Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
2 марта 2015

Американец получил ожоги третьей степени из-за Айфонa 5c

Житель Лонг-Айленда Эрик Джонсон получил серьезные травмы после того, как у него в кармане взорвался смартфон iPhone 5c. Мужчина был госпитализирован в больницу с ожогами второй и третьей степени.

hat-cable-1

Как сообщил пострадавший, неприятный инцидент произошел у него дома, когда он потянулся за ключами, смартфон в это время лежал в кармане джинсов. Громкий хлопок, дым и расплавленный iPhone 5c — взорвалась батарея гаджета.

«Я увидел дым, исходящий из моих штанов», — рассказал американец. Джонсон пытался извлечь раскалившийся смартфон из кармана, но у него не получилось. По его словам, устройство буквально приварилось к его ноге. В конце концов, ему удалось сорвать с себя штаны. Поспешившие на помощь близкие рассказали, что почувствовали запах горелой кожи.

В итоге мужчина получил ожоги второй и третьей степени тяжести и был вынужден в течение 10 дней проходить курс лечения. Он отметил, что с его стороны никакого физического воздействия на iPhone не было. Джонсон считает, что причина взрыва заключается в бракованном аккумуляторе. Никаких официальных комментариев со стороны Apple пока нет.

hat-cable-2

Год назад схожий случай произошел в американском штате Мэн. Школьница получила серьезные ожоги в результате самовозгорания iPhone 5c. По заключению экспертов, взрыв был вызван коротким замыканием в смартфоне, которое, в свою очередь, стало следствием механической деформации устройства – хлопок прозвучал, когда восьмиклассница садилась за парту.

До этого случай самовозгорания iГаджета произошел в 2013 году. Демонстрационный образец iPad в Австралии неожиданно взорвался в магазине, что вызвало эвакуацию покупателей и персонала. Прежде подобные случаи были вызваны применением батарей и зарядных устройств неавторизованных производителей.

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии7 Добавить комментарий
НаRenault Kaptur 2 марта 2015 в 10:05

Потому что не купил айфон 6

0
kenner
был 4 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 2 марта 2015 в 10:11

всю правду небось не говорит, стопудофф обоссал и замкнул...или вместо отпечатка пальца чёнить там в кармане приложил, а ифону не понравилось, вот он и возмутился...правды наверно никогда не узнаем..

0
был 59 минут назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 марта 2015 в 10:10

Самоуничтожаются при выходе следующей модели...

0
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 марта 2015 в 10:14

Знаю я этого кроилу, он на царицынском батарею брал, не оригинал....

ЗЫ Айфон-помойка!))))

0
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 марта 2015 в 10:17

Ну может потому что это самая бюджетная модель))))

0
bmwm3
на сайте
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 марта 2015 в 10:18

Американца?))))

0
вега
был 6 дней назад
НаHaval F7 2 марта 2015 в 10:26

Ага))

0
Добавить комментарий