Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
17 мая 2015

iPhone 6s получит камеру 12mp

iPhone 6s получит 12-мегапиксельную камеру с более компактными пикселями

Следом за сообщением о планах Apple выпустить в этом году 12,9-дюймовый планшет iPad Pro издание IHS China опубликовало инсайдерские сведения, касающиеся флагманских смартфонов американской корпорации. Информация получена от «надежных источников» и включает некоторые характеристики камеры iPhone 6s.

iPhone_6plus-16_lens1

В недавнем сообщении аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо говорилось, что новое поколение iPhone получит камеру с более крупным разрешением. Глава IHS, как утверждает, получил подтверждение этой информации. По словам Кевина Вонга, Apple не будет участвовать в гонке мегапикселей и лишь незначительно увеличит разрешение матрицы. Отчасти это связано с необходимостью сохранить компактные габариты модели. iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus оборудованы камерой с разрешением 8 мегапикселей.

По данным источника, у iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут камеры с разрешением 12 МПикс и улучшенной технологией фильтрации изображения. При этом сократится размер пикселей в матрице – они будут меньше 1,5-мк пикселей в нынешних смартфонах. С одной стороны, это позволит уменьшить зернистость изображения и повысить детализацию, с другой – камера смартфона будет хуже снимать в условиях недостаточного освещения.

Однако вместо простого увеличения разрешения матрицы Apple уделит внимание сопутствующим компонентам фотокамеры. Производитель планирует улучшить качество фотографий за счет специальных линз, разработанных японской компанией JSR. Технология предусматривает использование прозрачных смол (циклических олефинов), которые обеспечивают высочайший уровень фильтрации и превосходные оптические свойства камеры при минимальных размерах самого модуля.

Данная инновация позволит Apple добиться более высокого качества съемки фото и видео без необходимости установки большого сенсора, который может негативно сказаться на размерах устройства. Тем более, что компания должна сохранить прежние размеры корпуса iPhone 6.

В прошлом году, напомним, ходили слухи о 10-мегапиксельной камере с апертурой f/1.8 в новых iPhone.

13 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13

Комментарии13 Добавить комментарий
был 2 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 07:51

😜😜😜😜😜😜😜😜😜ааааааа, у меня рожи появились!))))))

ЗЫ жду 40 мегапикселей...

0
вега
был 6 дней назад
НаHaval F7изменен 17 мая 2015 в 08:09

👀

👃

👄

Они и были всегда,просто их надо было включить)),но помойму на компе их просто не видно,только на Эппл ,если не ошибаюсь конечно)🚵

0
bmwm3
был 2 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 мая 2015 в 08:15

Ога, все просто их не включали))))))

0
вега
был 6 дней назад
НаHaval F717 мая 2015 в 08:16

Я их сам как то помню случайно активировал😎

0
НаBMW X2 6 июня 2015 в 06:41

В сентябре 2015 начнутся продажи новых айфонов с 12-мп камерами. Размеры экранов останутся такими же как у 6 и 6+

0
романов
был 6 дней назад
НаHaval F7 6 июня 2015 в 08:16

Ну это всегда так,внутри,что то улучшают,а свиду остается такой же на второй год)

0
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 6 июня 2015 в 09:23

Лучше бы решили что- нибудь с батарейкой. Пипец как меня это напрягает.((( А камера в 12 м.пикселей это вчерашний день. Приличные люди уже в 20 ставят

0
lov006
был 2 часа назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 6 июня 2015 в 10:21

Да ладно ? Дело не в пикселях , а в самой камере. Айфоны на проч рвут 13 пиксельные камеры у ведройдов своей 8 мп.

0
lov006
был 6 дней назад
НаHaval F7 6 июня 2015 в 10:37

У айфонов хорошие камеры,даже 8 мп,ну начиная с 5 ки это точно,но конечно так не увеличишь,как тем же Самсунгом s5,при увлечении пиксели всетки играют свою роль)

0
НаBMW X2 6 июня 2015 в 15:19

Начиная с первого айфона (2G, с 2007 г., камера - 2 мп) фанаты твердят "ах, камера тоже супер" ... )))

А я вот сравниваю снимки (с большим увеличением), которые я сделал в одинаковых условиях айфоном 6 и самсунгом галакси с5, и не пойму - айфон отстал безнадежно.
0
романов
НаVolkswagen Touareg 6 июня 2015 в 15:26

Вега как фотки своего айфона не запостит - параша, а не качество

0
gudi_vudi
был 6 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 6 июня 2015 в 15:31

та не тока ойфон, а пашти все от велика до хаты...вывод айфон как и форд - Амно

0
sergey-93
НаVolkswagen Touareg 6 июня 2015 в 15:35