить любое приложение под один из семи цветов, которое будет оповещать индикатором на центральной кнопке главного экрана. Еще одной особенностью смартфона является использование качественного аудиочипа Wolfson.

highscreen-2

Highscreen ICE 2 оборудован 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 точек, восьмиядерным процессором MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1,7 ГГц и графикой Mali-450MP4, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которая расширяется при помощи карт microSD. С обеих сторон корпус покрыт ударопрочным стеклом Gorilla Glass 3.

ICE 2 может похвастаться 13-мегапиксельной основной камерой от Sony, а вот фронтальная камера заметно попроще — 2-мегапиксельная. В наличии модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS, поддержка двух SIM-карт. Установлен аккумулятор на 2550 мАч, а работает смартфон на базе Android 4.4 KitKat.

highscreen-1

Highscreen ICE 2 воспроизводит концепцию другого российского аппарата YotaPhone 2. В нем второй экран выполнен по технологии E-Ink и покрывает практически всю поверхность обратной стороны смартфона. Он предназначен для чтения лент социальных сетей, электронных книг и т.д. В Highscreen ICE 2 второй экран выступает в качестве вспомогательного дисплея, наподобие таковых в некогда популярных «раскладушках». Поэтому полноценной альтернативой YotaPhone 2 его считать нельзя.

highscreen-4

Компания Highscreen оценила ICE 2 в 14 990 рублей. Это самый дорогой смартфон российского бренда. Highscreen ICE 2 представлен в трех цветах: белом, голубом и сером.

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии11 Добавить комментарий
16 декабря 2014 в 22:58

неужели вам вот это интересно?

0
алладин
был неделю назад
НаHaval F717 декабря 2014 в 00:32

А почему нет,это же Российский продукт ,почему бы не поддержать?

0
алладин
был неделю назад
НаHaval F717 декабря 2014 в 00:33

Да и вообще мне всё интересно,что связано с гаджетами

0
НаNissan Note16 декабря 2014 в 23:00

лишь бы звонило

0
НаBMW X217 декабря 2014 в 06:19

Юзаю Хайсрин Прайм Мини (перешел неделю назад с Самсунга С4 из-за нужды в 2 симках).

Отличный аппарат!

0
романов
был неделю назад
НаHaval F717 декабря 2014 в 07:41

Сын тож на Новый год телефон просит,в школу дорогой жалко покупать,вот думаю может тоже Хайскрин взять,у бати тож Хайскрин без проблем пашет у друга тож

0
bmwm3
НаBMW X2изменен 17 декабря 2014 в 09:45
У Хайскрина хорошая линейка аппаратов.
На любой вкус и цвет, хорошие аккумуляторы, и вообще железо.
Единственный минус (IMHO, лично для меня, т.к. избалован иОС и Самсунгом) - "голый" Андроид.
Но кому-то это только в плюс. Обновления на сайте Хайскрина имеются.
Хочешь - обновляйся, не хочешь - он не будет тебе каждый день парить мозг необходимостью что-то обновить (как Самсунг и т.п.).
Вроде подобрал нормальную оболочку (АPUS), получилось вполне удобно.
0
был 3 недели назад
НаMitsubishi Lancer X17 декабря 2014 в 09:37

Поперло!!! Войдем в новый технологический уклад...

Я рад!

0
ushin
НаBMW X217 декабря 2014 в 09:56
Ага, войдем.
Я крышку снял со своего Хайскрина, там все внутри - мэйд ин Чайна.
)))
0
романов
был неделю назад
НаHaval F717 декабря 2014 в 10:10

Зато русский)

0
НаVolvo S6017 декабря 2014 в 11:12
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий