Соотечественники!!! Огромная просьба помочь определится с таким вопросом - имею некоторую сумму и исходя из этого решил остановится на двух автомобилях: Форд Скорпио 2 (после 95 года) и Мерседес 124 (Е-класс). : Автомобиль нужен просторный и надежный. Вот только "терзают смутные сомнения" - Форд конечно не Мерс, но за свои деньги получаю каки-никакие, но навороты (АБС, airbag, климат-контроль и т.д.) С другой стороны, Форд конечно же не сравнится с Мерседесом по надежности, но современных наворотов минимум (разве что только АБС) да и возраст машины будет минимум 11-12 лет. Вот и "мучаюсь", что предпочесть и чем пожертвовать.
Хотелось бы послушать компетентных товарищей с опытом. Да, твердо определился по моделям, поэтому "...другое не предлагать" - все банально, мой рост 191см.
С уважением и надеждой на помощь. 8)
А мерс в 124 кузове сейчас очень сложно найти, даже за 12 и выше!
Очень сильно возрос на них спрос, да и цены на рынке возрасли.
Все предложения за 4-10 имеют очень сильный износ, хорошие как правило не продают, а если и продают, они мгновенно находят нового хозяина.
Здесь на форуме уже есть несколько веток про него.
Вобще про мерс (именно последние тенденции), можно вот здесь еще почитать http://www.deks.ru/forum/forumdisplay.php?forumID=3
А для такого роста машин и правда только бизнес класс.
За 10-14 лучше всего на омегу Б посмотреть.
Мерс - очень сложно... я как раз сейчас выясняю вопрос насчет восстановления убитого мерса.
АКПП переборка 1200, может можно найти б/у, баксов за 500... пока не знаю точно
Двигло кап. ремонт 1200, покупка б/у 1500, но найти сложно
Ходовая кап. ремонт 700
Кондей ремонт с заменой износившихся деталей 400.
И еще электроника и т.д.
Главное - на кузовню не попасть, самый неприятный момент.
Про навороты - в 124 тоже фарша довольно было, и противобуксовки, и аналог АБС, и кондей, и АКПП.
Мне, к примеру, АКПП и климатик/кондей крайне важны - московские пробки, да еще и летом! - без АКПП и климата удовольствия мало
А про скорпа особо не скажу, так, знаю, что вроде хорошая машинка, подинамичней омеги, но не 124 мерс. Места тоже прилично.
Кушает на мелкий ремонт по некоторым слухам примерно 100 в месяц.
Хотя может неудачный экземпляр был...
Вот еще такая статья-отзыв
Сравнение Опель Омега и Форд Скорпио (95 г)
http://www.opel.auto.ru/mycars/omega_&_scorpio.html
А сколько финансов, если не секрет?