Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
28 мая 2008

Какой МИНИВЕН ????????????

Друзья !!!!!!!! подскажите свои соображения по поводу выбора минивэна. Варианты:1. Крайслер таун энд кантри,2.Тойота Сиенна, 3.Фольксваген Мультивен.

Американцы только полный привод рассматриваю, Мультивен надо выбрать либо полный привод либо автомат, (полный привод для проезда на дачу в труднопроходимые времена года, ровно как и высокий клиренс необходим) ,ну и суть вопроса : стоит переплатить за европейское качество ,дизельную экономичность, и гарантию неушатанного состояния ?????????

Спасибо заранее,внимательно выслушаю все соображения !!!!!!

12207 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12207

Комментарии42 Добавить комментарий
изменен 28 мая 2008 в 11:32
Я за Мультивен - пиндосов и праворуких в топку!
0
НаBMW 3-серияизменен 28 мая 2008 в 11:43
Мультивен надо выбрать либо полный привод либо автомат,

undecided: undecided: undecided:
0
изменен 28 мая 2008 в 11:48
В идеале и полный привод и автомат, желаемое , а в действительности полный привод+автомат видел всего 2 раза в немецких обьявлениях,поэтому придеться выбрать, но учитывая частые столичные командировки наверно автомат предпочтительнее при перемещениям по пробкам. biggrin
0
НаBMW 3-серияизменен 28 мая 2008 в 11:52
Я однажды катался на Шевроле Экспресс . Автомат, полный привод. Плывет по бездорожью как танк.

Мультивэн в автомате и 4х4 будет найти достаточно сложновато.
0
изменен 28 мая 2008 в 11:55
Шеви Экспресс зачотная , без вопросов, но слишком VIP, на ней думаю не за рулем надо ездить а в качестве алигарха biggrin biggrin biggrin
0
изменен 28 мая 2008 в 13:15
Я однажды катался на Шевроле Экспресс . Автомат, полный привод. Плывет по бездорожью как танк.

стоковый экспресс AWD? с низким пластиковым обвесом? далеко не уплывет)) там же виска без понижайки
0
НаSsang Yong Actyonизменен 28 мая 2008 в 13:49
Друзья !!!!!!!! подскажите свои соображения по поводу выбора минивэна. Варианты:1. Крайслер таун энд кантри,2.Тойота Сиенна, 3.Фольксваген Мультивен.
Американцы только полный привод рассматриваю, Мультивен надо выбрать либо полный привод либо автомат, (полный привод для проезда на дачу в труднопроходимые времена года, ровно как и высокий клиренс необходим) ,ну и суть вопроса : стоит переплатить за европейское качество ,дизельную экономичность, и гарантию неушатанного состояния ?????????

CHRYSLER TWN&COUNTRY AWD давно снят с производства,из-за ломучести визкомуфты,передний привод вполне надежен,при 3.8л максимальная комплектация...
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 28 мая 2008 в 19:23
Я за Мультивен - пиндосов и праворуких в топку!

тойота сьенна не праворучка. продается в пиндосии. движок -больше 200 лошадок
0
изменен 29 мая 2008 в 00:31
Как на счет манерного Форд S-Max?
0
НаAcura RDXизменен 29 мая 2008 в 10:11

Форд явно поменьше указанных машинок.
Можно ещё посмотреть на Хонду Одиссей. В последней своей реинкарнации она по размерам примерно соответствует Сиенне.
В праворуком варианте наверняка полный привод найти можно, а в обычном? confused
0
НаAcura RDXизменен 29 мая 2008 в 10:16
Сиенна с полным приводом бывает. Вот - http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/1471722.html

Тока с клиренсом там не очень - в говны лазить не подойдёт.
Вам УАЗик нужен - буханка!!! teeth
0
изменен 29 мая 2008 в 11:44

confused

Это да... Но симпатичный. teeth
0
НаAcura RDXизменен 29 мая 2008 в 14:04

confused

Это да... Но симпатичный. teeth

И мне нравицца! Если бы полтора года назад предлагали с АКПП - точно купил бы.
А Сиенна- машина здоровая, движок 3,3. Американский размерчик. Зато внутри - салон 1-го класса. Дерево, кожа, потолочные ДВД - базовая комплектация. И стОит соответсвующе.
0
изменен 29 мая 2008 в 21:24
Все зависит от:
1. Суммы располагаемой вами?
2. Года выпуска данных машин?
Конечно, новый нафаршированный мультивен стоимостью далеко за 60 000 евро будет более приятной покупкой.
Но вы все же уточните критерии поиска!!!
0
изменен 29 мая 2008 в 23:29
to And001
1.Сумма ,думаю что максимум могу себе позволить 30 евро, т.е. примерно для мультивена проходящего по возрасту под растаможку ,
2.год соответственно 2004-05
to VERSOвод
вот с клиренсом то у сьенны как раз очень неплохо,переводил в см получилось порядка 17,6см, достаточно,в принципе
А вообще огромное спасибо за отзывы, все равно думаю стоит или нет переплачивать за мультивена, сьенну то можно кмк купить на 10 долларов дешевле,но американцы наверняка больше теряют в цене при дальнейшей продаже, налоги,дизель все же поэкономичней,да и с обслуживанием проще на европейца ....
Вопрос можно поставить так: при наличии суммы на мультивен стоит он того или нет ???????
ВСЕМ огромное спасибо, пишите пожалста,жду
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 29 мая 2008 в 23:51
американцы наверняка больше теряют в цене при дальнейшей продаже, налоги,дизель все же поэкономичней,да и с обслуживанием проще на европейца ....
вроде как сам все разложил по полочкам. а мультивен мне лично ооочень понравился( правда я катался всего пару раз на 1.9 диз.), да и внешне кузов хорош- почти не меняется уже очень долго- "классика" teeth
0
НаSsang Yong Actyonизменен 29 мая 2008 в 23:51
При таком бюджете можешь Toyota Sienna XLE Limited 4WD 2006 модельного взять за 37 к$,в августе уже будет проходная..
0
НаSsang Yong Actyonизменен 29 мая 2008 в 23:56
....да и с обслуживанием проще на европейца ....

Заблуждаетесь..этот пост,по моему,опоздал так лет на 5 teeth
0
изменен 30 мая 2008 в 00:04
ks222
разложить то разложил,вроде как ,но какие то смутные сомнения все же одолевают, приятней конечно сразу меньше денег отдать, но зато потом....
R.Igor
а 2006 модельный вы имеете ввиду с 3.5 мотором???????? там кажеться л.с. уже даже больше 250, вот душит жаба на налоги столько денег тратить, кузов симпатишней конечно,не спорю,
П.С. не было бы такой разницы в доллар-евро,не задумываясь взял бы мультивена
0
НаSsang Yong Actyonизменен 30 мая 2008 в 00:28
Toyota Sienna XLE Limited 4WD 2006-3.3л 215л.с.
0
НаAcura RDXизменен 30 мая 2008 в 09:54
А реально нужна ТАКАЯ большая машина? confused Машинки размером чуть меньше не подойдут - класса Форд Гэлэкси (S--Max), Митсу Грандис ? За 30 к.у.е. можно подобрать совсем свежую.
0
НаBMW 3-серияизменен 30 мая 2008 в 09:59
Гэлэкси=Шаран=Альхамбра - какой широкий выбор lightbulb
0
НаAcura RDXизменен 30 мая 2008 в 10:04
Гэлэкси=Шаран=Альхамбра - какой широкий выбор lightbulb

это Вы о чём? confused
Новый Гэлэкси к Шарану и Альхамбре никакого отношения не имеет. А в этом размере есть много машинок и кроме перечисленных мной.
0
НаBMW 3-серияизменен 30 мая 2008 в 10:08
А-а-а-а, торможу, сорри.
0
изменен 30 мая 2008 в 19:17
to VERSOвод
нужно полноценные 7 мест, т.е. перемещение на дальние расстояния без ущерба для пассажиров!!!!!!! Я и сам то немелкий поэтому по моим габаритам гэлакси и грандис рассматриваю как компромисс,уж если не полноразмерный внедорожник то полноразмерный минивэн!!!!!!
извините за сумбур, и благодарю всех !!!!!!!!
П.С. радует что никто ничего плохого про мультивен не говорит, есть вероятность что стоит он своих денег!!!!
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 30 мая 2008 в 19:39
а про мультивен и другие минивэны лучше сюда, там наверняка поболе посоветуют http://minivan.ru/
0
изменен 30 мая 2008 в 19:49
ks222 спасибо ,но я у них был уже, сложилось впечатление что американцы в основном собрались там, поискал про мультивен чего пишут, вообщем-то ничего. Можно задать вопрос конечно,но если сами на америкосах ездют адекватно вряд ли ответят.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 30 мая 2008 в 20:10
ks222 спасибо ,но я у них был уже, сложилось впечатление что американцы в основном собрались там, поискал про мультивен чего пишут, вообщем-то ничего. Можно задать вопрос конечно,но если сами на америкосах ездют адекватно вряд ли ответят.
пишу во второй раз- че-то где-то "глючит"
так и здесь(на форуме) транспортерщиков-мультивенщиков не видно....... здеся в большинстве все на легковушках. я-б еще поискал инфу в интернете. если мало- тады к мастерам в профильный сервис ( а лучше не в один)съездил-бы. к ним с болячками приезжают и статистика у них самая верная. ИМХО ессно wink
0
НаAudi A4, Toyota Avensisизменен 31 мая 2008 в 12:14
Видал тут сиену понравилась,только все равно мультивен круче!
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 31 мая 2008 в 12:40
ну , лев,нашел чего в инете?
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 31 мая 2008 в 12:40
ну , лев,нашел чего в инете?
0
изменен 31 мая 2008 в 12:48
ks222 да честно говоря не ах как много чего, общие какие то размытые ,типа нормальный фургон, надо брать, а если есть у вас где почитать ,поделитесь ссылками,
П.С. написал сейчас на автоньюс форум, может там чего ответят embarassed:
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 31 мая 2008 в 13:25
ks222 а если есть у вас где почитать ,поделитесь ссылками,
не-е . я этой машиной никогда не интересовался. недавно про T&C искал(у меня сложнейший процесс выбора следущего авто-наверное кризис среднего возраста наступил teeth ) .про доджики и кляйсеры помог-бы wink , а вот фольксы-нет, да и не было у меня такой марки машины cry . удачи в поисках wink
0
изменен 5 июня 2008 в 12:46
я выбрал Мазду МПВ и не жалею. Пригнали со Штатов. за вашу сумму можно взять такую почти новую. Кстати, плывет сейчас такая же- в максимальной комплектации, на коже и прочее. Почитайте отзывы о ней- все станет ясно. Удачи в выборе. Если надумаете, обращайтесь, помогу с покупкой
0
НаAcura RDXизменен 5 июня 2008 в 15:21
я выбрал Мазду МПВ и не жалею. Пригнали со Штатов. за вашу сумму можно взять такую почти новую. Кстати, плывет сейчас такая же- в максимальной комплектации, на коже и прочее. Почитайте отзывы о ней- все станет ясно. Удачи в выборе. Если надумаете, обращайтесь, помогу с покупкой

Отчего же изменили Тойоте? Королла, Авенсис..... вдруг БАХ - и Мазда? У Тойоты тоже есть неплохие вэны. Сиенна из той же Америки, или Авенсис Версо из Европы?
0
изменен 5 июня 2008 в 16:24
Валерий921
я много читал про РАЗНЫЕ минивены, про МПВ помню что там консоль центральная как то неудобно выступает,и что рослому человеку неудобно ,ноги некуда девать, вот недостает отзывов о мультивенах, хоть тресни biggrin
Благодарю за предложение помочь, зрею все еще ....
0
изменен 5 июня 2008 в 17:28
Тойоте изменил, т.к. слишком дорого Сиенна обходится. Движок там 3,3. Одна растаможка чего стоит. Пикник не понравился. А вообще было бы у тойоты что-то подобное МПВ, ни за что бы ей не изменил. wink
0
НаAcura RDXизменен 5 июня 2008 в 18:01
Тойоте изменил, т.к. слишком дорого Сиенна обходится. Движок там 3,3. Одна растаможка чего стоит. Пикник не понравился. А вообще было бы у тойоты что-то подобное МПВ, ни за что бы ей не изменил. wink

Авенсис Версо - это не Пикник. Японский аналог - Ипсум. 7 мест, 283 см. база. Хотя, конечно, поменьше МПВ будет.
0
изменен 6 июня 2008 в 09:31
я выбрал Мазду МПВ и не жалею. ...Если надумаете, обращайтесь, помогу с покупкой

Лев писал
... нужно полноценные 7 мест, т.е. перемещение на дальние расстояния без ущерба для пассажиров!!!!!!! Я и сам то немелкий поэтому по моим габаритам гэлакси и грандис рассматриваю как компромисс...

А японцы больших (длинных, толстых) водителей ненавидят. И в MPV будет хорошо всем, кроме водителя. Сам долго перебирал минивены под себя - см http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=30535
И уж если Гэлакси и Грандис под сомнением, то МPV - не больше. Хотя, пожалуй, удобнее и приятнее.
0
изменен 7 июня 2008 в 00:38
nik78
принято, спасибо, а зафира вам на самом деле подошла по размеру???????
0
изменен 7 июня 2008 в 09:23
Lev Посмотрите Туран. Я писал про него в соседней ветке про больших водителей.
0
изменен 9 июня 2008 в 09:56
nik78
принято, спасибо, а зафира вам на самом деле подошла по размеру???????

Для меня Зафира оказалась наиболее удобной. Сейчас бум минивенов и у каждой модели свои особенности (одноклассники Зафиры - Форд-С-Max и VW Turan, Хонда-стрим - их постоянно сравнивают в прессе). Это скорее не минивены в классическом понимании (Караван, МПВ, Trajet, Carnival), а УПВ.
И если бы я помещался в МПВ так же, как в Зафире, то взял бы ее - салон-трансформер и рамер поболе. Но даже в Зафире я перевозил 4-х человек (включая себя) и велосипед-гибрид с рамой 24 дюйма в чехле от ПИК99 (кто знает-поймет - больше Уралов и Украин нашего детства). Так велосипед стоял в салоне вертикально, залазя между седеньями 2-го ряда и не мешая задним пассажирам. Мог всунуть и второй велосипед - мы с женой любим путешествовать и брать велосипеды с собой - укладывать их в специальные чехлы и класть в салон. И еще места остается для багажа.
Так что просто примерьте. В Питер минивены пригоняют целыми стадами: из Америки - Караваны и МПВ, а из Европы в основном Зафиры.

Успехов в выборе и приобретении.
0
Добавить комментарий