Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
18 апреля 2009

ПОКУПКА НОВОГО АВТОМОБИЛЯ В АВТОСАЛОНЕ. СОВЕТЫ.

Всем привет.

Небольшие советы при покупке нового автомобиля в автосалонах.

Если кого интересует закон о защите прав потребителей. Почитайте мою статью в форуме ЗАКОН- ПРЕТЕНЗИИ АВТОСАЛОНУ И СЕРВИСУ.

Покупка нового автомобиля в автосалоне.

Допустим вы определились с маркой автомобиля который  хотите приобрести.

Ваш приезд в салон за покупкой.

Будьте внимательны при покупке в маленьких открытых автосалонах. Для привлечения клиентов они могут назвать сумму за новый автомобиль гораздо меньше, чем окажется на самом деле. Позже может оказаться, что еще прибавят налоги или еще что-нибудь.

Всегда старайтесь выбирать автомобиль без установленного дополнительного оборудования в салоне. Так как там оно в несколько раз дороже, чем его вы можете купить и установить сами на стороне.

Обзвоните несколько салонов торгующих маркой которая вас интересует. Возможно, что в одном из них делают какие-нибудь подарки. Как правило это страховка, резина, сигнализация, коврики, магнитола и.т.д. Лучше конечно где резина или страховка, у остального всего очень низкая себестоимость. Особенно если резина от R15. Либо дарится определенная сумма на установку доп. оборудования.

Выбор комплектации автомобиля.

Для начала определитесь с продавцом или со своими друзьями, родственниками, какие опции вам нужны.

Как правило на автомобили ценой до 40 тысяч долларов с завода идут несколько видов комплектаций. Вам остается только выбрать.

Те-же автомобили которые дороже-сборные. Что это значит.

Вариант №1.В каждом салоне представлено несколько автомобилей. Вам называется базовая стоимость автомобиля, а потом продавцом рассчитывается его стоимость исходя из опций которые в нем установлены. Стоимость опций вы естественно не знаете. Так продаются Ауди, Мерседесы, Бмв, Инфинити. и.т.д.

Цены в разных салонах на одни и те-же опции могут отличаться.

Вариант №2. Вы можете сами собрать автомобиль из тех опций которые вам нужны, но это автомобиль на заказ. Вопрос времени. Например Форд Фокус.

Покупка автомобиля в кредит.

Вам могут сказать, что банк требует чтобы на автомобиль были установлены сигнализация, а возможно еще и какой-нибудь механический замок. Это не так. У банков нет таких условий. Требуйте чтобы вам показали договор с банком  где это написано.

Внимательно прочитайте договор с банком, заставьте кредитных менеджеров дать вам распечатку где подробно расписаны ваши ежемесячные платежи. Ваши пени за просрочку, возможность досрочного погашения и.т.д.

И если вдруг, «случайно» окажется что вам банк предоставил сумму больше, чем вы запрашивали, не спешите эти деньги тратить на дополнительное оборудование. Это не ваши деньги и вам их надо будет выплачивать, да еще с процентами.

Покупка дополнительного оборудования в автосалоне.

Вам обязательно, настойчиво будут предлагать купить дополнительное оборудование непременно у них.

Будут говорить, что если поставите сигнализацию на стороне,  то вас снимут с гарантии.

Развод. Предположим вы установили что-то на стороне, музыку, сигнализацию, доп.фары, ксенон и.т.д. и у вас вдруг что-то в электронике сгорает. На сервисе могут отказать в гарантийном ремонте, мотивируя это сторонней установкой. Настаивайте на письменном отказе.

Но, если у вас к примеру перегорела лампочка, сгорел стартер, вышел из строя какой-то из датчиков, пусть докажут вам, что это произошло из-за неправильной установки электрооборудования.

Вы смело можете купить сигнализацию, музыку и.т.д на ближайшем рынке, магазине и привести на установку в данный автосалон. Вам не имеют права отказать в установке.

В случае отказа, ТРЕБУЙТЕ  письменный отказ с печатью. Возьмут оплату только за установку. Если работа за установку получается очень дорогой, не переживайте. Везде полно сервисов которые вам все это установят гораздо дешевле.

Вам на это нужно только ваше время. Таким образом вы сэкономите не одну тысячу рублей.

И это касается всего, что можно установить на ваш новый автомобиль.

Постановка на учет в ГИБДД.

Очень многие автосалоны предлагают данную услугу. Суммы за постановку у всех разные. Решать вам. Оплачиваете все на месте и через несколько дней ваша машина с номерами. Паспорт придется оставить в салоне, ничего страшного.

Обмен старого автомобиля на новый.

При обмене своего автомобиля на новый будьте готовы к потере некой суммы. В зависимости от марки и состояния вашего старого автомобиля она может составлять от нескольких сот долларов, до нескольких тысяч. Но то, что у вас ее будут готовы забрать дешевле чем такие-же в объявлениях это точно. Это заработок автосалона. Вам будут говорить, что здесь надо починить, здесь покрасить и.т.д. Ничего с ней делать не будут.

Максимум это помоют кузов и пропылесосят салон, все.

Также ваш автомобиль могут забрать по доверенности, снимать с учета будет сам салон.

Потом ее обязательно погонят к своему криминалисту в ГИБДД, пробивать на предмет угона и перебивки номеров. И только после всех этих процедур ваш старый автомобиль пойдет в зачет нового.

И вы всегда можете попросить скидку на новый автомобиль. В 80% вам ее сделают.

Также при продаже вашего автомобиля в салон очень редко обращают внимание на то, что установлено на автомобиле. Имеется ввиду музыка, дорогая сигнализация, диски и.т.д. Наоборот, чем проще, тем лучше. Салон быстрей продаст машину без наворотов, чем с ними.

Также могут проверить ваш старый автомобиль на предмет кредита на данный автомобиль. Чтобы следующий владелец не попал на деньги.

Скидки.

В любом автосалоне заложены скидки как на автомобили, так и на доп.оборудование.

На автомобили от 1 до 5%. Но бывает, что скидки именно на этот автомобиль уже не могут сделать.

На доп.оборудование от 3 до 20 %.

Торгуйтесь обязательно.

66560 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
66560

Комментарии90 Добавить комментарий
НаKia Cerato24 апреля 2009 в 17:14
Половина из написанного бред!!!
-1
mmm1984
НаNissan Primera24 апреля 2009 в 17:48
Например? Просто сам собираюсь брать новое авто, вот и интересно.
0
НаHyundai Elantra24 апреля 2009 в 18:18
Я бы тоже хотел узнать, что именно бред?
+1
кирпич москва
НаAudi A6 4 мая 2009 в 15:38
Надо почитать кредитный договор. По-моему там установка сигнализации и КАСКО обязательны
0
24 апреля 2009 в 21:16
Все что написано вообщем-то банальщина, как человек более 10 лет отработавшии в автосалонах торгующих в основном отечественнои продукциеи могу сказать что единственным критерием выбора нового автомобиля является внешнии осмотр кузова. все остальное вообще ни о чем.Среднии советскии человек (совок) покупая какую-нибудь ВАЗ 21099 больше всего беспокоился об антикоре( как будто он реально может защитить ваз-таз от ржавения0,о сигнализациях( как будто она реально может защитить авто от угона), и т.д и т.п. Сеичас конечно времена поменялись но люди ведь до сих пор покупают всякие там семерки и пятнашки, и продолжают тратить нереальные деньги на прокачку этих автоконстркторов, но это их выбор.
+1
zjorik
24 апреля 2009 в 21:19
Насколько я понял толком сказать нечего .
Хотя согласен , многое из написаново бред .
0
тучеед
НаFord Focus28 апреля 2009 в 02:46
Так в чем бред-то?!!!
0
тучеед
НаHyundai Elantra28 апреля 2009 в 12:46
Что бред то? Коментарии то где?
0
НаHyundai Elantra28 апреля 2009 в 12:46
Главное написать что бред, а в чем именно наверное не знают.
И для ZJORIK, банальщина для кого, для вас?. Вы отработали 10 лет в салоне, я 7 лет. Ну и что из этого? Вы торговали отечественным автопромом, а у меня на площадке было 12 марок. Три года я продавал сам, 4 года руководил. И очень многие на это попадались.
Ведь большинство тех, кто идет покупать новый автомобиль в салон, об этом не знают.
И не надо писать, что это бред и банальщина. Или если пишите, обосновывайте, что именно бред.
+1
28 апреля 2009 в 23:30
Бред написал не Я . Последние пять лет мы тоже торговали чем попало,лиш-бы подешевле,Ланосы,Нексии,Логаны,китаицы всех мастеи, и пр.
0
НаHyundai Elantra29 апреля 2009 в 00:23
А мы торговали, Рено, Сузуки, Шкода, Кия, Хенде и все отечественные, дэу и китайцы тоже.
Только я так и не понял, что по вашему бред-то?
0
29 апреля 2009 в 11:05
Повторяю бред написал не я, я написал по поводу банальности .Все вышеописанное это довольно традиционныи набор советов- штампов, в целом все верно но для человека отработавшего много лет в системе автобизнеса хотелось бы больше нюансов недоступных простым смертным. Например в Питере есть контора Автомир( Миравто) вот где развод так развод. Приходит человек за машинои,выбирает,оплачивает аванс,затем его заводят в плохо освещенную комнату и предлагают подписать договор купли продажи,клиент есественно подписывает ,а когда приходит забирать машину оказывается ему надо доплатить 100-200-300 тысяч рублеи в зависимости от модели за якобы установленное доп.оборудование и приэтом тычат в договор где стоит его подпись.Клиент в шоке кричит разбоиники ,жулики ,я мол жаловатся буду но тут выходят братки и "культурно" обьясняют что если мол будеш выступать то останешся и без машины и без денег. так что или плати или...а если денег нет на доплату то можем тут-же оформить потреб.кредит на недостающую сумму. Кому интересно может поискать в интернете истории описанные клиентами этои фирмы. Недавно даже по Питерскому ТВ показывали сюжет про эту контору в сюжете участвовал какои-то оперуполномоченныи РУВД которыи сказал что мол нам мол все это известно но мы мол сделать ничего не можем так как все заявления граждан которые к нам поступают с жалобами на эту фирму впоследствии граждане забитают назад, и соответсвенно у нас нет возможности что-либо предьявить.
+3
НаKia Ceratoизменен 29 апреля 2009 в 12:04

1.Обзвоните несколько салонов торгующих маркой которая вас интересует. Возможно, что в одном из них делают какие-нибудь подарки. Как правило это страховка, резина, сигнализация, коврики, магнитола и.т.д. Лучше конечно где резина или страховка, у остального всего очень низкая себестоимость. Особенно если резина от R15. Либо дарится определенная сумма на установку доп. оборудования.

У всех официалов одной марки скидки и подарки одинаковые.

2.Вам могут сказать, что банк требует чтобы на автомобиль были установлены сигнализация, а возможно еще и какой-нибудь механический замок. Это не так. У банков нет таких условий. Требуйте чтобы вам показали договор с банком  где это написано.

Как правило так и есть(в плане условий банка)

При обмене своего автомобиля на новый будьте готовы к потере некой суммы. В зависимости от марки и состояния вашего старого автомобиля она может составлять от нескольких сот долларов, до нескольких тысяч. Но то, что у вас ее будут готовы забрать дешевле чем такие-же в объявлениях это точно. Это заработок автосалона. Вам будут говорить, что здесь надо починить, здесь покрасить и.т.д. Ничего с ней делать не будут.

<Просто так вам никто ничего говорить не будет
+1
mmm1984
29 апреля 2009 в 22:27

По цифре 1.

...Ваш приезд в салон за покупкой.... и далее...

...Обзвоните несколько салонов торгующих маркой которая вас интересует....

Чего уж теперь звонить раз уж приехал))

по 2.

....Вам могут сказать, что банк требует чтобы на автомобиль были установлены сигнализация...

Банк даст кредит под застрахованный авто....а страховая попросит сигналку поставить...

Без разницы, теже я...только в профиль...

и далее полно не стыковок, типа доп оборудование не ставить дорого, а скидку получить можно...

и сильно не проиграешь, зато гарантией будет дилер заниматься на допы, а не беготня по рынкам и чудо мастерам...

Случаи разные бывают...например машина на улице стоит? так прям забрать без сигналки и страховки и поставить под окна))

Не похоже чтоб это писал человек компетентный проработав 7лет и да еще и руководитель...

Либо это надо было 7 лет назад писать) а то те кто у кирпича покупал, уже друг с другом поделились впечатлениями))

Можно проверить на профильных форумах в разделах про дилеров))

+1
НаHyundai Elantraизменен 29 апреля 2009 в 23:08
По первому пункту согласен, небольшая нестыковка.
По второму. Стоимость сигнализации в салоне и точно такой-же рядом в магазине отличается в разы, читайте внимательно.
Далее. Обосновываю.
Не все эти пункты для продажи в кредит. Умные после покупки гонят автомобиль в "свой" сервис, где им все устанавливают из допа на порядок дешевле. После покупки за наличку. А вы все прировняли к покупке в кредит.
типа доп оборудование не ставить дорого, а скидку получить можно... Да можно, смотря сколько и на какую сумму допа. Если человек устанавливает только предположим механический замок или делает только антикор, почему бы и не выторговать скидку в 15-20%
Сразу видно, что вы Александр никогда не покупали новый автомобиль в салоне, а то бы вас такие как я оставили бы без штанов.
Ради интереса возьмите в любом салоне посчитайте стоимость с установкой сигнализации, механического замка, музыки, защиты картера, ковриков, ну и еще чего нибудь. А потом стоимость всего этого в соседнем магазине. И стоимость установки в соседнем сервисе.
Все зависит от количества опций, которые вы хотите установить на автомобиль.
Привожу пример. Себестоимость механического замка драгон на кпп, на любой автомобиль от 50 до 70 долларов. В салоне минимум 200 у.е.
Себестоимость любой сигнализации от 50 до 150 у.е. В салоне от 250 и выше. Принцип работы у всех примерно одинаков.
Себестоимость тонировки, хорошей пленкой до 90 долларов на любой автомобиль. В салоне от 300.
Себестоимость замка на капот 12-15 долларов. В салоне от 100.
И про гарантию. Вы когда нибудь сталкивались с установкой в салоне и гарантией в салоне?
Да и еще. Все дополнительное оборудование автоматически увеличивается в цене на 10-20% процентов при покупки иномарки. Вот и считайте. На автомобиль стоимостью в 15-20 тыс долларов продажа допа в салоне на 1500-2500 у.е. дело техники, как раз для таких как вы. Какая разница!!!!! А не беготня по рынкам и чудо мастерам как вы сказали. Вашу переплату вы можете посчитать сами. И насчет качества установки я бы тоже сомневался, особенно где поток.
И проверяйте на форумах сколько вам угодно.
Не похоже, что со мной спорит человек, имеющий хоть какое-то отношение к автобизнесу и знания связанные с продажей автомобилей.
+2
кирпич москва
29 апреля 2009 в 23:03
Ты меня поучать чтоль собрался?? Сразу видно тебе? мне покажешь?

+1
александр
НаHyundai Elantra29 апреля 2009 в 23:09
Что покажешь?
0
кирпич москва
29 апреля 2009 в 23:20
Где видно что я не купил за свою жизнь ни одного нового авто и как бы я попал бы к тебе?
+1
александр
НаHyundai Elantraизменен 29 апреля 2009 в 23:37
Вы рассуждаете так, что нех где-то бегать, лучше все купить в салоне.
Здесь неправильно написал, здесь нестыковка у меня. Я вам все постарался подробно обьяснить.
Вы просто все обобщили, а вот если копнуть, то все и становится интересней.
Все сразу написать нельзя, поэтому и данный вопрос развивается. А вы сразу пишите, что я не компетентный.
Покупка автомобиля, это целая наука. Это вам не хлебушка купить.
Я вам просто ответил как вы мне.
И даже если вы и покупали новые автомобили в салонах, сколько, 2,3,10? Все при покупке вы все равно не узнаете. А я продал достаточно много автомобилей.
Без обид.
0
кирпич москва
29 апреля 2009 в 23:39
Много текста...говорю без обид...экстросенс ты ни ка кой! то что я думаю знаю только я! а продавец ...хороший...что делает? пральна анализирует нужды...вот таквота, чего в тебе нет...
не было у вас тренера по продажам?
0
александр
НаHyundai Elantra29 апреля 2009 в 23:46
Тренер был, лошара полный. В продажах ноль, чему учит не понятно.
Немного не понял ваш последний комментарий.
И к вашему сведению Александр (не хочу хвалиться) я был лучший продавец. И продавал я все подряд и всем подряд.
А текста много, чтобы другим было понятно.
0
кирпич москва
29 апреля 2009 в 23:53
Мне бы ты ничего не продал, либо от продажи перешел к переговорам...
А что такое переговоры?

Я воьщем то так и подумал про тренера))
+1
александр
НаHyundai Elantra30 апреля 2009 в 00:39
Еще как продал. Видал я таких как вы неоднократно. К каждому свой подход. Вы бы мне еще спасибо сказали бы потом.
-3
кирпич москва
30 апреля 2009 в 21:05

...Видал я таких как вы неоднократно....

Мне покажешь?

...К каждому свой подход....

Это пожалуйста...

+1
александр
НаHyundai Elantraизменен 2 мая 2009 в 14:29
Александр, показывать я вам ничего не собираюсь. Я не экскурсовод.Доказывать вам что-то еще тоже.
Вы прекрасно понимаете, что не правы, но все равно спорите.
Поверьте, мне при продаже попадались различные типы людей. Да, кому-то продавал, кому-то нет. Но вам бы я продал.
Вы уже допутили несколько ошибок, сказав что надо покупать все в салоне, что надо чего-то анализировать.

0
кирпич москва
изменен 2 мая 2009 в 17:04
Ты опять выдаешь желаемое за действительное....
В чем я не прав? в том что поправляю твой пост от не соответствий? кстати ты их признаешь и оправдываешься...
Где я писал, что ВСЁ! надо покупать в салоне?
Мне бы ты не продал ни че го т.к. по определению мы бы не пересеклись...
Смотри дальше битву экстросенсов...двуличный....
0
александр
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 18:59
Н-да. Главное поспорить. Ну-ну.
Разговор ниочем.
Тебе главное развить тему, даже если она ушла от первоначальной.
Разговор окончен.
Я не на работе. С некомпетентным спорить не буду.
Экстрасенс, гы-гы.
0
кирпич москва
2 мая 2009 в 19:04
Так и напиши, то что ты придумал пошло не по твоему сценарию...
здался и так не ответил....в чем я не прав? причем спорить я с тобой и не спорил, а просто уточнил несколько моментов...
окончен так окончен ыг-ыг
0
александр
НаHyundai Elantraизменен 2 мая 2009 в 19:19
С неграмотным, здесь спорить не буду.
0
кирпич москва
2 мая 2009 в 19:34
Здался двуличный...сам придумал что бы я бы ему ответил и сам же и не грамотным здесь и оказался....
0
александр
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 20:29
Я не сдался, просто не вижу смысла с тобой что-то обсуждать далее.
0
изменен 29 апреля 2009 в 23:55

....Будут говорить, что если поставите сигнализацию на стороне,  то вас снимут с гарантии.

Развод. Предположим вы установили что-то на стороне, музыку, сигнализацию, доп.фары, ксенон и.т.д. и у вас вдруг что-то в электронике сгорает.....

Современные машины идут с центральным компьютером, там важно даже сечение кабелей на корректную работу, поэтому стоит упомянуть, что ставить на стороне стоит в фирмах с лицензией на данные работы, сами понимаете фирма берет отсетственность и дешевой сиильно не будет...

Если всетаки не повезет и сигналка заглючит комп, даже при письменном отказе вы отправитесь за письменным указаом от фирмы, что все в норме, а потом пройдете не зависимую экспертизу за деньги, салон в ответ сделает свою...у них средств и знакомых прикрученных масса....и нервы время и возможно суд.

Дилеры в России сами рекламентируют свою деятельность....

Даже при изучении мануала вы найдете не состыковки и лазейки...

+1
александр
НаHyundai Elantra30 апреля 2009 в 00:09
Вы не дописали.Но, если у вас к примеру перегорела лампочка, сгорел стартер, вышел из строя какой-то из датчиков, пусть докажут вам, что это произошло из-за неправильной установки электрооборудования. Сервис должен вам доказывать, а не вы ему.
В большинстве авто просто провода в проводке и все. В жгут вкручивают еще несколько проводов и вперед.
А вот на дорогих автомобилях уже идет волокно. Толщиной в палец кабель. Нет проводов.
Письменный отказ. Сервис его давать не будет.Да вы и сами понимаете, причем тут сгоревший стартер, стеклоподьемник и сигналка.
Экспертизу должен назначать сервис за свои деньги. Почитайте мою статью в форуме Закон (Претензии салону и сервису)
0
кирпич москва
30 апреля 2009 в 00:18
Я рассматриваю ТОЛЬКО сигналку.....дописал.
Будет сервис давать отказ...будет! ты сам написал требуйте!
А вот если не будет, то проведет экспертизу сам (за свои деньги) , а результат оплатит продавец, почему? читай выше.....
0
александр
НаHyundai Elantra30 апреля 2009 в 00:33
Не будет сервис из-за копеечного ремонта назначать экспертизу. Сейчас она стоит кажется от 30 тыс.рублей.
Да поймите вы, что установка сигналки на Нексию, Сонату, Акцент, Логан, Спектру, Лансер, Соренто, Тусан и.т.д. элементарна.
Причем тут компьютер? В таких машинах его либо нет, либо он показывает расход, температуру за бортом и еще что-нибудь элементарное. Это вам не Люкс бренды, где все выводиться на табло. Там провода кинули к мозгам и к бензонасосу и все.
Вы даже ТО можете не проходить на автомобиле. Проходите одно, пропускаете другое, у вас что-то сломалось. Приезжаете на сервис, а вам естественно говорят что вы не проходили ТО и вас сняли с гарантии.Открываете сервисную книжку и смотрите. Та деталь которая сломалась у вас-в ТО которое вы пропустили осмотр должен был быть (стартер, коробка, стеклоподьемник, подшибник) ? Если нет осмотра, то меняйте по гарантии.
0
кирпич москва
30 апреля 2009 в 21:07
Мда...
Вот к примеру на современном! фокусе, чтоб сбросить пробег не на приборке, а в компьютере нужно потратить 25000р...
А ты расход топлива показывает...все прошлым живешь?
0
александр
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 14:09
Причем тут сигнализация и сбросить пробег на приборке?
Вы перепрыгиваете с темы на тему.
0
кирпич москва
2 мая 2009 в 16:57
Нет не я...
В ценах ты разбираешься, а вот в машинах нет...
Перечитаем??? Я рассматримаю ТОЛЬКО (дописал есичо) покупку сигналки в салоне, со скидкой на авто со сложной электрикой...
Был же тренер, учил слушать клиента?
Все что ты придумыешь...твои проблемы (с)
0
александр
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 18:54
Ну и причем тут скрутка спидометра-то?
0
кирпич москва
2 мая 2009 в 19:08
При том что ты не понимаешь что такое комьпьютер и посчитал его бортовым копеечным ....гы-гы твоим языком....хоть фокус ты и приплел в заглавном посте как авто за 40 штук гы-гы...
так не копеечным получается...и проводки на бензонасос не набросишь, как на удобных тебе простецких древних моделях...
Иначе получишь букет глюков...
писал же...то что ты озвучил, нужно было 7лет назад писать....а не умничать сейчас...
+1
александр
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 19:14
Где написано что Фокус стоит 40 тыс. Ты читать не умеешь.
Вариант №2. Вы можете сами собрать автомобиль из тех опций которые вам нужны, но это автомобиль на заказ. Вопрос времени. Например Форд Фокус.
Вот как написанно.
А ты мне уже третий раз пишешь про 40 тыс.
0
александр
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 19:17
При том что ты не понимаешь что такое комьпьютер и посчитал его бортовым копеечным -это что?
Причем тут скрутка спидометра и установка сигналки? Специалист.
0
кирпич москва
2 мая 2009 в 19:46

Ну давай по порядку, хоть уже и было...как не грамотный не грамотному....

по пункту 2 читаю начало строки и объяснения почему....

Как правило на автомобили ценой до 40 тысяч долларов с завода идут несколько видов комплектаций. Вам остается только выбрать.

Следующая строка уже указывает на машины дороже...

где есть два примера...

во 2м фокус получается дороже 40...

писал уже ...исправь...

0
александр
изменен 2 мая 2009 в 20:23

Давай дальше....

....Современные машины идут с центральным компьютером, там важно даже сечение кабелей на корректную работу, поэтому стоит упомянуть, что ставить на стороне стоит в фирмах с лицензией на данные работы, сами понимаете фирма берет отсетственность и дешевой сиильно не будет...

Далее ты сам понесся в примеры ...Логаны, Нексии...

ЭТО машины со сложной электроникой???

Сам Спросил и сам ответил....

....Причем тут компьютер? В таких машинах его либо нет, либо он показывает расход, температуру за бортом и еще что-нибудь элементарное. Это вам не Люкс бренды, где все выводиться на табло. Там провода кинули к мозгам и к бензонасосу и все.....

На табло? вокзал чтоль? маршрутный компьютер это таблооо...

Но не в нем дело, а в компе который управляет всей электрикой таких машин и запоминает ошибки, делает диагностику, управляет мотором, блокирует и ииммобилайзер там же....

Набрось там провода и всее...глюки обеспечены... 

а заменить его стоит например на фокусе 25000р цена закупки для салона...про ауди Бмв еще в парураз дороже

Мешаешь мешанину...

0
александр
НаHyundai Elantraизменен 2 мая 2009 в 20:43
Н-да, ну и знания. Опять все перевернул. Ты мне про компьтер, а я тебе про машины без него.
Читать умеешь?
0
кирпич москва
2 мая 2009 в 22:16
Т.е. я должен был прочитать, что ты ответишь на мой пост- простое уточнение, прежде чем ты написал???
Это как?? я же не ты, не липовый экстосенс...
В заглавном то посте нет ничего про машины без компютера...там про все! машины...
Ну и знания (с) табло))
0
александр
НаHyundai Elantraизменен 2 мая 2009 в 20:41
Ответил уже, исправлять не буду.
Читай текст правильно.
0
кирпич москва
2 мая 2009 в 22:17
Пиши правильно...а то мешанина понимаш...
0
29 апреля 2009 в 23:59

...Вариант №1.В каждом салоне представлено несколько автомобилей. Вам называется базовая стоимость автомобиля, а потом продавцом рассчитывается его стоимость исходя из опций которые в нем установлены. Стоимость опций вы естественно не знаете. Так продаются Ауди, Мерседесы, Бмв, Инфинити. и.т.д. ...

Это про конфигуратор на оф сайте? и что мешает посмотреть там или спросить у продавца...он то как то расчитывает? из чего складывается эта сумма?

Не понятно....

+1
александр
30 апреля 2009 в 00:02

Те-же автомобили которые дороже-сборные. Что это значит....

Не понятно машины дороже 40 тыщ и тутже сборный Фокус?

0
александр
НаHyundai Elantra30 апреля 2009 в 00:15
Сборные это.
Фокус это пример.
Как вам обьяснить.Вы покупаете Рено Меган. Его стоимость с такими-то опциями с завода 20 тыс.долларов (пример) в любом салоне.
Фокус. Вы заходите на сайт и заказываете себе автомобиль у дилера с теми опциями которые нужны только вам. Вы видите их стоимость, обмануть вас нельзя.
Ауди. Вам называют базовую стоимость автомобиля, например 40 тыс.долларов. А вот опции установленные на заводе расчитывают отдельно. И вот здесь и вся засада. У одного диллера датчик дождя стоит 500 у.е, а другого 800 у.е. Вы это отследить не можете как на Фокусе.
0
кирпич москва
30 апреля 2009 в 00:26

Фокус это пример. Он стоит от 40?

Исправляй...

+1
александр
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 19:20
Вот как написанно.
0
кирпич москва
НаKia Ceratoизменен 30 апреля 2009 в 09:43
Да не бывает так. У всех диллеров одной марки цены на опции одинаковые.
0
mmm1984
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 14:22
Смотря какой ценовой категории автомобили.
И скажу вам из практики, что даже рекомендуемые цены производителя отличались в салонах, даже в классах Логан, Акцент, Спектра и.т.д.
0
александр
НаHyundai Elantraизменен 30 апреля 2009 в 00:22
В продажах люксовых марок продавец не расчитывает стоимость авто, это делает старший. Он может вам расчитать так, а другому так.
И в большинстве своем на люксовые бренды продавцы сами заказывают на заводе те опции которые им выгодны, а на акцентах, Сонатах, Логанах, Нексиях, Спектрах есть по 3-5 комплектаций которые идут с завода и все. Цена слишком низкая, чтобы так сильно играть на опциях. А где машина стоит от 70 тыс.у.е., там никто не будет считать несколько лишних тыс. долларов.
0
кирпич москва
изменен 30 апреля 2009 в 00:27

Когда мы заказывали Ауди, счет был вплоть до шильдиков)) Просто тупо тыкнул в сайт... Оборудование Комплект аксессуаров S line sports package plus (от quattro GmbH) Информационная система водителя Удобные спортивные сиденья, передние левые Кожа Vienna с рельефным логотипом S line на спинках передних сидений (от quattro GmbH) 64.015 руб ...А вот опции установленные на заводе...

+1
александр
30 апреля 2009 в 00:30

В продажах люксовых марок продавец не расчитывает стоимость авто, это делает старший. Он может вам расчитать так, а другому так.

И дать распецатку приколов свою визитку и пообещать что еще ченть типа придумает чтоб вернулись к нему.....%тики %тики...оклад то маленький))

0
александр
НаHyundai Elantraизменен 2 мая 2009 в 20:38
Это к чему? Не это, а когда заказывали Ауди?
0
кирпич москва
изменен 2 мая 2009 в 19:52
К тому, что после расчета можно получить список с кодами опций и стоимостью по программе....
Этот же список будет в договоре....
Ты это не знал?
А если ты говоришь что подумаешь и еще посчитае-проверишь и придешь потом, то 100% тебе приколит менагер свою визитку, чтоб в следующий раз ты вернулся к нему а не другому...
Оклад у вас менагеров маленький, говорю...на процентах с продаж вы деньги поднимаете...
разжевал??? спец...
0
александр
НаHyundai Elantraизменен 2 мая 2009 в 21:26
В договоре стоимости опций не будет. По крайней мере в тех, какие делали мы.
Купил одну машину в салоне, а возможно несколько и думает, что все знает о продажах. Ну-ну.
Список могут дать, а могут и не дать. Даже если и дадут, а ты потом увидешь что тебя развели как лоха, доведу тебе сто причин и докажу, что все верно.
Разжевывай себе. Дальше то что, это и не секрет что проценты?
0
кирпич москва
2 мая 2009 в 22:29
Какая самоуверенность...
Откуда знаешь, что я думаю? откуда, что я знаю Все! о продажах?
Опять?? или цитату пожалста....я тебе такого не говорил!!!

Могут дать, могут не дать...надо Взять!! коль ты пишешь как надо покупать!!!
А не дают....первый признак развода, и денюшки пошли в другой салон....
И пройтись по нескольким салонам, и везде!! взять распечатки...вот потом будет видно, кто что и почем продает...
Про проценты, ты ничего не написал....а это важно! это как раз мотивация к разводу на всякой дребедени типа тонировок, локов, защит и пр...
Мне разжевывать не надо, если потребуется и дилерский договор прочту...
Ты лучше нам разжуй...где...в каком салоне работают/kb такие профи?
Вот это будет помощь....читателям...
0
александр
НаHyundai Elantraизменен 2 мая 2009 в 23:40
В договоре распечатки стоимости опций не будет.
Нужно брать распечатку отдельно.
То что пройтись по нескольким салонам правильно.
В любом салоне работают и лохи и профи своего дела.
А про проценты, так это зависит от марки автомобиля, от цены. Бывают премии отдельно дают за продажу особо застоявшихся машин.
Просто боюсь что если дадут распечатку стоимости опций на какую нибудь ауди А8 или Бмв 530, список будет огромный. А в другой раз когда придете с такими опциями машины может не быть.
А например в бюджетных авто все гораздо проще. Просто сопоставил цены с другими салонами и все.
Например в Дэу Некии 8 комплектаций. Акценте 4, Сонате 4, Спектре 3, Логане кажется тоже 4. И.т.д. Вот здесь на цене уже сложней играть. Цена может отличаться 100-1000 долларов, думаю что для автомобилей от 10 до 15 тыс.у.е. (золотая середина) хорошая экономия.
Те что дороже все тоже самое, тока разброс цен больше. Плюс еще могут за свой счет делать подарки. А так за счет производителя.
Причем тут дилерский договор? В нем цен нету, в нем разрешение на продажу.
Между крупными салонами существует так называемое картельное соглашение, согласно которому цены отличаются не намного.
А маленькие салоны выживают как могут как раз за счет обмана клиентов на стадии поиска машины (интернет, звонки по телефону)
Про салоны писать не буду, дабы не делать рекламу. Везде свои тараканы. По телефону одно, по приезду другое.
Когда затарка машин, отдают как хош, когда машин нет или они будут дорожать наденут на нее кучу всего и продают так.
0
кирпич москва
3 мая 2009 в 00:23

Просто боюсь что если дадут распечатку стоимости опций на какую нибудь ауди А8 или Бмв 530, список будет огромный. А в другой раз когда придете с такими опциями машины может не быть.

Это как раз при заказе сборной как ты называешь машины...все коды, и все равно пляшут от баз...не большой список..

Можешь такие списки найти на профильных форумах...добрые люди помогают, пробивают по ВИНу...

Кстати у меня машина новая за 40, и все равно фикс комплектации..

В дилерском договоре суммы премий и возвратов...это больше интересно начиная с РОВа и заканчивая директоратом...по скидке на машину лучше к ним...если само сабой выбранный экземпляр не под акцией.

Нарушения и штрафы кстати, в том цисле и по ценам....

За этим следит представительство (само сабой не у всех марок оно развито, но в большинстве работает) т.к. есть сверх премия за хорошие продажи, и чтоб не скидывали сильно ударяя в численность, а потом так сказать не компенсировали премией....работают.

Сейчас сложнее играть ценами т.к. уже с того года отмазка на разнице в курсе не проходят...перевелись на рублевые конфигураторы.

По дешевым изъезженным машинам не интересно...там допы и допы как в ВАЗ салонах...там просто берешь авто и все...но это еще с ТАЗов извесно...

Ты вот это видел в Комсомолке? ...Как я торговал машинами в автосалоне.

5 частей помоему...почитай вспомни молодость))

http://www.kp.ru/daily/24098.4/325550/

Здесь это обсуждалось...еще много всего))

0
александр
НаHyundai Elantra 3 мая 2009 в 00:41
Да и такое есть. Сам видел неоднократно. Это про Комсомолку.
Но про списки на форумах знают не все.
А представительство каждую неделю ездить не может, проверять цены. Да и ездят-то одни и те-же.
А про скидки лучше к поставщикам, бывают партии отличаются, по доставке, по себестоимости и.т.д.
Обычно я знал, сколько могу дать на ту или иную машину скидку, если надо было больше, то уже к поставщикам.
Директора и всех остальных интересует прибыль.
0
30 апреля 2009 в 00:31
Вобщем дуг кирпич...правь пока заглавный пост, завтра доведем его до совершенства))
0
НаHyundai Elantra30 апреля 2009 в 00:41
Нет, править ничего не буду.
Я думаю, что вы что-то узнали от меня, чего не знали ранее.
+1
кирпич москва
30 апреля 2009 в 21:09
Ну не правь...лучше сразу удали)

Опять мечты? ну что нового я мог узнать? как бы ты сам ответил на свой вопрос?
0
александр
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 14:19
Александр, ну не прыгайте туда сюда. Я думаю, что узнали многое.
+1
кирпич москва
изменен 2 мая 2009 в 17:05
Что конкретно я узнал???? очем ты дуумашь меня собстно не интерисует...
0
александр
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 19:06
Ты споришь со всеми, обо всем, хотя сам ничего не знаешь.
+1
30 апреля 2009 в 22:03
Господа Ваш спор конечно очень содержателен, но как человек отработавшии много лет в автобиснесе могу скзать что в ценовои категори бюджетных автомобилеи новые автомобили в мультибрэндоаых салонах покупают как правило неискушенные люди , на этом собственно и строится весь бизнес. Именно для них( лохов) и предусмотрены все так называемые доп.услуги Треид-ин,каско,кредит,установка доп.оборудования,гарантия.и пр. Совершенно ясно что адекватныи ( в автосмысле) человек не поведется на всю эту ахинею которую будут вешать ему автоменеджеры.Да и вообще разве нормальныи человек купит новыи Ланос,Логан,или Черри. Никто из нас принявших участие в этои дисскуссии никогда не посоветует своим близким покупку такого рода авто.не говоря уже о нас самих.Уж мы то понимаем ЧТО можно купить за ЭТИ деньги. У нас в автосолоне тоже проводились тренинги по продажам,проводили их люди абсолютно не понимающие специфики работы автосалона торгующего бюджетными автомобилями,но одна более не менее умная тетка назвала наш салон СОВКОВЫИ БУТИК.и это на мои взгляд очень точная характеристика такого рода автосалонов. Приходят "чаиники" которые еще помнят советскии опыт а тут все вроде культурно вежливо , менеджеры не хамят,а наоборот.в общем все сделано для того что-бы было легко расставатся с деньгами. И ведь расстаются еще как расстаются...
-1
zjorik
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-130 апреля 2009 в 22:14
Что-то мне не очень нравится ваше отношение к людям, которые позволяли вам зарабатывать деньги. Лохи, чайнеги, а вы кто - законники (развести лоха не западло)? Фуфель продавали темным, собравшим последние деньги на "хорошую" машину, для многих первую и последнюю в жизни, а теперь еще и пальцы гнете, кто 7 лет, а кто 10. Стыдна...
+1
klimat
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 14:20
Согласен с вами Климат, но к сожелению не все и не везде продавцы, да и не только автомобилей относятся к покупателям с должным уважением.
Но я думаю вы согласитесь, что и покупатели бывает относятся к продавцам как к слугам.
0
кирпич москва
НаAudi A6 4 мая 2009 в 15:57
А продавец это хозяин? Уважаемый человек?
0
pavars
НаHyundai Elantra 4 мая 2009 в 19:52
Ну по крайней мере приличие взаимное должно быть.
+1
кирпич москва
НаAudi A6 5 мая 2009 в 10:05
Я всегда за приличие и вежливость, но трудно уважать человека, который меня наеб@@@ет (зачастую абс. неграмотно) и при этом смотрит свысока. При этом является довольно бесполезным существом для общества и не отвечает за свои слова и действия. Особенно неприятно слушать как манагеры за спиной обсуждают своих покупателей.
0
30 апреля 2009 в 22:29
Тут нет никакого высокомерия ,просто так удобнее называть вещи своими именами. Мы профи автобизнеса точно так-же выглядим да и являемся лохами и чаиниками при обращении к стоматологам,риэлторам,туроператорам и пр. Круговорот лохов в природе. Увы такова природа бизнеса.
0
zjorik
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-130 апреля 2009 в 22:31
вот тока не надо природой бизнеса прикрываться
0
30 апреля 2009 в 22:41
Да никто ничем не прикрывается, когда я покупаю одежду,бытовую технику ,путевку или мебель ,и при этом у меня нет времени или желания основательно изучить рынок этих товаров или услуг,меня точно так же разводят как последнего лоха,единственная разница заключается в том что я понимаю что меня разводят( как человек отработавшии много лет в торговле) но я соглашаюсь с этим прискорбным фактом ибо понимаю неизбежность этого процесса. Нельзя разбиратся во всех сферах товаров и услуг( к сожалению).
0
zjorik
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-130 апреля 2009 в 22:47
а в чем разводят, я вот понять не могу никак, купили вы жк телик за 20тыр, он везде стока стоит, в чем разводка?! вы к нему допы беретё в обязалово или как?
+1
30 апреля 2009 в 23:07
Просто если я не разбираюсь в телеках, мне лродавец обязательно посоветует тот которыи ему нужно продать . какую-нибудь устаревшую модель, или самыи дешевыи в закупке, или со скрытым дефектом, да и доп.гарантию за отдельные деньги может предложить. и т.д. Я недавно купил пылесос с водным фильтром он сломался в гарантииныи период,я отнес его в ремонт он там пролежал месяц ,а потом позвонили оттуда и сказали отремонтировать не можем нет запчастеи на эту модель.так я его и забирать не стал,купил новыи. А как люди купившие какую-нибудь китаискую марку автомобиля мучаются с отсутсвием запчастеи даже по гарантии,а когда покупали им совсем другие песни пели,Но глупо было-бы если продавец будет отговаривать человека которыи готов расстатся с деньгами не делать этого. Простои пример : помните рекламу ИЖ-ода по телеку про оцинковку, Любому здравомыслящему человеку понятно что это бред, Но люди приходили покупать эти Оды и спрашивали у менеджеров Кузов оцинкован? Получая соответсвующии ответ КОНЕЧНО, Где все эти Оды сеичас. Сгнили и умерли .МОРАЛЬ.Кто хочет быть обманутым тот им и будет.
+1
zjorik
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-130 апреля 2009 в 23:17
с пылесосом пример не удачный, вы заранее были к этому подсознательно готовы, т.е. что вас кинут и купили новый, а могли поступить по другому.
0
zjorik
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 14:12
Согласен, меня также с пылесосом развели. Продали мешки для мусора отдельно. Парни потом сказали, ты-же машину без запаски не будешь покупать.
И при покупке бюджетных автомобилей попадаются всякие люди. И я неоднократно советовал своим знакомым купить тот-же самый Логан. Покупали и ничего ездят довольные.
Ну нет возможности у них купить новые Мерседес или Бмв.
+1
30 апреля 2009 в 23:23
КАК?
0
zjorik
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-130 апреля 2009 в 23:56
для начала прочитать закон о защите прав потребителей
0
klimat
1 мая 2009 в 09:41
Я понимаю Ваш посыл,но во всем нужна целесообразность, бодатся за пылесос стоимостью 200$ себе дороже,жалко и времени и нервов,да и вообще тратить свою жизнь на изучение и воплощение в реальность Законов я не готов ,других дел много.
0
klimat
НаHyundai Elantra 2 мая 2009 в 14:17
К сожелению не все это делают.
Даже когда приходят ругаться, все равно не читают закон.
А любой мало-мальский руководитель в салоне дока в этом деле. Шансов у потребителей просто так взять на хора мало. У меня еще плюс юридическое образование.
Но в принципе я всегда находил компромисы.
+1
Скрыто 2 комментария. Показать?
НаBMW 5-серия, Kia Soulизменен 2 декабря 2016 в 10:58

Вынесено предупреждение: Спам или реклама. [подробнее]

Комментарий удален автором.
anshym
НаKia Ceedизменен 2 декабря 2016 в 10:59
Комментарий удален автором.
Добавить комментарий