Нужно ли выдергивать шнур питания, когда батарейка полностью заряжена?
Кто-то говорит что по барабану, кто-то - что перезаряд кончит батарею раньше времени...............
Сообщество
Нужно ли выдергивать шнур питания, когда батарейка полностью заряжена?
Кто-то говорит что по барабану, кто-то - что перезаряд кончит батарею раньше времени...............
Чтобы батарея жила дольше, надо раз в неделю отключать ноут от зарядки и работать от батарей хотя бы 15-20минут.
Я работаю всегда на батарее................подключаю кабель когда разряжается. Поэтому и вопрос возник.
У мну от производителя есть программка которая отключает батарейку и ставит её в режим хранения.
Вот кстати на айпаде тоже отключает,сколько раз замечал,что когда зарядка доходит до 100%, зарядник становится холодным и больше не нагревается,хоть даже если до утра пролежит)
Без понятия),нет он работает конечно и сейчас,но держит уже не 2-3 часа,а 2-3 минуты)))
Я так убил батарею в ноуте. Стала меньше заряда держать в два раз. Если уж держишь постоянно шнур, то пару раз с месяц разряжай батарею.
Для батареи оптимальный режим:
1.подключил зарядку
2.зарядил полностью
3.отключил зарядку
4.разрядил полностью
5. повторить п.1-4.
Как показывает практика, если не отключать зарядку - батарея умирает быстрее, не смотря на все программные и аппаратные уловки.
собственно я так и делаю
Аналогично. Давно так поступаю. Думаю, это наиболее правильный алгоритм.
.
Помнится, лет 7-8 назад был случай ВЗРЫВА аккумулятора на ноуте Сони, который у нас в офисе постоянно от сети работал. У меня даже где-то фотки последствий были, если найду - выложу. К счастью, меня в этот момент там не было, а ведь мой стол был по соседству.
Но это, видимо, неудачное совпадение нескольких неблагоприятных факторов, а не массовое явление (было в то время). Тем не менее... ружьё вон тоже стрельнуть может, хоть и не заряженное.
Работаю всегда со шнуром, батарейка померла пару месяцев назад в возрасте 5 лет.
В принципе, можно было б настроить, чтобы заряжаться она начинала при максимальной разрядке(по умолчанию с 95%), но
руки не дошли. )
А так, да - лучший режим работы: максимальный разряд - максимальный заряд.
А в один прекрасный момент вырубят свет и твоему любимому ноуту придёт песец.
Пушистый и белый. )))
нечего ему не будет , стстационарные компы переживают , а этот почему не должен ? А батарейка когда в ноль садится и он в момент вырубается?
Может будет, может нет, гадать желания у меня не имеется. )
Так я ж и говорю - работаю со шнуром, так что не разрядится. )
Так же, когда у батарейки кончается заряд, ноут автоматом завершает все процессы и сохраняет все файлы, а
затем переходит в специальный безопасный режим. )
По барабану