Прошу помощи по теме, многим уже набившей оскомину, но тем не менее постоянно возникающей - выбор нового кроссовера. Изучил соответствующие ветки на различных форумах, походил по салонам, сделал определенные выводы, но хотелось бы послушать мнение и советы владельцев подобных авто, эксплуатирующих их в тех же условиях, что буду и я.
Нужен "автомат", стоимостью до 1250 тыс рублей для каждодневных поездок по Москве на работу и обратно, а также иногда на природу. Клиренс необходим, чтобы парковаться вечером вокруг дома на бордюрах, так как возвращаюсь поздно, и иной возможности поставить машину нет.
Основное требование - надежность, комфорт в повседневном использовании и экономичность, хотя понимаю, что с последним будет сложно, учитывая полный привод, массу авто и так далее. Но хотелось бы, чтобы расход хотя бы не зашкаливал.
Из того, что приглянулось на основании различных отзывов и собственных впечатлениях в салонах - Тигуан (как дизельный, так и бензин) и Аутлендер (2,4 полный привод). Первый всем нравится (особенно дизельный) и я бы его взял без обсуждений, если бы не калужская сборка, к которой у многих куча претензий. Наличие турбины, с одной стороны, радует в плане динамики, с другой - смущает меньшей надежностью двигателя. К Аутлендеру меньше нареканий по сборке и надежности, но зато встречаются устрашающие показатели по расходу - до 20 литров по пробкам, на такое морально не готов. Еще смотрел Икстрейл и Рав4, в первом показалось тесно сидеть (рост 180, но комплекция совершенно заурядная), а во втором напряг дешевый пластик в салоне и вообще качество отделки. Однако ни одного варианта я не отметаю, очень жду совета людей, разбирающихся в автопроме лучше чем я.
посмотрите пежо 4008 и ситроен с-кроссер. аналоги аута. но подешевле. потише и приятней внутри.