Прошлая тема странным образом исчезла...
Выбор все тот же - бюджет 450 - 500 тыс. руб.:
1. Уаз Патриот - 2008-2009 г.в.
2. Jeep Grand Cherokee - 1996 - 1998 г.в.
Интересна в первую очередь сравнительная стоимость эксплуатации.
Сообщество
Прошлая тема странным образом исчезла...
Выбор все тот же - бюджет 450 - 500 тыс. руб.:
1. Уаз Патриот - 2008-2009 г.в.
2. Jeep Grand Cherokee - 1996 - 1998 г.в.
Интересна в первую очередь сравнительная стоимость эксплуатации.
Коллеги, а подскажите 30-35 тыс. руб., которые я трачу на мою Шниву сейчас в год это много или мало по срвнению с другими вседорожниками и кроссоверами. (Хотя лично у меня не поворачивается язык назвать Ниву кроссовером. ИМХО)
Если тебе говна месить, то есс-но Патриот. А если хочется большую машину для каждодневных поездок и иногда в деревню проехать в плохую погоду - я бы выбрал Джип
Здесь все зависит от состояния джипа. Если небудит требовать после покупки каких нибуть серьезных вложений то нормально. Но по обслуге он будит немного дороже чем патрик содержать. Зато болие редкий, предсказуемый ремонт. Хотя я знаю человека который искал чирика. Так и ненашол нормальный вариант, купил в итоге Монтеро в идеальном состоянии.
По поводу Нивы. При среднем пробеге 25 тысяч в год и умеренной эксплуатации город, среднее бездорожъе вполне нормальная сумма на эксплутацию 30/45 тысяч. Если кататся чисто по гумнам то в разы больше и чаще.
Спасибо большое за ответы. К сожалению вы подтверждаете все мои мысли и сомнения. Чувствую и правда "Каждый сам себе злобный Буратино" (Холг)
На танке))) а из выше перечисленных - в джипе удобнее посадка, динамика лучше, если постоянный полный (242 раздатка помоему), то зимой лучше. Зато в Уазке места больше для шмурдяка.
Смотря что подразумевать под сильными... На мой взгляд - не часто. В плане комфорта от вождения меня устраивают обе машины. Самый большой вопрос - это стоимость содержания.
Тогда бери Патриота, в твоем случае он по-любому в выигрыше
Зачем тебе старый Джип?
Нафиг брать старую ино, если Патриот вполне устаивает? Он очень свежий и неизмученный будет
А вот здесь я неуверен. Если б.у. то может попасться совсем ушатаный. Впринципи Эльку за эти деньги в старом кузове можно в идеале найти и ваще непарясь ездить пару лет. Но они все дизелюхи.
Думал о паджерике, у нас в Волгограде с ними плохо - выбор маловат. Кстати, на джип форуме утверждали, что на паджеро запчасти дороже, чем на джип...
на паджеро запчасти дороже, чем на джип... - Я думаю приблизительно одинаково , не думаю , что на чирика намного дешевле. У паджеро проходимость больше , объем меньше.
хай,земляне!у моего друга магазин по джипам,лет13-14 уже.ходят с одним и тем же,трубки тормозные гниют,подвеска слабовата.течи постоянные везде т.е. сальники и т.д.но крупные ремонты на механике крайне редко.НО..это на 99% городские авто.плюс масло только оригинал-мопаровское не шибко дорогое,да в принципе и стоимость ремонта не ужасает.но вот потребление топлива....наводит на грустные мысли даже достаточно обеспеченых людей.
Кстати о потреблении топлива на жипе. Несколько знакомых жиперов ездят на чириках, разных годов. все в один голос говарят что жрет любое топливо а расход зависит от стиля езды. Если ехать 120 то расход просто огромный, а если держать 90 то в пределах 14. Ну и резкие старты конечно тоже увеличивают расход.
Трубки гниют на всех автомобилях. На амерах почемуто чаще. Впрочим как и лонжи. Рамные в этом плане получше. Типо Паджериков.
не знаю...я не владел таким,но с Вованом работал,в принципе все разговоры были при мне.и цифры по топливу начинались от 20 литров и больше.за что купил,за то и продаю.до укрупнения жипого монополиста-Вована у нас торговая площадь была одна...
ну да.сколько раз порывался свою ниву продать...практически отдал уже...походил,посмотрел буржуев,состояние,вроде бы можно взять.потом вспоминаю куда на рыбалку езжу ,куда залазили...и ведь за 3 года ни разу не подвела.так и плюнул,езжу и езжу.а деньги на книжке целехоньки лежат,душу греют.
Если патрика брать будете, то : желательно чтоб дядечка в пределах 60лет был. Они степенно ездиют и дальше собственного огорода не заезжают. И ищите городской "холёный" вариант. Сразу заглядаем вниз, смотрим потёртости на карданах(у меня краски давно нету,отшлифовано грязевыми ваннами), тычки и небольшие вмятинки на переднем лючке моста и потёртости внизу. Броды - если частые, то открываем капот и смотрим на поддон со стороны моторного отсека. Уплонитель(экран серебристый) - у меня давно смыло. Остались обрывки фольги по углам. Капот - приезде по сильным кочкам - слетают фисташки-крепления безшумки, их половины не будет. Ну и заодно на течи по радиатору и патрубкам. На первоё передаче по кочкам с вывернутым рулём. "Тыг-дык" чувствуем ? - Что то в ходовой. И передаёт в рулевой вал. У меня нету. А был. Ну типа того. У брата Гранд-Черроке. Тоже радуется. Он чуть лучьше нивы, но до патриота ему далеко во всех отношениях. Ну типа того.
а заглядаем это очем? и еще кучу найдеш. И запятые тоже непропускай. Филолог блин))))))))))))
Ещё "ездиют", "безшумка", "лучьше"... Может, ещё что пропустил. Опечатки не считал :)
512 тыров месяц назад в Питере в салоне Ориент новые 2010 года продавали.......может стоит о новом задуматься....
Вернулся с поездки в область. Чувствую, что помимо проходимости еще нужна хорошая динамика на обгонах и кондер - у нас жара жуть. А еще багажник побольше.
Почему именно эти 2 сомнительных варианта? Естьже еще и другие. Например.
Терано. Да старенькое. но живых полно продают.
Сузука витара, гранд витара.
Хендаи всякие. Типо Галопера и прочих полноприводников.
Таже мазда БТ50. Пикап правда.
Монтеро спорт.
Корейци типо Саньенгов.
Еще много разных. Все лучше уазика или убитого джипа.
Русские машины хороши, но большой разброс качества. Расход чирка 5.2 шоссе 12-15, город 18-23. Простота устройства примерно одинаковая. Частота ремонта, как повезет с прошлым хозяином. Где нужно будет эксплуатировать? Сломался гденить в Запупырловке, на иномарку запчастей нет, а на УАЗ есть. Да, и у чирка багажник маленький.
бюджет 450 - 500 тыс. руб.:
за такие деньги можно и 4runer дизельный взять - TOYOTA одно слово
или гранд чироки WJ 2000-2003
или подумай о Шеви Тахо там багажний огромный
Мужик возьми лучше нормальную машину и радуйся!
В твоём городе за 419 тыс.руб - успевай! 2012год!
http://www.avito.ru/volgograd/avtomobili_s_probegom/great_wall_hover_2012_392541030
Вот подготовленный Китаец за 400 тыс.рубл!
http://www.avito.ru/volgograd/avtomobili_s_probegom/great_wall_safe_2008_386565701
При таких условиях лично я за патриота. Чероки жрать будет безмерно, какашки подбрасывать регулярно. Патриот будет жрать просто много, и поломками донимать меньше. Их, может, будет больше (поломок), но донимать он ими будет меньше. В ремонте проще и дешевле.