Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
13 апреля 2009

ниссан альмера седан или форд с-мах, кипят мозги уже, помогите!

Друзья, уже некоторое время озадачен выбором автомобиля, случай свел с альмерой и с-махом. Сам уже не могу определиться, пересмотрел кучу машин в основном на проверку оказались битые или с дефектами. И здесь на тебе .....практически новые машины, не укатанные очень аккуратные.

Итак по порядку.

Ниссан Альмера седан 1,5 литра, механика, октябрь 6 года, пробег 38 000 км. комплектация люкс, первая: климат, большой дисплей, подогрев зеркал, сидений, черыре стеклоподьемника, сд магнитола, складываемые сиденья, противотуманки, заводская сигнализация, запаска, комплект зимней и летней резины на жел. дисках. Цена 350 000 руб

Форд С-мах 1,8 механика, 7 года, пробег 8 000 !!!, комплектация: противотуманки, климат, подогрез зеркал, сидений, мр3 сони, два стеклоподъемника, система трансформации салона, докатка, летняя резина на жел .дисках, заводская сигнализация. Цена 455 000 руб.

Я не фанат какой-либо автомобильной марки, рассматриваю эти два экземпляра в основном по причине - отличного состояния. Лично мне нужна беспроблемная машина на каждый день, чтоб можно было и "дрова погрузить" и с семьей выехать, простая в обслуживании и ликвидная. Машины беру в основном на три года.

Буду рад любому совету, по теме)

5864 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
5864

Комментарии31 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 апреля 2009 в 20:55
сильно машинки отличаются друг от друга. я за с-макс. его единственный минус - небольшой клиренс.
в остальном - очень неплохая машина. с таким небольшим пробегом - у вас точно долго не будет проблем с машиной
+1
13 апреля 2009 в 21:01
С-макс тот же Фокус по запчастям и конструкции....
Мотр 1.8 оч не плох + сзади многорычажная подвеска с подруливанием...
Кузов оч удобный, не задеваешь проемы прм входе-выходе и шибко тянуться не придется дверь закрывать)
Материалы однозначно лучше в салоне, хорошо и бесшумно работает климат не плохая штатная музыка...
Стоит переплатить, естестно поторговавшись, и продлить гаоантию на С-макс...
Альмера просто рабочая лошадка, конструкция старовата уже, тогда уж лучше смотреть просто Фокус или Астру например...
+1
НаCitroen C413 апреля 2009 в 21:34
а, вот еще что вспомнил, на фокусах 1,8 на двигателе есть защитный кожух, пластиковый, но с-мах его нет почему-то, хотя двигатель такой же. Так и должно быть ? или его предедущий хозяин снял зачем-то...
0
bigfoot
13 апреля 2009 в 22:09
На 2х литровых фокусах есть, на 1.8 нет...
Да и как практика показала и на некоторых 2х литровых нет...
Вещь клнечно полезная но не обязательная, к тому же у 1.8 не надо защищать катушки зажигания, которые на 2х литровом на свечах..
+1
НаFord Expeditionизменен 13 апреля 2009 в 21:43
Как мозги выкипят - на поверхность выплывет правильное решение.
Дрова возить возьмите Форд.
0
грекка
НаCitroen C413 апреля 2009 в 22:24
у меня голова большая, мозги не скоро уварятся)
0
bigfoot
НаToyota Land Cruiser Prado, Volkswagen Passat14 апреля 2009 в 02:41
А объём головы всегда соответствует объёму мозга? А то вот у моего 12-тилетнего ребёнка голова однозначно больше, а вот с мозгами засада!!!-)))
+1
ego
НаCitroen C414 апреля 2009 в 08:44
наговариваете...на ребенка)
0
ego
НаSkoda Octavia14 апреля 2009 в 09:01
Можно себя в его годы вспомнить, юношеский максимализм все проходили... Родители-деспоты, душат молодое начинание.)))
0
НаVolkswagen Touareg13 апреля 2009 в 22:30
Сам отъездил на C-MAX,очень доволен.Машинка экономичная,не дорогая в обслуживании и надежная.
Основные недостатки как уже говорили-этой низкий клиренс.На моем опыте еще не самая хорошая ликвидность(продавал месяц) и у меня погрямывал салон.
А так верный друг,рабочая лошадка,семейный автомобиль-все для него подходит.
0
serhs
14 апреля 2009 в 19:40
Продал за месяяц и это плохая ликвидность)))
Что уж про более распространенные марки типа рено альфа сааб и др говорить))
0
14 апреля 2009 в 09:51
Такой практичный вопрос, а с чего это годовалый С-макс продают, да еще с таким маленьким пробегом??? Если сервис книжка есть и вся исориямашины прозрачна, то он намного практичнее и интереснее чем ниссан.
+1
zoomik
НаCitroen C414 апреля 2009 в 10:19
как годовалый, два года.....
вообщем со слов перекупчиков история такова, бывший хозяин попал на деньки с кредитом , сам продать не смог. они у него выкупили ....теперь пылится у них. Машина не очень популярная в наших краях, я ее на дороге раза два или три видел всего. Я ее всю обошел на мой не профессиональный взгляд вро де ни че))
в любоим случае, если решусь то перед покупкой повезу на сервес к знакомым механикам, пусть всю излазяют
+1
bigfoot
14 апреля 2009 в 11:33
Конечно то что у перекупщиков не есть гуд... сервис книжка есть по ней? Пробег все же смущает... А так конечно делать диагностику и обязательно пробить в базе, мало ли?!
+1
bigfoot
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus14 апреля 2009 в 17:38
машина кредитной была?
кредит оплачен полностью?
-1
ks222
14 апреля 2009 в 19:38
ПТС оригинал или дубликат?
0
александр
НаCitroen C416 апреля 2009 в 08:25
оригинал
0
bigfoot
16 апреля 2009 в 19:15
И если он на руках, а не в банке скорее всего не врут, кредит выплатили...
0
александр
НаKia Cerato17 апреля 2009 в 18:02
Я машину в кредит брал, ПТС на руках был... С этим поокуратнее...
0
mmm1984
17 апреля 2009 в 21:21
Поподробнее? это при каких условиях получается, что птс остается?
0
НаKia Ceed15 апреля 2009 в 08:49
если есть уверенность в пробеге - я б взял с-макс
0
НаVolkswagen Golf Plus, Hyundai Santa Fe15 апреля 2009 в 16:10
Ниссан Альмера судя по всему Классик это в общем-то не совсем Ниссан, у себя на родине( в КОРЕЕ) эта машина называется САМСУНГ, к оригинальнои Альмере не имеет практически никакого отношения, ее вывели на наш рынок так как у Ниссана не было в линеике бюджетнои модели для конкуренции с аналогичными машинеми других марок( Шевроле Лачети, Хундаи элантра и пр.)ВЫВОД: машины весьма разных классов, безусловно Си-МАХ лучше но разница в цене это и есть вопрос выбора. есть финансовые возможности бери Форд нет остается Ниссан.
0
elapenok
НаCitroen C416 апреля 2009 в 08:25
Ниссан Альмера седан 1,5 6 год, последний англичанин)
0
bigfoot
НаCitroen C416 апреля 2009 в 08:40
а, вообще ниссан, как произвродитель существует или только торговая марка осталась? ......а то сейчас зовется рено-самсунг...
0
bigfoot
НаRenault Loganизменен 17 апреля 2009 в 22:43
Существует. И никто Ниссана не укокошил. Полное название конторы "Рено-Ниссан альянс". И никто не мешает ему вести разработки и вовсю тешиться передовыми японскими технологиями. Просто был кризис (финансовый) у японских автопроизводителей, и почти всем пришлось создавать с европейцами всякие альянсы.
Но никто на их свободу творчества и уж на качество продукции не покушался. Наоборот многие по части дизайна продвинулись, а европейцы более качественно своё железо делать стали. Так, что не проблема это. Никаким Маздам Фордовские заморочки не помешали, Митцубиси спокойненько с Пежо-Рено сосуществует. Они ведь не совсем куплены, а просто часть капитала другим принадлежит . Соответственно есть и самостоятельные проекты, и совместные разработки и маркетинговые дела.Короче все довольны.
А про Самсунг это так было. Тоже в начале 90 годов в Корее кризис в машиностроении был. И всякие многопрофильные фирмы свои автопредприятия продали. В итоге Рено купил Самсунга, ГМ купил ДЭУ, а КИА досталась Хундаю, Санг Енг сначала Хундаю, потом Даймлеру. Ну и т.д.
0
НаCitroen C427 апреля 2009 в 05:49
Вообщем, купил я Ситроен С4 купе, рестайлинг с бмвешним движком 120 лошадок, пробег 8 км!), вернее заплатил, из салона заберу завтра или послезавтра, как только деньги дойдут до Москвы. Сейчас на Ситроен скидки 200 000 руб, во как!!! Все автомобили в дороге разбираются.
Пока еще до конца не осознал.
Про машину отпишу в отзывах, машинка конечно очень необычная, зкстеръер, интеръер.
Переживавшим за меня, всем спасибо!!!
0
bigfoot
НаRenault Logan27 апреля 2009 в 22:24
Поздравляю!!!!
Сам хотел о нём написать, но постеснялся, а о скидках не знал.
Классный выбор!!!!
0
кит
НаCitroen C428 апреля 2009 в 21:07
вся моя родня и друзья выходнули с облегчением, они больше меня переживали)
0
29 апреля 2009 в 22:39
Поздравляю!
Хорошо что 3х дверку, и стиль и проблем с 3х дверками почамуто меньше))
0
александр
НаCitroen C430 апреля 2009 в 21:03
спасибо)
0
НаCitroen C4изменен 20 мая 2009 в 12:50
написал отзыв, кому интересно, вот ссылка http://avtomarket.ru/users/bigfoot/garage/25905/opinions/16922/
0
Добавить комментарий