В прошлый раз форум помог мне определиться с автомобилем (сам не ожидал), и я не жалею о своем выборе до сих пор!
Теперь настало время купить второй автомобиль в семью, и я прошу помощи у опытных людей.
Вопроса вообще не стояло бы, если бы можно было заказать нужную комплектацию Гольфа 6. Однако - увы, поздно... Гольф6 Плюс меня не очень привлекает по многим параметрам: (некрасивый, высокий центр тяжести, не нужен увеличенный объем и т.п.) Хотя альтернатив ему пока не вижу!
Итак, задачи простые:
0. Бюджет - 800 тыс-1,3 млн.
1. Автомобиль для города и трассы. В первую очередь - город. Т.е. машина не должна быть длинным седаном (условие для жены)
2. Ездить буду я и жена (жена - редко) - в общем, как говорится, "для жены покупаю", но что будет знаю наперед.
3. Главное условие - должны быть комфортные сидения, необходима поясничная опора, хорошая боковая поддержка. Спортивные комфортные кресла гольфа - это самый минимум комфорта, который подходит.
4. Хорошая обзорность и вперед и назад (по этой причине не подходит много машин. Гольф - на грани подходящего :)) Посадка не совсем уж низкая.
5. БМВ копейки не предлагать - не мой стиль :)
6. Очень хочется сэкономить и купить до 900 тыс. руб. Т.е. не было бы мысли экономить - заказал бы Тигуан и все. Но как-то не очень хочется так переплачивать за простые, в сущности, желания.
Получается, что кандидатов очень мало: Шкода Фабиа (пока не удалось посмотреть на машину, в комплектации которой была бы поясничная опора в Питере :)). Гольф+ - с ним все понятно. Ауди а3 - но отзывы настораживают, больно уже грустные :) Среди тойоты нет ничего, что могло бы понравиться, пристально осмотрел аурисы и т.п. Продавали бы хэтч короллу или ярис - было бы круто :)
Куда бы еще посмотреть? Может, корейцы помогут? Вообще не представляю себе их...