Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
14 февраля 2013

Помогите определиться с автомобилем

В прошлый раз форум помог мне определиться с автомобилем (сам не ожидал), и я не жалею о своем выборе до сих пор!

Теперь настало время купить второй автомобиль в семью, и я прошу помощи у опытных людей.

Вопроса вообще не стояло бы, если бы можно было заказать нужную комплектацию Гольфа 6. Однако - увы, поздно... Гольф6 Плюс меня не очень привлекает по многим параметрам: (некрасивый, высокий центр тяжести, не нужен увеличенный объем и т.п.) Хотя альтернатив ему пока не вижу!

Итак, задачи простые:

0. Бюджет - 800 тыс-1,3 млн.

1. Автомобиль для города и трассы. В первую очередь - город. Т.е. машина не должна быть длинным седаном (условие для жены)

2. Ездить буду я и жена (жена - редко) - в общем, как говорится, "для жены покупаю", но что будет знаю наперед.

3. Главное условие - должны быть комфортные сидения, необходима поясничная опора, хорошая боковая поддержка. Спортивные комфортные кресла гольфа - это самый минимум комфорта, который подходит.

4. Хорошая обзорность и вперед и назад (по этой причине не подходит много машин. Гольф - на грани подходящего :)) Посадка не совсем уж низкая.

5. БМВ копейки не предлагать - не мой стиль :)

6. Очень хочется сэкономить и купить до 900 тыс. руб. Т.е. не было бы мысли экономить - заказал бы Тигуан и все. Но как-то не очень хочется так переплачивать за простые, в сущности, желания.

Получается, что кандидатов очень мало: Шкода Фабиа (пока не удалось посмотреть на машину, в комплектации которой была бы поясничная опора в Питере :)). Гольф+ - с ним все понятно. Ауди а3 - но отзывы настораживают, больно уже грустные :) Среди тойоты нет ничего, что могло бы понравиться, пристально осмотрел аурисы и т.п. Продавали бы хэтч короллу или ярис - было бы круто :)

Куда бы еще посмотреть? Может, корейцы помогут? Вообще не представляю себе их...

4052 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4052

Комментарии28 Добавить комментарий
был 41 минуту назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan14 февраля 2013 в 23:00
если самое важное условие сиденья -тогда только ауди 3 s-line но будет только 3-дверка новая и имейте ввиду что в них будет очень удобно только при определенных габаритах водителя(несклонность к полноте) у дочки такие сидухи на а5 -очень хорошо сидеть у корейцев сиденья самые обыкновенные еще можно астру посмотреть
0
ameniks
был час назад
НаFord Mondeo14 февраля 2013 в 23:44
Хундай и30 можно еще глянутьhttp://www.hyundai-avtomir.ru/

0
ameniks
15 февраля 2013 в 00:37
Несклонность к полноте присутствует, но уж больно плохие отзывы об этих машинках...
0
dwell
был 41 минуту назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan15 февраля 2013 в 08:01
сейчас же новая модель выходит с доработанными моторами  -а других серьезных косяков быть не должно    те же роботы в отличие от фольксвагена  таких проблем не доставляют
0
был час назад
НаFord Mondeo14 февраля 2013 в 23:33

Посмотрите HYUNDAI VELOSTERот 800 тык,как трехдверные варианты,так и 5ти дверные

+1
был 2 месяца назад
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)14 февраля 2013 в 23:57
дэу матиз.вот где реальная экономия!
+1
mihautkin
15 февраля 2013 в 00:29
Не, матиз - несерьезно. Не удовлетворяет ни одному критерию ;)
0
15 февраля 2013 в 00:34
Насчет хундаев... Спасибо, присмотрюсь, хотя уж слишком ярковыраженный молодежный дизайн ;)
0
15 февраля 2013 в 01:04

Вот здесь глянь www.fara.ru/nsk/bmw, вроде как есть неплохие весьма варианты) Люблю я немецкий автопром, да и есть там на что посмотреть) Главное китайцев не покупать, дрянь редкая, гниет за года два-три, в принципе, как и большинство представителей автоваза))

0
housemd
изменен 15 февраля 2013 в 07:13
Спасибо, но я говорю о новой машине, поэтому БМВ не попадает в бюджет. Потом, БМВ в принципе не рассматриваю, т.к. не нравится тот ажиатаж, который в нашей стране (ну и в других занятных странах) царит вокруг этой марки, и  не хочу быть участником  :)
0
16 февраля 2013 в 10:49

Посетил все доступные салоны. Все отпало по разным причинам, остался выбор между "сэкономить" - заказать гольф+ за 850 тыс., и "полюбить себя", заказав тигуан за 1.3 млн. Разница между ними - это почти цена еще одной машины, поэтому будет гольф+

0
16 февраля 2013 в 14:48

Нет. не все так просто. Еще есть Джетта. По комплектации - просто золотая середина между тигуаном и гольфом (для наших задач естественно, так-то эти машины сравнивать нельзя). Главное, чтобы жене понравилось и она не испугалась размеров машиныж. Все-таки на полметра длиннее гольфа...

0
dwell
был час назад
НаFord Mondeo16 февраля 2013 в 14:56
Парктроник спереди и сзади,и любой размер подойдет
0
bmwm3
16 февраля 2013 в 15:05
Угу, но это говорит логика... :)
А девушкам трудно объяснить: тут на первый план выступает психология. Маленькое - уютно и комфортно, большое - "что-то не то"
0
dwell
был час назад
НаFord Mondeo16 февраля 2013 в 15:12
Нужно объяснить,что чем больше,тем выше безопасность.
0
bmwm3
16 февраля 2013 в 15:32

Ну врать, даже жене - это плохо :)))

Не, надо чтобы сама пришла к джетте :)

0
17 февраля 2013 в 22:58
Сравнили Джетту и Октавию - выбор однозначно за Октавию, т.к. по комфорту машины абсолютно одинаковые, а по цене - две огромные разницы (из-за распродаж Октавии в связи с новой моделью). Теперь вот приходится агитировать за Октавию против Гольфа. А нормальный Гольф нашелся у дилера...
0
dwell
был 2 месяца назад
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)17 февраля 2013 в 22:59
только октавию!
+3
mihautkin
НаBMW 5-серия17 февраля 2013 в 23:05
))))))))
+2
dwell
был час назад
НаFord Mondeoизменен 18 февраля 2013 в 00:39
Да это тоже самое я могу про Джильку сказать,я за Джильку,комфорт тот же,и стоит в 3 раза дешевле Октахи))))

Мячта!!! Салон Ваще спорт)))

0
bmwm3
НаBMW 5-серия18 февраля 2013 в 00:39
ну да, зачем за шильдик и понты переплачивать))
+2
zimmermann
был час назад
НаFord Mondeo18 февраля 2013 в 00:40
Вот и  я о том же)
+1
bmwm3
НаBMW 5-серия18 февраля 2013 в 00:41
педали - супер)))
+1
zimmermann
НаHyundai i3018 февраля 2013 в 08:18
А спидометр для пассажира,чтобы он за скоростью следил)))
0
-ranger-
был месяц назад
НаNissan Terrano18 февраля 2013 в 08:21
Пассажиров.....чтоб не только водитель удивлялся, как резво на 160км.ч. заходит в поворот 90 градусов. видишь же, не зря в сиденьях коричневые вставки ))
+1
zabora
НаHyundai i3018 февраля 2013 в 08:26
Надо задуматься при покупке следующей машины, а то надоело в повороты входить при 30 км/ч на логане, к тому же можно будет новую джилю взять с ароматом китая в подарок)))
+1
-ranger-
был месяц назад
НаNissan Terrano18 февраля 2013 в 08:33
Икс Мен не соврёт....ему можно верить. если хорошо принюхаться, то и не такое увидишь ))
0
bmwm3
20 февраля 2013 в 07:27
На первом фото не хватает анимэшных персонажей на заднем плане ;)
0
Добавить комментарий