Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
4 мая 2010

Новый Citroen C3, Hyundai i20 или что-нибудь еще?

Дорогие автовладельцы! Помогите пожалуйста! Иначе голова разорвется от мыслей и информации!

Хочу купить новую машину ( автомат- обязаьельное условие) для комфотрной езды по городу и загородом. Сначала выбирала между новым Ситроеном С3 в комплектации Exclusive- стоИт в салоне готовая 720 000 и Хундаем i20 в максимальной комплектации получается 630 000. Тех характеристики примерно одинаковые. Что выбрать? Еще рассматриваю Киа Сид и про Сид, но смущают отзывы- говорят шумная и жесткая... Или что-то другое можно подобрать? Нужна хорошая комплектация, 720 тыщ- максимум.

Метки обсуждения: Kia Ceed, Hyundai i20, Citroen C3
5719 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5719

Комментарии137 Добавить комментарий
4 мая 2010 в 23:14
0
НаKia Optima, Kia Ceed 4 мая 2010 в 23:34

enter

Помог человеку {#grin} У него и так "Иначе голова разорвется от мыслей и информации", а тут ты такой нашпигованный информацией )))

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
zakk
4 мая 2010 в 23:35

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

А кто говорил что будет легко?))

0
enter
изменен 10 мая 2010 в 11:11
Комментарий удален автором.
НаKia Optima, Kia Ceed 4 мая 2010 в 23:43

zima-zima

Бюджет и АКПП понятно. Вот я только логику выбора не понял . С3 и i20 вроде "как рядом не лежали". Почему именно этот выбор озвучен ? Опять же СидФЛ или  старый и как он к ним в компанию попал ?  Это что "последний(яя) мужчина/женщина" на планете Земля ? )

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 08:40

Сид как попал? Внешний вид хороший, и габариты вроде приблизительно похожие... )))))

i20 и ситроен несравнимы? Я смотрела по тех. характеристикам- там они почти одинаковые.

Денег жалко на ситроен- кто б знал.... ))))

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 08:58

Для С3 и i20 у КIA аналог не Cee'd а Rio )

Денег жалко на ситроен- кто б знал....  Это не "жалко", а сердце подсказывает, что он этих денег не стоит. Правильное у Вас сердце )))

+1
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 08:42

Тойота, Хонда, Мазда, Фольц.. а может и Ниссан.... Да, помогли бедной девушке... )))))))

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 08:54

Начнем с начала. ОК ?

1. Есть бюджет в 700 тыр, который предполагается потратить на новое авто с АКПП  в максимально возможной за эти деньги комплектации, добавить недостающее (защита картера, парктроник, аптечка, коврики, зимняя резина и диски, огетушитель, знак аварийки) и заплатить за ОСАГО и КАСКО (?) Так ?

2. Сколько лет и какой водительский стаж ?

3. Где собираемся ездить (город, трасса, бездорожье)  и что перевозить кроме себя любимой ?

4. Рост, надеюсь , не 2,5 метра ? )))

0
НаHyundai i20изменен 5 мая 2010 в 09:23

1. Да, есть бюджет , если считать по новому ситроену- 720 максимум готова отдать за машину. АКПП, желательно в хорошей или макимальной комплектации. ( кстати парктроник иковрики входят в комплектацию ситроена.) Каско и осаго идет отдельным бюджетом. Еще главное чтоб обзор был хороший, чтобы видно было дорогу и спереди, и извините, сзади )))) Фиг с ней с зимней резиной. Мне летом уже ездить надо ))))

2. Стаж по правам- 5 лет )))

3. Город + поездки на дачу. Предполагается еще перевозить ребенка с мужем. Поэтому машина должна быть еще и безопасная.

4. Миниатюрная я.

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 09:36

1.  ОК. Машина с АКПП БЕЗ ДОПОБОРУДОВАНИЯ - 700 тыр. КАСКО+ОСАГО - отдельный бюджет. Зимняя резина - отдельный бюджет.

2.  Требований по габаритам водителя (рост) - нет. Необходима  хорошая обзорность, элементы пассивной безопасности по максимуму.

3. Если стаж по правам 5 лет, то возраст водителя для расчета КАСКО и ОСАГО попадает в категорию более 23, но менее 30 лет )

По этим пунктам так ?

Еще уточнения:  

4.Навык реального вождения есть и сколько лет на чём ?

5. Дорога к даче - ухабистый проселок или асфальт ?

6. Ребенок перевозится с коляской и манежем или уже сей агрегат не нужен, а нужен двухколесный "лисапед" ? 

0
НаNissan X-Trail, Ford Focus 5 мая 2010 в 09:36
Citroen C3 за 720 000 тыщ это глупо
+2
petrovic
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 09:45

Глупо.. Согласна...

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 09:44

Всё так.

Да, нужна безопасная машина, хороший обзор.

4. Навык реального вождения на шестерке. Мало. Считайте что нет опыта )))

5. Дорога ровная, по бездорожью ездить не буду.

6. Ребенку 5 лет, будет сидеть в автомобильном кресле.

0
zima-zima
НаNissan X-Trail, Ford Focus 5 мая 2010 в 09:51

Если денег не жалко столько на Ситроен... То ну нахрен его, можно посмотреть что нибудь интересней, притом в разы.

0
petrovic
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 09:54

Что именно? Вот уже на новую Астру глаз положила...

0
zima-zima
НаNissan X-Trail, Ford Focus 5 мая 2010 в 10:05
Ну и хорошый выбор.
0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 10:44

IMHO

Из того, что здесь предлагалось к рассмотрению, на мой взгляд достойные экземпляры - это ГольфVI, Королла , Фокус и СидFL.

Учитывая предстоящий рестайлинг Фокуса и несвежесть Короллы - выбор остается из двух (точнее трех, так как еще есть Джетта, но ее из-за калужской сборки не предлагаю)

Гольф 1,6 в базовой комплектации будет 684 тыр.. (Джетта начнется с 705 тыр)

СидFL (хэтч) будет 1,6 в максимальной комплекстации 686 тыр. Сид FL спорт-вагон (если нужно перевозить ну очень много вещей) будет в максималке 726 тыр.

Можно посмотреть эти же модели 2009 года выпуска (они еще есть в салонах) и выиграть по цене (Сид точно дешевле)

0
zakk
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 5 мая 2010 в 10:59

Как вариант - Пежо 308 в максималке (без турбы) - 716. Говорят, там что-то с автоматом, я не в курсе. Кто-то говорит, что неудобно и ломаются, кто-то наоборот. Я бы на механике за 680 взял. С панорамной крышей и всё такое. Есть ещё 207 с роботом, будет подешевле.

0
zakk
5 мая 2010 в 20:18

Гольф с двиглом 1.6 собирают тоже в калуге.

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 11:04

Сид Fl- это новый сид? Настораживает, что кореец. А про новый Опель Астра что можете сказать положительного или не стОит?

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 11:24

FL -это второе поколение . Он практически такой же как до FaceLifting(FL), за исключением некоторых доработок в дизайне.  Меня вот например никак не насторожило то, что он "кореец", ибо дизайн делал немец, машина разрабатывалась для Европы и крупноузловая сборка происходит на специально построенном заводе в Словении, а  уже "колеса привинчивают" в Калининграде на Автоторе, где таким же макаром собирают BMW и Hummer.

Про Астру ничего не скажу. Скчная она на мой вкус. Угловатая. Серая внутри. Короче , меня не цепляет.

0
zima-zima
НаKia Rio, Peugeot 308 5 мая 2010 в 12:01

Зря настораживает. Корейцы давно вышли на мировой уровень и по надёжности обошли многих японцев/европейцев

0
valsinats
5 мая 2010 в 20:20

Вы рейтингу TUV посмотрите,где же там они обошли европейцев и японцев?????

0
toretto1
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 20:45

При как тут TUV (система оченки менеджмента качества) ? Вроде как тестят по системе  ENCAP ?  Потрындеть и поумничать зашли ?

0
zima-zima
6 мая 2010 в 10:35

А про новую Астру тут никто Вам ничего не скажет. Нет ее еще в природе {#smile}. В начале июня обещали выпустить первые машины с завода. Тогда они должны появиться на тест-драйвах. Еще есть информация о маленьких квотах, так что имеет смысл узнать дату, когда салон готов выдать машину. Сборка Россия, если это критиично то это опять же неваш авто.

По ездовым качествам то тут можно ориентироваться только на заявления журналситов и представителей компании. По их словам новая подвеска позволила сделать машину комфортабельней при лучшей управляемости. Новая гамма двигателей тяговита и экономична, что касается автомата, то он 6-ти ступенчатый - это плюс, по словам некоторых журналистов не всегда адекватен - это минус. Так ли это все на самом деле тоже не известно.

ту Zakk: у форда намечен не рестайлинг, как вы выразились, а смены модели. По непроверенным данным новые машины планируется продавть в начале следующего года.

И  несвежесть Короллы относительно СИИДа несколько натянута {#smile}. Королла свежее. Ресталл последнего насколько я понял не глубок. 

0
ups
НаKia Optima, Kia Ceed 6 мая 2010 в 15:39

ups

Да, согласен, не рестайлинг, а смена. Но в какую цену он будет ?

Что касается Короллы, можете посчитать оценку "натянутой", но тем не менее ее вроде как без внесения изменений штампуют года так с 2006 ? Вот и не понимаю, чем она для Вас "свежее" ))) Свежее скорее Аурис.

0
zakk
6 мая 2010 в 16:18

по поводу цены не знаю. Думаю что не дешевле СИИДа, Астры и Мегана {#smile}.

Аурис и Королла крнструктивно один автомобиль в разных кузовах искуственно разделенные с маркетинговой точки зрения, т.к. ориентированы на разные рынки сбыта. На наш рынок Аурис попал с запазданием, т.к метили им в Европу.

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 11:06

Механика исключается. Только автомат. Пежо и Форды тоже не рассматриваю. Не нравятся.

0
zima-zima
НаKia Rio, Peugeot 308 5 мая 2010 в 12:01

Странно. Женщинам всегда нравились Пежо.

0
valsinats
НаHyundai i20изменен 5 мая 2010 в 12:06

Ну да, вот такая я странная женщина ))))

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 11:37

Киа сид нравится и внешне и по характеристикам... Как у нее с подвеской? Не жесткая?

Мазда 3 еще привлекла... дороговато конечно тоже... А если ее с Ситроеном C3 сравнить ? Что надежнее?

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 11:48

В новом Cee'd FL подвеску сделали мягче в угоду потребительским потребностям, хотя она и в прежнем была не такая жесткая (!) по сравнению с Мазда-3 ))) Матреха - это вообще "бешенная табуретка" )

Мазда-3 - пузотерка с жесткой подвеской. Она конечно надежнее С3. Но цена владения и угоняемость марки, а также стоимость КАСКО абсолютно не впечатляют на такое чудо. У меня была матреха. Сид лучше и мощней. Безопасность - максимум по европейским нормам.

Сходите в салон. Попробуйте тест-драйв. тогда уже поймете.

0
zakk
5 мая 2010 в 20:22

такая же там подвеска,не врите даме,во всех автоизданиях об этом написано,они говорили что улучшат,но что то не улучшили,подвеска там жесткая,хватит нахваливать уже свой сид,за эти деньги он не стоит того.

0
toretto1
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 20:43

Вы, гражданин, "читатель, писатель или водитель" ? Сколняюсь к первым двум. Я - тестировал новый Сид. Подвеска там мягче.

ЗЫ Сами на чем ездите, знаток Вы наш ?

0
zima-zima
НаKia Rio, Peugeot 308 5 мая 2010 в 12:08

Мазда 3 - это Фокус с задранной ценой, псевдоспортивностью и очень тонким металлом. Они сделаны на одной базе, у них одинаковый двигатели, зачем переплачивать? Тогда уж лучше Форд.

Покупатели С3 и Мазды совсем разные люди. Эти машины нельзя сравнивать.

+1
valsinats
был 29 минут назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 5 мая 2010 в 21:56

опять матрешку обкакали-абсолютно нормальная машина со своими недостатками и достоинствами   моторы у них разные-у фокуса 1.6 -8кл у мазды-1.6 -16кл    динамика в пользу мазды-вообще рулежная машина   жесткая-да но рулиться на 5 баллов  и по надежностивсе же получше основная беда-экологичный лак-не брать черную и тщательно ухаживать за лкп  

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 12:07

Похоже что Киа наиболее достойная замена Ситроену. Присмотрюсь повнимательнее!

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 12:14

А с шумоизоляцией у Киа как?

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 12:22

У машин всех гольф-класса с шумоизоляцией проблемы. Самое шумное место - арки колес. Но для Сида этот вопрос решается за  21 тыр (выполнение шумоизоляции кузова  "люкс") в  сервисе.

0
zakk
НаKia Rio, Peugeot 308 5 мая 2010 в 12:29

Главное - чтобы после этого "выполнения" не проснулась армада сверчков по салону. Любое вмешательство нашего сервиса однозначно ухудшает качество авто, поэтому ищут знакомых, делают сами и т.д.

PS За ВСЕ машины я бы не стал так говорить.

0
valsinats
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 13:49

И что у нас "шумит" в салоне меньше ? Меган ? Фокус ? Гольф ? Пежо ?

0
zakk
НаВАЗ 2115, Mazda 6 5 мая 2010 в 15:05

Новый сид стоит 650 в максималке.. вчера катался(жестоко гонял его, специально на автомате ).. нормально едет,не хуже других в этом классе.. немного шумновато(арки) но не критично..   легко решаемо..еше и деньги на каску остануться)) а так нормально все.. для девушки думаю все отлично будет))

0
zakk
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 5 мая 2010 в 15:41

Самый бесшумный Пежо, Гольф с Меганом где-то рядом, мне кажется. Фокус сильнее шумит. Даже "профессионалы", которые уже долгое время рисуют иконы с Гольфа, сказали, что у 308 лучшая шумка в классе. Я с ними в этом согласен.

Единственное, в Пежо при интенсивном разгоне слышен двигатель. Видимо, сделали специально, звук приятный, почти спортивный. =)

+1
НаOpel Antara 5 мая 2010 в 15:51

А как насчет нового Рено Флюенс? И еще меган хэчбэк новый появился, по фоткам красивый.

0
серый
НаKia Rio, Peugeot 308 5 мая 2010 в 16:16

Мне внешне нравятся, хочу как-нить потестить.

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 16:26

Флюенс в комплектации Динамик 700 выходит... Внешний вид чего-то не очень. Хетчбеки попроятнее.

0
zima-zima
НаKia Rio, Peugeot 308 5 мая 2010 в 16:33

Так это вроде максималка. В Гольфе за эти деньги только лобовое стекло и воздух в салоне.

0
zima-zima
НаOpel Antara 5 мая 2010 в 16:41

На сайте овода есть меган АКПП 2008г, со скидкой 105 тыс, итоговая цена 565)))

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 16:44

Рено страшные ))))

Похоже, нет альтернативы ситроену.. разве что опель астру я бы посмотрела...

0
zima-zima
НаOpel Antaraизменен 5 мая 2010 в 16:54

Меган совсем не страшный, клиренс достаточный для наших дорог, шумоизоляция не плохая и подвеска достаточно комфортная. И салон не гремит.

А Ситроен за 720, ну это не в какие ворота...

0
НаOpel Antara 5 мая 2010 в 17:02

C-4 гуманне стоит, с АКПП от 580

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 17:13

С4 получается дороже, если брать максималку...

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 19:26

Объясните мне неразумному - почему разбирающиеся в авто мужики не советуют "фсё французское", но женщина "все равно запала" на голимое гумно за атомные деньги ? Вам zima-zima "ехать без проблем" или "шашечки" ?

Если "шашечки" - тогда Вам надо было обсудить цвет Цытроена ССы3  с девачками на форуме "автоледи" ) Без обид , ибо я понимаю как устроено женское мышление )

0
zakk
5 мая 2010 в 20:26

Тут все почти хают свои авто,ну точнее 2 человека,не слушайте вы никого и не думайте вы про эту надежность у всех сейчас она почти одинакова,кроме конечно японцев(чуть чуть получше),сядьте в авто посидите,понравится,говорите все моё и покупайте,не стоит слушать всех на форуме,а то насоветуют,сердцем берите авто,тем более вы девушка.Так нужно авто покупать,любя и он вам прослужит долго и вы будите всегда рады в него сесть.

0
toretto1
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 20:41

1 хватит нахваливать уже свой сид

2 Тут все почти хают свои авто

Вы уж, определитесь в "показаниях" ? А то вообще ниочем влезли с "советами" ) ОК ?

Сами,  интересуюсь, на чем зад перевозите ?

0
zakk
5 мая 2010 в 21:46

Opel vectra.Я писал это в разных комментариях,вы не заметили наверно???Я дошел до конца и высказал общее мнение,а там мой комментарий был адресован именно вам.

0
toretto1
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 21:56

Чего тогда Опель не советуем, раз такое мнение, что каждая лягушка ... ? Я не хвалю Сид. Хотя это и следовало бы ожидать. Если Вы внимательно следили за ходом "беседы" - предлагалось много и не мною одним. Так что не надо "напраслину наводить". В мое практике на этом форуме уже много раз такого было, что человек готов был взять именно Сид, но покупал совсемдругое из того что мы советовали. При этом замечу, что реально никто ему не предложил говна в отличие от стартовых пожеланий )

0
zakk
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121 5 мая 2010 в 23:23

+1

на людей покупающих ситроены смотрю как на умолишенных, крайне не надежные машины... по атомной цене... да стильные но это единственный их плюс, все остальное большой сплошной минус

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 22:18

Всё. Ситроен С3 отпал. За такие деньги куплю-ка подержанный внедерожник... ))))

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 22:26

Как пел покойный John Lennon "Starting over" )))

Давайте еще раз попытаюсь мозг на место поставить . ОК ? Какой нахрен "внедорожник" , тем более б/у при Ваших то навыках ? (не в обиду) Убьете себя и семью (ттт*3) Кроме того, новье - это новье. Б/у - это секонд хэнд. Опять же нарветесь с подставой на вторичном рынке. Это там запросто, тем более Вы не в теме. Думать про б/у, тем более ЖЫП за эти деньги забыть.

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 22:40

(не в обиду будет сказано) но Вы всю малину попортили...

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 22:43

Ладно, позориться так по полной- разве внедорожник сложнее в управлении?

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 22:51

Сложнее ?  Не в этом дело. За озвученную сумму Вы возьмете , простите, б/у говно. Это раз. Кроме того, для "неопытного"водителя ЖЫП - как индульгенция от любых ошибок, а на дороге это роковая ошибка. Это два.  Расценивайте машину как оружие, а не как игрушку. Вас отдача от дамского пистолета далеко не отбросит при выстреле, а при выстреле из "тулки" 16 плечо будет болеть долго(  Так же и тут. Не надо искать себе на (_!_) приключений. ЖЫП - это потом, если с С-классом срастется. ОК ?

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 22:47

Киа Сид тоже не рассматриваю- не понравилась- ехала в качестве пассажира.

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 22:52

Тогда Гольф 1,6. На вторичном рынке будет ликвиднее потом. Опять же, судя по рекламе "Лучший авто в Европе" )))))))))))))))))

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 22:54

ехала в качестве пассажира.

Мне ив Мерсе в качестве пассажира не очень нравится )))))))

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 22:55

Ауди А4 б\у?

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 22:58

Вам, пардон, какие трусики по душе - новые или из секонд хэнда ? Тут то же самое. Кроме того за 700 А4 будет уже ушатанная.

0
НаHyundai i20 5 мая 2010 в 23:07

Да причем сдесь трусы?!

По поводу 700 и ауди- не согласна с Вами. Можно купить качественную б.у в автосалоне.

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 23:13

Ссылку киньте на экземпляр с салону )))))) ? Я предполагаю, что там будет за качество )))

0
zima-zima
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121 5 мая 2010 в 23:28

автосалон тем более продаст вам А4  за 700 которую сам купил за 300 и подшаманил для лоха

у нас программа трейд ин в россии сплошной обман и лохотрон, действительно достойные машины поступающие в салон на вторичную продажу, в этот же день уходят кому то из работников или из своих, гораздо больше шансов купить Бу в неплохом состоянии у часника! чем в салоне

+1
был 29 минут назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 5 мая 2010 в 23:08

посмотрите из б-у вольво40 2.4 акпп-за ваши деньги будет 08-09 г в максимальной комплектации-кроме люка  детей удобно возить-есть 2 встроенных детских сиденья сзади  и вообще машина другого уровня чем предложенные новые  я взял 2008г с пробегом 14200+зимняя рез на дисках за 660000  пока доволен     и не слушайте людей которые говорят что вольво40 мазда 3 и фокус почти одинаковые машины-они абсолютно разные  причем для молодой мамы вольво лучший выбор из них

0
ameniks
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 23:11

"Добрый ты, боярин" ) Там кобыл сколько ? Детишек с ветерком возить после "шестерки" и маленького стажа ?

0
zakk
был 29 минут назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 5 мая 2010 в 23:18

140 кобыл-и ленивые  кроме того акпп тоже настроена на плавную езду-философия

0
ameniks
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 23:26

Я советовал 102 на Гольфе 1,6 только из рачительности . 140 - ИМХО граната в руках монки. Вольва S40 хорошая тачка, но брать надо уже с опытом. Кстати, "лень" коробки там обманчивая.

0
zakk
был 29 минут назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 5 мая 2010 в 23:31

гольф-5 1.6 б-у тоже отличный вариант  можно также гольф плюс

0
ameniks
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 23:35

Вариант хороший, но автор без опыта (

0
zakk
был 29 минут назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 5 мая 2010 в 23:45

кстати вольво-тормоза хорошие есть esp  парктроник  акпп-гидротрансформатор-в горку не скатитьсяи парковаться удобно управляется надежно без провокаций     если газ не топить -чем не машина для неопытной женщины    и детям будет удобно и тихо

0
ameniks
НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2010 в 23:48

"Граната в руках обезьяны". Опасно для хозяйки, родных и окружающих. По себе не суди ? У тебя другой опыт (!!!)

0
НаHyundai Getz 6 мая 2010 в 08:09

Ну вот, начали с новых - перешли на б/у. Зачем брать б/у, если за 700 можно взять нормальную новую машину?

0
НаHyundai i20изменен 6 мая 2010 в 09:21

Да, надо брать новую, это будет надежнее. Ну тогда остается новая Астра или i30...

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 6 мая 2010 в 09:31

Растем ) Было 20 - стало 30 ))))

К Вашему сведению. Компания КИА входит в концерн Хюндай и является своеобразным полигоном . Так вот. То, что у КИА называется Рио, слегка видоизмененное прдается под маркой Хюндай как  i20, а трансформированный Cee'd продается как i30.  Другое дело, что при всех прочих равных (качество, платформа, агрегаты), изделия под брендом Хюндай выводятся на рынок за значительно бОльшие деньги. Есть смысл переплачивать ?

Астра ну точно не венец в плане безопасности.

0
zakk
6 мая 2010 в 09:59

Только вот она покачественее сделана и подвеска у неё получше настроена,так что уважаемая посмотрите её,я ездил на обеих авто ,I30 мне показалась  лучше киа.Не венец в плане "Астра ну точно не венец в плане безопасности" -это что за глупости у неё пять здезд по euroncap http://www.euroncap.com/tests/opel_vauxhall_astra_2004/185.aspx Вот посмотрите правда опеля,только не берите его на роботе,а то черещ тыс 40 он умрет.GTC он вообще загляденье.Не буду ничего говорить хорошего или плохо в чем он лучше или хуже киа,просто сам думал что опель это.................А так получилось что мне его отдали ,теперь мнение изменил,именно в плане надежности за 30 тыс ничего не менял.

0
zakk
6 мая 2010 в 10:45

ну вот опять знаток вы наш. Астра J в плане безопасности вошла в тройку самых безопасных автомобилей 2009 года. Еще там Гольф 6 и i20 но никак ни i30 и не СИИД. есть что возразить? 

0
ups
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 6 мая 2010 в 12:21

ups

Что ж Вы так уповаете на рейтинги, не выявляя сути , язвительный Вы наш ? ) Если решились писать на форуме , то хотя бы матчасть поучите или по тырнету полазьте. Ищщщо в далеком 2007 году було сравнение сырого на то время  Сида и фаворита в гольф-классе - Астры. Вот цитата из той статьи относительо безопасности сравниваемых:

Этот «Киа» уже вошел в историю – как первый корейский автомобиль, заслуживший пять звезд в краш-тестах «ЕвроNCAP». Отличную оценку мы с удовольствием переносим и на «Сид», представленный на русском рынке. Ведь даже в базовой комплектации присутствует секстет подушек, собственно, и сделавший возможным пятизвездный рейтинг. Базовый «Киа» может похвастать и продвинутой ABS с усилителем экстренного торможения и распределением тормозных усилий. А на более дорогих версиях устанавливаются активные подголовники, реально спасающие шейные позвонки при ударе сзади. «Астра» хоть и заработала те же пять звезд от «ЕвроNCAP», но у нас отличной оценки все же не заслужила. В базовую комплектацию «Опеля» входят ABS, фронтальные и боковые эйр-бэги, а вот надувные «занавески» безопасности можно получить лишь в качестве платного дополнения. Все удовольствие – 22 000 рублей

Так вот  у Сида количество подушек и шторок доведено до 10 (у меня например так без всякой переплаты). Насколько я понимаю в Опеле, у Астры с этим все гораздо хуже. Вот цитата из профайла Астры в разделе "Безопасность" на Опель.ру: 

Полноразмерные фронтальные и боковые подушки безопасности, входящие в список стандартного оборудования для всех комплектаций, защищают водителя и переднего пассажира. Боковые надувные шторки обеспечивают дополнительную защиту от травм головы (опциональное оборудование).

То есть, я так понимаю, что за три года ничего не поменялось.

Ну и что ? Как насчет "венца" ? "Есть что возразить?" )

0
zakk
6 мая 2010 в 14:11

Что ж пошел - подучил {#smile}. Есть неточность - не в тройку входит, а в пятерку. Вот статья.

"Европейская организация EuroNCAP назвала семерку самых безопасных автомобилей 2009 года. И оказалось, что наибольшее количество баллов по результатам краш-тестов набрал Volkswagen Golf. Согласно новым правилам EuroNCAP (они стали жестче, чем ранее), именно Golf имеет максимальную оценку, причем больше всего баллов Golf сумел заработать при фронтальном краш-тесте.

Также в лидеры по безопасности входят два гибрида. Honda Insight заняла второе место, а Toyota Prius - третье. Очень высоких оценок от экспертов заслужила маленькая Hyundai i20 – это единственный автомобиль класса «В» по европейской классификации, который вошел в число лидеров. Ну а пятое место поделили между собой сразу три автомобиля: Toyota Avensis, Volvo XC60 и Opel Astra.

Самые безопасные автомобили 2009 года по версии EuroNCAP:    1. VW Golf VI 2. Honda Insight 3. Toyota Prius 4. Hyundai i20 5. Toyota Avensis 5. Volvo XC60 5. Opel/Vauxhall Astra"

Опять СИИДа с 10-ю подушками там нет. А ведь безопастность это не только подушки, а еще и жесткость кузова и т.д. и т.п.

Что же касается моего желания доверять рейтингам, то уж лучше я им доверять буду, чем извините меня, Вам. Вы, судя по всему не понимаете вообще о какой машине с Вами говорят (Астра J) и приводите сравнение "сырого" выходящего СИИДа с Астрой H которой на выход статьи было уже 4 года. В Астра J имеет более жесткий кузов по сравнению с предшествинницей и в базу,по мимо старых систем безопасности входит еще и ЕСП. Есть ли она СИИДе в базе? а в более дорогих версиях?   

0
ups
НаKia Optima, Kia Ceed 6 мая 2010 в 14:51

ups

Если Вы говорие об Астре J, то ее надо стравнивать не с Сидом первого поколения, а с FL, который явно не участвовал в ENCAP 09, потому как машина 2010 года.

Что касается приведенной мною выдержки с сайта Опеля - там о какой  Астре речь идет ? Неужели сейчас пишут об Н ?

Относительно ЕСП - эта фича на Сидах опциональна. Хошь заказывай - хошь не. Но при всем при этом, более дорогая версия получается дешевле аналогичной по комплектации Астры.

Относительно подушек безопасности и шторок. Получается что в Астре задние пассажиры практически незащищены ибо в профайле упоминаются только подушки и шторки передних мест. В Сиде они есть и сзади. Вы опять скажите, что это не показатель ))))

0
zakk
6 мая 2010 в 15:15

Топикастер спрашивал за новую Астру - Астру J по сему про нее и разговор. СИИД FL vs Астра J по безопасности мы будем сравнивать, как вы справедливо заметили, когда первого также протестирует ENCAP (если вообще тестировать будут), пока ж берем данные предшественника.

Что касается преведенных Вами данных, то Вы сами разберитесь что вы цитируете, и к что к чему относится. Могут и о H писать, т.к. GM планирует ее продавать еще года 2 как минимум.

Читал коментарии что ЕСП на СИИД нельзя заказать, но все меняется возможно сейчас уже появилась возможность. Кому надо перед покупкой выяснит.

Как в СИИДе есть возможность дооснащать машину опционально, так такая же возможность есть и у Астры. Это по поводу шторок и падушек.

0
ups
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 6 мая 2010 в 15:11

"При рытье окопов , так же как и в любви надо достигать определенной глубины. Поверхностный ты, Лопахин." (с) Они сражались за Родину. )))

К чему это я ? Не поленился. Сползал на сайт EuroNCAP. Так  вот, уважаемый ups (бесперебойный источник питания ?) )) наш с Вами спор ни о чем. Приведенная Вами таблица о рангах выдернута журналистами без объяснения подтекста. А он заключается в том, то приведеные Вами данные рейтинга по испытаниям приведены для новой методики оценки. Она включает оценку безопасности авто не по трем (как ранее), а по четырем категориям: водитель+дети+пешеходы+электронн-механические компоненты беопасности авто (новое).

Вот данные по Астре http://www.euroncap.com/results/opel_vauxhall/astra.aspx

Сиду же "по умолчанию" в 2009 году оставили те же 5 звезд по результатам теста 2007 года. http://www.euroncap.com/results/kia/cee'd.aspx

Если внимательно посмотрите, то Астра 2009 года выступает в качестве сравниваемой с Сидом 2007 года.

Есть что возразить ? ))

0
zakk
6 мая 2010 в 15:32

В ваших ссылках не увидел сравнения. Так - набор данных. Даже по новым, ужесточенным методикам Астра J выступила достойно. СИИД же даже по сравнению с Астрой H не блещет. Защита водителя - 34 балла против 34, защита  ребенка - сид проигрывает 2 балла, и лиш к пешеходам СИИД относится гуманнее, хм сильно гуманее.

Исходя из этого ваша фраза "Астра ну точно не венец в плане безопасности" звучит мягко говоря голословно. Явно на уровне конкурентов.

0
ups
НаKia Optima, Kia Ceed 6 мая 2010 в 15:51

ups

Остаюсь при своем мнении.

"Каждая машина к старости становится Опелем" )

0
zakk
6 мая 2010 в 16:21

Да ради бога. Только вы это сразу озвучте. И станет ясно какими категориями Вы мыслите {#smile}.

0
ups
НаKia Optima, Kia Ceed 6 мая 2010 в 19:53

Озвучить то, что Опель "недонемец" или все свои мысли ? Вы уж выражайтесь яснее.

Категории мышления - вопрос философский. Впрочем, Вам это, судя по всему, не грозит .

0
zakk
7 мая 2010 в 09:17

Мне много чего не грозит {#smile}. А Вы продолжайте мыслить штампами.

0
zakk
НаNissan X-Trail, Ford Focus 6 мая 2010 в 11:01
Прежде чем ставить агрегат на Хюндай, его испытывают на Киа(как бы подопытный кролик). Если на Кие он не проходит обкатку то на Хюндай его не ставят. Вот почему я не люблю Кию(сырые агрегаты)
0
petrovic
НаKia Optima, Kia Ceed 6 мая 2010 в 12:16

petrovic

Вроде как на Сида и Церато агрегаты делались с Хюндаевской Элантры ?

0
zakk
НаNissan X-Trail, Ford Focus 6 мая 2010 в 12:33
Ну когда у мня знакомый в Хюндае работал, дак сказал что большенство агрегатов сначала обкатывают на Киях, а после уже ставят на Хундаи.
0
petrovic
НаKia Optima, Kia Ceed 6 мая 2010 в 14:13

Маленький штрих биографии. Покупал для своего Сида про запас свечи. По каталогу оригиналом считаются свечи FR5Z-11 Хюндай .

0
zakk
НаВАЗ 2115, Mazda 6 6 мая 2010 в 14:35

Потому что Киа и Хендай ..это одно и тоже.. в разной обертке.. про сырые агрегаты,слухи, ерунда все.. проблемные косячные агрегаты бывают на всех машинах..

0
НаHyundai Getz 6 мая 2010 в 11:53

Не знаю, насчет Астры - что ждать кота в мешке, если есть реальная возможность протестировать оставшиеся в списке экземпляры. Вы же наверное составили такой? Тогда по-салонам на тест драйв и что больше по душе придется - то и берите. А рассуждать о надежности или ненадежности той или иной марки можно бесконечно. В конце-концов есть гарантия.

0
nn
6 мая 2010 в 14:24

Согласен. Ждать этот автомобиль будут только фанаты марки (оказывается такие есть). Другим можно и даже нужно спокойно смотреть в сторону автомобилей, котрые есть в наличии в салоне, как минимум на тест-драйве.

0
НаSsang Yong Actyonизменен 7 мая 2010 в 08:16

Предложу несколько вариантов, подходящих под бюджет:

Kia Cerato NEWKia SoulHyundai ElantraHyundai i30

Немцы будут дороже при таком же качестве. Не могу похвастать опытом управления вышеперечисленными автомобилями.

При таких исходных данных присмотрелся бы к Соулу. В салоне Киа обсмотрел его со всех сторон - понравилось все, кроме пластика внутри. Но показался очень удобным.

Так же хотелось бы сказать о приобретении машин на вторичке: за такие деньги Вы можете запросто взять машину классом выше 2-3 лет от роду с прозрачной историей у частного лица. Просто нужно смотреть на это лицо повнимательней и проверять автомобиль в сервис-центре. Ничего "стремного" в этом нет.

А внедорожник за такие деньги подержаный и неукатанный взять можно  - например Санта Фе Классик.

Все.

0
clod
НаВАЗ 2115, Mazda 6 6 мая 2010 в 14:31

i30  клон Сида, только в сиде посвободнее как то.. и салончик на мой взгляд поприятнее сделан.. Варианты  фокус ,Элантра, Джетта, Октавия .. опеля астру я бы например  не брал.. из собственных соображений.. по сравнению с цератой сид внутри ачественнее зделан.. остальные калужкие немцы и полунемцы.. прилично дороже.. французы и испанцы не люблю как то.. советовал бы одно.. брать новую..вместо всякого сомнительного б/у

0
sergof
НаKia Optima, Kia Ceed 6 мая 2010 в 15:13

Если посмотреть на кузов i30 сзади, то он скорее похож на  миникопию нового Sportage. Такие же косые фонари, плоский опущеный зад.

0
zakk
6 мая 2010 в 18:04

Просто здесь много людей кто хреново относится к опелю,а зря............очень зря,у него нет таких косяков с подвеской,она работает на киа как на телеге и эти постоянные ударчики ,зимой особенно это чувствуется,о они про это забывают,никогда задротские авто не станут такими как немцы и японцы,никогда,пусть хоть усрутся.

0
toretto1
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 6 мая 2010 в 21:07

Вот  зря Вы/ты так. Опель , тем более нонешний - вполне стандартное авто. Не премиум-класс, но над ним здорово потрудились.Другое деле, перенесенный образ. Для меня он так и остался немецкой "недомашиной". Поверьте, могу себе позволить взять себе много чего из неметчины, но не желаю переплачивать. 

Относительно "задротских" авто - не зарекайся. М ы уже тут спорили на тему авто в переложении на ... телевизоры. Назовите мне хоть одну марку не премиум-класса из Европы ? Из Японии Сони и Панас чем круче Самсунга из страны "утренней свежести"? Сотовые немецкие телефоны , для примера - хоть один озвучьте ? Не надо быть ретроградом. Через пяток лет будете спорить на тему о том, чем индийские авто хуже китайских )))) Вот, к бабке не ходи, помяните мое слово. Ширше смотрите на развитие мира.

0
sergof
НаSsang Yong Actyon 6 мая 2010 в 19:06

Жаль итальянцы не ставят на свои машинки автомат, а то Фиат Пунто, или Фиат Браво (у этого есть робот) - был бы в списке. Как ни странно даже у модели 500 нет автомата...

И забыли мы ещё про одного : suzuki sx4 - 4 wd - 750 000 , 2wd - 710 000

0
clod
НаKia Optima, Kia Ceed 6 мая 2010 в 19:50

Кстати, да. Но только хэтч. Седан - ИМХО ушлепок по внешнему виду.

0
zakk
НаSsang Yong Actyonизменен 16 мая 2010 в 01:29
Комментарий удален модератором.
zakk
НаSsang Yong Actyon 6 мая 2010 в 20:42

И ещё:

Шевроле Круз

Шевроле Лачети

Зима-Зима, где Вы?

0
clod
НаKia Optima, Kia Ceed 6 мая 2010 в 21:01

Лача ИМХО не очень. Совсем бюджет (много потом денег при продаже потеряет). А вот Круз как-то мимо проезжал - интересное авто и снаружи и интерьер .

Зима-Зима, загрузилась нашими домыслами  и судя по всему вообще растерялась )))

0
zakk
НаSsang Yong Actyon 6 мая 2010 в 21:59

Должен признаться что я сужу об авто по отзывам и некоем имдже автомобиля, что витает в воздухе.

Так вот о лачети складывается мнение как об самом дешевом автомобиле, имеющем некоторую претензию на красоту, но дешево.

Круз красив, но несколько брутален: рубленные линии, агресивная внешность, мне в нем видется массовое и странное продолжение американского мускул кар, в дизайне внешнем, конечно.

Вот такие у меня фантазии )

0
clod
НаHyundai Getz 7 мая 2010 в 09:48

Да, Круз красавчег! Мне тоже понравился, а Лачетти может и хороший авто, но уже всем глаза замылила. И внутри там как-то все уж слишком бюджетно.

0
НаHyundai i20изменен 7 мая 2010 в 17:18

Тут я тут. )))

Вобщем выбор стоит между новой Астрой Космо или Сузуки SX4.

Нужен тест драйв, ну или хотя бы для начала просто посидеть )))

0
zima-zima
НаKia Optima, Kia Ceed 7 мая 2010 в 17:20

Умом это не понять. {#grin} Без меня дальше - ОК ?

0
zakk
НаSsang Yong Actyon 8 мая 2010 в 00:07

её просто понять, девушка не ориентироется в теме, нет рядом человека, способного закрыть эти вопросы, вот и мечется девушка... И правильно делает, а могла бы пойти в салон Ситроен и....

0
zima-zima
НаВАЗ 2115, Mazda 6 7 мая 2010 в 17:48

На Крузе 1.6 двигатель.. ремень грм.. лучше бы покупать авто с современным цепным двигателем.. возможных заморочек меньше..

0
sergof
НаSsang Yong Actyon 8 мая 2010 в 00:05

да уж точняк, мотор с ремнями несовременный  {#biggrin}

<< для далеких от темы - это ирония >>

0
zima-zima
НаSsang Yong Actyon 8 мая 2010 в 00:03

Если сузуки, то для девушки бОльше подойдет Сузуки свифт, конечно, он небольшой, но зато красивее... )

0
zima-zima
был 29 минут назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 8 мая 2010 в 14:22

наверняка у новой астры будут детские болячки  с ней лучше подождать 

0
НаHyundai i20 9 мая 2010 в 23:46

Новая Астра чисто внешне понравилась больше остальных машин.

Свифт- маленькая ) Завтра пойду в салон Опель тестить.

0
zima-zima
НаSsang Yong Actyon10 мая 2010 в 11:55

Новая астра однозначно!

-1
НаHyundai i20изменен 11 мая 2010 в 09:38

Астра- хорошая машинка, но ждать ее до октября- мазохизм. Понравился Хундай и30, симпатичный салон и сидеть удобно. Круз- голова почти в потолок упирается- неудобно. Мазда 3- великолепна, но каско насчитали около 80 тр!

0
zima-zima
НаNissan X-Trail, Ford Focus11 мая 2010 в 12:44
Шкоду Октавию смотрите. Это лучше.
0
НаSkoda Octavia13 мая 2010 в 12:35

Октавия как альтернатива Гольфу. Октаха после рейстайлинга выглядит даже очень симпатично. Из все перечисленных авто B и C класса по-моему один из лучших вариантов. Подвеска и движки от VW, отделка салона из качественного, мягкого пластика (япы и корейцы отдыхают), современная 7-ми ступенчатая коробка (тоже от VW), оцинкованный кузов, адаптирован под российские дороги, багажник ложит на лопаки всех кокурентов (даже автомобили выше классом). Только определиться с движками, если хотите гонять, то турбированный 1,8 движок (ракета, но уже дороговато). Если для спокойной езды неприхотливый, ремонтопригодный, проверенный временем 1,6. У меня такой же движок, но я гоняю на Джетте. Только не брать 1,4 с двойным надувом, двигатель новый и много по нему нареканий.

0
НаHyundai Getz14 мая 2010 в 08:32

Новый Опель-Астра.

Я бы от такой тоже не отказалась. Интересно, сколько будет стоить?

0
НаSkoda Octavia15 мая 2010 в 09:31

Так ты купила авто?

0
НаHyundai i2015 мая 2010 в 10:22

Пока не купила. Пересмотрела массу вариантов. Купила бы новый Опель, но ждать до октября я не хочу- нужна машина к лету. Все больше склоняюьс к мазде3

0
НаSkoda Octavia16 мая 2010 в 10:10

Мазда 3 с фокусом на одной платформе. Так зачем платить больше????

0
Добавить комментарий