Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
1 февраля 2015

iOS vs. MS Phone 8.1 vs. Android 4.4

Сравнивал следующие аппараты (от нефиг делать в воскресенье вечером):

Nokia Lumia 930 32Gb vs. iPhone6 64Gb vs. Samsung Galaxy Alpha 32Gb.

Каждый дивайс - новый, из упаковки, активировались по WiFi параллельно и практически одновременно с Сим картами от МТС.

Активация происходит примерно за одинаковое время. Менее удобна она на Windows (самые мелкие кнопки), но если у вас нет аккаунта на Apple и навыков работы с ним, то дольше и муторнее будет активировать айфон.

Активировались под русский язык. Самый странный перевод на русский - на Windows. Начиная от комманд активации (плагиат на айфон, заканчивающийся странным текстом " Наслаждайтесь" , и странные фразы типа " Эти файл не стоит удалять. Совсем не стоит".

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии52 Добавить комментарий
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 февраля 2015 в 18:49

А где сравнение собственно ? Ощущения от сравнения где ?

0
НаBMW X2 1 февраля 2015 в 19:02

Интерфейсы ОЧЕНЬ разные. Привычка нужна для каждого. Ни один не понятен для начинающего пользователя интуитивно, включая айфон (типа, найти, как в нем включить показ остатка заряда батареи в процентах, и т.п.). С каждой системой надо колупаться, чтобы ее освоить, и весьма долго.

Приятнее всего колупаться с айфоном. Можно это делать очень долго )))

С Windows особо не поколупаешься.

Наборы платных и бесплатных программ которые предустановлены (самый полезный набор - в Windows) и которые можно загрузить потом - примерно одинаковый.Для эппла платный контент примерно в 2 раза дороже. Для Андроида выбор самый большой но и самый мусорный.

Фотокамера лучше всего на Нокии, худшая на айфоне (но и она вполне заменит обычную цифровую мыльницу).

Во всем остальном - дело вкуса, опыта, и желания освоить что-то новое.

На мой взгляд - все 3 системы примерно равны. Нюансы есть, но они не критичны, если надо просто звонить, смсить, фоткать, вебсерфить, навигировать и скайпиться. Если не надо хранить файлы офисного и текстового формата, то сойдет и айфон.

0
НаBMW X2 1 февраля 2015 в 19:11

Перенос контактов телефонной книги из Гугл-аккаунта и других баз проходит на всех 3 системах примерно одинаково. Но вот потом он гибче всего настраивается на Андроиде (хуже всего - на Винде)

Облачные хранилища есть на всех 3 системах. У Windows и Андроида они одинаковые и есть альтернативные (особенно на винде). На айфоне свое облако, не особо совместимое с другими системами.

Все системы совместимы с компом по шнурку. Но айфон сильно ограничен (по сути - только фотки), остально через Тунца, и то не все, и через одно место.

0
романов
НаVolvo S60 1 февраля 2015 в 22:38
Комментарий удален модератором.
НаBMW X2 1 февраля 2015 в 19:18

Скорость и четкость работы приложений (включая звонилки) на всех 3 системах примерно одинаковая.

Лучшая связь - на Нокии (где у других 2-3 "пупки", у нее - все 4).

Разных датчиков больше всего на Андроиде. Включая такие, какие непонятно вообще зачем нужны (смотреть в Андросенсоре). У всех датчики работают корректно.

Самая шустрая Навигация (быстрота поиска спутников и их количество) - на Андроиде.

ВайФай и мобильный инет быстрее и лучше работают на Айфоне, хуже всего на винде.

0
НаBMW X2 1 февраля 2015 в 19:26

В плане оформления самая гибкая система это Андроид. Ланчеров дофига и они на любой вкус. Хочешь аскетично, хочешь наворочено, хочешь - будет иллюзия, что это айфон или виндовз.

Риск что-то стереть случайно (смску или фотку) самый большой на айфоне. Сложнее всего что-то случайно и безвозвратно удалить - на винде.

Если впервые брать в руки смартфон, то без консультаций продавца и чтения мануалов проще всего настроить айфон, наверное.

Но Айфон невозможно активировать без доступа к вайфаю.

0
романов
был 6 дней назад
НаHaval F7изменен 1 февраля 2015 в 20:10

Фотку стереть может и можно случайно на айфоне,но ее можно потом так же легко и восстановить),хотя я случайно ни разу не стирал)

0
НаBMW X2 1 февраля 2015 в 19:32

Пользоваться одной рукой не получится ни с одним дивайсом, даже с огромными пальцами (по длине).

Разьемы для зарядки и связи с компом у андроида и винды одинаковые (микро ЮсБи - стандарт). У Айфона свой шнурок, ни с чем не совместимый (включая старые айфоны до 5).

0
романов
был 6 дней назад
НаHaval F7 1 февраля 2015 в 20:08

не понял,на 5й айфон шнурок от 6 не подойдет?

0
НаBMW X2 1 февраля 2015 в 19:37

Лучшие чехлы - для Андроидов (те, что с окошками на экране, можно не открывать для разговора).

Техническая начинка лучше на Андроиде (кроме камеры - Нокия рулит).

Батарея лучшая на Андроиде (дольше держится, быстрее заряжается), худшая на айфоне.

Лучший экран - на Нокии, худший - на ... айфоне.

Кнопками проще и понятнее пользоваться на Андроиде, хуже всего на винде.

0
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 1 февраля 2015 в 19:43

Как ты сравнил три не сравнимые системы и сказал , что они примерно одинаковые я не понимаю )) . Но давай будем реалистами и согласимся с тем , что в люмии и андройде по несколько ядер и 2-3 гига оперативки на борту в противовес 2 ядрам и всего гиге оперативке айфона. По поводу камеры скажу так , включи hdr+ на айфоне и сфоткай , сразу все поймешь. В данный момент у меня на нексусе имеется эта функция в камере на андройде 5.0.1 , очень не хило фоткает.

0
s1stem
НаBMW X2 2 февраля 2015 в 10:28
На всех стоят примерно одинаковые программы - звонилка, смс-ка, вайбер или вацап, и т.д.
И выглядят они примерно одинаково, и пользоваться ими примерно одинаково.
Функционал смоответственно тоже примерно одинаковый - звонить, смсить, хранить контакты и календарь, вацапиться или вайберить, делать снимки и видео, вебсерфинг и электронная почта, хранить фотки, фильмы и музыку, а на винде и андроиде еще и документы в любых форматах,
0
романов
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 2 февраля 2015 в 12:09

все равно данное сравнению не корректно и не субъективно. Сравнить их можно только по быстроте работы , качеству корпуса , качеству экрана и серфингу в инете. В остальном устройства индивидуальны под каждого потребителя.

0
был 6 дней назад
НаHaval F7изменен 1 февраля 2015 в 20:41

По характеристикам экран хуже у Самсунга,у Нокиа лучше,но там и экран больше,камера понятно,что лучше будет у Нокиа 20 мп,у Самсунга и Айфона примерно одинаковы,зато Айфон единственный снимает видео с частотой 60 кадров в секунду,у конкурентов в 2 раза меньше,а так конечно с новыми ценами на айфон в 2-3 раза дороже своих конкурентов,невольно задумаешься о другой покупке( и еще акум в айфоне хоть и говно,но в режиме разговора лидирует среди этих телефонов

0
bmwm3
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 февраля 2015 в 20:41

задумается он)))))

Предатель!!!))))

0
вега
был 6 дней назад
НаHaval F7 1 февраля 2015 в 20:47

)))),блин Сань,я наверно теперь до пенсии буду ходить со своим пять эс))),ну реально дорого стало(((

0
bmwm3
1 февраля 2015 в 20:51

даже сам систем на айфон денег пожалел, скоро и с премиум авто соскочит, возьмет весту спорт)))

0
trasher
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 февраля 2015 в 20:56

не , 11 числа с буду с 6+ в кармане , как не крути !))

0
s1stem
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 февраля 2015 в 20:57

На гоп-стоп идешь?))))

0
вега
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 февраля 2015 в 20:59

да !

0
s1stem
1 февраля 2015 в 20:59

ДР?))

0
trasher
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 февраля 2015 в 20:59

ага )))

0
s1stem
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 февраля 2015 в 00:31

Нафига те 6+,бери просто 6й,он хоть не такой громоздкий,звонить реально не удобно,у меня шеф себе прикупил и всеравно с пятым ходит,так что подумай...

0
bmwm3
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 2 февраля 2015 в 08:55

На нексусе 5 дюймов , уже привык , как литой в руке лежит. Там будет 5.5 , поэтому разница не велика. А вообще мне че то нексус нравится на 5 андройде. Сделан качественно , не айфон конечно , но и не дешевка какая , да и сборка корейская. Кстати стоиь в данный момент уже 25 р. А я брал за 18600 , что тоже приятно .

0
bmwm3
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 февраля 2015 в 20:54

Виталь, все устаканится, прорвемся!!)))

0
вега
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 февраля 2015 в 00:31

Чет как то сложно все стало(((

0
bmwm3
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 февраля 2015 в 20:56

с его начинкой тебе его еще на пару лет хватит , не сцы )

0
s1stem
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 февраля 2015 в 00:32

Я в курсе)

0
НаVolvo S60 1 февраля 2015 в 22:35
alekk6
был 5 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 февраля 2015 в 23:28

тут половина , как минимум ошибочного. Человек не понимает , что такое оптимизация , которая в айфоне ну просто идеальная. Не один андройд не добьется этого никогда в жизни , хотя если калайдер в телефон запихнуть ...)))

0
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS 2 февраля 2015 в 08:54
Ну а главное то?
Какой аппарат способен продержаться день хотя бы? Сколько я держал аппаратов-часов десять предел-естественно, если он не в кармане лежит.
0
vitalii1980
НаBMW X2изменен 2 февраля 2015 в 10:25
Это смотря сколько, и как им пользоваться.
Но при равных условиях (и равных сочетаниях этих условий - уровень подсветки экрана, подключенность разных модулей связи, и проч.), самый экономичный - нокиа, самый прожорливый - айфон. Больше всего у всех жрет, естественно, экран, потом вайфай.
Съемная батарейка, и батареи увеличенной емкости - этих радостей больше у Андроида. По ЮсБи (в автомобиле, от компа) можно подкормить любой аппарат, при этом быстрее заряжается андроидный аппарат.

Насчет оптимизации системы (программного кода).
Самый большой объем встроенной памяти занят системой у винды (дохренища).
Но у нее и больше всего предустановленного софта (включая офис), который собственно и дополнять уже не особо нужно, ну разве что навигацией Сайджик и программой "Московский паркинг". Почти все остальное там уже есть. У андроида и иоса - примерный паритет. И по отжираемой памяти (у айфона памяти отжирается слегка побольше), и по набору предустановленного софта. Так что сейчас самая оптимизированная система, это скорее всего .,.. андроид, Карточки памяти (до 128 Гб) можно вставлять в андроид и в винду, но не в иос.
0
романов
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 февраля 2015 в 10:58

Айфон можно купить на 128 гиг

0
bmwm3
НаBMW X2изменен 2 февраля 2015 в 11:08
Реально в твоем распоряжении памяти в айфоне всегда будет меньше, чем написано на коробке.
Система отжирает.
А вот в винде и в андроиде можно купить аппарат с 64 Гб (но реально там тоже будет меньше) + карточку памяти на 128 Гб (и она будет полностью в твоем распоряжении). И эти карточки можно менять. И вроде как есть аппараты поддерживающие карточки и большего размера (256, 512 Гб... и т.д. до 2 Тб, но едва ли это массовый вариант).
0
романов
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 февраля 2015 в 11:08

Да всеравно там не все ставится на эти карточки,на всех телефонах по разному,приложение или игры на многих затруднительно поставить на флешку

0
bmwm3
НаBMW X2 2 февраля 2015 в 11:12
Какие именно программы поставить затруднительно?
Никогда не ставил спецом программы на карточку (разве что по ошибке они туда ствились).
Но могу поставить - попробую, так и быть ))))
0
романов
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 февраля 2015 в 11:34

На Самсунг например не поставиш никакую программу,нужно ставить рут

0
bmwm3
НаBMW X2 2 февраля 2015 в 11:39
Ты это сам-то проверял практически?
))))
0
романов
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 февраля 2015 в 11:41

ну да,только не на последних моделях)

0
bmwm3
НаBMW X2 2 февраля 2015 в 11:45
Это точно были смартфоны?
)))
0
романов
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 февраля 2015 в 11:52

Конечно и с Сонькой помню проблема была та же

0
bmwm3
НаBMW X2 2 февраля 2015 в 11:54
Значит очень давно это было.
А что за программы-то не мог поставить?
И зачем их надо было именно на карточку памяти ставить?
Да при этом еще и рут телефона делать.
Я вот ни разу этим не занимался (рутом), даже не знаю, как это.
И зачем это.
0
романов
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 февраля 2015 в 12:03

Если родная память 8 гиг на телефоне,то она заполняется прогами и все,а Рут может перенести на карту памяти,без него раньше не переносилось,не знаю как сейчас

0
bmwm3
НаBMW X2 2 февраля 2015 в 12:04
Сейчас просто галочку ставишь в нужном месте во время установки. И все.
А можно и после установки перенести программу в нужное место - на карту или в память.
0
романов
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 февраля 2015 в 12:10

Думаю это все равно не на всех телефонах так)

А рут ставится еще для того,что бы все платные приложения и игры устанавливать через комп из торрентов бесплатно,так как на айфон с джейлом,на айфоне правда еще Сидия есть,это как второй Ап Сторе,там просто офигенные приложения,каких нет в АП стор

0
bmwm3
НаBMW X2 2 февраля 2015 в 12:16
На андроидах сейчас так на любых.
В том числе на "голом" андроиде (кому-то он нравится, меня в нем не все устраивает, но тоже могу пользоваться).
И из-под фирменных ланчеров (типа ТачВиз на Самсунгах - самая удобная оболочка, и на Сониевском софте) тоже - никаких проблем.
0
романов
был 6 дней назад
НаHaval F7изменен 2 февраля 2015 в 12:22

У меня у дочки планшет Самсунг 3Таб Лайт,там не переносятся приложения на карту памяти,этот планшет дали ее крестному в нагрузку когда он себе покупал Самсунг S5

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
bmwm3
НаVolvo S60 2 февраля 2015 в 11:46
vitalii1980
НаVolvo S60 2 февраля 2015 в 11:45
НаBMW X2 2 февраля 2015 в 10:40
Еще раз насчет камер всех трех смартфонов.
Снимал на фото и видео внука и на улице и дома (дома он как метеор бегал из комнат со светом в комнаты с выключенным светом и назад).
То есть, условия съемки - стандартные, но разные и сложные )))
Потом результаты просматривал на ноутбуке с большим экраном.
Лучшие фото и видео (и в автоматическом режиме, и с разными настройками) - на Нокии (в автоматическом режиме - примерно одинаково с Самсунгом, но Нокиа все равно лучше, особенно при большом разрешении), хуже всего - на айфоне (в любых режимах, хоть усрись).
0
НаBMW X2 2 февраля 2015 в 10:51
Вообще такой перекрестный дизайн сравнения интересен.
В итоге лучше понимаешь, что именно ценного в той или иной системе.
Например, картинки на обои для экрана - лучшие (для меня) в виндоуз, и т.п.
0
НаVolvo S60 2 февраля 2015 в 11:32
Добавить комментарий