Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
14 июня 2012

Пассат или Пассат

Выбор таков. Две машины, Пассат 1,8TSI и Пассат 2,0FSI. Обе 2008 года выпуска, почти равного пробега, одинаковые акпп-типтроники и комплектация. Вопрос - какой из этих автомобилей брать. Оба из первых рук, коцки по кузову есть, но в ДТП машины не участвовали. Пробег у 1,8 - 98 тысяч км, у 2,0 - 102 тысячи. Или лучше взять Шкоду-Октавия 1,4 TSI? Подскажите, кто что думает? 

39 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
39

Комментарии23 Добавить комментарий
НаBMW X214 июня 2012 в 14:52

А что говорит диагностика каждой из этих конкретных машин 2008 г.в.?

0
романов
НаHyundai Accent14 июня 2012 в 15:27

диагностика говорит, что все в хорошем состоянии. смотрел у товарища на сервисе. ну и по кузову прошлись прибором для проверки.

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 июня 2012 в 14:58

А разве 2.0FSI выпускали в 08-м?

2.0 очень капризен зимой. Аккумулятор к зиме должен быть не старше двух лет, масло свежее, свечи новые, тогда будешь в морозы ездить.

После 1.8Т, 2.0 - скучный совсем. Однако в то время много жалоб было на аппетит масла в 1.8Т. Проверяю на себе в настоящий момент оба двигателя с нулей. В 2.0 при пробеге 105000 масло не доливаю от ТО до ТО. В два имеющихся новых (четыре и десять тысяч км) 1.8Т долил по поллитра. На одном гнал груженый на дальняк 3000км и по приезду долил сразу. Второй отъездил 10000км в спокойной обстановке до первого долива.

Октавия поменьше. Если размер не имеет большого значения, разница не велика.

А Октавия новая будет? Если да, то нефиг выбирать дальше.

0
илья_088
НаHyundai Accent14 июня 2012 в 15:26

да. октавия новая, в принципе на нее наличных хватает. пассат 2,0 куплен в 2008-м, а так он 2007 года. вопрос тогда как к специалисту, октавия 1,4 на ДСГ или 1,8 на обычном автомате? разница в деньгах ерунда, но пугают роботом все. в том числе и на сайте. ездить планирую 4 года минимум, не хотелось бы попасть. автомат вроде как надежнее.

0
акцентовод
был 25 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 14 июня 2012 в 15:41

Окиавию я бы брал на обычном автомате, 1,8Т или ТСИ

0
акцентовод
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 июня 2012 в 15:47

Жена купила Йети с ДСГ-6. 10т.км - не показатель для суждений о надежности. Но сама езда впечетляет. Резвость механической коробки, моментальные переключения, экономичность... Одни плюсы. Но... Выбирая Гольф, столкнулся со сложным решением. Гольф только с ДСГ-7. Робот-семиступка отличается конструкцией от шести-. Отзывы о семиступенчатой разочаровывают.

Пошел разговаривать с менеджерами. У всех ответ один: "Коробка идеальная, нареканий по надежности не слышал, не верьте интернету". Напрягло, что Фольксваген зарывает голову в песок. Раньше по проблемам давали четкие ответы: "проблему решили", "поменяли поставщика" и т.п. А раз для них проблемы нет, то пошли они в жопу со своей коробкой супернадежной. пришлось брать Октавию 1.8Т с обычной проверенной АКПП, которая верой и правдой служит на Пассате шесть лет. Гораздо резвее и приятнее, чем с 2.0FSI.

1.4 с ДСГ-6 (если не ошибаюсь, семи- еще не было, по-моему) катал на тестдрайве Турана. Мне понравилось.На Гольфах офсервисы разгоняют мотор с 122 до 150л.с. с сохранением гарантии за 30тр.

Ответственный совет дать не возьмусь, а про свой выбор написал выше.

0
илья_088
был 2 недели назад
НаSkoda Octavia14 июня 2012 в 15:56

Илюх, понятно, что на своей шкуре проверять плохо, но я лично больше ни одного робота не куплю, какой бы распрекрасный он не был.

Жена тоже не хочет больше робот. Надежность, надежность...

З.Ы. Относительно мотора 1.8Т, то наш примерно выкушивает ровно литр на 2 000 пробега. По дилерским данным допустимая норма. У знакомового был расход литр на 1 000. Перебрали мотор по гарантии. Мотор 1.4 пока не требует подкормки маслянной.

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 июня 2012 в 15:58

У тебя ДСГ-6 ломался?

0
илья_088
был 2 недели назад
НаSkoda Octavia14 июня 2012 в 16:00

У нас вообще первые роботы и оба семиступенчатые. Но обжегшись на молоке дую на воду. Хватит, буду искать версию с автоматом, либо другого производителя в принципе.

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 июня 2012 в 16:06

Ну про семиступки много нареканий. Судя по отзывам, шести- гораздо надежней. Проверим.

0
илья_088
был 2 недели назад
НаSkoda Octavia14 июня 2012 в 17:12

Согласен. Только тогда нужно было нам либо РС покупать, либо универсал с дизелем. Оба в бюджет совсем не укладывались. Вообще жене больше с роботом повезло, он у неё как автомат работает-плавно и спокойно. Мой какой-то своенравный, любит взбрыкнуть не к месту.

0
galax
НаBMW X214 июня 2012 в 17:28

IMHO, DSG (особенно "сухие") вообще не рассчитаны на работу в постоянных пробках.  Их стихия - без задержек разгонять авто на автобане, и экономить топливо для прижимистых бюргеров.

Автоматы (классические) на самом деле тоже не могут работать плавно и спокойно. Даже полностью исправные. Даже на Бэнтли. В них все равно ощущается момент переключения (где-то сильнее, где-то слабее, иногда буквально только по тахометру или звуку движка, но все равно это чувствуешь). Я в последнее время, когда еду на машине с АКПП, часто ловлю себя на мысли, что у меня ощущение, что с их АКПП что-то не так, как будто она пробуксовывает, как-то завывает, и т.п.  :))

0
романов
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 июня 2012 в 18:12

буквально только по тахометру или звуку движка

вот сволочи! лепят дерьмо

0
романов
был 2 недели назад
НаSkoda Octavia14 июня 2012 в 18:55

Так какого лешего их сюда поставлять-в страну, где нет автобанов? Касаемо пробок я уже в курсе. Мой выбор был обусловлен плавностью работы робота на машине жены. Самое интересное, что доплатив всего 10 000 рублей, можно было купить 1.8Т с автоматом. Остановили только налог, расход топлива и масла. Эх, надо было древний MPI купить, ведь ехал его заказывать.

Я некоторое время на БМВ ездил и пять лет на Лексусе рабочем и плавность работы автоматов более чем устраивала. Скорее всего тут зависит от конструкции автомата. Древние 4-х ступки отличаются нервной работой, переодически подергивая при переключениях. По нашей Элантре могу сказать, что именно так и было.

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 июня 2012 в 16:05

Написал про масло, что есть. Может стиль вождения разный, может ты в пробках больше времени проводишь. У нас машины больше едут, чем стоят. Да и не фанаты мы ненужных ускорений.

0
илья_088
был 2 недели назад
НаSkoda Octavia14 июня 2012 в 17:11

В пробках оба авто проводят примерно равное время, я даже теперь больше езжу по свободным дорогам. 1,8Т вообще отличается аппетитом к маслу, да и в пробках бензина любит подъесть.

Я-то точно не фанат ненужных ускорений.)))

0
был 14 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 июня 2012 в 15:30

Лучше если брать не Пассат,а новую Октаху то... не 1.4ТСИ (ДСГ), а 1.8 ТСИ (АКП6).

0
НаHyundai Accent15 июня 2012 в 12:15

ребята, я почитал вас и подумал - неужели все так плохо? мляха-муха, хочется же поездить на машине. а не только на сервис мотаться и бодаться с дилером.

может быть мондео 2,3 поискать 2-3 летку или что-то в этом роде. после надежности идет динамика, езжу много по трассам и далеко

0
акцентовод
НаAudi Q5, Audi A4изменен 15 июня 2012 в 15:49

Хочешь новую классом ниже но гарантированно без гемороя - бери октавию (1.8Т, хотя и 1.4 будет весело ехать) ДСЖ не бойся, надо-бери, мне не надо и голова не болела.

Пассат при прочих равных 1.8Т (а вобще почитай тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-%D0%BF%D0%BE-B6-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C! )

По надежности проблем особых не должно быть, если машина достойно обслуживалась, причем желательно что бы все ТО у официала были, тога ту же ДСЖ тебе в случае чего поменяют за 30-50% стоимости, так называемый Куланц, (на этом сайте примеры были).

П.С. Сильно сомневаюсь что форд надежней VW  (как минимум фокус более хрукоп нежели гольф).

П.П.С. А если налички на шкоду хватает, может имеет смысл кредитнуться тысяч на 200-300 и взять пассат Б7 или даже СС? Тем более если в сбере кридитнуться то скидка 3%? Возьмешь Б7 точно желеть ни очем не будешь, а возьмешь шкоду-будешь на пассаты облизаваться :-)

0
акцентовод
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 июня 2012 в 17:18

а ты точно нас читал?

0
акцентовод
был 14 минут назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 16 июня 2012 в 15:49

может быть мондео 2,3 поискать 2-3 летку или что-то в этом роде

Кстати на Мондео 2.3  Форд скидку большую сейчас даёт около 150 тыров, хорошо  делают..... молодцы.

0
olegg116
был 2 недели назад
НаSkoda Octaviaизменен 16 июня 2012 в 21:07

Все мои впечатления о Мондео с таким мотором зависли на двух позициях: едет не лучше Октавии с мотором 1.4Т и жрет как паровоз. У коллеги по работе был такой авто с таким мотором, в пробках расход до 15 литров доходил.

Тут как раз тот случай, когда практичней купить дизель на автомате, либо 2.0 на ручке.

0
16 июня 2012 в 14:55

я за Пассат 2,0FSI

0
Добавить комментарий