Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
15 ноября 2015

БлэкБерри 10.0

БлэкБерри - это лучшие смартфоны для сопряжения со штатными автомагнитолами по Блютусу.

Именно они используют все скрытые возможности магнитол, о которых вы скорее всего и не догадывались, юзая афоны и т.п. и сопрягая их для хэндс-фри и музыки.

К сожалению, БлэкБерри в Россию больше официально не поставляются....

Но тем не менее, через Яндекс Маркет и т.п. можно заказать себе эти чУдные дивайсы.

Их много. Они разные.

Самый крутой - ПасспОрт.

Оптимальный (на мой взгляд) - Z30 (это примерно 15 тыс.руб.).

Тем, кто никогда не сталкивался с этими необычными в России смартфонами - могу немного про них рассказать.

На нынешних Блэкберри после первого запуска будет загружено обновление до 10-й версии (1.6 Гб).

Инициация нового телефона требует WiFi и немного напоминает инициацию айфона. При этом Блэкберри немного подтормаживает, но не бойтесь, это только при загрузке. Зато потом на нем все летает быстрее, чем на любом айфоне и андроиде (кстати, все андроидные приложения ставятся на Блэкберри как родные, хотя его родные или лучше или точно такие же).

Система от "ежевики" (по-английски - "блэкберри", "черная ягода") абсолютно не похожа на другие. Но она - самая удобная и продвинутая. Никаких кнопок, кроме "вкл./выкл." и регулировки громности "+" и "-". Управляется только касаниями экрана (смахивания вверх-вниз и вправо-влево). Интерфейс необычный, но осваивается моментально. Очень удобные телефонные книги, обьединяющие любые контакты. Масса любопытных настроек и информации, которых нет ни в одной другой системе.

Еще это - 100% мужские аппараты. Солидные. Сразу видно - ВЕЩЬ.

Очень качественные и добротные. Камера - очень шустрая и с необычными примочками.

Не устаревают каждые полгода-год, в отличие от айфонов.

Уместны даже у глав государств (самая защищенная от взлома система).

Куча фирменных примочек.

При этом - 100% русифицирован (лучше, чем кто-то еще).

В общем - уставшим от андроидов и переросшим айфоны - рекомендую.

40 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
40

Комментарии131 Добавить комментарий
НаRenault Kaptur15 ноября 2015 в 21:34

А магазин типа плеймаркета там есть? И русифицированных программ много?

0
был 5 дней назад
НаHaval F715 ноября 2015 в 22:01

Есть там всё,но прог заметно меньше,чем на андроид и иос

0
был 5 дней назад
НаHaval F715 ноября 2015 в 22:02

Мне квадратный не очень нравится,но если привыкнуть,вроде удобно,особенно карты смотреть))

0
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)15 ноября 2015 в 22:41

Любят наши люди всякое овно.......

+1
mihautkin
был 3 часа назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan16 ноября 2015 в 06:25

Не говори, понаберут всяких айфонов))

0
НаBMW X2изменен 16 ноября 2015 в 07:32

При сопряжении БлэкБерри с автомагнитолой происходит следующее.

Блэкберри распознает... марку автомобиля.

Иногда уточняет ее (это при общей элементной базе на разных моделях).

После этого он выводит на свой дисплей ... фирменную заставку этой марки авто и начинается то, чего ... нет ни у кого.

На недорогой магнитоле можно устроить то, что умеют далеко не все дорогие.

Например, БлэкБерри умеет вслух (через хэндсфри или без нее) читать входящие СМС (делает он это без корявого акцента, в отличие от штатных магнитол в новых Мерсах и Вольво), и набирать исходящие голосом.

Может проводить диагностику систем авто (не хуже иного бортового компьютера).

И т.п.

Владельцам недорогих авто польстит, что оказывается, в их авто есть все те примочки, которые открыты для дорогих машин (но ограничены по маркетинговым соображениям, хотя элементная база на самом деле общая).

Родные программы Блэкберри не глючат (вообще), без рекламы и бесплатны.

В отличие от ...

Впрочем, программы от других систем - в 10 версии ставятся точно так же, как будто это Самсунг или Сони. Но они ... нафиг не нужны, разве что поиграться и удалить )))

0
был час назад
НаBMW Z4, Kia Ceed16 ноября 2015 в 08:08

Не знаю какая версия ОС бекберри новая, возможно и 10.0. Про новую читал, что она на андроиде построена.

0
fedodorov
НаBMW X216 ноября 2015 в 08:59

БлэкБерри совместима со всеми другими системами, но она ближе всего (и по оформлению, и по функционалу) - к Виндоуз 10.

Вот тут неплохой обзор этой системы: http://www.blackberrys.ru/review/13327.html

0
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 08:41
Оптимальный (на мой взгляд) - Z30 (это примерно 15 тыс.руб.).

Характеристики вообще не айс. Стыдно за 15 тыс. иметь такие характеристики

+1
kenner
НаBMW X2изменен 16 ноября 2015 в 09:09

Характеристики (на бумаге) - это одно.

А вот то, как они раскрыты (и нужны ли они на самом деле) - это совсем другое.

Если брать по соотношению - Цена / Качество (функционал и т.п.),

то этому самому Z30 сложно будет найти достойного конкурента.

Например, он по функционалу чем-то лучше, чем-то хуже айфон 6s с таким же объемом памяти (16 Гб)

(я сейчас юзаю параллельно 6s 64 Гб), но стоит в 3 раза дешевле его, при этом выглядит более добротно (новые айфоны это качество утрачивают начиная с 5).

Как просто звонилка - он связь (Мегафон, Билайн и МТС) ловит и держит лучше всего из того, что у меня когда-либо было.

+1
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 11:45

а какой за 15р телефон по характеристикам лучше?

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 11:54

Блин, да много. Например

https://market.yandex.ru/product/12692902?hid=9149...

https://market.yandex.ru/product/10971773?hid=9149...

https://market.yandex.ru/product/10581766?hid=9149...

https://market.yandex.ru/product/10855061?hid=9149...

https://market.yandex.ru/product/10491965?hid=9149...

И так далее. Из перечисленных до 15 тыс. я бы серьезно рассмотрел Соньку и Асус. Ксаоми тоже хорошо, но наших граждан пугает китайская фирма.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 12:07

алкатель-фуфел. лыжи, асус с такой смешной батарейкой и фулл хд 2 раза в день заряжать придется. сиаоми да, нормально. но китай китайский. отпугивает. сонька вроде и не плохо, но очень много нареканий на качество крайнее время.

это я так же кот кинулся флай менять свой, а ниче лучше и не нашел( хотя с момента покупки прошло 1.5 года.

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 12:16

Ты не найдешь, чтобы хорошие характеристики типа фул ашди и все навороты и хорошая энергоемкость. Они априори батарею жрут. Ну филлипс разве, но я юзал - говно, если честно.

Я просто при выборе смарта никогда не ставил батарейку на первое и даже второе место.

0
kenner
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 ноября 2015 в 12:17

На край выносной аккум в помосчь...)))

0
вега
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 12:18

Ну как вариант. Но я все время у розеток как-то поэтому пофиг.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 12:22

вот что мне точно меньше всего надо-это фулл хд. телефон должен быть автономным и утилитарным в первую очередь, а не просто красивеньким аксессуаром с проводочками у каждой розетки и в чехольчике что бы не дай бог не зацарапать...

0
vazovod
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 ноября 2015 в 12:24

Точно, вот я уронил свою 6-ку и трещина на экране, а мне пох!))))

0
вега
был 4 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta16 ноября 2015 в 12:25

да ладно!! Новый штоль? Уже хряцнул? У меня на планшете тожа диагональня трещина, до сих пор страдаю, жалко

0
вега
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 12:31

а у меня ребенок роняет постоянно помимо меня. флай вот уронил недавно и все, я теперь без вайбера( и айпад уже расколотили) все зависит наверное от доходов. мне не комфортно таскать телефон дорогой при моей эксплуатации оного. да и я не вижу никакого преимущества в них... ну чутка быстрее и камера чуть лучше и экран чуть ярче. при этом тот же нексус 5 ловит хреново сеть. а про батарейки так ваще молчу... если телефон садится в самый ненужный момент, то зачем ему все эти плюшки?)))

0
вега
был 5 дней назад
НаHaval F716 ноября 2015 в 14:07

Закажи сенсор то на али и делов то,я заказал на айпад всего за 740 рублей с кнопкой)

0
bmwm3
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:11

месяц ждать?)

0
vazovod
был 5 дней назад
НаHaval F716 ноября 2015 в 14:13

Всегда по разному приходит,отправили сразу на следующий день,думаю недели полторы,обычно через столько товар приходит...

0
bmwm3
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:15

я айпад починил уже. надо что ли на флай мой глянуть

0
vazovod
был 5 дней назад
НаHaval F716 ноября 2015 в 14:16

Глянь конечно,а что за модель?

0
bmwm3
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:21

4501 флай энерджи 4

0
vazovod
был 5 дней назад
НаHaval F716 ноября 2015 в 14:33

Как то не особо там много на него,и заказов мало,хотя до 1000 рублей деньги возвращаются легко...

http://ru.aliexpress.com/af/Fly%252B4501%252BEnerg...

0
bmwm3
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:41

недорого)

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 12:36
вот что мне точно меньше всего надо-это фулл хд. телефон должен быть автономным и утилитарным в первую очередь, а не просто красивеньким аксессуаром с проводочками у каждой розетки и в чехольчике что бы не дай бог не зацарапать...

Я изначально сказал исключительно про характеристики. За 15 тыс. это смарт проигрывает по характеристикам почти всем вот и все.

Про красоту вообще хз откуда ты взял. Для меня смарт прежде всего качественный экран, минимум тормозов и отличный фотик. У всех разные предпочтения.

0
kenner
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 ноября 2015 в 12:45

Я таки понял смартфон смартфоном, а хочешь хорошие фоты при любом освещении фотик надо покупать!!

0
вега
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 12:48

Зеркалка, да, с нормальной отдельно докупленной вспышкой. Но, блин, ее не будешь везде таскать.

0
kenner
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 ноября 2015 в 12:50

Решил купить таки. Скока готовить???)))

0
вега
НаRenault Kapturизменен 16 ноября 2015 в 12:58

Чего, зеркалку? Очень советую сначала почитать онлайн учебники на эту тему. Если не будешь заморачиваться, а просто жать кнопку на авторежиме, но это будут выброшенные 35-50 тыс. (любительская зеркалка) + 5-8 тыс. вспышка + 15-20 тыс. пара объективов (панорамник и теле). Это по минимуму.

0
kenner
был 5 дней назад
НаHaval F716 ноября 2015 в 14:08

Зенит)))))

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 13:46

я не увидел где он проигрывает.

а для меня смарт, это прежде всего навигатор\телефон\интернет, который должен всегда быть на связи. Носить его от розетки к розетки, особенно на активном отдыхе вдали от цивилизации-последнее, чем мне хочется заниматься. а тот же качественный экран сжирает и без того слабенькую батарейку. причем не совсем непонятно, зачем он нужен в телефоне. что бы навител был красочнее или вайбер?

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 13:49
я не увидел где он проигрывает.

Есть перечень характеристик: разрешение экрана, процессор, объем оперативной памяти, фотокамера и так далее. Он по ним и проигрывает. Это не твои или мои предпочтения, это характеристики. Это как тойота камри и лада приора. По всем характеристикам приора проигрывает, но она в ремонте дешевле.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 13:53

фотокамеру ты по мегапикселям что ли считаешь лучшей или худшей?) озу 2гб. там у всех конкурентов по 3 или 4? не увидел. ядер на процах больше, но это разве говорит об их лучшей произодительности? да и заметишь ли ты это? а вот экран да, не хулл хд... и это имхо-просто прекрасно. а вот про батарейку ты как всегда скромно умалчиваешь... и наверняка еще есть преимущества.

0
vazovod
НаRenault Kapturизменен 16 ноября 2015 в 14:08

Нет. Фотокамеру либо по матрице + диафрагма, либо визуально по качеству фото в различных условиях. Производительность в синтетических тестах, экран тоже имеет свои выраженных характеристики. Батарейка тоже конечно пункт характеристик, только вот до 15 тыс. есть смарты очеееень энергоемкие.

Меня больше напрягает неизвестная и непопулярная ОС. И будущие косяки с приложениями. Но если ты юзаешь карты и вайбер только, то тогда об этом речи не идет.

Пример энергоемкого смарта (за 13 тыс. получаешь аккумулятор 5000 (!!), все остальное как у блэкбери и не надо огород городить:))

https://market.yandex.ru/product/12907407?hid=9149...

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:14

ну так у блэкбери очень неплохой фотик. ты видел с него снимки, что бы считать что он снимает хуже тобой приведенных?

покажи мне смартфон до 15р лучше по энергоемкости и ттх.

филипс очень галимые телефоны стал делать. надежность хуже не придумаешь.

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 14:21

Фото я увидел в обзоре этого смарта. Они не айс, но опять же кому что нужно.

покажи мне смартфон до 15р лучше по энергоемкости и ттх.

Я бы не стал сразу отметать филлипс тогда уж.

Тебя на яндекс маркете забанили))?

https://market.yandex.ru/catalog/60816/list?how=dp...

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:26

Илья) я изучил за крайнюю неделю все телефоны с большими батарейками вдоль и поперек.

филипсы\алкатели\леновы\тхл\хайскрины\флаи-это говно глючное. с такими же ттх примерными 2гб озу дисплеем просто хд и батареей на 3 дня я не нашел ничего приличного до 15р.

0
vazovod
НаBMW X216 ноября 2015 в 14:33

Фотки у блэкберри вполне приличные. Хотя и 8 Мп "всего", но снимает он и шустро (не тормозит) и вполне качественно (даже при плохом освешении).

По правде, если на фотике указано много пикселей, то это скорее огромный размер файла, но не обязательно качественный снимок. Часто сам специально снижаю до 5-8 Мп, чтобы не забивать впустую память. И качество вполне при этом устраивает.

+1
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 14:39

А как ты сделал вывод, что блэкбери не глюченое говно? По одному отзыву Романова? Я не против блэбери, но платить 15 тыс за телелефон от загибающейся компании с редкой ОС без ассортимента приложений не стал бы. Ленова будет лучше))) ИМХО

На самом деле под твои потребности вот идеал. Разорись один раз и будешь щастлив))

https://market.yandex.ru/product/12673683/spec?hid...

+1
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:44

видел я его и обзоры смотрел. искренне не понимаю за что сторлько денег. ноунэйм бренд. хтики обычные, ниче особенного, не лучше того же блэкберри. экрань разбивается при падении на раз два. в чем прикол?

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 14:47

Экран у любого разбивается. Фирма не ноунейм. Ударопрочный, влагозащитный , батарея в два раза лучше блэкбери. Вот ты выкинул флай, филлипс, ща блэкбери. Не проще ли купить один раз под свои потребности? По стоимости ты уже столько заплатил.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:50

он не ударопрочный, это все маркетинг. батарея в 2 раза больше, но живет на андройде с таким экраном точно не больше 3х суток. Я б купил, но не китайский ноунэйм. Один противоударный китайский телефон у меня уже есть и ты меня по нему слышал. перечитал отзывы по ним... хрен знает сколько. очень сомнительная покупка. Дело не в деньгах.

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 14:57

Хозяин барин. Вишь, ты уже заочно знаешь сколько он живет.

В твоем случае блекбери - это будет тот самый ноунейм: сервиса в России нет, официалов нет, запчастей нет, ударопрочности нет, глюки с ОС и андроид приложениями будут. Бери, классный вариант)))

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:59

конечно знаю, т.к этот вопрос изучил подробно.

Бедный Романов, наверное врет все)))

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 15:00

хз, Романову поиграться и посмотреть новое, тебе юзать постоянно.

Бери, потом расскажешь. Если норм, тоже себе возьму, все равно хочу обновить)))

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 15:05

да я как бы тоже не последгний раз в жизни телефон покупаю))) не понравится, отдам теще. ей пофиг с какого телефона звонить.

мне важно ка кон дружит с навигацией. езжу часто и много по разным местам. у меня всяких карт много на флае, включая генштабовские. если будет работать-надо брать. а то уже на нокии коситься стал под виндой... тоже заряд держут долго при небольшой батарейке.

0
vazovod
был 5 дней назад
НаHaval F7изменен 16 ноября 2015 в 14:56

Мой айфон летал раз 20 уже на пол и на асфальт,резиновый бампер спасает лучше любого чехла)

0
bmwm3
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:58

однозначно. мой айфон до сих пор летает и не разбился еще.

0
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30816 ноября 2015 в 13:54

Телефон, также как и интернет на любом отдыхе - это зло, от которого надо избавляться.

0
valsinats
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 ноября 2015 в 13:55

Особливо ежели по натуре кроилово...

-1
вега
НаKia Rio, Peugeot 30816 ноября 2015 в 14:01

Не вижу связи.

0
valsinats
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 ноября 2015 в 14:02
Ну ты то кроилово по жизни и в твоём случае я вижу связь...
0
вега
НаKia Rio, Peugeot 30816 ноября 2015 в 14:05

И даже сможешь её как-то расписать? =)

0
valsinats
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 13:59

не болтай ерундой. только в субботу приехал из леса. если бы не телефон мы бы были без фонарика в темное время суток, без фоток, без видосов и без связи о помощи... и таких примеров сплошь и рядом чуть ли не каждую неделю.

+1
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30816 ноября 2015 в 14:04

Да, без фоток в лесу в тёмное время суток просто никак =)

0
valsinats
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:07

да, без твоих "дельных" советов прости никак)))

+1
vazovod
НаKia Rio, Peugeot 30816 ноября 2015 в 14:10

А я тебе ничего не советовал =)

0
НаBMW X216 ноября 2015 в 10:41

Справедливости ради - это такая же тупиковая ветвь, как уже было со многими, и будет со многими.

Самая перспективная для смартфонов (и не только) платформа - скорее всего Виндоуз.

И то - не факт.

0
романов
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 11:55

Самая перспективная - это массовая. И массовая сейчас точно не виндоуз

0
kenner
НаBMW X216 ноября 2015 в 12:24

Сейчас (пока) - да. А там видно будет.

Я вот сейчас какое-то время поиграюсь с БлекБерри и айфоном, потом мне снова надоест таскать с собой два дивайса, и снова вернусь к Самсунгу 2-х симочному. ))))

Сравнивая айфон с блэкберри, отдаю предпочтение блэкберри. В нем батарейка лучше держит заряд, система удобнее и т.п.

0
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 11:42

сколько держит батарею z30? андройд приложения с навигацией идут без проблем?

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 11:55
андройд приложения с навигацией идут без проблем

Судя по отзывам на яндексмаркете с приложением андроид будет много проблем.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 12:08

посмотрел 4 видеообзора, о проблемах ни слова.

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 12:17

Я про отзывы, которые прочитал на яндексмаркете. каждый второй жалуется на скудность приложений под эту ОС и косяки андроид приложений.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 12:23

надо почитать. хотя мне приложений то всего надо несколько. нави, погоду да и все пожалуй)

0
vazovod
НаBMW X216 ноября 2015 в 12:56

Родной виджет "Погода" на блэкберри - реально лучшее на сегодня.

Еще встроенный "Будильник" (заставка) - тоже однозначно лучший.

Но это надо попробовать вживую, чтоб понять.

И тут уж каждому свое, все индивидуально.

0
романов
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 13:49

осталось узнать ка кон разные навигационные проги поддерживает

0
vazovod
НаBMW X2изменен 16 ноября 2015 в 12:12

В моем режиме держит несколько дней (не неделю, но 2-3 дня точно). Говорю по тлефону сейчас довольно много (в лимит безлимита не укладываюсь). На всякий случай купил зарядку от прикуривателя, но еще ни разу не пришлось подзаряжаться в авто (с постояно включенной навигацией). Внутри Блэкберрри z30 реально большой аккум (и по размерам и по заявленной емкости - почти 3 тысячи м.ампер).

Встроенная навигация и Яндекс-карты - по Москве работают не хуже других (Яндекс тупит больше - например при повороте с Житной на Ленинский уводит во дворы .... на Мытной). За ее пределами и другие программы не юзал.

0
романов
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 12:12

а твой режим это как?)

0
vazovod
НаBMW X2изменен 16 ноября 2015 в 12:16

Выше добавил. Это более 4000 минут разговора в месяц и более 7 гигов инет-траффика.

Пишут, что отключение 4g (lte) еще больше экономит на нем заряд, но мне и так хватает.

0
романов
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 12:25

отличный результат. у меня флай при подобном режиме работы с батареей 4200 держит 3 дня.

0
vazovod
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 ноября 2015 в 12:34
а на фиг 3 дня то!?))))
0
вега
НаBMW X216 ноября 2015 в 12:53

Ну это как бы показатель того, что заряда хватает на все про все.

Меня вот дохлые батарейки айфонов расстраивают реально... (((

Когда заряда меньше 50% уже к обеду - мне реально некомфортно )))

+1
романов
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 ноября 2015 в 12:54

Ваще не парит... 6-ка заряжается за польчаса, это психология...

0
вега
НаBMW X216 ноября 2015 в 12:58

Кого-то парит...

Несколько раз в день заряжать (хоть и за пол-часа) - вот радость-то!

0
романов
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 13:57

да, многим по кайфу это))) 30% у телефона остается-уже как наркоманы бегают ищут подсос) ночью не зарядил, утром остался без связи. действительно, нафиг надо что бы телефон 3 дня держал)))) это ж телефон!!!! пипл хавает)

0
vazovod
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 ноября 2015 в 13:59

Я не в лесу живу, розеток хоть жопой жуй))))

Раз в день зарядить не проблема, кому проблема-кнопочный Филипс в помощь, он неделю держит!))))

0
вега
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:04

купи машину с расходом в 50 литров. и заправляй каждый день) заправок-хоть жопой жуй.

проблема в том, что телефон быстро разряжается и помнить надо все время о его заряженности. забыл-остался без связи. у меня разные телефоны были... есть с чем сравнить.

0
vazovod
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 ноября 2015 в 14:06

Филипс Лёх, кнопочныыыый!)))))

0
вега
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:10

было, два. ломучие дерьмовые телефоны.

тебе Романов выше написал, что блэкбери держит 3 дня. зачем кидаться в крайности? тебе по кайфу быть розеткозасвисимым с кучей зарядок повсюду и держать это в памяти? кайфуй... для меня это самый настоящий гемор за свой же счет. все равно что купить 8ми литровый спорткар и кататься очень аккуратно вокруг заправок. но зато у него какой потенциал!!!

0
вега
НаKia Rio, Peugeot 30816 ноября 2015 в 14:11

Лучше проводной и с диском. Вообще заряжать не надо.

+1
valsinats
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:22

лучший у каждого свой.

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 14:11
да, многим по кайфу это))) 30% у телефона остается-уже как наркоманы бегают ищут подсос) ночью не зарядил, утром остался без связи. действительно, нафиг надо что бы телефон 3 дня держал)))) это ж телефон!!!! пипл хавает)

Ты почему-то судишь по себе. Ты весь день на ногах и в поездах, я за столом. От того, что он заряжается лежит с меня как-то убудет? Дома тоже без вопросов на зарядку. Где мне без связи остаться?

Все по потребностям. Я также скажу тебе зачем тебе джип, асфальт же кругом! пипл хавает жипы всякие втридорога))))

+1
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:20

ну а по кому мне судить то? я же для себя телефон покупаю и сам пользуюсь.

в выходные без связи остаться можно, в отпуске и т.д. ты из за стола и дивана встаешь ведь иногда.

так жып то удобнее) так же как телефон с большей автономностью, у жыпа больше универсальности и возможностей протянуть вдали от асфальта и цивилизации. а не сдохнуть через час после съезда с асфальта.

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 14:24

Просто не бывает, что все было идеально. К сожалению живучесть смарта всегда в ущерб чему-то. Ты готов терепеть этот ущерб, я нет. Вот и вся разница.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:30

Так для меня это не ущерб и не терпение. смарт у меня падает каждый день. им играет ребенок. смотрит мультики на ютубе когда мы где то в очереди и т.д мне его не жалко совсем. ношу в кармане с ключами, он держит хорошо заряд. в нем работают все проги которые мне нужны, отличная навигация, камера вполне устраивает, не летает конечно, но и не тормозит. единственное но, несколько раз подвел удалив фотки и проги нужные. сам.

а какой у тебя телефон, что ты считаешь блэкбери ущербным?)))

0
vazovod
НаBMW X2изменен 16 ноября 2015 в 14:39

если смарт у тебя падает каждый день.....

может тебе лучше что-то ударопрочное....

блэкберри не защищен ни от воды ни от падений.

он крепкий на вид, и его едва ли согнешь в кармане случайно, но экран при падении скорее всего расколется.

0
романов
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:47

да хотел я его, но перелопатив все эти китайские ударопрочные телефоны, понял что кроме водозащиты там особо ничего и нету. бампер купить на обычныйтелефон и будет такая же защита....

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 14:44

Да старенький самсунг S4, который все же лучше него по характеристикам, кроме батареи. Трое суток у меня самсунг не живет

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 14:52

а чем он лучше то?

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 14:58

Экран, камера. Я ж писал, для меня это основные характеристики.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 15:02

ну ты написал кроме батареи. железо тоже лучше?

а у жены 2 подряд самсунга. тихий ужас... утром с зарядки сняла 100%, после обеда поставила. телефону год-полтора. связь ловит плохо, часто абонент вне зоны доступа. симки меняли несколько раз, не помогает.

0
vazovod
НаRenault Kapturизменен 16 ноября 2015 в 15:09

По связи нареканий нет. Расстроил андроид 5 в исполнении самсунга - глюченная херь, очень жалею, что нельзя откатиться на 4.5. Батарея слабая, но я очень нагружаю смарт: только инета часа 2-3 в день + звонки, вайбер, видео.

Камера и экран амолед просто супер, только из-за этого тяну со сменой смарта. Еще стекло очень качественное: без пленок за 2 года ни одной царапины, хоть падал жестко до сколов по углам.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 15:12

а чем 5й андройд плох?

у меня инета в день на телефоне намного больше. и вайбер тоже) и нави еще часто.

нексус п6 посмотри

0
vazovod
НаRenault Kapturизменен 16 ноября 2015 в 15:17
а чем 5й андройд плох?

Андроид всем хорош, оболочка от самсунга на пятом андройде глюченная хрень. Очень хочу чистый андроид. Может решусь на нексус от гугла.

у меня инета в день на телефоне намного больше. и вайбер тоже) и нави еще часто.

Батарею больше всего жрет видео онлайн. просто сразу.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 17:29

видео онлайн через ютуб у меня ребенок смотрит постоянно. не заметил особого разряда от него.

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 19:19

Через вайфай не сильно, а вот когда через мобильный инет, тогда быстро...

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 20:03

Илюх, через мобильный инет.

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 20:11

Тогда хз. У меня самсунг жрет по дороге когда еду просто неуемно

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 20:18

я в курсе, у жены самсунг уже второй по счету. Батарея разряжается на глазах. Поэтому мне и нравятся долгоиграющие телефоны. И если блэкберри этот действительно держит 3 дня при такой активной эксплуатации, то это очень крутой результат. и фирме доверяю этой, в отличие от филипсов с алкателями...

0
vazovod
НаRenault Kapturизменен 16 ноября 2015 в 20:27

Но даже при таком быстром разряде я за два года пользования самсунгом ни разу не оставался без связи. Поэтому мне все равно на батарею при выборе смарта.

и фирме доверяю этой, в отличие от филипсов с алкателями..

Откуда доверие? Юзал? Фирма загибается, ОС тупиковая, сервиса и запчастей ноль. Я могу тебя понять только в том случае, если ты раньше юзал и был в восторге.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 21:50

У меня совершенно иной ритм жизни и увлечения. Не раз оставался без связи даже со своими долгоиграющими телефонами.

Фирма хорошая, брендовая. не леново какой то... вряд ли фирма загнется, просто переключится на другой сегмент, как к примеру делл. запчасти мне не нужны) сервис тоже.

Ни разу даже в руках не держал эти блэкберри. А почему нет? в обзорах его хвалят, Борис тоже хвалит, мне нравится. и Нокии мне нравятся) а вот самсунги не нравятся... у меня от этого слова изжога)

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 22:03

Странный подход, в руках не держал, но нравится. Название сочное - это да. Я пока хотя бы в руках не подержу утверждать не буду. Леново мне тоже не очень.

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 22:45

я всегда был неформалом) уверен почти, что понравится. Все телефоны не перетрогаешь) устанешь)

0
kenner
НаBMW X216 ноября 2015 в 15:12

У меня проблем с Андроидом на Самсунге после обновления до 5.1.4 (кажется) вообще нет никаких. То же самое почти что.

0
романов
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 15:19

Не вылетает постоянно "Тачвиз остановлен" и так про некоторые приложения? А иногда входящий звонок, хочу ответить и надпись "Приложение Телефон остановлено" и звонок сбрасывает. выбешивает просто.

0
kenner
НаBMW X216 ноября 2015 в 15:39

Ни разу Тач Виз не вылетал.

Было два S4 (без LTE, и второй - с LTE, блэк эдишн).

Самые теплые воспоминания.

Но это было так давно ....

А сейчас юзаю двухсимочный Самсунг.

Чувствую скоро на него перейду с Блэкберри и Айфона 6.

0
романов
НаRenault Kapturизменен 16 ноября 2015 в 15:41
А сейчас юзаю двухсимочный Самсунг.

Какой?

0
kenner
НаBMW X2изменен 16 ноября 2015 в 15:46

S5 мини дуал сим.

Год юзаю периодически (когда надоедает таскать 2 разных аппарата).

Вот он недавно у меня обновился до 5.1.4.

Все так же точно работает без проблем.

Только в настройках логика представления стала другой (привык моментально, нравится больше старой).

Он тоже с ТачВиз.

На голый Андроид едва ли захочу вернуться.

0
романов
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 15:45

Понятно. Хочу что-нибудь с экраном от 5.5 дюймов.

0
kenner
НаBMW X216 ноября 2015 в 15:48

Я уже про 7-8 дюймов подумываю.

Что-то среднее между смартом и планшетом.

Видеть вблизи все сложнее, возраст... ))))

Но мой 10 дюймовый планшет мне как-то великоват.

А вот 8 будет самое оно.

0
kenner
НаBMW X216 ноября 2015 в 15:40

У тебя вирус наверное.

0
романов
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 15:41
У тебя вирус наверное.

Переустанавливал, не помогло.

0
романов
был 4 часа назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 ноября 2015 в 15:20

Самый луччый-Айфон 6, остальное отстой и компромисс!!!

Да, Виталь!?)))))

0
вега
был 5 дней назад
НаHaval F716 ноября 2015 в 18:14

5й тоже ничего)))

0
kenner
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)16 ноября 2015 в 15:38

зря ты так. ничего вообще плохого сказать не могу, про 5-й самсунг и пятый андроид. Вполне уживаются.

а вот обновленный ипад хочется часто швырнуть об стену.

0
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 17:35

Борис, а всякий вайберы, вотсапы, вконтакты без проблем на z30 ставятся и работают?

0
vazovod
НаBMW X2изменен 16 ноября 2015 в 18:25

Вайбер с Вацапом, Телеграм (особо рекомендую, пока его не прикрыли) - без проблем.

Любые социальные сети (вк, фб, и проч.) - идут на ура (еще и вносятся в Контакты).

Но, если тебе нужны просто хорошее время работы и неприхотливость в полевых условиях..... то блэкберри тебе не нужен.

Лучше ищи что-нибудь попроще.

0
романов
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 18:34

почему не нужен? недорого, держит 3 дня, бренд уважаю.

0
НаBMW X216 ноября 2015 в 20:55

Такие вот тенденции в 2015 году:

0
романов
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 21:52

Андройд-попса!

0
vazovod
НаRenault Kaptur16 ноября 2015 в 22:04

Бери смарт с операционкой Bada! У меня была! Это подчеркнет твою индивидуальность)) не попса какая-нить)))

0
kenner
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 22:47

я таких слов то не знаю) всему есть разумный предел))) мне нравятся подготовленные внедорожники и хэви метал) в % отношении жителей РФ такие как я вряд ли наберут хотя бы 1%) чОрный седан и стас михайлов наше все!)

0
vazovod
НаBMW X2изменен 16 ноября 2015 в 22:59

Что может еще понравится в бб - обрезиненная задняя крышка (не скользит), стекло не ляпается пальцами.

Что может не понравится - это 100% "американец" во всем. Даже в деталях.

Ещё Не русифицирован аналог айфоновского Сири (правда я их не юзаю).

0
романов
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 22:58

у меня на флае была афигенная обрезиненная крышка.

айфон мне нравился в свое время.

0
vazovod
НаBMW X2изменен 16 ноября 2015 в 23:03

Все ж рекомендую сперва поюзать у кого-то или б/у.

Уж очень не похож ни на что.

Может и не понравится.

У китайцев сейчас ББ популярен (хотя скорее всего - клоны).

0
романов
был 4 часа назад
16 ноября 2015 в 23:13

бу стремно.

а как же дух авантюризма?)

0
Добавить комментарий