Задался вопросом, на до ли сливать летом для обеспечения лучшей сохранности оной.
Мнения существуют прямо противоположные.
1. Надо - повышает долговечность
2. не надо, будет только хуже.
Ну и может есть какое нибудь приложение для смартфонов?
Сообщество
Задался вопросом, на до ли сливать летом для обеспечения лучшей сохранности оной.
Мнения существуют прямо противоположные.
1. Надо - повышает долговечность
2. не надо, будет только хуже.
Накипь - это если ты греешь батареи до 70 градусов =) У меня максимум было 40 =) При такой температуре никакой накипи.
Чтож это за батареи такие в 40 градусов?? В частном, отлично утепленном доме этих 40 градусов может и хватит, а речь-то идет о МКД. У нас, например, зимой да в морозы в батареях чуть ли не кипит
У тебя теплотехники никакой не было в универе? =)
Необходимая температура теплоносителя при прочих равных очень сильно зависит от поверхности теплообмена =) Потому нарастив количество батарей даже не в сильно утеплённом доме можно снизить температуру до приемлемой.
Ну и раз человек спрашиват, сливать или не сливать, я так понимаю, это частный дом.
Что такое МКД?
Кипение в батареях - это дикость, на мой взгляд.
Не помню уже
Ежу ясно, что от площади зависит, только ты прежде чем казаться умным не предлагал бы всякой ерунды типа обвеса стандартного жилого помещения батареями по всему периметру
Раз человек спрашивает - вовсе не факт, что речь о частном доме
МКД - многоквартирный дом
Твой тамбовский взгляд мало интересен в Мурманске
А смысл ее сливать, если по тепловым магистралям носится вода с химподготовкой? Если бы там чистая вода носилась, то большая часть тех же труб была бы "одноразовой". Одним словом не надо мешать механизму работать\ржаветь.
Без айфона и нормального приложения - это и отоплением-то трудно назвать. Так.... андроид какой-то
Сейчас я вам выдам научную справку =) Не по образованию, но по должности я как бы занимаюсь гальваническим оборудованием, то есть знаком с процессами обработки поверхности, ну и естественно коррозией =)
Один из способов борьбы с коррозией - это снижение коррозионной активности среды. В водных средах, тем более замкнутых, это сделать достаточно просто - надо снизить содержание кислорода в воде. В промышленности это делается при помощи добавок, которые связывают растворённый кислород, но в случае отопления не делают ничего. Единственное - как можно реже менять воду. Растворённый кислород свяжется с металлом, новому взяться неоткуда и коррозия прекратится сама собой.
В случае же с алюминиевыми батареями, как мне кажется, можно вовсе не париться, если алюминий чистый (дюралька корродирует только в путь) и вода нормальная. Алюминий - очень активный металл. Настолько, что даже реагирует с кислородом воздуха. При этом на его поверхности образуется прочная окисная плёнка, которая препятствует дальнейшему окислению. Если в воздухе/воде не содержится вся таблица Менделеева, то алюминий применяется вообще без всякой антикоррозионной защиты.
вот это я имел ввиду,но тока ты сцуко грамотно все описал, сразу видно большой и почетный член в области коррозии
Ты всё правильно сказал. У тех, кто ставит металлические ванны гальванические, они корродируют снаружи, а не в толще раствора =)
Ещё есть такое понятие, как неравномерная аэрация. Грубо говоря, где-то вода осталась в виде капель или лужиц, а где-то нет. Получается, что металл находится в двух разных средах (вода/воздух), возникает разность потенциалов. Грубо говоря, гальванический элемент. То есть в одной из сред начнётся интенсивная коррозия. При том, что находись этот металл весь в растворе, этого бы не было и коррозии могло не быть вовсе.
можешь не продолжать,это все малоинтересно. Я бы таки акцентировал на определении Большой Член
"в случае отопления не делают ничего" У меня в теплосети коллега есть - надо будет у него спросить. Мне почему-то казалось, что раньше они чего-то там в теплоноситель добавляли.....
Против накипи, скорее всего добавляли. И в обычную воду. Отсюда пошёл миф, что её пить нельзя. Насколько я знаю, сейчас не добавляют в воду. В отопление - не знаю.
Успокоили, значит я правильно делаю, что ничего не делаю ))
Но есть возможности для улучшения. Ведь летом часто воду сливают по тем или иным причинам.
Не лучше ли входящий и выходящий кран перекрыть, тогда вода останется в батарее летом и никакие сливы стояков на это влиять не будут.
Вот ты заморочился. Коррозия батарей - это прям проблема? =) Видел прогнившие насквозь хоть раз? =)
Прогнившие батареи видел всего пару раз за свою жизнь, трубы прогнившие видел чаще.
Вообще тема создана как стеб над темой "уход за батарей айфона"....чтобы оживить немного.
Я подумал, что не все догонят, поэтому для тормозов явно написал
рассчитывая, что теперь до каждого дойдет. Но не дошло.
Второй вариант. Т.к. при сливе старой и заливе новой воды будет образовываться дополнительная (новая) накипь на стенках батареи. А если не сливать, то и накипи неоткуда взяться. Как то так. Это говорили монтажники.