Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
7 мая 2009

Подыскиваю замену Тойоте

Друзья, помогите определиться.

Сейчас владею Тойотой Камри 95 года, три литра на ручке. Думаю ближе к осени-зиме её менять, но не знаю на что..  Планируемый бюджет: 250-300 тысяч. Рассмотрел уже кучу вариантов, во всех что-то не устраивает. Сначала хотел опять механику, но сейчас уже склоняюсь к автомату - исключительно чтобы попробовать и сложить своё мнение.

Что требуется от машины:

-большая, вместительная

-динамичная, но жрущая в пределах 15-17 литров по городу и не больше 9-10 по трассе

-надёжная и не чересчур дорогая в обслуживании

-стандартный набор опций + желательно климат и электропривод сидушки (хотя бы водительской)

-ну и желательно не старше 10-12 лет

Какие варианты рассматривал:

-Камри двадцатка... объективно из минусов, после того как смирился с автоматом, остался только дизайн.. ну это ж просто страх божий, как такое можно было после десятки изваять???

-Максима 32.. в принципе неплохой вариант, не нравится только что багажник и бардачок с пепельницей маловаты, сидушка задняя не складывается. Ну и внешне хоть очень красив, но уже выглядит немного устаревшим

-Галант акула.. чёта я очкую брать митсубиси

-Мазда кседос9 - их мало, и говорят у 2,5 у всех из-за постоянного перегрева одного цилиндра с годами падает в нём компрессия

-Опель омега Б - ну тут только то, что гниёт, причём гниют из-за нелепой конструкции задние двери.. и задний привод - не уверен, что это моё

Но у всех у них клиренс тоже низковат, я уже с этим намучался.. а что остаётся? немцы кроме опеля стоят дофига, сааб 9-5 - дороговато обслуживать, б/у турбина пугает, да и гворят до 2000 года они не айс.. Крайслер 300М - если поднапрячься, купить можно, но налог за 250 с фигом лошадей и представить-то страшно. Рено лагуна 3.0 - их мало, да и французам доверия нет..

В общем, я в полном замешательстве. Кто что скажеи за или против перечисленных вариантов? Или я что-то вообще упустил из виду?

39 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
39

Комментарии33 Добавить комментарий
НаVolkswagen Touareg 7 мая 2009 в 13:28
Лучше камри не найдешь.У шурина правда 3-ех литровый краун,но он с правым рулем.3 литра,автомат 190 кобыл,расход приемлемый,даже массаж в задних сидениях-он вроде аналог камри.Я за нее.)
0
serhs
НаToyota Camry 7 мая 2009 в 13:42
Краун конечно вещь, особенно если маджеста.. но правый руль - если б только город, ничего ещё, но я на дачу и в соседние города нередко езжу, страшно, убьюсь нафик на мощной праворульке=)
А Краун не аналог камри, он классом выше, аналог камри - это скорее марк.
А так я тоже боюсь, что лучше тойоты не найду, а с другой стороны - если не пробовать другие, то уж точно не найду..
+1
totenherz
НаVolkswagen Touareg 7 мая 2009 в 13:47
Все что ты перечислил,таких годов будут хуже чем камри,нормальная максима будет только.
+1
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 7 мая 2009 в 15:08
Попробуй Галанта, почитай все отзывы. Только эмиратского не бери.
+3
ponytail
НаToyota Camry 7 мая 2009 в 15:29
Отзывы читал, пугает, что многие из низ начинаются словами: "всю жизнь мечтал о галанте...", а заканчиваются: "..слава богу, продал"
А в чём косяк с эмиратками?
+2
totenherz
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 7 мая 2009 в 20:26
Они не для нашего климата и фарш другой (побробнее есть в За рулем, найдешь). Но я бы, лично, брал Галанта. А так выбор за тобой.
+1
ponytail
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 7 мая 2009 в 22:21
Я просто прусь от недалекости некоторых: если Галант не нравиться, а мне нравиться, значит - я гад, и мне минус? Уссаться!
Открой личико, чудо.
+5
ponytail
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 7 мая 2009 в 22:35
не обращай внимания. это провокатор))
+2
ponytail
За Галанта-хотели взять джидая у него двиг подуставший,звоним в одну компанию(насчет контрактника-от40 до 100 тыков)в самой нормальной конторе как услышали галант gdi...галантно положили трубку)))
+2
НаMercedes E-classизменен 7 мая 2009 в 16:50
Может Волво С40 т4 1.9 у них турбинка Т4,200Лс кушает по городу около 14-15л/100км при резвый езде.У самого была попал в аварию пришлось поменять,купил VW Bora дешевле страховка,обслуживание,и экономний,так как Bora 1.9тди.
+1
dimi4
НаToyota Camry 7 мая 2009 в 17:04
Мелковата будет, привык уже к большим и просторным авто.. из вольво привлекают S70/C70, но с запчастями, боюсь, непросто будет.. и опять же, как бы не попасть с б/у турбиной
+1
totenherz
был месяц назад
7 мая 2009 в 17:06
у страха глаза велики
0
vazovod
НаToyota Camry 7 мая 2009 в 17:12
На S70 я только один отзыв нашёл здесь, так что нет, увы, целостной картины
+1
totenherz
был месяц назад
7 мая 2009 в 17:15
могу тебе сказать, что s60 2.4Т а акпп по содержанию не затрата и вполне надежна.
0
был месяц назад
7 мая 2009 в 17:01
интересное требование за 300штук. я в замешательстве если честно...
попробуй такую http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3005602.html
0
vazovod
НаNissan Qashqai 7 мая 2009 в 17:01
+
0
vazovod
НаToyota Camry 7 мая 2009 в 17:10
Давно на них смотрю.. отпугивает то, что мало у нас первых джи-эсов -> сложности с б/у кузовщиной, оптикой если не дай бог.. а оригинал дорого..
А так машинка очень нравится
+1
totenherz
был месяц назад
7 мая 2009 в 17:14
нормально думаю у них с з/ч. ща не то время, что бы дефицит был. нравится-бери. после тщательнейшей диагностики.
0
vazovod
НаKia Spectra, Audi A410 мая 2009 в 20:07
Нормально, только дорого:) Если автор ограничен в бюджете, какой смысл брать дорогое в обслуживании авто? Без штанов останешься, случись что.
0
_abby_
был месяц назад
10 мая 2009 в 20:23
тогда надо поубавить требования....
0
vazovod
НаToyota Camry10 мая 2009 в 20:39
Ну почему, тот же опель в обслуге недорог и вполне отвечает требованиям..
0
totenherz
НаBentley Arnage, Proton Satriaизменен 10 мая 2009 в 20:56

А вот такой вы Опель видели? VXR8 6.2 litre V8 ... Вот вам и Опель, этот агрегат и стоит как Ауди А8... а едет...

+2
totenherz
НаBentley Arnage, Proton Satriaизменен 10 мая 2009 в 21:05

425 лошадей и никакого надува!

Max speed: 250km/h , 4.9s 0-100

+2
totenherz
был месяц назад
10 мая 2009 в 21:18
ну если опель отвечает требованиям, то в чем вопрос?
0
vazovod
НаToyota Camry11 мая 2009 в 00:24
В том, чтобы из всех вариантов, отвечающих требованиям, выбрать один.. собсно об этом и топик
-1
totenherz
был месяц назад
11 мая 2009 в 00:32
как по мне, так старый опель- не машина.
+1
vazovod
НаBentley Arnage, Proton Satria11 мая 2009 в 00:41
А мне старая Аскона нравилась, честное слово, есздил на ней в такие поездки...скажемиз москвы на украину зимой, с полной загрузкои, по украине шли можно сказать по снежнои целине километров 60, я думал все, сеичас либо подвеска крякнет, либо движок стуканет... ан нет, доехалибез проишествий. На вазе бы кто попробывал без поломок по такому маршруту... а ведь ей тогда лет под 20 было... Я ее продал когда провернуло вкладышь, (кстати я с провернутйм вкладышем 200 км проехал и своим ходом до самого гаража)
Вот вам и Опель
+2
aucklander
НаPorsche Cayenne11 мая 2009 в 20:14
А вкладыш от качества провернуло конечно же...
+2
venscorp
НаBentley Arnage, Proton Satria11 мая 2009 в 22:17
от старости и от пробега , да и не обслуживал я ее вообще, пользовал что называется на все 100
+1
aucklander
был месяц назад
12 мая 2009 в 09:40
вазы иногда жутко удивляют... у меня нива домой добралась на 2х цилиндрах, убитой электрикой, засранным по черному топливопроводом и затопленным салоном.
0
НаTVR Tuscan, Wanderer 23 9 мая 2009 в 20:09
Галант на автомате - геморой, на ручке и не ГДИ и с 4-х горшковым двигло особенно 2.6 (такие правда только в Австралии выпускают) самое оно. А так бери максима 3-х литрового, без проигрышный вариант
+1
tahter
НаBentley Arnage, Proton Satria12 мая 2009 в 16:33
А ты откуда про 2.6 движок слышал? Отличный и очень простой, да еще с чугунным блоком! хотя и современный, со вспрыском. Очень экономичен, но вот на Галанты их с завода не ставили а ставили на Сигму австралийской сборки... классный бйл агрегат, но пустой внутри, даже подьемников не было
0
16 мая 2009 в 15:47
Поддерживаю Опель Омега Б. Подвеска Очень мягкая.Никаких шумов в салоне!Задний привод на трасе держит отлично машину.
А жучки можно и опдкрасить,Если где будут. Кондей,регулировки сидейний,абс,подушки. всё нужное есть
0
Добавить комментарий