Хотел бы обратиться именно к водителям с ростом под 2 метра (у самого 1,97), так как только мы сами можем это оценть.
А то часто мне заявляют - "ну там места очччень много! У меня самого 1,80!"
И так, большие, где Вам удобно? Речь не идет, можно или нельзя втиснуться - сам ездил на классике.
Есть ли для нас, очень больших, удобный авто ? Или, м.б., кто-нибудь подгонял под себя кресло (сам или в сервисе)?
P.S. под удобством понимаю нормальное расположение ног, как у водителя среднего роста, - колени не упираются ни в руль, ни в консоль, ход ноги своободный, голова не упирается, обзор хороший и т.п.
P.P.S. интересуют, прежде всего, минивэны, т.к. машина нужна для путешествий. Но бюджет небольшой - до 450 т.р. - так что только б/у.
Спасибо.
Кроме того есть разные виды телосложения - "худой-нормальный-полный" (или - короткие или длинные руки и ноги). Также важен размер обуви (36-й или 46-й - есть разница?).
------------------------------------------------------------------------------
Во мне 190 см., нормального телосложения, длинные руки и ноги, вес 95-100 кг., 45 размер обуви:
1. Все "азиаты" (японцы, корейцы, китайцы), и "итальянцы" - мне тесноваты (и в длину, и в ширину - в локтях и в педальном узле), но если особо не выпендриваться (или раздеться почти до трусов), то разместиться можно везде, даже в Сузуки Джимни (самый тесный IMHO). Исключение из всего этого - Мицубиси (более-менее, хотя тоже не фонтан).
2. Комфортнее всего мне сидеть в Фордах (1-е место в моем рейтинге), любых "немцах" (от Опеля до Порше), "шведах", "американцах" и "французах". Даже в их микролитражках обычно места мне достаточно. Исключение - спорткары, спорткупе.