Доброго всем времи суток! Помогите с выбором авто для начинающей девушки. Пожелания такие: на ручке,движку около 1,5л., чтоб не совсем дрова,с левым рулём и лимитом от 150 до 200 т.р. За ранее примного благодарен!
Сообщество
Доброго всем времи суток! Помогите с выбором авто для начинающей девушки. Пожелания такие: на ручке,движку около 1,5л., чтоб не совсем дрова,с левым рулём и лимитом от 150 до 200 т.р. За ранее примного благодарен!
Наши ТАЗики не желательно... Праворукие тоже отпадают... И хочется что-то вроде "хетча"... Вот это головоломка!
В принципе рассматриваю "206 Пыжа" Но не знаю чё за аппарат и есть ли его "близняшки"
В принципе рассматриваю "206 Пыжа" Но не знаю чё за аппарат и есть ли его "близняшки"
диагностика в помощь..в спецсервисах (нужно - дам координаты)
.кузов неубиваемый...
а по сути:
Дэу нексия 2006-2007 год
Шланос 2006 год
както всё...
Ну или Калина 07 года
2114,15 07 года
нексия,сенс или ваз что внешне больше нравится, других вариантов за 200 нет
сам 3 года ездил на нексии за 55т пробега сменил 3 ступечных подшипника и все
Если за рулем всего 10 часов дак мое мнение брать русский автопром. учиться на чем-нибудь типа ВАЗ 2114. (или вообще на семерке, что я собственно и сделал в свое время и не капли не пожалел) взять там за 100-110 тысяч на год. поднатыкаться и сбагрить (если к тому моменту денежка имеется сменить машину) Конечно за 110 тысяч будет относительный хлам (я про русский автопром), но если поискать то можно наткнуться на достойный экземпляр. Ну а за эти деньги из иномарок наверно нексию.
А вам учиться ездить или учиться ремонтировать? Во втором случае лучше отечественное атво брать, учиться ремонтировть будете много и часто )) А если учиться ездить, то нужно добавлять тысяч 50 и брать новую и простую иномарку, тот же шанс, как у меня, можно рассмотреть как вариант.
В свое время заз 965 тоже был иномаркой, но брали почему все таки ваз, я бы купил или калину или 10ку, но точно не запорожец
запорожец вы бы счас полюбому не купили, их в советском союзе только делали, а сейчас уже давно нет. Калины ломаются.... Не нуждались бы они в ремонте - хорошие были бы машнки... Но...
Так я и говорю что в свое время лет этак 15 назад (я бы его и тогдла не купил бы), машины все ломаются, у меня друган ездит 3 года на калине самой пустой, ничего доволен, ломаются они все, и чензы и нексии и все остальное, даже мерсы за 2 ляма ломаются, так что покупая машину за 150-200к об этом думают как о чем то неизбежном и как то пофиг, будет ломаться, починят, не так это сложно, дорого и долго
я и говорю, лучше брать модель более современную, чем пятнадцатиленей давности. А 150-200 килорублей это, конечно, маловато за машину, понятно, что будет ломаться. Вот только ремонты - дело нервное, всегда неожиданное и бьющее по карману. Я поэтому и советую человеку найти еще хотя бы 50 тыс и вложить их в покупку, а не в ремонты.
50r ничего не решат, так не бывает что за 200к на пример говно, а за 250к уже отличные машины, надо тогда вкладывать еще 250 на машину классом и качеством выше, а то что ниже 300к это все хрень ломучая или древняя, что в принципе одно и тоже
нет-нет, просто авто меньше чем за 200 будет б/у и сильно б/у, а от 250 - уже новое. Уже это большой плюс. Вот я шанс купил и ничего в него не вкладываю. Раньше ланосы от 300 и выше стоили, а сейчас же сбросили ценгу. Ездит лошадка моя, не балуется.
почему сильно б\у, 2-3 года будет нексии, матиз новый, что сейчас новое купишь за 250к? 14ку-нет, калину-нет, шанс-нет, приору-нет, только нексию и то пустую, лучше старое, но лучше чем новое Г, моя тоже ездит хоть куплена за 100к и 11 лет от роду, где скинули то
Шанс в минималке 250 и стоит. Новый! В отличие от Нексии, он гнить не будет. Если у вас машинка-старушка ездит, значит, вы профессиональный водитель и хорошо за ней ухаживаете. Снимаю шляпу.
Мне 22 года, это моя первая машина, я гоняю ее ужос, кручу до 5000 оборотов иногда, по ямам езжу лихо и пару раз не заметил лежачего полицейского, вот меня трехануло, в ремонте не понимаю ничего, делают все в гараже мастера, не дорого и нормально, а главное быстро, и это машина которой 11 лет и 170000 пробега, а я еще в уаз патриот на ней въехал, починил все нормально))) Шанс пустой на столько, что его продавать стыдно, без металлика, без гура и стеклоподъемников, без противотуманок, говорю же что нормальная комлпектация хотя бы с гуром начинается от 304000
металлик вообще бесплатный у шансов. Вообще каждый машину для себя выбирает. Сейчас уважаемый transporter_1983 хочет подобрать себе авто за минимальные деньги. Шанс подходит, в принципе. Разговор о гурах не идет. Как не идет и об откидном верхе, свехмощности и разгоне за 5 секунд. Не те условия задачи.
За такие деньги либо ваз либо нексия, в принципе подходит и 7ка вазовская, но нафиг она нужна за такие деньги, вот и шанс по сути тоже не нужен такой, его потом хрен продаж
из предложеннных вариантом шанс луше всего, это если объективно смотреть на вещи. А Шансы сейчас где-то на 17 месте в рейтинге продаж марок авто в России, так что продать его всегда можно.
По безопасности может только с подушками лучше, база такая же, а по качеству металла ничем не лучше, гниют они только так, дай боже
Не скажите, металл с оцинковкой, никто не жалуется. По безопасности ситуация такая:
Испытание на безопасность включало проверку устойчивости и надёжности работы на больших скоростях, которая проходила на полигоне технического центра в Вортинге (Великобритания), а также тестирование тормозов на горе Гросглокнер в Австрии. Низкотемпературное тестирование проводилось в Канаде, Швеции и России (в Москве и Хабаровске), а высокотемпературное — в США (Долина Смерти), Омане (Назва), Австралии (Алис-Спрингс), Испании (Барселона) и Италии (Нардо)
По результатам краш-теста, проведённого в 2006 году редакцией газеты Авторевю по методике ARCAP, Chevrolet Lanos Т150 украинского производства набрал 10,5 балла из 16 возможных за фронтальний удар (пересчитанный рейтинг ARCAP составил 8,1 балла) и получил 2 звезды из четырёх за безопасность, что также неплохой результат, особенно по сравнению с другими автомобилями производства СНГ и Китая
Судите сами :)
Я не сужу авто китая, так как они начали только только их делать, 2 звезды из 4х это конечно круто, но опять же повторюсь что это машины с подушками, приора с подушками набрала 3 из пяти, а моя 10ка без подушек набрала в итогу 2 звезды из 5, так что судите сами)))
А вот кстати официальные данные про авто 2006 года
Официально Chevrolet Lanos (который сейчас начинает продаваться и как Zaz Chance) имеет оцинкованные внешние кузовные панели. Но у нашей машины на заднем крыле и багажнике — проплешины в слое цинка. К счастью, это не ухудшило сопротивляемость коррозии. А вот передняя дверь, как и на автомобилях, сходящих сейчас с конвейера ЗАЗа, оказалась неоцинкованной и заржавела.
Хммм, это видимо устаревшая информация. Вот смотрите, что производитель пишет:
Кузов ZAZ Chance полностью оцинкован, а значит — надежно защищен от коррозии.
Оцинкованный лист производится в Бельгии
Конечно призводитель напишет что все отлично, верь больше, я больше верю независимым экспертам, вот кстати форум по ржавчине заз http://sensclub.org.ru/forum/index.php?showtopic=242&pid=3013&mode=threaded&start=#entry3013
информация отсюда по тестам http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
и вот что пишут по калине, то есть по тестам калина сопротивляется корозии даже без цинка лучше чем заз
Первые Калины красили в опытно-промышленном производстве ВАЗа, а нынче грунт и краску наносят на линии Eisenmann в новом цеху, введенном в строй в 2005 году. Кузова красят антикоррозионным грунтом в катафорезных ваннах. Благодаря ему металл отлично сопротивляется коррозии, даже несмотря на отсутствие цинкования. Да и лакокрасочное покрытие держится надежно: не зафиксировано даже микроскопических вздутий краски.
Некрофилите? :) Темы древние по вашим ссылкам, там уже столько воды утекло с того времени. Если производитель заявляет инфо о продукте официально, то за слова по закону обязан отвечать. Можете в суд подать, если считаете, что неправда :)
И что, как делали так и делают, ржавеет он не хило все равно, да и оцинковка накладывается в украине довольно не ровно и краска вздваться будет, да и в налачии он у вас всего год, так что посмотрим что будет дальше, у меня то 10ка за 11 лет не сгнила, а что будет с вашим запорожцем через пару лет сказать никто не может, по поводу что в суд подавать, так эту машину они делали для себя, у них там атмосфера более лояльна к металлу чем у нас, так что все равно никто не докажет ничего, а вот этот отзыв полностью соответствует качеству автомобиля за 250к
http://avtomarket.ru/users/alex1671/garage/43722/opinions/23368/
Отзывы есть разные, я сам их прочитал огромное количество перед покупкой. Хороших все же значительно много + лично общался с шансоводами и лансоводами, они в целом довольным конями. На Шанс дают гарантию от коррозии на 6 лет, а на сайте ваза только про 2-3 года есть инфо. Конечно, много от эксплуатации и от климата зависит. Машина на российском рынке оч хорошо продается, да и испытывали её в разных условиях, так что все ок.
Ну вот сами и ездят, а мне такой конь и бесплатно не нужен, дорого и глупо его покупать, аналогов много можно и б\у купить раз на нормальный авто новый не хватает, а не думать что раз машина стоит 100к, в нее еще 150-200 надо будет вложить, так что каждый при своем, ты на новом шансе, я на старой 10ке, оба ездим, правда у меня мощность побольше, да и ездит 10ка шустрее, но самое главное что я потратил 120к вместе с регистрацией и доводкой до ума, а ты как минимум в 2 раза больше0))
ну что могу сказать, я уважительно отношусь к любой машине и к любому водителю :) Еще раз повторюсь, что каждый выбирает авто по себе. У меня машина одна, про неё и пишу и делюсь опытом покупки и обслуживания. Было бы у меня личный автопарк - написал бы детально по каждой.
Это же иномарка, к тому же такая хорошая, пусть все знают и все пересаживаются на нее)))
мне бы стыдно на такой машине ездить было...
вот спросят тебя, какая у тебя машина?
ответишь - Шанс...
что за Шанс? какая марка?
так ЗАЗ это...
аааа, Запорожец...
приерно такие диалоги и будут...а если дама спросит, наверно вообще со стыда сгоришь на месте
Не знаю, никогда с таким не сталкивался. Обычно об этой машине хорошо отзываются, расспрашивают, где купил, хвалят. По внешнему виду она от автопрома значительно и в лучшую сторону отличается. Так что я шансиком своим горжусь.
Не знаю, никогда с таким не сталкивался. Обычно об этой машине хорошо отзываются, расспрашивают, где купил, хвалят.
конечно...люди вежливые, в лицо не скажут плохого...но за спиной поугарают
По внешнему виду она от автопрома значительно и в лучшую сторону отличается.
даже Калина лучше этого чуда...лучше ее купить...и не спорьте со мной
Так что я шансиком своим горжусь.
было бы чем гордится на самом деле то...
Шанс зачотная машина. На калине токо деды ездят. Кста они тут не ходят так что зря стараитесь
Шанс зачотная машина
вы глубоко заблуждаетесь...Запор не может быть зачетным
Кста они тут не ходят так что зря стараитесь
кто не ходят???
так ЗАЗ это
Так скажут в лучшем случае, обычно слышу, вон на запоре ездит, у нас это даже хуже чем на классике)))
кто вчера из леса тот скажет. а кто в мащшинах шарит тот в курсах что авто рулит
Даже те кто шарит в машинах знает что запор это плохо, а уж те кто не шарит тем более)))
В России Шанс хорошо продается, можете статистику посмотреть. Популярная модель еще о времен ланосов.
запоры перестали делать еще в ссср. шансы и ланосы с ними ничего общего не имеют не позортесь тут со своими знаниями
Запор он и есть запор, потому что заз, как был заз в ссср, так и остался в украине, какая разница)))
Собирают на заводе заз, что в этом хорошего, америкосы ничего хорошего не продадут, от всякого шлака избавляются, а вы покупаете
Дженерал моторс именем дорожит, а вот про шлак - это к вазам.
Вот статистика продаж шансов:
В 2010 году рост продаж автомобилей ZAZ Chance составил 139%, что позволило автомобилю марки ZAZ Chance войти в ТОП-25 самых продаваемых автомобилей в России и стать лидером по динамике продаж среди бюджетных иномарок.
Ага, только за 2010 год было продано всего 17000 машин во всей россии, тех же логанов было продано больше 50000, 139% это значит что в 2009 году было продано 7000, а в 2010 году 17000
это шевролет ланос с другим названием, начинка у него с таврией общего не имеет, если интересно могу привести сравнение.
Неправильно. Идем на сайт Мелитопольского завода и читаем следующее:
автомобили семейств "Таврия", "Славута" - силовой агрегат МЕМЗ-2477
автомобили "Сенс", "Ланос" - силовой агрегат МЕМЗ-317
Кроме того, движки 1,5 у шанса опелевские.
ДА ладно, что ты споришь, дэу ланос круче всех, а шевроле вообще супер фирма, поэтому запор хорошая машина, поэтому 2х летние их продают за 140к, лишь бы забрали))
Для особо одаренных ликбез:
ЗАЗ - Запорожский Автомобильный Завод.
Шанс - автомобиль идентичный Chevrolet Lanos. Известная марка в России.
Запор - заболевание.
А в то время был заз 965, теперь заз шанс, а так как раньше был запор то и сейчас запор, только в профиль
Так седаны сняли с производства, а универсал вообще бесполезен, раз у него кузов длиннее на 10см, а шанс даже с крутым тюненгом останется запором)))
и что..да пусть будет..калино також останецо калиной...и попервой у калины были прикольные косяки - типа отказ рулевого
ИМХО - трудно ожидать норм реакции - засирая машину оппонента...будет срачь - бесмысленный и беспощадный
так мы специально...
kolobot задрал уже в каждой теме этот шлак пиарить...мы отучали его
наш автопром рассматриваете?