Загружаю Мохав на Мак:
Сообщество
Загружаю Мохав на Мак:
Прикольно!!!
А я все хочу себе купить Mac Pro тот который за 3999$, но мелкое земноводное победить никак не могу.
Юзаю всю линейку эппла, кроме часов и плеера.
По мне, так самый дельный девайс - хороший айПэд про, нужного тебе размера и с LTE.
Или даже айПэд 2018.
В большинстве случаев - он может заменить все остальное.
Я себе на ноут поставил SSD как основной. Не тестировал скорость, но чисто по ощущениям загружается все быстрее. Хотя я и до этого на скорость загрузки не жаловался. Просто была возможность диск купить недорого.
Вообще что-то я последнее время все реже сажусь за мак.
Обычно юзаю смартфон с андроидом + айпэд + ноутбук с виндой.
Файлы все - общие в облаке + выгрузки периодически для бэкапа на внешние десткие диски.
Один дивайс, который может заменить все остальные - это айпэд. Его можно и к монитору и к проектору цеплять (проверено, работает, и на VGA, и на HDMA), и клавиатуру по блютуфу (хотя экранная даже удобнее), и мышь (то же самое), и стилус.
Общий софт - и для айфонов и для маков (микрософт офис - ставится и работает бесплатно на айпэдах с экраном менее 10").
Можно делать звонки через разные программы, можно работать с файлами, как на компе, .. да почти все наверное, можно.
Сейчас оптимален новый айпэд-2018.
Недорого (относительно) и офигительно.
А можно одновременно подключить монитор, клаву и мышь? Т.е. превратить айпад в системник. :)
Не пробовал, но думаю, что такое возможно. Одновременно монитор + клавиатура подключал, но просто из интереса. В-принципе, такой планшет самодостаточен. От Самсунга даже самые последние новые планшеты - на такое не способны, или выходит очень криво
Как мило, что в официальной спецификации не указан объём ОЗУ. :)
А он всего 2 Гб (из сторонних источников). Довольно негусто по современным меркам.
Нельзя оценивать характеристики эпплов по критериям виндоуз.
Просто поверь мне как пользователю разных эпплов - этих 2 Гб ОЗУ этому планшету хватает на все. Еще ни разу не было, чтобы тормозил. или вообще не хватало памяти.
Могу сравнить со своим айфоном, МакБуком (8 Гб ОЗУ) и своим Маком (16 Гб ОЗУ).
Самый медленный у меня из этих всех систем .... Мак. Дольше всех грузится, медленнее других стартует программы в первый раз и т.п. )))
Система на айпэд 2018 больше похожа на айфон, чем на мак.
Но на самом деле, и в айпэде можно организовать и хранение файлов, и файловый менеджер, как на маке.
Причём - разными способами.
Мучать Ворд и Эксель с планшета - это прям совсем походный вариант. :)
С компа всё равно в разы быстрее. Навигация, набор текста и т.п. Дело и в размере, и в самом принципе управления через тачскрин.
В принципе если заполнить небольшую таблицу или распечатать, прочитать какой нибудь ворд документ то почему бы и нет?
Можно, конечно, но времени займёт больше.
Мне кажется, распечатать что-то с айпада - это будет нетривиальная задача. :)
У меня знакомый подключал к принтеру и распечатывал. Причем вообще из фотошопа. Правда грузилась прога действительно долго.
Можно подключиться по вай-фаю (если он есть у принтера), и по USB. Или кинуть на сетевой принтер. Или просто оттпрааить на обычный комп. с принтером на флешке или по сети.
Вот что интересно - иногда у меня бывают ситуации, когда их решить получается ТОЛЬКО айпэдом. А что-то еще - только на винде. А что-то - на Андроиде. Это же просто инструменты.
Кстати, меньше всего проблем с замлрочками обычно - именно на эпплах. Открыть кривое вложение в письмо штатными средствами и др.
Добавлена темная тема (в топку).
Увеличена энергоэффективность и производительность.
Новая система ставится на все более-менее новое.