Новый Год это конечно много всего но в первую очередь это конечно же подарки! Конечно приятно дарить подарки, но еще приятнее их получать поэтому подарок самому севе это Win Win с обоих сторон! А тут пару месяцев назад Logitech анонсировали их новый гаджет к которому у меня ну оооочень сильно лежит душа!!!!
Итак встречайте:
Logitech Ergo MX
Да да именно TrackBall.
Все началось 4 года назад когда я только делал свои первые шаги как QA Engineer и приходилось очень много работать и на клавиатуре и мышкой после чего у меня начал развиваться "Карпальный Туннельный Синдром" в особенности на правом запястье я конечно понимаю что это профессиональное заболевание людей которые очень много работают на компьютере но мерится с этим не очень не хотелось. К счастью на тот момент я работал в Check Point Software Technologies, и хоть зарплаты там не отличаются зато они очень сильно следят за эргономикой рабочего места и постоянно проводят встречи на которых проводят объяснительные работы по поводу эргономики рабочего места и если есть какие либо жалобы то очень сильно стараются помочь.
После того как я рассказал про то что у меня появляются симптому "туннельного синдрома" компания мне купила в подарок клавиатуру Microsoft Natural Ergonomics 4000 и TrackBall Logitech M570 которым я пользовался буквально до этого нового года. М570 замечательный TrackBall работать с ним одно удовольствие, простой и надежный единственное что когда ныжно было подвинуть курсор мышки на 1 пиксель это доставляло небольшое не удобство, но ко всему превышаешь. 7 долгих лет прошло с тех пор как Logitech анонсировали M570 и вот наконец то вышел Logitech Ergo MX. У этого TrackBall есть несколько вещей которые вызвали у меня просто дикий восторг:
1. Регулируемый латеральный наклон, это просто бомба! Латеральный наклон TrackBall может быть 0 градусов по отношению к столу или 20 градусов, лично мне намного удобней при угле в 20 градусов.
2. Встроенный акб которого хватает до 4х месяцев пользования
3. Фронтальный коннектор зарядки, то есть даже если у вас разрядился акб то бы просто подключаете зарядку и продолжаете работать в штатном режиме
4. Кнопка включения "Точного Режима" который позволяет поймать 1 пиксель курсором просто на ура!
В общем пользуюсь я Logitech Ergo MX уже 3 недели и это просто огромное удовольствие!!! Очень сильно рекомендую!!!
Хоть и не проффи,но тоннельный синдром ловил.Мышку не купил,примирился и стал меньше играть.))