Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
5 декабря 2016

“Экосистемы” от Apple, Windows, Android, Unix

Пользуюсь одновременно двумя компьютерно-смартфонными “экосистемами”:

1. Экосистема Apple: МакБук 12 2015 (с внешним монитором 27', клавой и мышью) + Айфон 7 128Гб.

2. Экосистема Windows 10 + Android 6: ноутбук с виндой + смартфон Мейзу Про 6 64 Гб с Флэйм.

Система от Apple сливает винде с андроидом во всем. В цене - и при покупке и в содержании (цена софта), в удобстве и возможностях, даже в дизайне уже.

Не понимаю людей, использующих айфон (или айпэд) без его совместной связки с маком. Это вообще получается хромая лошадь, видимо, только понты заставляют его покупать.

отредактировано 5 декабря 2016 в 11:105 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии33 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 5 декабря 2016 в 11:19

Почему поднял эту тему?

Сейчас иногда встречаю в сети мнение, что мол Apple создало уникальную “экосистему”, офигенно удобную для пользователей.

Полагаю, что это - недобросовестная реклама.

Как многолетний пользователь этой эппловской экосистемы, точно знаю, что она давно уже сливает своим конкурентам из связки Windows+Android.

Причем сливает не только как система в связке, но и по отдельным компонентам.

Я не беру в расчет дешманские мобилы с андроидам, и самые дешовые нетбуки и ноутбуки с виндой. Хотя порой и они оказываются предпочтительнее яблочной продукции. Речь про нормальные решения, типа от НР и Asus для ноутов, и от Самсунга и Мейзу для смартфонов.

0
НаRenault Kaptur 5 декабря 2016 в 12:21

По винде я откатился с 10 до 8.1. Она быстрее и меньше глюков.

+1
kenner
был 14 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed 5 декабря 2016 в 12:24

В бытовом использовании не вижу ни глюков, ни страдаю от скорости.

Некоторые старые игры в ней хуже (медленнее идут) а новые уже доплили под нее. Но меня это не волнует, это сын страдает.

0
kenner
НаBMW X2изменен 5 декабря 2016 в 12:58

Это от железа зависит. На старом железе ХР и Виндовс 7 еще более стабильны и шустры.

Windows 8 и 8.1 как-то мимо меня прошли. С 7-й версии сразу перебрался на 10-ку, и каких-то проблем с ней у меня не было. И кстати, 10-ка вроде как не более требовательна к железу, чем 8. Она хорошо работает на недорогих планшетах, кстати.

0
kenner
НаVolvo S60 6 декабря 2016 в 17:29
Комментарий удален модератором.
alekk6
НаBMW X2 6 декабря 2016 в 17:48

Для работы иногда тоже. У нашей организации до сих пор вся интранет-система и все рабочие станции на корпоративной 7-ке с нашей корпоративной надстройкой. И ничего, все супер-пупер. В 2017 году, как и многие гос.учреждения, планируем переходить на отечественное системное и прикладное ПО (видимо, что-то юникс-подобное, типа РОСА Хром или Кобальт).

0
романов
НаVolvo S60 6 декабря 2016 в 17:53
Комментарий удален модератором.
alekk6
НаBMW X2 6 декабря 2016 в 18:16

Да, маркетологи Эппл - гениальные ребята,

0
НаBMW X2изменен 5 декабря 2016 в 13:06

Когда-то Apple была сделана по уму.

А сейчас это корявый раритет с понтами.

Регулярно от яблока приходят заплатки, устраняющие ошибки и проблемы.

На прошлой неделе пришло обновление 10.х.х.

Допилили проблему с видеоубийцей айфонов, с еще какими-то багами.

Что ж они сразу не могут, как это было раньше, делать качественный софт.

Если бы не ФэйсТайм, который почему-то критичен для нескольких моих адресатов (фанатов эппл), давно бы распрощался с этим чудом на основе Unix (операционки от эппл это UNIX FREEBSD, с неменяющимся годами интерфейсом).

0
НаRenault Meganeизменен 6 декабря 2016 в 14:44

Юзаю iPhone 6 в парке с Windows 10 все работает зашибись

0
olegge
НаBMW X2изменен 6 декабря 2016 в 17:52

Можно поинтересоваться, каким образом у Вас организовано взаимодействие этой техники.

Можно организовать совместные контакты и календарь через Гугл-аакаунт. Еще можно скачать с айфона фотки (больше комп не видит на нем нефига). Можно (с танцами с бубном), загрузить файлы из Оффиса в соответствующие программы айфона. Но только если их совсем немного, иначе с ума сойдешь - ничего же не разложено по каталогам. Что-то можно передать по почте и выгрузить в заметки. Но это же все такой примитив!

Что еще, о какой совместной работе идет речь? Вы ставили Тунца на комп с виндой?

0
романов
НаRenault Megane 7 декабря 2016 в 08:16
Телефон к компу почти не подключаю (только для синхронизации iTunes когда добавил новую музыку), фотографии с телефона заливаются автоматически на клауд Flicker.com там bесплатно 1ТБ для хранения + есть интеграция в lightroom и Photoshop, офисом не пользуюсь на телефоне вообще для этого есть лептоп (ThinkPad х220 i5, 16Gb DDR3 Ram, 256GB SSD mSATA, 500GB Seagate Baracuda).

Телефон настроен на постоянный sync с каудом даже на сотовом интернете (70% страны покрыто 4G, 90% страны покрыто 3G ограничения по трафику у меня нет).

Что такое тунец? В основном телефоном пользуюсь как телефоном, GPS, наладонником для выхода в интернет и HotSpot для лаптя, все остальное лапать рулит. в 90% случаях лапать со мной из за его маленького веса (1.5кг), планшетов дома нет...и не будет.
0
olegge
НаBMW X2 7 декабря 2016 в 08:20

Спасибо за подробный ответ.

"Тунец" - это iTunes.

0
романов
НаRenault Megane 7 декабря 2016 в 09:13

Всегда пожалуйста!

0
НаBMW X2изменен 6 декабря 2016 в 18:10

Вот как это выглядит вживую:

слева - Мейзу Про6, справа - Айфон 7, оба они - на фоне монитора, подключенного к МакБук. На всех трех экранах - одно и то же место на автомаркете, только в разных браузерах (Хром на Мейзу, Сафари на Маке и на Айфоне):

0
НаBMW X2 6 декабря 2016 в 18:14

На мой взгляд, самое уродское в технике Эппл - это их планшеты.

Особенно нелепо выглядят редкие ярлычки на планшетах Эппл с большими экранами (все те же столбцы, что и на маленьком экранчике смартфона).

0
был 14 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 7 декабря 2016 в 09:39

Экосистема это наличие зарядки в каждой комнате, кухне, на работе, машине ))))

В яблоках внедрили наконец беспроводную зарядку?

0
fedodorov
НаBMW X229 декабря 2016 в 06:43

Кажется, еще на 4-м айфоне.

АураДок, КуАй, и др

0
романов
был 14 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed29 декабря 2016 в 11:02

Перечень функций нового iPhone 7, представленного вчера в Америке, не включает возможность беспроводной зарядки смартфона. Это значит, что беспроводному протоколу Apple CarPlay дадут путевку в жизнь в лучшем случае через год - когда выйдет очередная итерация iPhone.

0
fedodorov
НаBMW X229 декабря 2016 в 15:16

КарПлэй работает, начиная с 5-го айфона, другое дело, что далеко не во всех авто (но есть карплэйные магнитолы, если кому позарез надо).

При чем тут беспроводная зарядка?

0
романов
был 14 минут назад
НаBMW Z4, Kia Ceed29 декабря 2016 в 19:14

Разряжается то навигации и музыки, да одновременно.

0
fedodorov
НаBMW X229 декабря 2016 в 20:35

7-й нормально держит заряд (первый долгоиграющий айфон), но в таком случае - лучше воткнуть в зарядку, это точно. У меня Худ Спид быстро сажает, если включен (примерно 10% за полчаса), остальные проги пости не чувствуются (мобильный инет и gps ввключены постоянно)

0
НаBMW X2изменен 29 декабря 2016 в 06:46

В экосистеме Эппл есть еще часы (ЭпплВотч), плейер (АйПод), телеприставка (ЭпплТиВи), эппловские клавиатуры, мыши, приблуды для художников и бухгалтеров, и проч., включая наушники, кабели и переходники.

Не вздумайте сопрягать Мак с большим монитором при помощи ЭпплТиВи - жуткие тормоза, даже на суперском оптоволокне. С ЭйДиМиАй - безукоризненно, но иногда нужна настройка. Как забава для ТВ - еще куда не шло, только не надо покупать самый емкий - это не особо нужно.

Часы (новые) - это реально удобная классная вещь. Рекомендую

0
НаBMW X227 марта 2017 в 22:53

Сегодня и на айфоны и на маки пришло большое обновление:

0
НаBMW X228 марта 2017 в 06:43

Что нового - обновленный пакет iWork для iOS и macOS.

Среди фишек — поддержка Touch ID и новые инструменты для редактирования: https://www.macrumors.com/2017/03/27/apple-updates...

Господи, когда же наконец Эппл допилит свои "идеальные" продукты?

0
романов
28 марта 2017 в 13:27

Это как отзывная кампания у автопроизводителей. Демонстрация заботы о клиентах. Плюс типа постоянное совершенствование. :)

0
НаBMW X211 сентября 2017 в 18:51

Обзор всех 47 главных нововведений iOS 11: https://www.iphones.ru/iNotes/738572

Обзор всех 47 главных нововведений iOS 11
0
НаBMW X211 сентября 2017 в 18:54

"Почему я не жду iPhone 8": https://www.iphones.ru/iNotes/739594

Почему я не жду iPhone 8

0
романов
11 сентября 2017 в 21:12

Так говорят, наверное, со времён iPhone 3G. :)

0
изменен 11 сентября 2017 в 21:11
Комментарий удален автором.
НаBMW X225 сентября 2017 в 23:03

Сразу после обновления iOS до 11.0 на Мак тоже пришло обновление системы до Хай Сиерры:

0
НаBMW X2изменен 25 сентября 2017 в 23:13

Версия 10.13 весом 4,8 Гб.

Новые Сафари и Почта, новая файловая система (первое время тупит - во время перестройки, потом шустрит) и мн. др.

https://www.iphones.ru/iNotes/743462

0
НаBMW X229 декабря 2017 в 19:34

Полностью перешел на связку айфон+макбук (раньше юзал параллельно еще и андроид+ноутбук с виндой).

Эппл наконец допилила все нужные мне программы под себя, и прочие операционки потеряли смысл для меня.

Пока все устраивает.

0
Добавить комментарий