Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
27 января 2005

1-й авто для девушки за 4500-5500

Хочу: иномарку, инжектор, желательно кондиционер, но не критично, небольшие габариты, объем двигателя тоже небольшой (1.4-1.8): улетать я не собираюсь, 4 двери, доступные запчасти.

Для чего нужна: ездить на работу (по Москве) и на выходные 100 км от Москвы.

Сколько имею денег: 6000 кб макс, но это с учетом доводки машины после покупки.

К чему присматриваюсь: Гольф 3, Ниссан примера (хотя и не маленький), Митсубиши Лансер, Пыжик, Хонда Цивик. Это все машины от 90 до 95 года.

Что можете посоветоать? В чем я ошибаюсь? На что обратить внимание при покупки каждой машины и какие подводные камни?

И еще где лучше покупать машину: на рынке или у частника?

26 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
26

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 27 января 2005 в 14:37
Ланцер 9-го поколения пошли только с 2004 г. За эти деньги его не купишь. Предыдущего поколения можно найти, но очень древний.
Да и вообще более или менее свежую иномарку, из перечисленных Вами, за эти деньги найти, практически, невозможно. А брать старушку для Вас - девушки это смерти подобно. Еще рукастому мужику можно поробовать. Да и то, многие мужики взяв, отчаиваются!
В этом ценновом диапазоне можно говорить только о б/у(шной) корейской иномарке. Можно поробовать взять 5-6 летний Хундай Акцент. В нем все, из Вами перечисленного, имеется. Да и габариты машины подходящие. Можно поискать Киа Рио. Но самым старым этим машинам не более 2-х лет. Раньше не выпускались.
Но Акцнт все равно лучше.
Удачи!
0
изменен 27 января 2005 в 14:54
Корейку старую брать не надо! Посмотрите по темам - много уже написано по этому вопросу!

А за 6 - из перечисленного вами только цивик, а вообще лучше фелицию 1.6 или вот бешеный суслик свою фиесту продает.

А еще лучше подкопите еще пару тысяч. Тогда сможете взять гольф 3 или тигру в нужной вам комплектации.
0
изменен 27 января 2005 в 15:02
smile А ещё стоит посоветоваться с тем , кто будет Вам её чинить . Что он предпочтёт и с чем смирится (в том числе и с какими расходами) ! teeth wink
0
изменен 27 января 2005 в 15:09
Чинить ее будет какой-нибудь автомеханик у меня таких знакомых нет ... пока. расходы по починке и по покупке будут в основном на мне, т.к. муж к покупке автомобиля относится спокойно и водить он совсем не хочет. Поэтому я уже с ума схожу.
Что касается фордов, то я почему то не хочу американскую машинку.
0
изменен 27 января 2005 в 15:21
американки своеобразные, согласен.

тогда если не хотите копить - фелиция 1.6

а еще можете на праворульку без пробега по РФ посмотреть.

6 тыс это для них минимальная цена, но все равно машинка будет хоть и маленькая, но в отличном состоянии и с полным фаршем. И еще года 203 ломаться вообще не должна.
Но если уж сломается и авария какая ни дай бог, тогда на ремонт уйдет очень много денег и детали достать сложно
0
изменен 27 января 2005 в 15:28
мне как начинающему автолюбителю лучше наверное начать с леворульных машин, или это без разницы??
0
изменен 27 января 2005 в 17:02
Я считаю. что без разницы - главное на встречку не вылезать. Ну это и на леворульных лучше не делать teeth

Но есть кардинально противоположные мнения, многие категорически против правого руля.
0
изменен 27 января 2005 в 17:30
А по поводу того где нужно покупать машину: на рынке или у частника? где вероятность ниже купить левую машину???
0
изменен 27 января 2005 в 17:41
Ох, столько уже написали по этому поводу... посмотрите по поиску...

Если вкратце - любое авто перед покупкой нужно гнать на хороший сервис для полной диагностики. Если продавец против - значит с машиной что-то не то!
На рынке больше вариантов, но больше перекупщиков. А у перекупщиков приличная наценка на реальную стоимость.
По объявам прийдется поездить.

А праворульку - на заказ у проверенного перегонщика с хорошей репутацией или же (и это лучше) выбирать из уже пригнанных у тех же перегонщиков.
На prar.ru почитайте.
0
изменен 28 января 2005 в 09:52
а что скажете про ниссан санни???
0
изменен 28 января 2005 в 10:14
Если хотите иномарку за эти деньги
то берите Нексию не пожалеете,
(если не будете возить постоянно по 4-5 чел)
или подкопите немного
и берите акцент
0
изменен 28 января 2005 в 13:26
Постоянно я собираюсь возить только одного пассажира: мужа. Мы рабоатем вместе поэтому график передвижения у нас тоже вместе, ну еще по магазинам продуктовым раз в одну две недели.

Почему то корейскую машину, собранную на постсоветском пространстве, не очень хочется....
Хотя про акценты ничего плохого не слышала, но как правило люди покупают их новыми, а на новые у меня денег нет..
У Нексии, помоему большие габариты....
0
изменен 29 января 2005 в 14:38
Бери Дэу Тико с автоматом! Хороший автомобиль для города, манёвренный, безопасный такой teeth
А вообще знаю что Гетц машина просто супер, но дороговата. Лучше подкопите или возьмите в кредит. Удачи wink
0
изменен 31 января 2005 в 18:17
Они карбюраторные, я карбюратор не хочу!!! и автомат тоже не внушает доверия тем более на Тико undecided
0
изменен 31 января 2005 в 18:22
Берите Хонду Цивик и не пожалеете )) резвая лошадка ! wink
И совсем это не так как писал кто-то вначале, что за эти деньги ничего стоящего не купить - очень даже и купить! Голова должна быть на плечах и человек при покупке водящий машину хотя бы год (чтобы проехал и почувствовал машину), потом сервис (все плюсы, минусы выявить), потом торг и т.д.
Только сезон щас не подходящий для покупки машины, хотя весной конечно они подорожают, но и вариантов будет больше ИМХО
вобщем, вначале нужно определится уже точно с моделью и маркой (посмотреть на улицах, у своего дома) потом найти объявы о продаже таковых, прозвонить несколько подходящих вариантов и распланировать их по районам и начать осмотр с тех, которые ближе. встретится, прокатится, посматреть на хозяина, узнать согласен ли он на осмотр в сервисе, потом из нескольких вариантов сделать определенные умозаключения в худшую и в лучшую сторону... ну и лучший вариант гнать в сервис, а там как фишка ляжет teeth (диагностика в сервисе стоит ~ 1600р.)
0
изменен 7 февраля 2005 в 16:39
Люди, а что такое за машина Renoult 19. Почему они такие дешевые?? что совсем плохие?? НА внешний вид они мне понравились. Но отзывов в инете я не нашла....
0
изменен 7 февраля 2005 в 17:20
Я тоже их смотрю... народ ездиет, а тут говорят что не надо брать их(
0
изменен 9 февраля 2005 в 11:48
Французы не плохие машинки пока новые. Однако когда речь заходит о ремонте.. (тем более если не новые..)
0
изменен 10 февраля 2005 в 10:59
А на Фиаты не хотите обратить внимание? Punto, Brava/o укладываются в ваш бюджет. Очень красивые машинки, я считаю! smile
0
Добавить комментарий