Высокие технологии

Сообщество

высокие технологии, компьютеры, программное обеспечение, Information Technology
13 января 2018

Ноут-смартфон Razer Linda

Концепт Razer Project Linda - интересная хрень.

Корпус ноута с экраном является как бы док-станцией для смартфона.

Обзорчик на русском.

отредактировано 13 января 2018 в 18:224 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии16 Добавить комментарий
13 января 2018 в 18:33

Давно пора.

Комп должен компактным и самодостаточным - что-то вроде смартфона. И при этом иметь возможность расширять свои возможности путём подключения к любым устройствам ввода/вывода.

У Интела тоже есть интересная штука - Intel Compute Stick. По виду напоминает флешку, подключается к телевизору/монитору по HDMI.

0
johnsmith
был 20 часов назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210713 января 2018 в 18:45

Так давно и есть/было назывался сей девайс asus transformer.

+1
fedodorov
13 января 2018 в 21:38

Не совсем, это просто планшет с клавиатурой.

0
johnsmith
был 20 часов назад
НаBMW Z4, ВАЗ 2107изменен 13 января 2018 в 21:47

А ну да , по давности лет попутал, padphone он назывался, год 2013.

Проблема в том что для ноута нужен Виндоус или Линукс, а на телефоне они не успеют, потому как неудобны. Посмотрим как будет развиваться винда на арм процессорах.

0
fedodorov
НаVolvo S6014 января 2018 в 02:50
Комментарий удален модератором.
alekk6
был день назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa14 января 2018 в 07:27

если телефон ещё может быть ведройдный , то планшет уж точно должен быть яблочный !

-1
alekk6
был 20 часов назад
НаBMW Z4, ВАЗ 210714 января 2018 в 10:26

Я не оценивал удобство и производительность. Я написал топикстартеру, что это не новинка. Ну а раз не новинка, то можно почитать отзывы. Это я думаю он догадается.

Основная причина провала, что никто не хочет док станцию задорого. Да и пользоваться как телефоном, когда он вставлен неудобно.

0
fedodorov
14 января 2018 в 13:33

Мне нравится идея. Сейчас, конечно, это больше дорогая игрушка. Но в перспективе почему бы и нет.

0
fedodorov
НаRenault Megane14 января 2018 в 08:27

Да, вот только производительность у него не очень

0
johnsmith
НаRenault Megane14 января 2018 в 08:30

Не, у меня немного дрогой взгляд на все это безобразие. Лапать должен быть лаптем. Конечно вес не должен превышать 2кг, но и производительность должна быть на уровне.

0
olegge
14 января 2018 в 13:43

Сегодня смартфон уже объединяет несколько устройств. Тут тебе и телефон, и камера, и диктофон, и флешка, и навигатор, и регистратор, и кредитка, и планшет.

Осталось повысить мощность, улучшить батарею, добавить док-станцию с клавой и экраном. При этом сохранить компактность самого смарта и разумную цену - вот тебе и лэптоп. :)

-1
johnsmith
НаRenault Megane14 января 2018 в 17:33

Э нет, мне реальная производительность нужна. У меня на лапте 4-5 виртуальный машин бежишь и Visual Studio 2017 тоже не кисло на себя берет!!!

0
olegge
НаBMW X214 января 2018 в 22:53

На всех маках штатно стоит АйМуви. Мне он сейчас нравится даже больше премьеров, пиннаклов и проч. :

0
НаBMW X2изменен 14 января 2018 в 23:04

Нечто подобное ноутбуку в топике я купил в 2011 году - это был Асер со съемной панелью тачпэда (он же - пульт ДУ): http://www.ixbt.com/portopc/acer-ethos-8951g.shtml

Но в 2016 году я окончательно пересел на макбук, и ... пока еще ни разу не пожалел об этом.

Но когда придет пора менять макбук с айфоном на что-то еще, это скорее всего будет уже не эппл, а что-то снова от астра (ноутбук) и от самсунга (смартфон) и т.п.

Хваленая яблочная "экосистема" уже не имеет перспектив развития: https://www.iphones.ru/iNotes/772108

0
романов
НаRenault Megane15 января 2018 в 08:51

Почитал статью про экосистему Apple. ИМХО фигня все это, лично я планшеты не перевариваю, а телефоном пользуюсь по минимуму, приоритет всегда или лептоп или стационарный комп. Года 3 назад когда работак в Check Point Software Technologies то делал проверки продуктов именно на iOS и MacOS, вот от туда ненависть к планшетам и пришла, и ни какой экосистемы толком не чувствовал. Был у меня MAC Pro s производительностью 7 терафлопс и если что-то надо было делать то разумеется приоритет был именно MAC Pro.

0
olegge
НаBMW X2изменен 16 января 2018 в 22:59

Хорошая стать про сравнение мака и винды (плюсы и минусы): https://www.iphones.ru/iNotes/773087

Но я не согласен насчет Офиса для мака (есть именно MS Office для iOS, и он работает как мне кажется, даже удобнее чем на Винде).

И не согласен насчет потребности в Хроме в дополнение к Сафари. Мне он нужен только на айфоне, и только для доступа на один единственный профессиональный сайт, доступ к которому имеют лишь два человека в России (а другим он и нафиг не нужен).

0
Добавить комментарий