Решил к НГ апгрейдить ТВ , сменить full hd на 4К
кто какие пользует ресурсы, тянет ли просмотр онлайн через инет проводной?
Сообщество
Решил к НГ апгрейдить ТВ , сменить full hd на 4К
кто какие пользует ресурсы, тянет ли просмотр онлайн через инет проводной?
Купил себе год назад смартТВ,провисел без надабнасти,отдал дочке,себе взял просто больше диагональ безо всяких этих К и прочих смартов.
Тута как опрос проведешь у людей по десять лет теликов нету,однако про всяких киселей в курсе, тока на хрена для них 4к непонятно
Нам вот вчера буквально бесплатный пакет двтбт расширили с 10 каналов до двацати,так теперь и всякие трикалоры к херневдулись,идут лесом
жизнь -хорошая штука
но то, что нам на ровном месте говна кидают правители, вот это и есть говно
колбасу не ем)
смотрю ролики путешественников/блоггеров ютубных
многие уже в 4к вещают)
ТВ не смотрю в виде эфирного вещания
Это как то однобоко....и спортивки не носишь. Сладкое не ешь наверное,на велике гоняешь. Кого то ты мне напоминаешь....
Ой а разговоров то))))
Походу,если копнуть,полный холодильник колбас,и своя антенна- тарелка на крыше,и на сантафе номера 001, в шортах и сланцах с носками щеголяешь. А тут девочку- припевочку из себя)))
Наверное и на газоне паркуешься.
колбасы-нетуть, как не копай холодильник)
тарелки нет, тему изучал, на мою сторону нету спутников, а на крышу не дают ставить (правильно делают))
Санта Фе -тоже нет)
Соренто у мну)
**1 номер)
рубашек много!) штук 30)
часть нужно выбросить, но жаба душит, для каких-то похудеть нужно, для других потолстеть)
30 штук? )))
С 90 года что ль висят))
Я все старье в деревню отвожу, там есть кому носить)
чтобы ролики смотреть, вполне достаточно смартфона...
насчет Ютьюба...ты уверен что у тебя интернет вытянет 4К показывать? У меня камера которая пишет в 4К 60 кадров в сек...снимаю на нее игры...сначала сделал пару видео в 4К, а инет тянет с трудом этот формат
ты уверен что у тебя интернет вытянет 4К показывать?
так в теме и висит вопрос про это)
либо качать на диск/потом смотреть, не очень хотелось бы
Не все ролики интересно со смарта смотреть
с Ютьюба вроде нельзя скачать.там есть какие программы для скачки, но они гробят качество...
за бабло можно)
C YouTube Music Premium разобрались, теперь выясним, что из себя представляет более дорогая (199 рублей индивидуальная, 299 рублей семейная) и всеобъемлющая подписка YouTube Premium. Во-первых, это отличный способ больше никогда не видеть на всем YouTube рекламы, при этом не используя блокировщики и не лишая таким образом создателей контента средств к существованию. Правда, реклама, которую видеоблогеры сами вставляют в ролики, останется. Во-вторых, любые видео можно будет скачивать для просмотра офлайн и слушать, когда приложение свернуто или смартфон заблокирован.
В-третьих, только владельцам "премиальной" подписки дадут доступ к YouTube Originals — сериалам, реалити-шоу и другим программам, которые видеохостинг заказывает и производит самостоятельно. На данный момент это несколько десятков шоу, созданных главным образом для американского рынка, нацеленных на молодежную аудиторию (подростков, поколение Z и тех из миллениалов, что категорически отказываются взрослеть) и пока не переведенных на русский даже субтитрами (см. ниже скриншот сериала Cobra Kai).
Сама идея хорошая, только контента в 4K пока мало. У триколора каналов 7 и у Плюсов 1 или 2, а остальное либо с торрентов, либо ещё как-то...
Думаю - надо брать ;-))
Мы с женой периодически смотрим что-нибудь из того, на что в кинотеатр идти лень было. Поэтому идею хорошего телека дома однозначно поддерживаю. К примеру, дома LG 3D показывает лучше, чем в некоторых калужских кинотеатрах.
Звук - отдельная тема))))
Щас все правильно сделать компановка комнаты не позволяет ((( вот расширюсь чутка по площади - займусь данным вопросом
Там еще центр играет главную роль, сам вначале игрался с тем, что было, благо Ямаха может центр размазывать по фронтам, но полноценный ДК все же лучше.
Саб обязателен.
Вообще при каждодневном спокойном просмотре важнее качественный центр и фронты, затем саб и лишь потом тылы. Далишки умеют душевно играть.
Если не зажигать))
Борода, помнится ты с мафиози на ТЫ)), так шо не оправдавайся
сам мониторю тему, планирую взять 75 диагональ, сцуко как же бокс\футбол\дискавери\порнушку\ прияятно смареть))
ОРТ смотрю нинзю\чтоигдеикагда, НТВ=дачныи ответы\поедемпоедим\ своя игра\маргулис красаучег
весь анал НТВ+ в доступе, ибо шаринг)))
каким мафиози?) давно уже все стали депутатами)))
либо тарелку ставить/ кабельное тянуть от другого провайдера, либо таки 4К и искать контент доступный, если не будет, то сильно передумаю)
У нас нет цыфровых каналов 4к,только несколько штук HD, даже сомневаюсь что Фул, какое уж там 4к,тем более 8,ну если только скачать где или купить, но думаю настоящий Фул Ашди в сравнении с 4к, для твоих глаз будет неразличим на экране до 50 дюймов, так что смотри сам
Ну если смотреть такой телевизор на расстоянии 50см то да, разницу увидишь)), у меня 48 диагональ, я тоже хотел 4к,но решил, пусть будет Фул, за то 3д,и то его не смотрит никто, так побаловались сначала и всё
у меня и диагонали апгрейд тоже планируется
с 49 до 55 4К, больше не помещается ни по размеру, ни по деньгам
А так то если так интересно, скачай 4к и смотри на своём тв, качество будет потрясное, даже подумаешь, что у тебя 4к поддерживает))))
Есть 4к телек. Большой. Контента в 4к - мало. Интернет нужен оптоволоконный, и не в базовом тарифе. И то он весьма часто лагает, и это бесит. Поэтому у меня домой заведены 2 оптоволокна (МГТС и Ринет). То один использую, то другой.
С нескольких метров если смотреть (а не носом в экран) - не вижу особой разницы с просто HD, и даже с 720 p. Ну разве что с компа выводить высокое разрешение (если это надо зачем-то).
Ещё не взял, но будет из Финки, я так понимаю, без рст, Словакия сборка.
Почти на 50000 дешевле, чем наши рст в магазинах
Только туда ехать надо самому)
Мне так же в 80000 выходит, контора берёт их там, здесь барыжат)
По антенне смотрю только советские фильмы
Остальное через приложение. Молодость вспоминаю)
Отзывы противоречивые, андроид у всех виснет, у меня так только на самсунге, на лыже без проблем работает
Отзыв от Александр
(27 августа 2018)Плюсы: Качество изображения супер, еще одна игрушка на андроиде Минусы: Чтобы посмотреть фильмы с USB надо очень повозиться Итак, на пк скачал файл APK. Total commander и с флэшки установил на тв, далее установил с play market платный плагин для Total commander exFAT/NTFS for USB, форматируем свой ХДД в файловой системе NTFS, ура , вроде заработало, но это ещё не всё(((, для просмотра видео в 4к купил приложение nPlayer, который воспроизводит практически любые форматы, кроме mts,m2ts. Замечательный телевизор, за 100 с лишним тысяч, ничего не скажешь. Хотел уже психануть и обратно в магазин отвезти(((
Ага отличный отзыв
Ну хоть что то бы про изображенье
Одна тарабарщина плагин шмабин
Есть 4к телек. Большой. Контента в 4к - мало. Интернет нужен оптоволоконный, и не в базовом тарифе. И то он весьма часто лагает, и это бесит. Поэтому у меня домой заведены 2 оптоволокна (МГТС и Ринет). То один использую, то другой.
С нескольких метров если смотреть (а не носом в экран) - не вижу особой разницы с просто HD, и даже с 720 p. Ну разве что с компа выводить высокое разрешение (если это надо зачем-то).
На двухдиапазонный Wi-Fi лучше не вестись. В многоквартирных домах и 5 ГГц занято. А для просмотра потокового 4К-видео нужен стабильный канал с “чистой” скоростью 100 Мбит/c и выше. “Чистыми” — уже после учета потерь. Значит, роутер и провайдер должны обеспечивать почти 250-300 Мбит/с до сервера.
Модный пульт всегда можно заменить на Buetooth-клавиатуру — она удобнее. Но нужен пресловутый Bluetooth или поддержка USB-HID (протокол, позволяющий работать внешним устройствам).
Кстати, USB 2.0 обеспечивает просмотр только “легких” файлов. Если нужно прямое подключение — необходимы USB 3.0, причем порты должны поддерживать и скорость, и питание стандарта. Так что на них лучше не рассчитывать.
Без чего нельзя обойтись? По порядку:
HDMI 2.0 (1.4a не работает с HDR);
Ethernet (лучше, чем Wi-Fi);
поддержка работы с сетевыми накопителями (DLNA и домашний компьютер, или файловый сервер может заменить любой сервис);
Miracast или AirPlay (в зависимости от платформы — просто пригодится, это удобно);
оптический выход на акустические системы (часто это проще, чем приобретать ресивер для реализации многоканального звука).
Без медиасервера 4К нет
А вот от аналоговых/цифровых декодеров телевидения можно обойтись. Конечно, несколько 4К-каналов на русском языке стабильно транслируются в пакетах известных поставщиков спутникового телевидения. Но онлайн-кинотеатры и YouTube оказываются едва ли не самым востребованным способом получения контента.
С другой стороны, Netflix HDR и Amazon 4K в России не актуальны (без разговорного английского). В OKKO и “Амедиатеке” не так много 4К. Больше всего 4K HDR фильмов в iTunes Store — но каждый нужно купить. Не каждый телевизор, особенно в нижнем ценовом сегменте, умеет работать со всеми необходимыми сервисами.
Поэтому без мультимедийного плеера (особенно при наличии сетевого файлового сервера) не обойтись. Подключил Android-коробку — и никаких проблем с поддержкой кодеков, форматов, быстрой конвертацией файлов. Собственно, вариантов немного — или они (как вариант — Shield), или Apple TV box 4K. Или только тот контент, который разрешил производитель телевизора. Тогда нужно выбирать модель на Android TV.
Факт: WebOS, OperaOS, tvOS пока еще ограничивают пользователя. А для просмотра 4К нельзя обойтись единственным потоковым сервисом или сайтом.
Хочешь смотреть старые фильмы — покупай дорогой телевизор
Старые фильмы снимали либо аналоговой, либо цифровой камеров. С аналоговой все понятно — оцифровываем, ретушируем кадр за кадром, соединяем и смотрим (муторно и дорого). Но изначально в ней больше данных, чем в ранних цифровых записях.
С “цифрой” вообще сложнее. Повысить разрешение цифрового файла в HD и невозможно — качество от манипуляции никак не вырастет.
Некоторые производители оснащают ТВ программным увеличением разрешения — “апскейлинг”. Не путайте апскейлинг с простым растяжением. Первый пытается заполнить недостающие на основе цветов соседних пикселей. Второй не делает ничего — остаются большие квадраты одного цвета.
Пример из жизни: У меня 2 телевизора с поддержкой UltraHD: LG с апскейлингом и Hisence без него. Старые фильмы можно смотреть только на первом.
Есть такой. Кроме роликов 4К с Ютуба и папу фильмов ради интереса больше не пригодился. В 4К клёво про природу и животных всяких в джунглях смотреть.
Если хочешь прям крутой телек, то разорись на олед. Но это будем с нормальной диагональю 120-140 ценник. Я пожадничал в свое время и не жалею))
Чот от Олед массово отговаривали, хотел LG брать, он со скидкой до 80000 выходил, сейчас цены опять взвинтили, за 110000 перевалил
я чета даже и не знаю. просто телек в гостишку. не выбирал так что б прям особо сильно.
https://www.mvideo.ru/products/televizor-lg-65uk64...
и приставку к нему еще такую
https://ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-mi-Box-S-Smart-4-Android/32958275206.html?spm=a2g0v.search0604.3.2.1bee376foGBwYz&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_319_5735015_317_5730215_5734915_10696_10924_453_10084_454_10083_10618_10920_10921_10922_10307_10301_5729715_537_536_10059_10884_10889_10929_10887_100031_5735215_321_322_10915_10103_10914_10911_10910_5735115-5735015_5735215%2Csearchweb201603_51%2CppcSwitch_0&algo_pvid=1dab54c1-be82-4fd8-8dbd-d028e2daf056&algo_expid=1dab54c1-be82-4fd8-8dbd-d028e2daf056-0
Я за год ни разу не смотрел в 4К, и даже забыл что у меня телек поддерживает такой формат)) Хотя интернет вроде как позволяет, оптиволоконый до 200Мбит/с.
Ну теперь то я вспомнил, можно и посмотреть)
Осталось только найти время для этого дела))
А я на ноуте фильмы смотрел, и то когда болел и жена меня в отдельную комнату выселила)) Либо в кинотеатре.
я тоже от силы раз в месяц смотрю. ps3 тут друг вернул, в 13 году дал погонять ему) когда у меня ребенок родился) ща ребенок уже сам гоняет в нее)
Мои чёт не хотят, старшего из планшета не выташишь, а младшая игрушки вяжет))
Приходится мне играть)), ну я только в Теккен немного поиграю и надоедает быстро)
тоже долго думал брать 4к или нет , в итоге взял и не пожалел. К нему прикупил ынешний хард на терабайт и теаерь смотрю фильмы в 60fps и 4к , да двже full hd уже по другому смотрится , как будто телек пытается вытянуть его в 4к , но это скорей обман зрения. Так же стоит современный рессивер триколор тв , где full hd каналов уже штук 30 , очень приятно смотреть и 7 каналов в 4к и это только начало , постоянно добавляют новые каналы. Контента в 4к на самом деле становится все больше даже среди новых фильмов. Брать советую одназначно.
Читаю: 4К, 5К, а я чем хуже???
Взял кредит и заказал се наикрутейший телек, буду Время в 5D зырить, и пох на ваше мнение!!!)))
не, я тиливизир ващще не смотрю)))
ну, если тока иногда, так, что бы свой немецкий освежить, вдруг пригодится.
рамштайн послушать в оригинале)))
Я даж в записси ни одной пестни ихней не слыхал ни разу а потому этот дифицыт мне непонятен.
Мановар через полгода в краснодар приижжяет и тож биллетов нету
с таким телеком, есть шанц не тока услыхать, но и даже попробывать.
ох, лишь бы не на вкус))
ты ушЫ и прочие отверсцеца покрепше замотай
мало ли чего, вдруг Шейнин выскочит или того хуже, Норкин)
а борода не зря на Сицилию смотался, терь знает толк в изврасченцах)))
чего токого от арабов ждать?
оказуеца некоторые ваши, совсем и не ваши, а под королевой предпочитают.
арабы тоже тока недавно из той спальни вышли))
упля,чорно-белый штоль? Ну ничо,както ж до войны люди ходили в кинатеатры,на таком же экране чапаева смарели и Волгу -волгу
А я, а я.....заказал дорогой (1200р) тв тюнер для цифровых каналов. Сам посмотрю как оно с цифровыми, а потом наверное маме отдам, чтобы не боялась, что без телевизора останется когда аналоговое отключат.
Если диагональ телевизора больше 50-70 дюймов, и смотреть его впритык носом к этому экранищу, то разрешение UHD (4k) на нем - желательно. Меньше 50 и смотреть с дивана - глубокого смысла в UHD я не вижу.
Из каких марок ТВ выбирать - не надо никого особо слушать, надо выбирать своими глазами, так как восприятие у всех разное. Кому-то кажутся более правильными естественные цвета, а косу-то более яркие. И желательно посмотреть на воспроизведение разного контента, а не только на тот демо-ролик, что крутят в магазине.
Если подать на исправный ЖК экран качественный цифровой сигнал, то разница обычным человеком с обычного расстряния просмотра малозаметна, и скорее определяется настройками (яркость, цветность, контраст и др.), чем конкретной матрицей или ее электроникой.
По поводу размера и расстояния - чем большее экран, тем лучше, для любого расстояния. Не ориентируйтесь на старые формулы расчета диагонали. Поверьте - много экрана не бывает.
Ну, то есть, при выборе скажем между 42" UHD и 49" HD - рекомендовал бы тот, что побольше размером, пусть и без UHD (4k).
Такое приложение поставь
Там папка с фильмами 4к отдельно выделенная
И вообще у них оч хороший проигрыватель
Как выяснилось они различаются качеством
150 руб в мес
Или оставить пока full hd?
четыре года думал, сейчас решился, а тут на подходе 8К уже)