Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
14 апреля 2015

яблоки до добра не доведут

Гроссмейстер жульничал в туалете

Гроссмейстер жульничал в туалете (ФОТО)

В ходе крупного шахматного турнира в Дубае разразился грандиозный скандал. Один из участников – двукратный чемпион Грузии Гайоз Нигалидзе – попался на мошенничестве.

Во время партии шестого тура против армянского гроссмейстера Тиграна Петросяна Гайоз Нигалидзе неоднократно отлучался в туалет. Петросян, заметил, что это происходит, как правило, во время напряженных моментов, и сообщил об этом организаторам турнира.

Как оказалось, в уборной грузинский гроссмейстер пользовался спрятанным под рулоном туалетном бумаги телефоном. На гаджете было установлено специальное шахматное приложение, с помощью которого он и смог исполнить целую серию очень сильных ходов.

Организаторы смогли обнаружить это нарушение, зайдя в туалетную кабинку. Нигалидзе свою вину отрицал и заявлял, что ничего не знал о телефоне, однако на аппарате оказался аккаунт одной из социальных сетей, который был зарегистрирован на имя грузинского шахматиста. Отметим, что к моменту дисквалификации Нигалидзе шел в группе лидеров, набрав четыре очка из пяти возможных.

"Мы оба сидели за доской, когда к нему подошел главный арбитр, показал телефон и спросил: "Это Ваше?" Нигалидзе растерялся, покраснел и не смог вымолвить ни слова. Судья засчитал ему поражение, а он потом подошел ко мне на улице. Я думал, для того чтобы извиниться, но Гайоз лишь спросил, что ему теперь за это будет", – рассказал Петросян после партии.

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии13 Добавить комментарий
был 3 часа назад
НаRenault Sandero14 апреля 2015 в 12:34

Ай-я-яй, слюшай. )

Некарашо..

0
НаRenault Kaptur14 апреля 2015 в 12:36

А прикинь, может он вообще в шахматы не умел играть? Просто запоминал как фигурки двигать

Нашу сборную по футболу напоминает. Только они и того запомнить не могут.

0
НаNissan Note14 апреля 2015 в 12:38

Владельцы самсунгов так бы себя не повели! )))

0
был 38 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento14 апреля 2015 в 13:23

а кто ему подсказывал?..вряд ли Каспаров)

0
almanzor
НаNissan Note14 апреля 2015 в 13:28

прога подсказывала, они сейчас покруче Каспарова играют

0
genripushel
был 3 часа назад
НаRenault Sandero14 апреля 2015 в 13:32

Бывает и покруче. )

Но не на айфоне..

0
vovkaok
НаNissan Note14 апреля 2015 в 13:41

это уже детали

0
genripushel
был 3 часа назад
НаRenault Sandero14 апреля 2015 в 14:15

Хрена се детали..

Крупный шахматный турнир, а прога, которую тянет даже айфон, дерёт всем задницы..

0
vovkaok
НаRenault Kaptur14 апреля 2015 в 14:17

Шахматы для начинающих скачать без регистрации и смс

0
vovkaok
НаNissan Note14 апреля 2015 в 14:21
На гаджете было установлено специальное шахматное приложение, с помощью которого он и смог исполнить целую серию очень сильных ходов.
так пишут
0
genripushel
был 3 часа назад
НаRenault Sandero14 апреля 2015 в 14:22

Да и фик с ними. )

0
vovkaok
НаNissan Note14 апреля 2015 в 14:54

лично я осуждаю, в сортире, в рулоне бумаги, яблофон, фи ))

0
genripushel
был 3 часа назад
НаRenault Sandero14 апреля 2015 в 15:15

Жить захочешь, так ещё не туда запихнёшь..)

0
Добавить комментарий